|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 00:09 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Лук с морковкой пережарить, если есть - помидоры, нет - томатная паста, и вперед, к картошке, к морковке :)
А вот лук с помидорами и травами, базиликом и что ещё там бывает (в крайнем случае - посыпаю сушеными "Итальянскими" из стеклянной меленки) - вот это к макаронам вообще прекрасно идет.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 00:11 |
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав писал(а): Позапрошлогоднее фото. Нечно из остатков разного. Предупреждая возможные вопросы, скажу, что было вкусно. Да это просто по французским мотивам, когда все вчерашние объедки соединяются и запекаются(лучше в тесте). Кстати вполне вкусно)) Ну, мы - не французы, так что объедков не было. А вообще-то, люблю всё смешивать и не только в еде: вот сейчас смешал 2 проявителя для чб плёнки - получился мой ленивый рецепт для пуша.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 00:23 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав писал(а): IRUS писал(а): Да это просто по французским мотивам, когда все вчерашние объедки соединяются и запекаются(лучше в тесте). Кстати вполне вкусно)) Ну, мы - не французы, так что объедков не было. А вообще-то, люблю всё смешивать и не только в еде: вот сейчас смешал 2 проявителя для чб плёнки - получился мой ленивый рецепт для пуша. Ну тогда о святом вл.Иоанне Шанхайском: он за обедом смешивал все в одну тарелку: суп, кисель и второе...
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 00:48 |
|
 |
|
Лента писал(а): Елена-М писал(а): Салат жасмин. -2 листа(больших) китайской капусты+ один средний солен.(не маринованый!) огурец-резать мелко,как для Оливье. +2 небольших вареных в мундире картошки(резать-как для оливье)+зеленый горошек из банки-3-4 ст л.(какая ложка,можно и 5)+5-7 каперсов+ майонез Слобода=биолайт(он практически постный)-много. Капусту шинковать тоооненько,немного помять. Ангела за трапезой! Можно и оливки добавить поострее будет. Вкуснее немного теплым. Спасибо, Елена! Что-то я плохо к постным майонезам отношусь...придется подождать)) Я очень тщательно всегда смотрю состав. Тоже разборчива насчет ГМО и прочей дряни. Это я ем-ничего. И фирма солидная-врать не будут и мою больную печень не обманешь! Раз купила мясо Эколь(дорогая и хорошая фирма)-сказка, 40 лет такого не ела. Взяла второй раз- сразу почуствовала- отрава. посмотрела отзывы-все на эту партию жаловались.(обработали сернистым ангидридом...) А то-сделайте сами. Я ленива до таких экзерсисов.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 00:58 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Лук с морковкой пережарить, если есть - помидоры, нет - томатная паста, и вперед, к картошке, к морковке  А вот лук с помидорами и травами, базиликом и что ещё там бывает (в крайнем случае - посыпаю сушеными "Итальянскими" из стеклянной меленки) - вот это к макаронам вообще прекрасно идет. Зимой вместо томатной пасты использую помидоры в собственном соку,намного вкуснее,чем паста и морковку не добавляю.А специи да,Итальянские использую или орегано.
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:01 |
|
 |
|
Одно дело - без моркови, и орегано там хорошо, и вообще, так выходит, что не грех на рынок за свежей зеленью сходить. А другое дело - с морковкой, там зелень не нужна, там морковка идет как приправа. Томатную пасту использовал, когда помидоров не было и взять их неоткуда было. Так, конечно, живые или из собственного сока лучше.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:11 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Drozd писал(а): Плоский и сладкий, сладким бывает, только если выращен в правильном месте. он и не плоский бывает. плоский кольцами не нарежешь
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:14 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Он не красный и не белый-на фото в Утконосе-как обычный. Если кто на юго-западе живет.....как закажу- могу дать попробовать луковку. я на юго-западе. попробовать не надо. этим сладким луком все магазины и рынки завалены последние пять лет 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:15 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Друзья, а посоветуйте марку томатной пасты))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:25 |
|
 |
|
Лента писал(а): Друзья, а посоветуйте марку томатной пасты)) Мне нравится кубанская паста Финал,в составе томаты.Покупаю в Ашане.
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:26 |
|
 |
|
Лента писал(а): Друзья, а посоветуйте марку томатной пасты)) есть хорошая томатная паста DELAND. Но она иранская и соотв. халяльная. поэтому остаётся наша "помидорка" в жестянках. главное - читай что на боку написано. по ГОСТУ или по ТУ. ГОСТ Р 54678-2011 Ещё есть молдавская NATUR BRAVO ГОСТ 3343 но она редко попадается
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 01:27 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Провода старого года Арина, а что на столе? Расскажи поподробнее.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 07:58 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Антон К. писал(а): Арина, а что на столе? Расскажи поподробнее.
Что стол! Зацени лучше новую Аринкину аватару.  Хороша! 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 09:00 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Провода старого года Арина, а что на столе? Расскажи поподробнее. Для мужа свинная отбивная,для меня семга мурманская запеченная.Из салатов Цезарь с креветками и Фунчоза с овощами.
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 09:02 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Антон К. писал(а): Арина, а что на столе? Расскажи поподробнее.
Что стол! Зацени лучше новую Аринкину аватару.  Хороша!  Спасибо Ксень,муж постарался так заснять.Это для Антона в его коллекцию фоток,а так же фотки на предыдущей странице. 
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 13:29 |
|
 |
|
Не. Ничего в коллекцию добавлять не буду. Лучше тех, что в коллекции, нету.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 13:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Позапрошлогоднее фото. Нечно из остатков разного. Предупреждая возможные вопросы, скажу, что было вкусно.
Самая лучшая еда - это вот, такая баночка:  оч. вкусно и полезно!
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 13:57 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Не. Ничего в коллекцию добавлять не буду. Лучше тех, что в коллекции, нету. Ошибаешься Антон-эти самые лучшие,т.к.выдержанные временем.
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 14:02 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Вячеслав писал(а): Ну, мы - не французы, так что объедков не было. А вообще-то, люблю всё смешивать
Приключение Г. Фина, Марк Твен: " К ужину вдова звонила в колокол, и тут уж никак нельзя было опаздывать – непременно приходи вовремя. А сядешь за стол, никак нельзя сразу приниматься за еду: надо подождать, пока вдова не нагнет голову и не побормочет немножко над едой, а еда была, в общем, не плохая; одно только плохо – что каждая вещь сварена сама по себе. То ли дело куча всяких огрызков и объедков! Бывало, перемешаешь их хорошенько, они пропитаются соком и проскакивают не в пример легче."  Старая добрая классика..
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 14:08 |
|
|
Gold-life писал(а): Самая лучшая еда - это вот, такая баночка Главное, никаких тебе кастрюль сковородок, тарелок... А я все удивлялась, как это для Вас домашнее хозяйство - плевое дело, теперь понятно 
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 14:18 |
|
 |
|
а мы Новый год встречали с фруктами и шампанским. 
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 14:24 |
|
 |
|
Цитата: Ха, оно и называется так.
я вчера попробовала.....но у меня очень сладкий получился, взяла сок вишен натуральный и еще сахара насыпала, мне все казалось не сладкий.А.....еще я взбивала, но манка должа чувствоваться- или оно как пена должно быть.? Вкус хороший, особенно когда охлажденное. 
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 02 янв 2014, 14:50 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Gold-life писал(а): Самая лучшая еда - это вот, такая баночка Главное, никаких тебе кастрюль сковородок, тарелок... А я все удивлялась, как это для Вас домашнее хозяйство - плевое дело, теперь понятно  "Ты кефир местный пробовал"? ("Гостья из будущего")
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 00:40 |
|
|
Иришенка писал(а): пирожки с капустой и картошкой, постные:  Ооооооо!!!!! Смотрю я на эту фотографию и прям чувствую вкус этих пирожков................ Мммм..... К автору этой фотки, а если я напишу свой адрес электропочты, можно будет мне выслать эту фотографию в хорошем качестве, я её себе на комп заставкой поставлю и хоть любоваться ими буду?.....  Какие пирожки...... Ммммм.....
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 03:27 |
|
 |
|
Коля, а неужто Таня не жарила пирожки? Или её долго уговаривать надо?
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 09:15 |
|
 |
|
А у нас на НГ ночь было вот так....  А это мой поздний завтрак 1го января..., на собственноручно вышитой скатерти)))) 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 09:36 |
|
|
Антон К. писал(а): Коля, а неужто Таня не жарила пирожки? Или её долго уговаривать надо? Эх, Антон, кому что. Это я просто чревоугодник. Эти пирожки, что на фото, жареные, а их далеко не каждый умеет делать такими румяными. Я вот, например, не умею, и мама у меня тоже, всё больше их всегда пекла в духовке, но бабушка, всегда их, ну или почти всегда, пекла на сковородке. И они получались именно такими как на этой фотографии. Так что такие пирожки, как на этой фотографии - особенные, я это чувствую.  Это же пирожки моего детства. 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 09:43 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Николай писал(а): Антон К. писал(а): Коля, а неужто Таня не жарила пирожки? Или её долго уговаривать надо? Эх, Антон, кому что. Эти пирожки, что на фото, жареные, а их далеко не каждый умеет делать такими румяными. Я вот, например, не умею, и мама у меня тоже, всё больше их всегда пекла в духовке, но бабушка, всегда их, ну или почти всегда, пекла на сковородке. И они получались именно такими как на этой фотографии. Так что такие пирожки, как на этой фотографии - особенные, я это чувствую.  Коля, для того, чтобы жареные пирожки получались вот такими румяными, нужно в глубокую сковороду или кастрюлю влить очень много постного масла и разогреть его до почти кипения. Тогда пирожок сразу начинает подрумяниваться. Потом его перевернуть и подрумянить с другой стороны. Я это делала несколько раз в церкви, но дома никогда бы не стала, все-таки печеные пирожки для желудка полезнее)) Ну, а Вам если нравятся жареные, то попробуйте вот так. И, кстати, после жарки их нужно выкладывать на полотенца(бумажные), чтобы стек лишний жир.
|
|
|
|
 |
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 09:48 |
|
 |
|
Хмммм... Жареные пирожки гораздо вреднее печеных... 
|
|
|
|
 |
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 03 янв 2014, 10:25 |
|
|
IRUS писал(а): [ .....Тогда пирожок сразу начинает подрумяниваться. Потом его перевернуть и подрумянить с другой стороны...... но дома никогда бы не стала, все-таки печеные пирожки для желудка полезнее))
Это оно верно всё, но вкуууусные они... IRUS писал(а): [ Коля, для того, чтобы жареные пирожки получались вот такими румяными, нужно в глубокую сковороду или кастрюлю влить очень много постного масла и разогреть его до почти кипения. Тогда пирожок сразу начинает подрумяниваться. Потом его перевернуть и подрумянить с другой стороны.
Как-нибудь попробуем, как время будет, спасибо, Ирина Борисовна.  Антон К. писал(а): ... Антон, а ты что это по ночам не спишь-то? В пятом часу ведь пишешь-то. 
Последний раз редактировалось Николай 03 янв 2014, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|