|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Лента писал(а): борщ - тема скользкая и опасная))) Ну так это самый главный суп, так что ж удивляться?_________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:09  |  |  
		| 

| 

| О себе.
 Этой ночью я жарил куриную печёнку в сметане с баклажанами. Съел печёнку, завернув её в лаваш. Далее поставил вариться щи из курицы и брюссельской капусты.

Ночью - потому что поздно пришёл из гостей.
 Поел щей со сметаной, намазал аджикой  куски курицы и убрал мариноваться в холодильник. До утра зависал на форумах, потом пожарил в шашлычнице и лёг спать.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр 7 | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:11  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 23 дек 2013, 21:01

| 

| Антон К. писал(а): О себе.
 Этой ночью я жарил куриную печёнку в сметане с баклажанами. Съел печёнку, завернув её в лаваш. Далее поставил вариться щи из курицы и брюссельской капусты.

Поел щей со сметаной, намазал аджикой  куски курицы и убрал мариноваться в холодильник. До утра зависал на форумах, потом пожарил в шашлычнице и лёг спать.
  Интересные у тебя подвиги ночью случаются    ._________________
 Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  17 фев 2014, 20:25  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки     Пойду капусты, что ли, куплю.   Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный  _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:28  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Ночью - потому что поздно пришёл из гостей.... .
 Антон, а в гостях не кормили?   _________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  17 фев 2014, 20:33  |  |  
		| 

| 

| Mierin писал(а): Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки     Пойду капусты, что ли, куплю.   Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный  Да, солянка - это без капусты. Мясная сборная солянка - я туда еще кладу мелко нарезанные копченые колбаски, можно мясо подкопченое, маслины. Каперсы - обязательно, они хоть и невкусные, но придают вкус супу.  А еще я варю рыбную солянку. Все то же самое, только вместо мяса - рыба. Лучше, конечно, осетр (для классической солянки), но и семга тоже подойдет.  Я сама ни то, ни другое не люблю, но муж обожает. Очень сытное первое блюдо, после такой солянки и второго не захочешь._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:35  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Антон, а в гостях не кормили?   Конечно кормили, и очень вкусно. Но я в гостях не наедаюсь. Думаю, ты меня поймёшь. В гостях стараюсь вести себя прилично.   В гости пришлось идти случайно (так легла фишка). А в холодильнике третьи сутки лежала свежая курица, и вторые сутки - оттаявшая печёнка. Их надо было срочно готовить._________________
 Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  17 фев 2014, 20:48  |  |  
		| 

| 

| Mierin писал(а): некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный  Потому что "второе" не менее (а то и более) популярнее первого. Её даже в стеклянных банках продают по всей стране. Ещё с советских времён. Но, видимо, конкретно в Самаре с ней напряги. "Невероятно, но факт: солянка может быть не только первым, но и вторым блюдом, которое быстро готовится и не нуждается в гарнире. Рецепт больше всего напоминает бигус. Главная особенность: нужно отдельно потушить капусту и отдельно — разные виды мяса, дичи и копченостей. Затем все смешивается в одной емкости, куда добавляются другие овощи (пассерованный репчатый лук, томаты, соленые огурцы и специи), и доводится до готовности. Последний штрих — перед подачей добавляют маслины и каперсы."_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fotinia_S | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:51  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 май 2013, 08:41

| 

| У нас тоже в солянке один основных ингридиентов это капуста  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 20:55  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 03 сен 2006, 02:30

| 

| Антон К. писал(а): О себе.

