|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 16:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): Мятущийся дух писал(а): Девушку вообще ругать нельзя. Надо холить и лелеять, хвалить и поощрять. До свадьбы.
Тогда точно лучше не выходить замуж! Пусть холят и лелеют, хвалят и поощряют до конца дней! Или тут есть возрастной ценз, перешагнув который, независимо от отсутствия свадьбы, девушка автоматически лишается всех льгот? Нет, возрастной ценз действует не в отношении льгот, а - желающих такие "льготы" предоставлять. Как правило.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 18:00 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Антон К. писал(а): Это ещё ненастоящее одиночество вот когда родители станут ветхими и соберутся умирать, вот тогда такие девушки как ты сгоряча бросаются на первых встречных старых знакомых, потом разводятся. Знаком с такими. Ай, какой ловкий ход - запугать человека неведомым - тем, что можно узнать лишь опытным путем. Я потеряла обоих родителей, будучи незамужней и могу на своем опыте сказать, что совсем не обязательно, Наташа станет "бросаться на первых встречных". Напротив, когда у тебя больше нет тыла, самых близких людей, ты окончательно осознаешь, какой должна быть семья - местом, где живет любовь и сердечное тепло. И какое счастье, что не связала жизнь "ради соображений". Если у тебя есть любящие мама-папа, братья-сестры, тети и дяди - тогда да, пожалуй, можно выскочить за какого-нибудь жиголо, ради его красивых глаз и изящных манер или связаться с занудой, ради колечка на пальце и статуса. Но, если нет у тебя такого богатства, как любящие тебя родственники, ты начинаешь, как скряга копить самые мельчайшие крохи любви и ценить все ее проявления и Жениться нужно только, если есть уверенность на все 100, либо вообще не нужно -имхо.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 19:52 |
|
|
|
Miki писал(а): как все писал(а): Взять бы да выпороть Вас и в угол поставить, что бы Вы в 37 лет не городили такую, извините за резкость, хрень! ...Вы только повнимательней смотрите вокруг и чуть-чуть поступитесь своими незыблемыми принципами, из которых Вы возвели себе высоченную башню и засели на её вершине! ...А, может, Вы просто опасаетесь и не хотите каких-то новых сложностей для себя? Ведь так привычно и комфортно со старыми проблемами, к которым ты уже привык, знаешь их, как облупленных и как-то приспособился с ними мириться? Встряхнитесь и сделайте нетривиальный шаг! Уф, вот я набралась нахальства и сейчас встряну! Вот где у Маринушки незыблемые принципы, башни и т.д.? Просто нужен нормальный, подходящий для семейной жизни человек.
А среди мужчин нашего с Мариной возраста таких практически нет. Да в нашей стране женщин намного больше. Так что не нать никого ставить в угол, лучше познакомьте Маринушку с кем-нибудь подходящим.(а можно меня заодно) Как все, вы ошибаетесь. Нет никаких завышенных требований к мужчинам - мне не 17 лет. И жизнь в одиночестве не для меня, не для моего характера, поэтому я до сих пор делаю попытки познакомиться с порядочным мужчиной и создать с ним семью, основанную на любви, - как у наших Николая и Татьяны. Miki, благодарю.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 20:30 |
|
|
|
Девочки, ссори, что влезаю, но одно дело "башни и вершины", а вот когда "незыблемые принципы" стали вдруг ругательным понятием?
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 20:36 |
|
|
|
Лента писал(а): а вот когда "незыблемые принципы" стали вдруг ругательным понятием? Я так поняла, что имелись в виду не принципы, а завышенные требования... А принципы... как там было? "Ни поцелуя без любви!"
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 21:12 |
|
|
|
Марина не переживай, будет и у тебя семья и не как у кого-то, а такая какая именно тебе нужна
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 21:16 |
|
|
|
Ой, рыбка золотая... сама приплыла... прямо в руки.
Марина
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 21:22 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
Лента писал(а): а вот когда "незыблемые принципы" стали вдруг ругательным понятием? Ну как когда, ровно тогда, когда подобное понятие стало в реале являться выдумкой/фантазией у некоторых Ж., очень склонных к романтизму и несуществующим идеалам.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 21:29 |
|
|
|
Gold-life писал(а): Лента писал(а): а вот когда "незыблемые принципы" стали вдруг ругательным понятием? Ну как когда, ровно тогда, когда подобное понятие стало в реале являться выдумкой/фантазией у некоторых Ж., очень склонных к романтизму и несуществующим идеалам. Пардон, но это понятие = христианские взгляды, моральные установки и ценности. Причем тут фантазия и романтизм женщин?
