|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 19:02 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ну укажите, какие из вышеперечисленных постулатов не свойственны антиннщикам? про бороду - правда, про кепки, джинсы, рубахи - тоже, про любовь к фотографированию не знаю. Так где тут фантазии? Все как есть
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 19:03 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказал преподобный Серафим Саровский: "Спаси себя сначала сам. А потом вокруг тебя спасутся тысячи". Иисус сын Сирахов: Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим. Серафим Саровский не проповедовал самоспасения, а говорил о стяжании Святого Духа. Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Сергей_Михайлов писал(а): Грех разделяет людей. Лукавый под видом борьбы за правду Божию, делает сердца гордых "правдолюбцев" жесткими... и это печально. Премудрости Соломона: осуждаемое собственным свидетельством нечестие боязливо и, преследуемое совестью, всегда придумывает ужасы. Страх есть не что иное, как лишение помощи от рассудка.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 19:16 |
|
 |
|
Diana.D писал(а): Ну укажите, какие из вышеперечисленных постулатов не свойственны антиннщикам? про бороду - правда, про кепки, джинсы, рубахи - тоже, про любовь к фотографированию не знаю. Так где тут фантазии? Все как есть Всё как есть. Несчастные мирские люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию (старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 19:54 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Diana.D писал(а): Ну укажите, какие из вышеперечисленных постулатов не свойственны антиннщикам? про бороду - правда, про кепки, джинсы, рубахи - тоже, про любовь к фотографированию не знаю. Так где тут фантазии? Все как есть я не знаю кто такие антиннщики, я с ними не знакома, вам видать видней что им свойственно.
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
Лена Попутчик
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 19:56 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Кто со старцем спорит? токо это не мешает иметь своё мнение. я вот думаю, что привязываться к вещам и к внешнему виду не надо. можно и скромно одеваться, а про себя вздыхать и другим завидовать, тем, что в соболях и золоте ходит - есть толк в такой скромности? а можно одеть дорогие вещи и вести себя достойно и скромно, не задумываясь о том дорогая на тебе одежда или нет и не разглядывать как другие одеты и не осуждать тех, кто в короткой юбке, грязных джинсах или в вонючем тряпье.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 20:33 |
|
|
Лена Попутчик писал(а): Кто со старцем спорит? ДмитрийВладимирыч и Иришенка. Вы всерьёз полагаете, что ни кто не видит, что Вы подменили мнение старца своим?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 20:43 |
|
 |
|
Лена Попутчик писал(а): Кто со старцем спорит? Ну как же, есть тут некоторые. Diana.D писал(а): Мятущийся дух писал(а): Вы уж простите, если кого обижу, по моему, обыкновенная старческое брюзжание. Всё-то молодёжь бесстыжая, а вот раньше... Такие старцы сопутствуют каждому поколению. Согласна, так и есть. Вот те бабушки, которые сейчас на лавочках молодежь обсуждают, в молодости ходили при такой длине юбок, что сейчас не каждая оденет. Смотрела я как-то фотографии одной бабульки, которая как раз из тех, кто вахту у нас на лавочке у подъезда несет, и молодежь по косточкам раскладывает, так вот на фото бабулька, девушка в то время, в очень мини-юбке и каблуках. Даже подумала, что как в те времена так рассекала, ведь наверно бы на партсобрании всыпали. Однако нет, куча фото в таких нарядах. А сейчас уже все, забыла молодость. вашими молитвами писал(а): Нарочито показное напяливание бабушкиного сарафана, может быть не менее вызывающи, чем короткая юбка. Одеваться надо в соответствии со своим временем, с учётом места посещения. Вопреки старцу. Иришенка писал(а): - Геронда, пожелайте мне что-нибудь.