А ты гурман однако    куриная печенка в сметане да с баклажанами.....Не пробовала такого    ._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 21:00  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Ксения писал(а): Антон, а в гостях не кормили?   Конечно кормили, и очень вкусно. Но я в гостях не наедаюсь. Думаю, ты меня поймёшь. В гостях стараюсь вести себя прилично.   ._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 21:02  |  |  
		| 

| 

| Аринка писал(а): А ты гурман однако  ой кто бы говорил     Аринка писал(а): Не пробовала такого    .до поста ещё куча времени_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 21:06  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Аринка писал(а): А ты гурман однако  ой кто бы говорил     Аринка писал(а): Не пробовала такого    .до поста ещё куча времениУгу.Антон,я не очень люблю не сезонные продукты и тем более баклажаны сейчас дорогие.Правда приходится покупать и китайскую капусту,и перец болгарский,но баклажаны не покупаю._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 21:09  |  |  
		| 

| 

| Да баклажаны просто подвернулись под руку. Лука уже не было (весь ушёл на предыдущую партию печёнки). Печёнку надо готовить с  большим количеством лука, масла, сметаны и чёрного перца. _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 21:23  |  |  
		| 

| 

| Антон К. писал(а): Да баклажаны просто подвернулись под руку. Лука уже не было (весь ушёл на предыдущую партию печёнки). Печёнку надо готовить с  большим количеством лука, масла, сметаны и чёрного перца. Печенку в сметане и с луком готовлю,а с баклажанами не разу._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 22:16  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего...Только: блюдо, фото, рецепт....
 Спасибо за внимание!

П.С Дрозд, спасибо, что вернули тему!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Аринка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 22:18  |  |  
		| 

| 

| НаташаФ писал(а): Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего...Только: блюдо, фото, рецепт....
 Спасибо за внимание!

Наташ,но нет у меня возможности выкладывать фотки быстро.К сожалению прям с телефона выкладывать,как в Контакте или Одноклассниках._________________ 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| НаташаФ | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 22:21  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 10 сен 2012, 22:38

| 

| Аринка писал(а): НаташаФ писал(а): Друзья, прошу Вас писать здесь только по теме и давайте пожалуйста без споров, подколов и всего прочего...Только: блюдо, фото, рецепт....
 Спасибо за внимание!

Наташ,но нет у меня возможности выкладывать фотки быстро.К сожалению прям с телефона выкладывать,как в Контакте или Одноклассниках.Без проблем, название блюда и рецепт по надобности, если кому надо))_________________
 Дай Вам Бог добра!

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 22:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| А у меня просьба накидать рецептов  вкусных и полезных постных блюд   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Марина_В | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  17 фев 2014, 23:10  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 авг 2011, 00:33

| 

| Антон К. писал(а): Марина_В писал(а): ..прочитала тему - и внезапно жжжутко просто захотелось солянки     Пойду капусты, что ли, куплю.   Потом фото выложи. Того что получилось.Она некрасивая    Да и солянка у меня - не суп (Татьяна, по-видимому, имела в виду его, - но у меня свои ассоциации. )) ), а именно второе блюдо - тушеная капуста + мясо / грибы. )) Дома ее готовят очень вкусно     _________________
 Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Иришенка | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  17 фев 2014, 23:13  |  |  
		| 

| мне тут понравилось |  |  |  Зарегистрирован: 29 окт 2013, 16:36

| 

| не знаю насколько это полезно, но кто не может без котлет в пост- самое то.
 Овощные котлеты

Потребуются: 8 средних картофелин, 300 г шампиньонов, луковица, 2 ст. л. муки, подсолнечное масло, соль, перец.

1. Картофель отварить в подсоленной воде и сделать пюре.

2. Лук обжарить и, добавив грибы, довести, чтобы не было жидкости.

3. Смешать картошку с грибами, добавить муку и хорошо вымесить.

4. Слепить котлеты, обвалять в муке и жарить на хорошо раскаленной сковороде.

