|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 13:23 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
В пустых карманах - только ветер, Он там навряд ли что найдёт. В моё окно солнце не светит - Дождь третий день подряд идёт. И он стучит по мокрым крышам, И откликается в моей душе, Что всё напрасно и излишне, И ничего не сделаешь уже. Пускай снаружи осень иль весна, Я в городе почти исчез, Всем потрясеням - грош цена, Да кто такой, собственно, я здесь? Нет повода для оптимизма,- Мечты разбились как стекло, В происходящем мало смысла, Жизнь отвернула от меня лицо.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 13:46 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Стихи с аваторкой идеально сочитаются)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 14:24 |
|
|
Это произведение помогла создать муза по имени уныние?
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 14:42 |
|
|
ASANA A писал(а): Стихи с аваторкой идеально сочитаются))) С предыдущей - лучше. vasil писал(а): Это произведение помогла создать муза по имени уныние? Не помню, давно это было.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 17:51 |
|
|
Гениально, ящетаю.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 18:04 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Очень пронзительно. Безнадега. Такие стихи пишутся в минуты какого-то глубокого уныния - я-то знаю... У меня тоже есть несколько стихов, и все они написаны в такие вот депрессивные периоды. Это было в самом конце моего первого брака.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 20:15 |
|
|
|
А меня однажды возмутило что некоторые люди неправильно собирают берёзовый сок. Чтобы берёзе не вредить нужно вешать бутылку на конец ветки,а они делают засечку в стволе.
По берёзке текут слёзки Наземь по стволу сползают Собою банку наполняют Что поставил дровосек. Завтра в лес когда приидёт Много сока соберёт Плачит белая берёзка Стонет тихо так,не слышно...
Приидёт тот чёрствый человек И нерасслышав глас печальный Без сожаления возьмёт Сосуд наполненый слезами Слезами боли и страданья Он будет дома упиваться Той берёзки беззащитной Что ветки опустила низко Стонет тихо так,не слышно...
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 22:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Молодцы поэты, Вячеслав, ASANA A. Я тоже что то выдумывал в начальных классах. Сейчас смешно вспоминать эти стихи .
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 22:20 |
|
|
|
Напиши,мы тоже порадуемся.)))
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 23 фев 2014, 22:27 |
|
мне тут понравилось |
|
|
ASANA A писал(а): Напиши,мы тоже порадуемся.))) Там такой бред, что от стыда сгорю . Да и не помню толком ни чего. Но ваши стихи намного лучше.
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 24 фев 2014, 00:06 |
|
|
Ксения писал(а): Очень пронзительно. Безнадега. Такие стихи пишутся в минуты какого-то глубокого уныния - я-то знаю... У меня тоже есть несколько стихов, и все они написаны в такие вот депрессивные периоды. Это было в самом конце моего первого брака. Есть что почитать? А то я не знаток этого раздела.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 24 фев 2014, 07:45 |
|
|
|
Я не сплю. Догорает вечер Фиолетово-серой тенью. И ложатся тихо на плечи Миражи моих сновидений.
Ты вернулся. Как темный призрак, Силуэт застыл на пороге, Нереальный - далекий и близкий, Отрешенный и одинокий.
Ты молчишь... Так скажи хоть слово, Где искал неземное счастье? Для тебя я была готова Целый мир забыть в одночасье!
Я согласна была когда-то Путь любой разделить с тобою - Семь порогов земного ада, Семь кругов запредельной боли.
Я ждала тебя слишком долго... Все прошло. Я уже не помню Злую страсть молодого волка, Хищных глаз твоих черный омут.
Ты принес мне больное сердце - Вот оно, на моей ладони. Ты сказал, что сильнее смерти То, что в мире зовут любовью...
В мутном зеркале блики света. В ожиданьи застыла вечность... Как же долго нам ждать рассвета! Я молчу. Догорает вечер.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 24 фев 2014, 07:53 |
|
|
|
Однажды небо надо мной Дрожащим племенем взорвется. Померкнет день, угаснет солнце И плоть расстанется с душой.
И дар прощальный твой - цветы И слезы трепетной прохладой - Все это мне уже не надо: Я в прошлом. Я настоящем - ты.
Горячей трепетной рукой К холодной прикоснешься коже. Но даже ты не потревожишь Последней ласкою земной.
Ничто не вечно. Вновь весна Войдет в твой дом прозрачным светом. Ты в мире безмятежном этом Пробудишься от злого сна.
Туманом времени седым Твоя окутается память, И мыслей больше не оплавить Забытым именем моим.
А я? что ждет меня - покой? Страданье? вечность? узы плена? Скитанье в призрачной вселенной?.. ...А тело станет лишь землей.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Тоже здесь отмечусь Добавлено: 24 фев 2014, 13:13 |
|
|
В стихах часто оцениваем красоту слога или образа. В данной теме тоже это есть, и можно оценить, но слов нет... только сопереживание.
|
|
|
|
|
|