|
Автор |
Сообщение |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 16:26 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Антон К. писал(а): Елена-М писал(а): В молочных продуктах ее тоже "будь здоров". Только гуглить без смысла.....по понятным причинам...... кого "её"? Ртути? Да,без смысла гуглить рыбную аллергию ,в молочных продуктах.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 16:31 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): если мясо кальмара мягкое - оно не свежее. Это не я писала. Прошу прощения, Арина. Опечатка.
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 21:42 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
а как вставлять фото?
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:10 |
|
 |
|
реальность писал(а): Антон К. писал(а): кого "её"? Ртути?
Да,без смысла гуглить рыбную аллергию ,в молочных продуктах. вы всегда читаете через строчку?
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:11 |
|
 |
|
Donna писал(а): Упс, Наталья, лучше не ешьте Вы этот тунец. http://www.yod.ru/news/2011-1-12/208/Я не самоубийца в Пятерочке рыбу покупать. Антон, поешьте на морском берегу свежевыловленную рыбу, тогда будет ясно, о чем я. +++++10000000
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:19 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
пирог с капустой 
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:24 |
|
 |
|
Елена-М писал(а): Donna писал(а): Упс, Наталья, лучше не ешьте Вы этот тунец. http://www.yod.ru/news/2011-1-12/208/Я не самоубийца в Пятерочке рыбу покупать. Антон, поешьте на морском берегу свежевыловленную рыбу, тогда будет ясно, о чем я. +++++10000000 На океане можно покупать рыбу или крабов прямо с лодок, у рыбаков. Иногда она даже живая.
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:45 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
драники 
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 22:55 |
|
 |
|
Иришенка, а почему пирог открытый? (Впервые такой вижу, привык закрытым пирогам с капустой.) Капуста в духовке не подгорает?
И как драники не разваливаются без яиц, поделитесь секретом, пожалуйста )
|
|
|
|
 |
реальность
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 23:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Елена-М писал(а): реальность писал(а): Да,без смысла гуглить рыбную аллергию ,в молочных продуктах.
вы всегда читаете через строчку? Я иногда читаю, между строк.
_________________ Все испытывайте, хорошего держитесь.(1 Фесс.5,21)
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 23:19 |
|
 |
|
Не хитра наука-нас этому(читать между строк) ещё в школе учили.
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 17 дек 2013, 23:23 |
|
|
Drozd писал(а): Иришенка, а почему пирог открытый? (Впервые такой вижу, привык закрытым пирогам с капустой.) Капуста в духовке не подгорает?
И как драники не разваливаются без яиц, поделитесь секретом, пожалуйста ) Это очень просто - в картошке содержится крахмал, он не даст рассыпаться и без яйца. Просто натереть картошку на среднюю терку, посолить, добавить немного муки - и точно получатся. На мелкую без яйца не пробовала. Но собираемся попробовать в ближайшие дни.
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 00:58 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Снежинка писал(а): в картошке содержится крахмал, он не даст рассыпаться и без яйца. Просто натереть картошку на среднюю терку, посолить, добавить немного муки - и точно получатся. все именно так. Drozd писал(а): Иришенка, а почему пирог открытый? (Впервые такой вижу, привык закрытым пирогам с капустой.) Капуста в духовке не подгорает? Открытый потому что теста мало оставалось  , ничего не подгорело, все в норме, я часто так делаю из остатков теста. Пицца же к примеру не подгорает, почему капуста должна подгореть?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 01:10 |
|
 |
|
Логично. Но я всё равно не понимаю пирогов с капустой, если капуста побывала до теста на сковородке )))
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 01:31 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
а что в закрытый пирог кладете сырую капусту?!
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 02:20 |
|
 |
|
А попробуйте в закрытый пирог со свежей капустой разбить яйцо и не перемешивать.....! А меня когда-то угощали пирожками с солеными огурцами. Готовила бабушка подруги-воспитанница Смольного ин-та благородных девиц.
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 02:22 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Логично. Но я всё равно не понимаю пирогов с капустой, если капуста побывала до теста на сковородке ))) У меня бабушка так пекла. Вкус другой. И начинки больше положить можно-не мокнет тесто.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 11:04 |
|
 |
|
Иришенка писал(а): а что в закрытый пирог кладете сырую капусту?! Нет, отваренную и отжатую.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 12:53 |
|
 |
|
Drozd писал(а): Иришенка писал(а): а что в закрытый пирог кладете сырую капусту?! Нет, отваренную и отжатую. Моя тетя бланширует капусту для начинки. Драники всегда на мелкой терки тру и получаются нежные.
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 14:23 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: драники
ооооо.....драники....класс.....уже 100 лет не делала. 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 14:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Drozd писал(а): Логично. Но я всё равно не понимаю пирогов с капустой, если капуста побывала до теста на сковородке ))) Странно слышать такое от хохла  пироги с жареной (тушёной) капустой - традиционны (характерны) на югах и на украине. Начинка из варёной капусты - это, напротив, москальский вариант.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 14:34 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Drozd писал(а): Нет, отваренную и отжатую. Моя тетя бланширует капусту для начинки. Не только ваша. Все бланшируют варёную.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 14:42 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Аринка писал(а): Моя тетя бланширует капусту для начинки. Не только ваша. Все бланшируют варёную. А зачем вареную бланшировать?Тетя сырую режит и бланширует.
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 14:51 |
|
 |
|
Аринка писал(а): Антон К. писал(а): Не только ваша. Все бланшируют варёную.
А зачем вареную бланшировать?Тетя сырую режит и бланширует. Тогда будем считать этот вариант редуцированным хохляцким.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 15:32 |
|
 |
|
А у нас на столе - такая штука... могу поделиться http://yadi.sk/d/Uj0jVm-4EXSoC (скачать и запустить экзешник).
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 20:21 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Drozd писал(а): Логично. Но я всё равно не понимаю пирогов с капустой, если капуста побывала до теста на сковородке ))) Странно слышать такое от хохла  пироги с жареной (тушёной) капустой - традиционны (характерны) на югах и на украине. Начинка из варёной капусты - это, напротив, москальский вариант. Ой! Не забивайте Мике баки. Моя бабушка- крестьянка из-под Смоленска, только с жаренной капустой и делала.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 20:50 |
|
 |
|
а причём тут ваша бабушка
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 20:55 |
|
 |
|
Нам сегодня пиццу принесли "Времена года".Разделена на четыре части.Одна с морепродуктами, другая- с помидорами и перцем болгарским, третья- с грибами, четвертая--с ветчиной. Я сегодня частично отдыхаю от готовок. 
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 21:00 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): пироги с жареной (тушёной) капустой - традиционны (характерны) на югах и на украине. Начинка из варёной капусты - это, напротив, москальский вариант. ППКС  . Не могу воспринимать "белую" капусту в начинке, пользуюсь только тушеной, причем, желательно еще и смешивать с квашенной тушеной)))
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: А что у вас на столе?(фото) Добавлено: 18 дек 2013, 23:13 |
|
 |
|
Лента писал(а): Антон К. писал(а): пироги с жареной (тушёной) капустой - традиционны (характерны) на югах и на украине. Начинка из варёной капусты - это, напротив, москальский вариант. ППКС  . Не могу воспринимать "белую" капусту в начинке, пользуюсь только тушеной, причем, желательно еще и смешивать с квашенной тушеной))) Ох, а я вот совсем не могу припомнить, как бабушка готовила. Но кухня была северо-русская. А вот наши бабушки в церкви готовят и продают постные и непостные пирожки с капустой или грибами просто восхитительные! Сама же их печь не умею, у меня получаются кирпичики!
|
|
|
|
 |
|