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 21:31 |
|
|
|
Лента писал(а): Пардон, но это понятие = христианские взгляды, моральные установки и ценности. Причем тут фантазия и романтизм женщин? Лента, христианским взглядам можно дать , я смотрю любое понятие, даже такое как термин "принца"... Полистать историю, так не каждый принц - идеал христианства и моральных качеств. Хотя верить конеч. можно во что угодно.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 22:43 |
|
|
MbITAPb писал(а): Я по кустам не бегаю буду в Москве хочешь посидим где нибудь в ресторане безобидно пообщаемся если не будешь это сразу воспринимать как ухаживание, могут же люди просто общаться. Можно даже собрать весь московский состав я бы с удовольствием взглянул кто там за аватарками. В Феврале у меня отпуск но не знаю как буду чувствовать себя после операции если хорошо в Москву если не очень то под пальмы погреться. Конечно, я уверена на 200%, что Вы предпочтете пальмы... Думаю, форумская встреча - знакомство с Вами была бы крайне интересной Разумеется, никаких единоличных посиделок с моей стороны. Вдруг Вам какая форумчанка приглянется? Я очень радею за устройство личной жизни сестер во Христе!
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 22:53 |
|
|
Лента писал(а): Жениться нужно только, если есть уверенность на все 100, либо вообще не нужно -имхо. Ваааль,а че делать, если никогда 100% уверености нет? Если человек (например, я ) вообще по жизни не уверен в себе, в своих решениях?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 22:55 |
|
|
Мятущийся дух писал(а): landish писал(а): нет, не надо меня ругать! У меня и так самооценка низкая плохой совет, Тош Девушку вообще ругать нельзя. Надо холить и лелеять, хвалить и поощрять. До свадьбы. ++++ сразу видно, женатый человек!!! надеюсь, после свадьбы то же продолжаете?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 22:56 |
|
|
|
landish писал(а): Лента писал(а): Жениться нужно только, если есть уверенность на все 100, либо вообще не нужно -имхо. Ваааль,а че делать, если никогда 100% уверености нет? Если человек (например, я ) вообще по жизни не уверен в себе, в своих решениях? Наташ, ну а любовь как же? разве не придает уверенности? даже не знаю, как тут советовать, все разные - каждый по-своему ощущает. Может, ты не уверенна, потому, что своего человека не встретила еще - и чувствуешь это. А когда встретишь - придет и уверенность.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 23:01 |
|
|
|
Лента писал(а): ну а любовь как же? разве не придает уверенности? - Gold-life писал(а): Любовь /влюбленность мерило тут всяких за и против. viewtopic.php?f=43&t=36496/
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 23:12 |
|
|
landish писал(а): Лента писал(а): Жениться нужно только, если есть уверенность на все 100, либо вообще не нужно -имхо. Ваааль,а че делать, если никогда 100% уверености нет? Если человек (например, я ) вообще по жизни не уверен в себе, в своих решениях? Наташа, ну тебе то уж наверное женится решаться точно не придется
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 23:18 |
|
|
Лента писал(а): Наташ, ну а любовь как же? разве не придает уверенности? даже не знаю, как тут советовать, все разные - каждый по-своему ощущает. Может, ты не уверенна, потому, что своего человека не встретила еще - и чувствуешь это. А когда встретишь - придет и уверенность. надеюсь...понимаешь, у меня проблема с тем, что такое любовь, как она выражается... чтоб тянуло? Но только это слабый признак. Тянет меня по принципу, "чем хуже, тем лучше" как говорит мой папа: эгоист, который ничьими проблемами не интересуетя, не заботится, привлекателен... потом есть еще кое-что... боюсь, это как рассказыывала психолог, связано с тем, как привыкла в детстве любовь получать или уж не знаю почему...ты писала про "охотницу", я бы назвала это "спортивный интерес", как сказала одна моя подруженция... вот мне, допустим, человек понра, чем меньше он обращает на меня внимания, тем больше он мне нра Потом когда человек ко мне проявился, я поняла его расположение, мне он уже не так нравится одна православная психолог сказала мне, что я от проблем в семье "ушла к Богу" и сравниваю М с Богом, но Бог совершенен, с ним очень хорошо, человека такого совершенного не найти... вот такие дела...
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 19 дек 2013, 23:31 |
|
|
Gold-life писал(а): Любовь /влюбленность мерило тут всяких за и против. viewtopic.php?f=43&t=36496/[/quote] ну, и где там про любовь?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 07:47 |
|
|
|
landish писал(а): Gold-life писал(а): Любовь /влюбленность мерило тут всяких за и против. viewtopic.php?f=43&t=36496/ну, и где там про любовь? Я так понял, под любовью подразумевается т.н. статусность, положительные с точки зрения оценивающего черты внешности, характера и пр. Тогда да, тогда - любовь .