Постные котлеты из геркулеса

•Хлопья овсяные — 1 стак.
 •Вода (кипяток) — 2 стак.
 •Картофель — 1 шт
 •Лук репчатый — 1-3 шт
 •Чеснок — 3-5 зуб.
 •Соль
 •Специи
 •Зелень (по желанию, можно сушеную)
 •Масло растительное (для жарки)
 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай.
 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  17 фев 2014, 23:26  |  |  
		| 

| 

| Марина_В писал(а): Она некрасивая   Это вторично. Главное - съедобность и вкусность Марина_В писал(а): Да и солянка у меня - не суп  Мы это поняли ещё тогда, когда была упомянута капуста. Расскажи, как вы её делаете_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  18 фев 2014, 01:27  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Лента писал(а): А у меня сегодня краеугольный камень нашей кухни, который каждая хозяйка делает по-своему и считает самым правильным! )) Борщ  - постный, с фасолью)) А чо так? Вроде, не пост, не средаи не пятница?! Или ты монастррского устава придерживаешься?_________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  18 фев 2014, 01:28  |  |  

| 

| Антон К. писал(а): Лента писал(а): борщ - тема скользкая и опасная))) Ну так это самый главный суп, так что ж удивляться?Так сказать, " приворотное зелье"._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Антон К. | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  18 фев 2014, 06:01  |  |  
		| 

| 

| Вячеслав писал(а): А чо так? Вроде, не пост, не средаи не пятница?! Или ты монастррского устава придерживаешься? Ну не пихать же мясо во всё. Я вот тоже всегда варю без мяса._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  18 фев 2014, 09:47  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Ксения писал(а): Вячеслав писал(а): Моё "любимое" правило! В дореволюционных молитвословах "жызнь", "чюдотворцi" итп. Вот что значит, что не было всяких розенталей.   Вот правда: зачем столько правил, исключений в языке? Чтобы людям жЫзнь усложнить? А мне нравилось , что не употребляли приставку -бес-. Всегда писали -без-.Один священник шутил, что приставку -бес- можно употреблять только в слове беспартийный _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Елена-М | 

|  Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото)   Добавлено:  18 фев 2014, 09:48  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 14 авг 2010, 11:38

| 

| Странный цвет-для меня суп не свекольного цвета-уже не борщ. _________________
 "Блюдите, яко опасно ходите"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  18 фев 2014, 09:53  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 |  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  18 фев 2014, 10:47  |  |  

| 

| IRUS писал(а): Так и ведь и придумали обоснование ввести эту приставку!_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: Не могу найти свою тему "А что у вас на столе?(фото)"???   Добавлено:  18 фев 2014, 10:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Ксения писал(а): Mierin писал(а): Марин, а зачем туда капусту? Хотя, муж как-то говорил, что некоторые под солянкой почему-то подразумевают второе блюдо, хотя это блюдо первое, суп из нескольких сортов мяса, с солеными огурцами, оливками и каперсами (но лучше без них, они невкусные), который подается с долькой лимона и сметаной. Ужасно вкусный  Да, солянка - это без капусты. Мясная сборная солянка - я туда еще кладу мелко нарезанные копченые колбаски, можно мясо подкопченое, маслины. Каперсы - обязательно, они хоть и невкусные, но придают вкус супу.  А еще я варю рыбную солянку. Все то же самое, только вместо мяса - рыба. Лучше, конечно, осетр (для классической солянки), но и семга тоже подойдет.  Я сама ни то, ни другое не люблю, но муж обожает. Очень сытное первое блюдо, после такой солянки и второго не захочешь.Муж говорит, что классическая солянка всегда на почках и без картошки. Он делает солянку по-домашнему, без почек и с картошкой. Ну и всегда говорит, что у него там скромный состав мяса, всего-то говядина, грудинка, копченая курица, сосиски, сарделька и копченая колбаса. Ну и соленые огурцы, традиционные пассированные лук и морковка с томатной пастой, картошка, оливки. В общем, вещь очень вкусная, но из разряда тех, что много не съешь и постоянно питаться таким не станешь.  Сегодня у меня времени чуть больше будет, бо день неучебный, смогу приготовить куриные сердечки со сметаной. Самое муторное для меня - вымыть из них кровь, не люблю я вместе с ней тушить. А в остальном их чрезвычайно легко готовить    А еще до конца недели надо сварить щи, сделать мои фирменные котлетки и на мясное заговенье еще раз забацать горшочки. Планов громадьё   _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 6 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |