|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 21:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Цитата: Все сказанное, к сожалению, никак не отменяет того, что моя персональная Родина очумела и озверела. Не очумела и не озверела, Свет. Когда это самое зло собирается у твоих границ, было бы преступно как-то не отреагировать на это. Помню, кто-то выложил фотку надписи на стене в Сирии: "Сегодня Сирия, завтра-Россия". И потом бы начался вой, что Россия не помогла и прос...пала Украину, как и Югославию. Цитата: Подумалось и стало интересно - а чего хотите вы, кто приветствует введение российских войск в Украину и поднятие российских флагов на юго-востоке и в Крыму? Это крайняя мера. Вынужденная. По большому счету, это России не надо. До недавнего времени как-то уживались, и слава Богу! Но, "по-чесноку", мне жаль, что распалась большая страна  Вместе было веселее 
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:02 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Страна распалась, так гастарбайтеры к нам прутся.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:15 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Это крайняя мера. Вынужденная. По большому счету, это России не надо. До недавнего времени как-то уживались, и слава Богу! Но, "по-чесноку", мне жаль, что распалась большая страна  Вместе было веселее  Не, это все понятно, Рит. Крайняя, вынужденая, жаль... ну а на шаг вперед посмотреть - чего хочется-то тем, кто поддерживает то, о чем я написала? Вот тебе что хочется-видится после этого всего? Вячеслав, Вас поняла, спасибо. ВадДим, мне интересно понять, за что Вы (не "против" чего-то, а "за" что), когда поддерживаете ввод войск и российские флаги по юго-востоку. Что Вы хотите, чтобы было? Цитата: Помню, кто-то выложил фотку надписи на стене в Сирии: "Сегодня Сирия, завтра-Россия". И потом бы начался вой, что Россия не помогла и прос...пала Украину, как и Югославию. Одной из немногих вещей, когда я вполне поддержала решение нашего государства это протест России против вмешательства в дела Ливии. Понятно, что Россия преследовала в этом свои интересы, как и другие страны, и отнюдь не сугубо благородные, но вот для меня лично такая вещь как невмешательство очень важна.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:17 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): Страна распалась, так гастарбайтеры к нам прутся. ну так, по-моему, ратуя за все то, о чем я спрашивала, этого следует ожидать. И это д.б. не гастарбайтеры, а полноправные россияне.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:26 |
|
 |
|
Еще прошел один день, который не дал ответов на вопросы, что все же происходит.. Сейчас одна надежда, что тот кто все это замутил знает, что делает.. А на сегодняшний вечер житейская ситуация такова. Объемы торговли товарами непервой необходимости упали в 4 раза (в Симферополе), даже у квалифицированных рабочих-строителей, которые своей добросовестной работой обеспечили себе заказы до осени, один за одним идут отказы в работе, так как ничего не понятно.. Бюджетникам и пенсионерам твердо обещали выплаты без задержек. Это я так понимаю возьмет на себя российский бюджет. Нотариусы, риэлторы, оценщики, преподаватели для маленьких детей могут булки не напрягать, так как работы очень мало.. Девушки лезут обниматься к солдатам. Есть позитив.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:30 |
|
 |
|
Вячеслав Южный писал(а): Сейчас одна надежда, что тот кто все это замутил знает, что делает.. Вот-вот. Почти синхронно я решилась тоже поинтересоваься у здешнего народа, за что он, собственно, выступает - каковы ожидаемые последствия и чаяния. Вячеслав Южный писал(а): Девушки лезут обниматься к солдатам. Есть позитив. Слава, приветствую Ваше чувство юмора в такой ситуации.  Держитесь тама! Правда, а что вам еще остается... И, по-возможности, держите нас в курсе. Адекватное описание происходящего от человека в эпицентре событий, это очень важно, очень.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:32 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Вот-вот. Почти синхронно я решилась тоже поинтересоваься у здешнего народа, за что он, собственно, выступает - каковы ожидаемые последствия и чаяния. . Здешний народ намекал чуть выше, что у новой влады денег нет. И Путин тут ни при чем.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:36 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Здешний народ намекал чуть выше, что у новой влады денег нет. пст. Народ здешний тут много, о чем намекал. Чего нет, все подробно описали, чего надо бояться -тоже, чем надо восхищаться - ну само-собой.  А вот ради чего это все и каковы ожидаемые последствия того, что вами поддерживается, этого я не увидела пока, увы.
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:37 |
|
 |
|
Цитата: Вот тебе что хочется-видится после этого всего? Хочется-это программа-максимум  Видится,...может, вернут на место Януковича, хоть он и предатель, слабак и флюгероподобен, но пока единственная легитимная власть, порулит маленько, потом переизберут. Может, президентом станет какой-то прорусский деятель. Что Украину понудят к добрососедству с Россией-это однозначно, иначе и быть не может, только пока неясно каким способом. Цитата: Понятно, что Россия преследовала в этом свои интересы, как и другие страны, и отнюдь не сугубо благородные, но вот для меня лично такая вещь как невмешательство очень важна. И ежу ясно, что Украина в области интересов России. Прямых интересов. Не то, что Ливия и Сирия...Зачем тогда Штатам нас провоцировать (их уши здесь очень заметны  )? Ответ тоже понятен. Когда обстановка раскалилась, тут уж не до политесов типа "невмешательства". Если бы Янукович пресек майдан в самом начале, не было бы такой бучи, как сейчас, и не потребовалось даже показат. учения.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:38 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): ВадДим, мне интересно понять, за что Вы (не "против" чего-то, а "за" что), когда поддерживаете ввод войск и российские флаги по юго-востоку. Что Вы хотите, чтобы было? 1. Я не поддерживаю и не против российских триколоров. Свободные люди, не из под палки ходят по улицам с триколором - это их право. Разумеется, мне приятно что это российская символика, а не бандеровские тряпки. Почему так, я объяснить не в состоянии. 2. Я не поддерживаю и не против временного введение определенных частей ВС РФ на территорию Крыма и возможно Восточной Украины. Если обстоятельства, необходимость диктуют такое решение, то его надо принимать. Принимать для обеспечения народу свободного волеизъявления и чтобы не допустить вооружённого бандитского беспредела и грабежей. 3. Я хочу мира, дружбы и сала. Имперские аббиции России весьма скромны. Нужен нормальный, по-братски настроенный, надёжный партнёр-сосед, обеспечивающий на государственном уровне разумные права и свободы для людей моей национальности, а также для хохлов (они тоже братья), татар (тоже ничего бывают) и всех остальных. Вот такого бы хотелось иметь соседа, а не националистических обезьян с гранатами.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:39 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Здешний народ намекал чуть выше, что у новой влады денег нет. пст. Народ здешний тут много, о чем намекал. Чего нет, все подробно описали, чего надо бояться -тоже, чем надо восхищаться - ну само-собой.  А вот ради чего это все и каковы ожидаемые последствия того, что вами поддерживается, этого я не увидела пока, увы. Отже... Ожидаемые последствия того, что произошло с Украиной на Майдане - экономический коллапс, политический коллапс, неспособность обеспечить безопасность своих граждан и стратегических объектов. Ожидаемые последствия того, что происходит с Крымом сейчас - возможное нивелирование тех последствий, которые происходят вна остальной Украине. Это программа-минимум. Так яснее?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:45 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Светлана_Д писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Сейчас одна надежда, что тот кто все это замутил знает, что делает.. Вот-вот. Почти синхронно я решилась тоже поинтересоваься у здешнего народа, за что он, собственно, выступает - каковы ожидаемые последствия и чаяния. Свет, ну сперва можно спросить тех форумчан, которые тоже втянуты в события, но их позиция отличается от позиции Вячеслава. Ты же видела, что пишет Лиза(Анна), Мария? Не у всех был есть свой бизнес, поэтому есть возможность переживать за что- то еще. Я тоже слышу мнение крымчан и их желание - быть в составе России (ну или хоть не под властью тех, кто ее захватил в Киеве), не говорю об остальном юго-востоке, чтобы не быть голословной и судить только по реальному общению. Ну, присоединение вряд ли получится. Но, отвечая на твой вопрос, что лично хочу я? Я хочу, чтобы западно-украинские националисты и русофобы уже наконец успокоились и отстали от русско-украинских наших братьев, а заодно и для нас. Думаю, они не успокоятся пока не станут окончательно низалежны от всех русскоговорящих и останутся один на один с Европой, чтобы поглядеть - будет ли она их кормить охотнее, чем, например, Грецию. А для юго-востока, думаю, была бы хороша серьезная автономия, позволившая стать им дружеским союзным государством с Россией. И тогда они смогут говорить на родном русском, не врать детям об истории, исповедовать Православие. Быть теми, кто они есть сейчас, без поражения в правах и преследования. Да, думаю, мы обязаны им помогать. Я бы лично не возражала, если бы в налоге на мою зарплату появилась еще графа на Украину. Если удастся (что вряд ли) все же присоединить Крым -вообще идеально. Своих не бросают.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:48 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Хочется-это программа-максимум  Видится,...может, вернут на место Януковича, хоть он и предатель, слабак и флюгероподобен, но пока единственная легитимная власть, порулит маленько, потом переизберут. Может, президентом станет какой-то прорусский деятель. Что Украину понудят к добрососедству с Россией-это однозначно, иначе и быть не может, только пока неясно каким способом. Т.е. путем ввода наших войск ожидается заставить Украину вернуть обратно Януковича и после всего этого Украина будет нам добрым соседом? Понятно. Мне одной эти цели кажутся утопическими? 