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 08:37 |
|
|
landish писал(а): Лента писал(а): Жениться нужно только, если есть уверенность на все 100, либо вообще не нужно -имхо. Ваааль,а че делать, если никогда 100% уверености нет? Если человек (например, я ) вообще по жизни не уверен в себе, в своих решениях? Пустяки, до свадьбы и это пройдет По другому и быть не может! У меня двоюродные дедушка и бабушка доолго определялись и общались перед свадьбой, так и живут взаимно
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 08:47 |
|
|
|
landish писал(а): вот мне, допустим, человек понра, чем меньше он обращает на меня внимания, тем больше он мне нра Потом когда человек ко мне проявился, я поняла его расположение, мне он уже не так нравится Лучше от таких внутренних установок избавиться, потому как они заранее закладывают фундамент не здоровых отношений.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 09:20 |
|
|
ConstM писал(а): Юлия, не грустите - розы каждые важны, розы каждые нужны (внешнее и внутреннее состояние) А, поняла. "Встречают по одежке, провожают по уму (или по душевным качествам)". Спасибо
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 09:47 |
|
|
landish писал(а): ты писала про "охотницу", я бы назвала это "спортивный интерес", как сказала одна моя подруженция... вот мне, допустим, человек понра, чем меньше он обращает на меня внимания, тем больше он мне нра Потом когда человек ко мне проявился, я поняла его расположение, мне он уже не так нравится Наташа, если вспомнить что ты писала раньше. то это признак, что у тебя в любви доминируют первобытно-инстинктивные мотивы. Ты подсознательно выбираешь парня, который по биологическим признакам - "альфа самец". Потому и общаешься с разными "мажорами", которые тебя не уважают. А когда человек проявляет к тебе внимание, заботу, это по законам первобытного стада означает -"не альфа", и у тебя интерес пропадает.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 09:50 |
|
|
|
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 09:54 |
|
|
Ага.
|
|
|
|
|
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 11:25 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Я так понял, под любовью подразумевается т.н. статусность, положительные с точки зрения оценивающего черты внешности, характера и пр. Тогда да, тогда - любовь . Брат Дух, по ссылке про любовь там одна лишь фраза - Цитата: Любовь /влюбленность мерило тут всяких за и против. просто она была в связанном констексте, который вырезали из этой же темы.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 14:58 |
|
|
vasil писал(а): вспомнить что ты писала раньше. то это признак, что у тебя в любви доминируют первобытно-инстинктивные мотивы. Ты подсознательно выбираешь парня, который по биологическим признакам - "альфа самец". Потому и общаешься с разными "мажорами", которые тебя не уважают. А когда человек проявляет к тебе внимание, заботу, это по законам первобытного стада означает -"не альфа", и у тебя интерес пропадает. а-а. Как интересно! Это первобытные гены виноваты, оказывается. Тогда хорошо. Значит, я белая и пушистая а то думала, что с характером что-то не то
|
|
|
|
|
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 15:18 |
|
|
Не характер. Может быть у тебя чувственность очень развита. Но если это правда так, мужа для тебя хорошего будет найти сложно, тут вся надежда на Бога.
|
|
|
|
|
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 21:46 |
|
|
|
landish писал(а): вот мне, допустим, человек понра, чем меньше он обращает на меня внимания, тем больше он мне нра Потом когда человек ко мне проявился, я поняла его расположение, мне он уже не так нравится Уже представляю какой статус он получит когда он на тебе жницо. У меня похожая психология но я точно знаю почему. Потому что я в себе точно знаю наличие желания отдать всю свою заботу и внимание и сердце своей избраннице, мне просто самому надо для собственного счастья сделать человека которого я люблю счастливым. Фишка такое. И поэтому кому попало дарить свои алые паруса нехочется, и не то что избранница должна обладать какими то особыми внешне-интелектуальными данными достаточно быть просто привлекательной и те глупой, а внутренней конституцией которая подходит именно мне, ну не мать Тереза там но то что именно мне нужно и плюс безоговорочная любовь и преданность мне. Много? Не думаю я же взамен хочу дать ровно то же самое. Как зарабатывать деньги и решать воросы на этой земле я знаю это тоже хороший плюс. Беда в том что Ассолей больше нет или где они прячутся "биип" его знает. На форумах их немного точно. Все как то в этом мире цинично расчетливость и эгоизм вот что в головах современных невест прикрытые прилично рюшечками под названием любовь-морковь. Грустно мне что то сегодня.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве Добавлено: 20 дек 2013, 21:53 |
|
|
|
MbITAPb писал(а): Беда в том что Ассолей больше нет или где они прячутся "биип" его знает. На форумах их немного точно. Все как то в этом мире цинично расчетливость и эгоизм вот что в головах современных невест прикрытые прилично рюшечками под названием любовь-морковь. Грустно мне что то сегодня. Не грустите. Ассоли есть. (Надеюсь, и Греи не перевелись.) Хотя жить в этом мире, разумеется, гораздо легче, когда ты не Ассоль, которую и в те давние времена считали ненормальной, а уж сейчас и подавно. И живут эти Ассоли в своем сказочном мире, сочиняют стихи и повести, читают старинные книги под мурчание кошек с кружкой дымящегося кофе в руках.
Марина
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|