- Желаю, чтобы ты стала "духовно ряженой", подобно юродивой Святой Исидоре Святая Исидора жила в Египте, в Тавеннисийском монастыре, на берегу Нила. Ради любви Христовой она приняла на себя подвиг юродства. Живя среди сестер, она вела себя как глупая и помешанная, почему и была у них всегда в презрении и уничижении. Монахини часто ругали и оскорбляли ее, а иногда даже били. Она же переносила все это молча, с великой кротостью и терпением. Никогда ни на кого она не гневалась и никогда не роптала на Бога. Исидора постоянно трудилась, выполняя в монастыре самую тяжелую и грязную работу. Иногда она притворялась бесноватой, чтобы утаить от сестер свои добродетели. Таким образом Исидора исполняла слова апостола Павла: «Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым». Согласно монастырским правилам, все сестры носили на своих головах монашеский куколь. Исидора же, юродствуя, покрывалась какой-то старой тряпкой. Никогда она не ела за общим столом, а питалась только объедками, остававшимися после трапезы сестер. Воду же она пила ту, в которой мыла горшки и котлы. Так Исидора прожила в монастыре много лет, скрывая под видом юродства свою святую жизнь. Однако не напрасно сказано в Евангелии, что не может укрыться от людей город, стоящий на верху горы. Вот и Исидора хотя и скрывала долгие годы свое богатство, но не смогла утаить его от людей, и ее высокая жизнь обнаружилась. Произошло это следующим образом. Недалеко от места, где жила Исидора, подвизался один святой старец по имени Питирим. Однажды ему стали приходить на ум горделивые мысли, что он угодил Богу больше других и достиг уже высот добродетели. И вот ему явился Ангел Господень и сказал: «Напрасно ты величаешься в уме своем и считаешь себя добродетельным. Иди в Тавеннисийский монастырь, и там ты найдешь женщину, добродетельную больше тебя и угодившую Богу больше, чем ты. Ибо, живя среди сестер и всегда служа им с любовью, она находится в презрении у всех, и, однако же, несмотря на это, никогда она своим сердцем и своим умом не отлучается от Бога». Ангел указал и примету, по которой Питирим сможет узнать святую, сказав, что голова ее вместо куколя покрыта тряпкой. После этого Ангел стал невидим, и Питирим, сотворив молитву, решил тотчас отправиться в Тавеннисийский монастырь, чтобы увидеть угодницу Божию. Придя туда, преподобный попросил собрать к нему всех сестер. Когда они собрались, Питирим, не видя среди них той, о которой говорил ему Ангел, спросил: «Все ли монахини здесь?» «Мы все здесь», — отвечали сестры. «Посмотрите внимательно, — сказал им старец, — может быть, какая-то сестра отсутствует». «Нет, мы все здесь, — повторили монахини, — нет только одной сестры, которая находится в поварне, но она глупа и бесновата». «Приведите ее сюда, ибо ради нее я и пришел к вам», — сказал старец. Сестры пошли в поварню, но Исидора, зная по дару прозорливости о бывшем старцу откровении, не хотела с ними идти. Тогда они взяли и привели ее силой. Питирим, увидев ее и поняв, что это та самая жена, о которой говорил ему Ангел, пал к ее ногам со словами: «Благослови меня, честная мать!» Но Исидора сама упала перед ним и сказала: «Ты меня благослови, честный отче!» Сестры же, увидев это, весьма изумились и сказали старцу: «Что ты делаешь, святой отец, ведь сестра эта — бесноватая и помешанная?» «Я думаю, наоборот, что вы все помешанные, — отвечал Питирим, — ибо она угодила Богу более и меня, и всех вас, и я буду молить Господа, чтобы Он сподобил меня в день Судный одной с ней участи». Услышав это, сестры испугались и смутились, потому что поняли, что долгие годы обижали и оскорбляли святую угодницу Божию. Они стали исповедовать Питириму многие свои грехи, совершенные против Исидоры. Старец же, исповедав их и побеседовав с ними, удалился в то место, где он подвизался. Однако после того, что произошло, Исидора не захотела уже оставаться на прежнем месте. Ничего никому не сказав, она тайно ушла из обители, и больше никто из сестер ее никогда не видел. Так поступила святая, чтобы избежать прославления от людей и сохранить свою жизнь и свой подвиг для Бога.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 20:46 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): ДмитрийВладимирыч и Иришенка. Вы всерьёз полагаете, что ни кто не видит, что Вы подменили мнение старца своим? Вижу что козни плетёшь.
|
|
|
|
 |
Diana.D
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 21:04 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Иришенка писал(а): я не знаю кто такие антиннщики, я с ними не знакома, вам видать видней что им свойственно. Очень рада, что Вы не из этого течения и не имеете с ними ничего общего.