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:52 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Т.е. путем ввода наших войск ожидается заставить Украину вернуть обратно Януковича и после всего этого Украина будет нам добрым соседом? Понятно. Мне одной эти цели кажутся утопическими?  Вам эти цели кажутся утопическими потому, что Вы их нарочно к этому свели. Так Вам проще. Украина не станет нам добрым соседом просто оттого, что в нее вернется Янукович. Но без возвращения Януковича (и признания его действующим Президентом) само существование Украины под вопросом. Что совершенно не значит, что Янукович останется президентом итп.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:53 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): 3. Я хочу мира, дружбы и сала. Имперские аббиции России весьма скромны. Нужен нормальный, по-братски настроенный, надёжный партнёр-сосед, обеспечивающий на государственном уровне разумные права и свободы для людей моей национальности, а также для хохлов (они тоже братья), татар (тоже ничего бывают) и всех остальных. Вот такого бы хотелось иметь соседа, а не националистических обезьян с гранатами. ВадДим, спасибо! п.1 приветствую безоговорочно, только до конца ли понятно, что ожидают люди, поднимающие там российские флаги? Готовы ли мы их принять в наши объятья любой ценой или только уважить их свободное волеизъявление? Я тоже над этим размышляю и ответа у меня лично (внутреннего ответа) пока нет. И по п.2 тоже понятно, а вот п.3 нуждается в уточнении. После ввода наших войск "обезьяны с гранатами" точно не останутся безучастными. С ними как надо? Это вся западная Украина. Делить?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:55 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Так яснее? Не-а. О своих прогнозах того, что ожидает Украину Вы и раньше высказывались вполне определенно. Мне непонятно, чего Вы ожидаете от ввода наших войск в Украину, каких последствий для Украины или того, что от нее останется - что?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 22:57 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Вам эти цели кажутся утопическими потому, что Вы их нарочно к этому свели. Так Вам проще. Украина не станет нам добрым соседом просто оттого, что в нее вернется Янукович. Но без возвращения Януковича (и признания его действующим Президентом) само существование Украины под вопросом. Что совершенно не значит, что Янукович останется президентом итп. Ну мало ли что мне кажется.  Я написала в ответ на пост Риты и нинада мои слова из контекста вытаскивать, пожалуйста. В приписываемой мне причинно-следственной связи Вы ошиблись.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:01 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Так яснее? Не-а. О своих прогнозах того, что ожидает Украину Вы и раньше высказывались вполне определенно. Мне непонятно, чего Вы ожидаете от ввода наших войск в Украину, каких последствий? Я объяснил. 1) Я ожидаю ненаступления тех последствий, которые следуют из Майдана. Или, по крайней мере, сведения их к минимуму. 2) И кратчайший для этого путь - через признания Януковича президентом, отматывание фарша назад, пока еще возможно и не пролилась кровь, и движение в том направлении, которое устраивает каждое образование на территории Украины. Светлана, мне очень трудно понять, что неясного может быть с осознанием хотя бы пункта 1) моей позиции.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:03 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Ну мало ли что мне кажется.  Я написала в ответ на пост Риты Да нет. Вы спросили - одной ли мне кажутся эти цели утопическими? а я уточнил - а откуда вообще следует, что это - цель?
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:03 |
|
 |
|
Цитата: Т.е. путем ввода наших войск ожидается заставить Украину вернуть обратно Януковича и после всего этого Украина будет нам добрым соседом? Понятно. Видимо, не совсем... Или Вы просто иронизируете, или придаете другой смысл моим словам? Дело не в Януковиче, он-дело десятое, а в установлении нормальных отношений между странами.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:05 |
|
 |
|
Лента писал(а): Свет, ну сперва можно спросить тех форумчан, которые тоже втянуты в события, но их позиция отличается от позиции Вячеслава. Ты же видела, что пишет Лиза(Анна), Мария? Не у всех был есть свой бизнес, поэтому есть возможность переживать за что- то еще. Я тоже слышу мнение крымчан и их желание - быть в составе России (ну или хоть не под властью тех, кто ее захватил в Киеве), не говорю об остальном юго-востоке, чтобы не быть голословной и судить только по реальному общению. Ну, присоединение вряд ли получится. Я, Валя, всех спрашиваю. Я вижу, что пишет Мария и тоже жду ее мнения. Лиза истерит, я не могу понять, какие последствия она видит. На высоких эмоциях и лозунгах я тоже писать могу, только смысл? А почему, по-твоему, присоединение вряд ли получится? Лента писал(а): Но, отвечая на твой вопрос, что лично хочу я? Я хочу, чтобы западно-украинские националисты и русофобы уже наконец успокоились и отстали от русско-украинских наших братьев, а заодно и для нас. Думаю, они не успокоятся пока не станут окончательно низалежны от всех русскоговорящих и останутся один на один с Европой, чтобы поглядеть - будет ли она их кормить охотнее, чем, например, Грецию. А для юго-востока, думаю, была бы хороша серьезная автономия, позволившая стать им дружеским союзным государством с Россией. И тогда они смогут говорить на родном русском, не врать детям об истории, исповедовать Православие. Быть теми, кто они есть сейчас, без поражения в правах и преследования. Да, думаю, мы обязаны им помогать. Я бы лично не возражала, если бы в налоге на мою зарплату появилась еще графа на Украину. Если удастся (что вряд ли) все же присоединить Крым -вообще идеально. Своих не бросают. Я правильно поняла, что последствием ввода российских войск в Украину ты видишь то, что юго-восток и Крым выступят и поборятся за свою автономию в составе Украины? Т.е. это гражданская война. Или эта автономия д.б. инициативой России в ее дальнейших отношениях с Украиной?
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:08 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): 1) Я ожидаю ненаступления тех последствий, которые следуют из Майдана. Или, по крайней мере, сведения их к минимуму. 2) И кратчайший для этого путь - через признания Януковича президентом, отматывание фарша назад, пока еще возможно и не пролилась кровь, и движение в том направлении, которое устраивает каждое образование на территории Украины. Я правильно поняла, что Вы видите последствиями Майдана расширение национализма в Украине и фашизм? Или это только экономические причины? Введенные наши войска в выполении этих пунктов как могут помочь? Вот это пока мне неясно.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:08 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): п.3 нуждается в уточнении. После ввода наших войск "обезьяны с гранатами" точно не останутся безучастными. С ними как надо? Это вся западная Украина. Делить? Как хотите. Можно обратить внимание на то, что ситуация в Крыму отличается от общей по Востояной Украине. В Крыму спокойнее. В том числе и потому, что кто-то куда-то подъехал, обозначил, заявил. В Восточной Украине ситуация иная - стрёмная движуха, какие-то бандиты на автобусах, группы майданутых прыгуют на правительственные здания и т.п. Можно понадеяться на то, что вооружённые отряды западников махнут рукой на восточную часть и позволят ей самоопределяться (не отделяться, а определяться с местной властью, главами, и т.д). Не верится, если честно, за что тогда на майдане месились? Разслабиться и не попрет войной на восточную часть. Можно надеяться на это, но можно и подстраховаться определёнными действиями. Есть такая международная штука, как "миротворческие войска". Убеждён, что если российские ВС будут вынуждены некоторым образом присутствовать, то это будут именно миротворческие войска.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:09 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Я правильно поняла, что последствием ввода российских войск в Украину ты видишь то, что юго-восток и Крым выступят и поборятся за свою автономию в составе Украины? Т.е. это гражданская война. Или эта автономия д.б. инициативой России в ее дальнейших отношениях с Украиной? Нет, это не гражданская война. Гражданской войной это станет тогда, когда кто-то с оружием в руках выступит против воли народа Крыма.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=2yg1rXMSjFk[/youtube]
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:11 |
|
 |
|
Маргарита II писал(а): Видимо, не совсем... Или Вы просто иронизируете, или придаете другой смысл моим словам? Дело не в Януковиче, он-дело десятое, а в установлении нормальных отношений между странами. Нет, я тут не иронизирую, я пытаюсь понять, каким способом сейчас можно уговорить или заставить Украину сохранить с нами добрососедские отношения, по-Вашему? Янукович-то как раз дело не десятое, он по-прежнему президент страны, пусть и самоустранившийся, но импичмент ему так и не объявлен по Конституции. Решать это за столом переговоров или путем применения силы в подавлении сопротивления властей Украины, которых в России считают бандитами, или в какой-то комбинации того и другого?
