|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Распутин?.. Добавлено: 06 апр 2013, 01:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Снова и снова встречаю информацию о том, что он был святым. Но точно помню как читал, что в свое время он встретился Иоанну Кронштадскому, к которому подошел под благословение и которого от него не получил, со словами, что мол какова твоя фамилия, таков ты и сам.
Так кто же он был? Колдун, святой?.. Мо Церквя-монастырям ездил, это известно. Но явно не канонизирован. А где же правда? Ведь не так давно все было и что никто прямо таки ничего не знает?
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 06 апр 2013, 08:02 |
|
 |
|
Цитата: В истории человечества есть загадочные личности, о которых мы окончательно ничего не узнаем до Страшного суда Божия. Иной раз необходимо отказаться и от исследования этих личностей – эти исследования заранее обречены на бесконечные и бесплодные словопрения. Но тем более должны отказаться от того, чтобы восхитить себе суд Божий о человеке. Архимандрит Тихон (Шевкунов) о Григории Распутине
http://www.modernlib.ru/books/varlamov_ ... oviy/read/
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
 |
hlukhi
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 06 апр 2013, 12:26 |
|
 |
|
Да, все это разумно. Спасибо.
_________________ ...утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны... Рим. 12:12 Если народ теряет веру в Бога, то его постигают бедствия, а если не кается, то гибнет и исчезает с лица земли
|
|
|
|
 |
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 06 апр 2013, 12:35 |
|
 |
|
Жертва черного пиара. Все идет по спирали, как сейчас раскручиваются околоцерковные скандалы, так и тогда раскручивались, только что без интернета.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 06 апр 2013, 13:58 |
|
 |
|
hlukhi писал(а): Снова и снова встречаю информацию о том, что он был святым. Но точно помню как читал, что в свое время он встретился Иоанну Кронштадскому, к которому подошел под благословение и которого от него не получил, со словами, что мол какова твоя фамилия, таков ты и сам.
Так кто же он был? Колдун, святой?.. Мо Церквя-монастырям ездил, это известно. Но явно не канонизирован. А где же правда? Ведь не так давно все было и что никто прямо таки ничего не знает? Я читал совсем обратное . Сведений о связи между ними сохранилось достаточно много. Вот напутствие о. Иоанна, которое передают разные источники: "Странствуй, брат, тебе много дал Бог, помогай людям, будь моей правой рукой, делай дело, которое и я, недостойный, делаю". Говоря о Распутине с другими лицами, отец Иоанн называл его "истинным старцем". В свое время Священный Синод отказывался причислять даже Серафима Саровского к лику святых. И только личное вмешательство Николая II в работу Синода решило вопрос о канонизации Серафима. Ну и добавлю еще , что Распутина весьма почитал прозорливый старец о. Николай Гурьянов. А вообще, за каждым из нас стоит бес и ангел . А уж чего в нас больше (хорошего или плохого) - это Бог на Страшном суде разберет.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 11 апр 2013, 13:23 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Цитата: В истории человечества есть загадочные личности, о которых мы окончательно ничего не узнаем до Страшного суда Божия. Иной раз необходимо отказаться и от исследования этих личностей – эти исследования заранее обречены на бесконечные и бесплодные словопрения. Но тем более должны отказаться от того, чтобы восхитить себе суд Божий о человеке. Архимандрит Тихон (Шевкунов) о Григории Распутине
http://www.modernlib.ru/books/varlamov_ ... oviy/read/+100 Мне кажется если человек был святой, но его не прославили как святого здесь на земле, то лично для него это ничего не прибавляет и не убавляет, а для нас есть достаточное кол-во святых, святость которых достоверна и не спорна к которым можно обращаться. Поэтому не могу понять какого то навязчивого лоббирования в прославлении Распутина в некоторых кругах......вообще мне кажется, что здесь несколько иные интересы закружены...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 11 апр 2013, 22:39 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Mierin писал(а): Жертва черного пиара. Все идет по спирали, как сейчас раскручиваются околоцерковные скандалы, так и тогда раскручивались, только что без интернета. +100
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 31 окт 2013, 19:36 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ложь и клевета обрушились на него, как в свое время на Иоанна Кронштадтского, находившегося в дружеских отношениях с Александром III. Кстати, по мнению Вырубовой, Распутин играл в жизни царской семьи такую же роль, как и святой о. Иоанн Кронштадтский, который в свою очередь почитал Распутина за большого молитвенника. Характерно, что этот русский святой при жизни обвинялся в тех же “преступлениях”, что и Распутин: еретичество, стяжательство, корысть и даже разврат. Подлое, зверское преступление было совершено под утро, в ночь на 17 декабря 1916 г. в доме князя Юсупова. Распутина заманили туда под предлогом того, чтобы он помог больной жене Юсупова Ирине. Там его угостили отравленными продуктами. “Время шло, а яд не срабатывал... Тогда Юсупов предлагает ему помолиться. В комнате находилось распятие. Распутин подходит к распятию, становится на колени, чтобы поцеловать его, и в этот момент Юсупов стреляет ему в спину, целясь в сердце. Распутин падает”. (250)
После этого князь ушел в кабинет, где его ждали напившиеся к этому времени соучастники преступления - Пуришкевич, Дмитрий Павлович, Лизаверт, Сухотин. Через некоторое время “Юсупов ушел в ту комнату, где лежал Распутин. А чуть погодя, когда Пуришкевич пошел в ту же сторону, вдруг раздался истерический крик Юсупова: “Пуришкевич, стреляйте, стреляйте, он жив! Он убегает!” Пуришкевич с пистолетом кинулся догонять убегавшего Распутина. Первые два выстрела - промах. Третий выстрел попал в спину, “...четвертый выстрел, - пишет Пуришкевич, - попал ему, как кажется, в голову... Он снопом упал ничком в снег и задергал головой. Я подбежал к нему и изо всей силы ударил его ногой в висок”. Через некоторое время при переносе трупа Распутина на него накидывается князь Юсупов и с диким остервенением стал бить его тяжелой резиновой гирей по голове, целясь в висок. Во все стороны брызгала кровь, и, когда Юсупова оттащили, он был весь забрызган кровью”.(250)
После зверских мучений Распутин был брошен в прорубь возле Крестовского острова. Как выяснилось позже, он был брошен в воду еще живым. После того, как начались поиски Распутина, у проруби нашли его галошу. Обследовав прорубь, водолазы нашли и тело замученного старца. “Руки и ноги были запутаны веревкой; правую руку он высвободил, чтобы перекреститься уже в воде, пальцы были сложены для молитвы...”(251)
Таким образом было совершено одно из самых злодейских преступлений начала XX в. Незадолго до своей гибели Распутин пророчествовал: “Я вскоре умру в ужасных страданиях. Но что делать? Бог предназначил мне высокий подвиг погибнуть для спасения моих дорогих Государей и Святой Руси...”
Распутина отпевали в Царском селе, в полной тайне. Погребли старца недалеко от Царского Села, в строящейся часовне в честь преп. Серафима Саровского. На похоронах никто, кроме царской четы с дочерьми, Вырубовой и еще двух-трех человек, не был.
Но и после смерти он тревожил умы злодеев. Менее чем через год, совершился февральский переворот. С приходом к власти “масон Керенский отдал приказ выкопать тело Распутина и тайно зарыть в окрестностях Петрограда..., чтобы замести следы немыслимого зверства, ибо предстояло следствие. По дороге испортился грузовик, на котором везли гроб. Тогда исполнители приняли решение тело Распутина уничтожить. Натаскали деревьев на большой костер, облили бензином и подожгли. Когда костер прогорел, останки зарыли в землю. Произошло это 11 марта 1917 г. между 7 и 9 часами, в лесу около большой дороги из Лесного в Пескаревку”.
“Как же похожа эта смерть на кончину Царственных Мучеников, в точности повторивших таинственный смертный путь своего Друга! То же нисхождение в зловещий подвал, тот же труп убитой собаки, подбрасываемой рядом с Их Честными Телами, то же сожжение окровавленных одежд, перезахоронение и сожжение тел...”.
Первый новомученик российский - старец Григорий убит. Снятый с него нательный крест, св. царь Николай, носил на себе. А св. царица Александра и царственные дети носили на себе медальончики с изображением старца Григория.
Григорий Распутин был погребен в строящейся часовне в честь преподобного Серафима Саровского. В марте 1917 г.: “...Тело Распутина, по уверениям очевидцев, сохранившееся нетленным и издававшее даже некоторое тонкое благоухание (что, впрочем, революционная печать представляла следствием искусственной мумификации), было кощунственно извлечено из-под часовни и сожжено”.37
О нетленности тела Распутина писали общероссийские газеты “Русское слово”, “Новое время”, “Русская воля” и др. (от 10-12 марта 1917 г.)
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 01 ноя 2013, 00:18 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Cпасибо за подробную информацию о мученике.Упокой Господи его душу!
|
|
|
|
 |
kol
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 16 ноя 2013, 21:41 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 08 ноя 2006, 18:53 Сообщения: 316
|
Не встречал ни одного смиренного почитателя Распутина. Все агрессивны, крайне нетерпимы и воинственны по отношению к тем, кто не разделяет их мнения. Святость почитаемого должна все покрывать любовью, а тут - одна злоба.
_________________ "B общественном парижском туалете есть надписи на русском языке".
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 17 ноя 2013, 00:16 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
kol писал(а): Не встречал ни одного смиренного почитателя Распутина. Все агрессивны, крайне нетерпимы и воинственны по отношению к тем, кто не разделяет их мнения. Святость почитаемого должна все покрывать любовью, а тут - одна злоба. Я встречала)) И среди них были и почтенные и почитаемые)) Вам просто не повезло))
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 17 ноя 2013, 00:26 |
|
 |
|
IRUS писал(а): kol писал(а): Не встречал ни одного смиренного почитателя Распутина. Все агрессивны, крайне нетерпимы и воинственны по отношению к тем, кто не разделяет их мнения. Святость почитаемого должна все покрывать любовью, а тут - одна злоба. Я встречала)) И среди них были и почтенные и почитаемые)) Вам просто не повезло)) Распутиным часто прикрываются группы отошедшие от православия в раскол, видимо Kol вы сталкивались с их представителями, а они как известно, всегда агрессивны в какой-то мере. Но мне кажется, по ним судить ошибочно о Распутине в принципе.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 23 дек 2013, 00:00 |
|
 |
|
Ивона писал(а): Цитата: В истории человечества есть загадочные личности, о которых мы окончательно ничего не узнаем до Страшного суда Божия. Иной раз необходимо отказаться и от исследования этих личностей – эти исследования заранее обречены на бесконечные и бесплодные словопрения. Но тем более должны отказаться от того, чтобы восхитить себе суд Божий о человеке. Архимандрит Тихон (Шевкунов) о Григории Распутине
http://www.modernlib.ru/books/varlamov_ ... oviy/read/Спасибо за такую ссылку,я часто говорю подобное,но сослаться не знал на кого,всё-таки стараюсь чтобы мои рассуждения были поддержены словами авторитетного лица. Такой же личностью был Мотовилов например. О Распутине же...сердце говорит что он был очень великий человек.И был недоступен для понимания даже весьма духовных людей.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
Последний раз редактировалось АЛЁ-ША 23 дек 2013, 00:08, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Распутин?.. Добавлено: 23 дек 2013, 00:07 |
|
 |
|
kol писал(а): Не встречал ни одного смиренного почитателя Распутина. Все агрессивны, крайне нетерпимы и воинственны по отношению к тем, кто не разделяет их мнения. Святость почитаемого должна все покрывать любовью, а тут - одна злоба. А вы знаете что Иоанна Крондштатского многие обьявляли Христом и он часто ходил покусанный т.к. потерявшие разум почитатели постоянно его кусали чтобы "причаститься"его крови? А после его смерти возникла иоановская секта. О.Иоанн разве в этом виноват?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 14 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|