_________________ Есть два способа жить: вы можете жить так, как будто чудес не бывает и вы можете жить так, как будто все в этом мире является чудом... (Альберт Эйнштейн)
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 21:30 |
|
|
Цитата: Что значит «стяжать мирный дух»? Стяжание — все равно что приобретение. Ведь вы разумеете, что значит стяжание денег? Так все равно и стяжание Святаго Духа. Он говорил, что все святые, которых прославляет Церковь Христова, оставили нам, по своем успении, жизнь свою, как пример для подражания, и что все они были нам подобострастны, но исполнением в точности, от всей души, заповедей Христовых достигли совершенства и спасения, обрели благодать и сподобились разнообразных даров Духа Святаго. Исполнение же заповедей Христовых для каждого христианина есть бремя легкое, как сказал Сам Спаситель наш, только нужно всегда иметь в уме и на устах «Молитву Иисусову», а пред очами представлять жизнь и страдания Господа нашего Иисуса Христа, который из любви к роду человеческому пострадал до смерти крестной. В то же время нужно очищать совесть исповеданием грехов своих и приобщением Пречистых Таин Тела и Крови Христовой. Такою усладительною беседою старец неприметно приготовлял меня к чему-то высокому. И после всего сказанного он отечески обнял меня и сказал: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух!» И тут же начал объяснять стяжание мирного духа. По словам его, это значит привести себя в такое состояние, чтобы дух наш ничем не возмущался. Надобно быть подобно мертвому или совершенно глухому и слепому при всех скорбях, клеветах, поношениях и гонениях, которые неминуемо приходят ко всем, желающим идти спасительными стезями Христовыми. Ибо многими скорбями подобает нам внити в Царство Небесное... Для того же, чтобы дать духу нашему свободу возноситься туда и питаться от сладчайшей беседы с Господом, нужно смирять себя непрестанным бдением, молитвою и памятованием Господа. «Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному» И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!» Желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы вы и сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали себя, в Духе Божием вы обретаетесь или нет; и если — в Духе Божием, то благословен Бог — не о чем горевать, хоть сейчас — на страшный суд Христов. Ибо «в чем застану, в том и сужду». Если же — нет, то надобно разобрать, отчего и по какой причине Господь Бог Дух Святый изволил оставить нас, и снова искать, и доискиваться Его и не отставать до тех пор, пока искомый Господь Бог Дух Святый не сыщется и не будет снова с нами Своею благодатию. На отгоняющих же нас от Него врагов наших надобно так нападать, покуда и прах их возметеся, как сказал пророк Давид: «Пожену враги моя и постигну я, и не возвращусь, дондеже скончаются, оскорблю их, и не возмогут стати, падут под ногами моима». Благодать Божия должна обитать внутри нас, в сердце нашем, ибо Господь сказал: «Царствие Божие внутрь вас есть». Под Царствием же Божиим Господь разумел благодать Духа Святаго . ДмитрийВладимирович писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказал преподобный Серафим Саровский: "Спаси себя сначала сам. А потом вокруг тебя спасутся тысячи". Иисус сын Сирахов: Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим. Серафим Саровский не проповедовал самоспасения, а говорил о стяжании Святого Духа. Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 21:44 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!» Желал бы я, ваше Боголюбие, чтобы вы и сами стяжали этот приснонеоскудевающий источник благодати Божией и всегда рассуждали себя, в Духе Божием вы обретаетесь или нет; и если — в Духе Божием, то благословен Бог — не о чем горевать, хоть сейчас — на страшный суд Христов. Господь Бог источник благодати. ДмитрийВладимирович писал(а): Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказал преподобный Серафим Саровский: "Спаси себя сначала сам. А потом вокруг тебя спасутся тысячи". Иисус сын Сирахов: Не лицемерь пред устами других и будь внимателен к устам твоим. Серафим Саровский не проповедовал самоспасения, а говорил о стяжании Святого Духа. Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. http://www.pravoslavie.ru/put/nasledie/seraphim-motovilov.htm
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 21:59 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Цитата: «Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному» И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!»
Обрати внимание!!!!! И запомни!!!!! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UdGm0P9H6vY[/youtube]
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 22:29 |
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): вашими молитвами писал(а): Обрати внимание!!!!! И запомни!!!!! [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=UdGm0P9H6vY[/youtube] Обрати внимание, "мирный дух" написано с маленькой буквы. Ошибочное мнение, это не понимание, ошибочная проповедь, это искажение. Знать Слово Божие, значит понимать его! и цитировать уместно.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 22:38 |
|
 |
|
Где просто - там Ангелов со сто. А где мудрено - там ни одного. Преп. Амвросий Оптинский. ДмВл, своими длинными и часто совсем неуместными цитатами из Святого Писания и Святых, Вы сделали так что я теперь (в Ваших постах) просто их совсем не читаю и все. Что-то подсказывает мне, что так поступаю не только я. Всем доброй ночи мне баиньки пора. 
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
Последний раз редактировалось ИщуТихоеМесто 09 дек 2013, 22:42, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 22:39 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Обрати внимание, "мирный дух" написано с маленькой буквы. Ошибочное мнение, это не понимание, ошибочная проповедь, это искажение. . Другу своему скажи. Сергей_Михайлов писал(а): Хорошо сказал преподобный Серафим Саровский: "Спаси себя сначала сам. А потом вокруг тебя спасутся тысячи".
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:11 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
вашими молитвами писал(а): ДмитрийВладимирыч и Иришенка. Вы всерьёз полагаете, что ни кто не видит, что Вы подменили мнение старца своим? А вы тут где-то видели мое мнение? Клевета-тяжкий грех! 
_________________ 1. Не думай. 2. Если думаешь - не говори. 3. Если думаешь и говоришь - не пиши. 4. Если думаешь, говоришь, пишешь - не подписывай. 5. Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:13 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Обрати внимание, "мирный дух" написано с маленькой буквы.
С маленькой буквы значит, средства земные для достижения мзды Небесной. Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает.Беседа преподобного Серафима с Николаем Александровичем Мотовиловым
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимирович 09 дек 2013, 23:16, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:16 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Сергей_Михайлов писал(а): ДмВл, своими длинными и часто совсем неуместными цитатами из Святого Писания и Святых, Вы сделали так что я теперь (в Ваших постах) просто их совсем не читаю и все. Что-то подсказывает мне, что так поступаю не только я. От меня они просто сокрыты, потому что просто ужасно, когда слова Священного Писания становятся искушением из-за неyместности или неправильного и неразумного цитирования. Лучше уж совсем не видеть. Не напрасно в современном мире появилось и резко выделилось понятие ВНЕШНЕЕ БЛАГОЧЕСТИЕ. И оно безусловно нужно. Только на нем одном далеко не уедешь)) Книжники и фарисеи были до последний нитки благочестивы внешне.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:20 |
|
 |
|
Братья и сестры! Не зря мы два года терпели. Дожили до того, что Дмитрий Владимирович не только Святым Писанием оперирует, но и словами Святых Отцов. Это того стоило. Всем спасибо и низкий поклон.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Братья и сестры! Не зря мы два года терпели. Дожили до того, что Дмитрий Владимирович не только Святым Писанием оперирует, но и словами Святых Отцов. Это того стоило. Всем спасибо и низкий поклон. Тема свято отеческая.
|
|
|
|
 |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:26 |
|
 |
|
Завтра еду в Рок-магазин зимнюю повседневную обувь покупать!!!!
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:27 |
|
 |
|
Вот еще бы в теме святоотеческой без ошибок и на хорошем русском языке писать! Вот была бы радость!!
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:32 |
|
|
Иришенка писал(а): Vita-Viktoria писал(а): ДмВл, замечу Вам следующее, что если Вы попадете на зуб последователям Иришенькиного движения, относительно оценки Вашего внешнего вида на дресс-скромность, то в Вас найдут уйму недостатков, например: красная кепка, да и кепка вообще, не православный головной убор  , борода у Вас тоже аккуратная и подстриженная, не слишком длинная - не стандарт, джинсы носите - нарушение  , белые рубашки любите, на фотографиях получаетесь фотогенично - не по православному, а вдруг кого-то соблазните красотой лица и влюбится  В общем, не пройдете по параметрам  вы конечно можете сколько угодно меня обсуждать и приписывать мне свои ненормальные фантазии, меня это давно уже не безпокоит, современное общество в большенстве своем готово на разные уловки, чтоб оправдать свои грехи, оболгать другого им ничего не стоит, что ж такие времена, такие нравы. Перечитайте начальную статью, и сравните со своим высказыванием.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:53 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Вот еще бы в теме святоотеческой без ошибок и на хорошем русском языке писать! Вот была бы радость!! А кто здесь без ошибок то!!!!!!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 09 дек 2013, 23:55 |
|
 |
|
старец Паисий Святогорец писал(а): Для меня блаженны не те броско одетые горемычницы, что проводят греховную - "броскую" - жизнь, а те вдовы, которые в сей жизни, пусть и не по своей воле одевшись в черное платье, живут белой, светлой жизнью и не ропща славословят Бога. Здесь еще необходимо отметить, что "геронда" - это не "старец" в определении Паисия Величковского, а духовник. Никто не оспаривает мудрости отца Паисия(Сватогорца), но здесь записан частный разговор с очень определенным духовным чадом и это обязательно нужно учитывать.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 10 дек 2013, 00:15 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Здесь еще необходимо отметить, что "геронда" - это не "старец" в определении Паисия Величковского, а духовник. Никто не оспаривает мудрости отца Паисия(Сватогорца), но здесь записан частный разговор с очень определенным духовным чадом и это обязательно нужно учитывать. Так ведь послания апостолов тоже в формате наставления духовным чадам, и Евангелие и весь Новый Завет. Так и сами святые отцы назидательным наставлением учатся. «Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному» И после этого старец снова сказал мне: «Радость моя! Молю тебя, стяжи мирный дух, и тогда тысяча душ спасется около тебя!» Это и есть благочестивое, благоговейное почитание и послушание "мирный дух", послушный а не строптивый.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 10 дек 2013, 00:25 |
|
 |
|
Понимаете какое дело... Апостольские послания приняты СОБОРНО ЦЕРКОВЬЮ, а книги о.Паисия написаны со слов геронды, да еще и очень спорно переведены. Поэтому я просто удивляюсь Вашему сравнению. 
|
|
|
|
 |
Иришенка
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 10 дек 2013, 01:47 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
вашими молитвами писал(а): Перечитайте начальную статью, и сравните со своим высказыванием. замечательная статья и очень правильное высказывание Одно не понятно, спор то о чем? Баба-яга все равно опять против Да ходите вы хоть в трусах, вам отвечать перед Богом, правильно св. Паисий сказал, одеваются соответственно своему внутреннему состоянию и ведут себя так же как одеты.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 10 дек 2013, 04:15 |
|
 |
|
IRUS писал(а): Понимаете какое дело... Апостольские послания приняты СОБОРНО ЦЕРКОВЬЮ, а книги о.Паисия написаны со слов геронды, да еще и очень спорно переведены. Поэтому я просто удивляюсь Вашему сравнению.  Два года уже здесь подвизаюсь, всё удивляешся. Геронда это на греческом, а по нашему батюшка.
|
|
|
|
 |
ИщуТихоеМесто
|
Заголовок сообщения: Re: люди одеваются соответственно своему внутреннему состоянию Добавлено: 10 дек 2013, 06:11 |
|
 |
|
Иришенка писал(а): я не знаю кто такие антиннщики, я с ними не знакома, Иришенка за ИНН. +100
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|