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:12 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Свет, во-первых, я бы не употребляла слово "истерит" в адрес человека, который находится в стране, где идет гражданская война. В чем ее истерика? в том, что ее позиция опровергает тезисы господина Зубова? Светлана_Д писал(а): Я правильно поняла, что последствием ввода российских войск в Украину ты видишь то, что юго-восток и Крым выступят и поборятся за свою автономию в составе Украины? Т.е. это гражданская война. Или эта автономия д.б. инициативой России в ее дальнейших отношениях с Украиной? Свет, у них уже есть эта инициатива. Они уже борются, палками и кирпичами - без наших ВС. Более того, Украина в ее нынешних границах - искусственно извне сформированное государство. Можно посмотреть само определение слова государство - оно предполагает единство по основополагающим пунктам. И после этого задаться вопросом: судя по этим пунктам, у кого больше "государство" - с юго-востоком У. с Россией или у юга-востока У. с ее же юго-западом. Если бы Западная Украина сумела выставить адекватного лидера, который бы ни в чем не ущемлял юго-восток и понимал, насколько синтетично его государство, насколько глубоки связи с Россией - то, не вопрос, наверняка, никто бы не захотел никуда отделяться. А нам можно было бы не беспокоиться.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Как хотите.
Можно понадеяться на то, что вооружённые отряды западников махнут рукой на восточную часть и позволят ей самоопределяться (не отделяться, а определяться с местной властью, главами, и т.д).
Есть такая международная штука, как "миротворческие войска". Убеждён, что если российские ВС будут вынуждены некоторым образом присутствовать, то это будут именно миротворческие войска. Я-то хочу другого, чтобы в Украину с войсками вообще не лезли. Понадеяться на это не получится, да, похоже, Вы и сами это понимаете. Цель миротворческих войск? Сохранить стабильность в отдельно взятом регионе - ну, пока в Крыму. Для чего? До каких пор миротворчество останется таковым, когда западники не махнут рукой? За что воевать будем? В общем, как Валя пишет, - за автономию стоим. Так?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:16 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Я правильно поняла, что Вы видите последствиями Майдана расширение национализма в Украине и фашизм? Или это только экономические причины? Светлана, там же четко написано - экономические и политические причины. И при этом а) возникает экономический коллапс, что непременно сказывается на экономической ситуации в Крыму и б) в результате экономического коллапса, власть в Киеве не может осуществлять контролируемое насилие для поддержания общественного порядка. Даже если на минутку предположить, что когда-то могла. И это, опять, сказывается на ситуации в Крыму, но уже не только экономически. Светлана_Д писал(а): Введенные наши войска в выполении этих пунктов как могут помочь? Вот это пока мне неясно. Введенные наши войска могут помочь в том случае, если некоторые горячие головы решат, что в Крыму должен быть наведен порядок в соответствии с их, головами, представлением, это раз. Кроме того, или другими словами, они могут предотвратить внешнюю агрессию, которая сорвала бы процесс самоорганизации населения Крыма. По определению, это то, что называется "миротворческие войска". А кроме того, они могут предотвратить захват вооружения частей украинской армии, что приведет к эскалации насилия. Да и просто исключить захват в заложники членов семей флота РФ, последствия чего также непредсказуемы.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Об Украине Добавлено: 02 мар 2014, 23:18 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Серьезно советую послушать Федорова. Даже если не нравится его позиция, но рациональное зерно в его словах есть.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 72 |
|
|
|