|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 00:30 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Hoй прожил шестьсот лет до потопа и триста пятьдесят после. Всего девятьсот пятьдесят лет.
Но одна православная женщина мне заявила, что раньше годом считалось два лунных месяца, поэтому на самом деле Hoю 158 лет, то есть 950:6 лунных месяцев в обычном году = 158
Правда ли это?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 01:07 |
|
 |
|
Имхо, это всё чьи-то фантазии, год всегда был годом.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 03:26 |
|
 |
|
До потопа все по столько жили, Ной был последним из долгожителей. Но видимо не полезно людям столько жить раз весь допотопный мир был уничтожен, скорее всего человек с годами все сильнее развращается и удаляется от Бога. Про долготу жизни людей после потопа у Давида прямо сказано-жизнь человеческая 70 лет а при большей крепости 80. Кому то дано и 120 по каким то причинам но в массе после 70 надо быть готовым.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 05:37 |
|
 |
|
MbITAPb писал(а): До потопа все по столько жили, Ной был последним из долгожителей. Но видимо не полезно людям столько жить раз весь допотопный мир был уничтожен, скорее всего человек с годами все сильнее развращается и удаляется от Бога. Про долготу жизни людей после потопа у Давида прямо сказано-жизнь человеческая 70 лет а при большей крепости 80. Кому то дано и 120 по каким то причинам но в массе после 70 надо быть готовым. Это мы всё знаем. Давайте займёмся сабжевой женщиной. Правду она говорит или ахинею.
|
|
|
|
 |
Владимир_С
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 08:23 |
|
|
мне думается, она перепутала что-то, т.е. несознательно сказала неправду.
_________________ "Господь воцарися, в лепоту облечеся. Облечеся Господь в силу и препоясася. Ибо утверди вселенную, яже не подвижится. " (Пс.92, 1)
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 08:31 |
|
 |
|
MbITAPb писал(а): Про долготу жизни людей после потопа у Давида  прямо сказано... А не у Моисея? Цитата: Молитва Моисея, человека Божия...Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет... (Пс.89:1,10) А по сабджу, не-а, не права она. На момент записи Моисеевых книг у евреев уже была сложная система счисления лет, в которой вычислялся именно год (кстати, современный иудейский календарь даёт погрешность в 1 день за 6000 (!) с чем-то лет). Но даже, если считать, что в них передано именно "времяощущение" эпохи Ноя, то, что в Бытии, что в Псалмах слово "лет" записано одним и тем же словом. А для земледельцев и скотоводов, какими были древние люди двухмесячный период не имеет какого-либо хозяйственного смысла, да ещё чтобы им измерять время жизни. По этой же причине миграция смысла тоже маловероятна.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Publican
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 09:24 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): MbITAPb писал(а): Про долготу жизни людей после потопа у Давида  прямо сказано... А не у Моисея? Цитата: Молитва Моисея, человека Божия...Дней лет наших - семьдесят лет, а при большей крепости - восемьдесят лет... (Пс.89:1,10) Спасибо за поправку.
|
|
|
|
 |
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 03 дек 2013, 09:54 |
|
 |
|
Цитата: В шестисотый год жизни Ноевой, во второй месяц, в семнадцатый день месяца, в сей день разверзлись все источники великой бездны, и окна небесные отворились; и лился на землю дождь сорок дней и сорок ночей. Веселая женщина 
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 04 дек 2013, 10:19 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Антон К. писал(а): Hoй прожил шестьсот лет до потопа и триста пятьдесят после. Всего девятьсот пятьдесят лет.
Но одна православная женщина мне заявила, что раньше годом считалось два лунных месяца, поэтому на самом деле Hoю 158 лет, то есть 950:6 лунных месяцев в обычном году = 158
Правда ли это? Следует понимать Святое Писание дословно, и тщательно пережёвывать что это значит. Допотопные люди это люди первобытные и года определять по Солнцу как современные не могли. До потопа о времени говорится только как дни и годы, и только со времени потопа применяются месяцы. И если таким образом перечитать 5 главу Бытия то отчётливо видно, что текст Септуагинты(церковно-славянский) и в этом случае соответсвует и такому трактованию, и более заметны тенденции первобытных людей. Бытие: Синодальный: Адам жил сто тридцать [] лет и родил [сына] по подобию своему [и] по образу своему, и нарек ему имя: Сиф. (130:12=10,8 не реально) Церковнославянский: Поживе же адам лет двесте тридесять и роди сына по виду своему и по образу своему, и нарече имя ему сиф.(230:12=19,1 реально) И далее видно тенденцию к омоложению отцовства до Еноха. Поживе же сиф лет двесте пять и роди еноса.(205:12=17) И поживе енос лет сто девятьдесят и роди каинана.(190:12=15,8) И поживе каинан лет сто седмьдесят и роди малелеила.(170:12=14,17) И поживе малелеил лет сто шестьдесят пять и роди иареда.(165:12=13,75) И поживе иаред лет сто шестьдесят два и роди еноха.(162:12=13,5) И поживе енох лет сто шестьдесят пять и роди мафусала.(165:12=13,75) И сказано о Енохе. И угоди енох Богу, и не обреташеся, зане преложи его Бог.(то есть стал вести себя не по примеру людей, а преподобно, совестливо по Божьи) И его потомки стали брать этот пример, и читаем далее тенденция к взрослению отцовства. И поживе мафусал лет сто осмьдесят седмь и роди ламеха.(180:12=15) И поживе ламех лет сто осмьдесят осмь и роди сына, и нарече имя ему ное, глаголя: сей упокоит нас от дел наших и от печали рук наших, и от земли, юже прокля Господь Бог.(188:12=15,67) И о чудо. И бе ное лет пяти сот, и роди сыны три, сима, хама, иафефа.(500:12=41,67) В следующей главе говорится. И бысть егда начаша человецы мнози бывати на земли, и дщери родишася им: видевше же сынове Божии дщери человечи, яко добры суть, пояша себе жены от всех, яже избраша. И рече Господь Бог: не имать Дух мой пребывати в человецех сих во век, зане суть плоть: будут же дние их лет сто двадесять. Исполини же бяху на земли во дни оны: и потом, егда вхождаху сынове Божии к дщерем человеческим, и раждаху себе: тии бяху исполини, иже от века, человецы именитии. Видев же Господь Бог, яко умножишася злобы человеков на земли: и всяк помышляет в сердцы своем прилежно на злая во вся дни: и помысли Бог, яко сотвори человека на земли, и размысли. и рече Бог: потреблю человека, егоже сотворих, от лица земли, от человека даже до скота, и от гад даже до птиц небесных: зане размыслих, яко сотворих я. Ное же обрете благодать пред Господем Богом. То есть из вышесказанного следует что Господь наложил как бы запрет на половозрелость. (120:12=10) Сия же бытия ноева: ное человек праведен совершен сый в роде своем, Богу угоди ное. Роди же ное три сыны, сима, хама, иафефа. Растлеся же земля пред Богом, и наполнися земля неправды. И виде Господь Бог землю, и бе растленна: яко растли всяка плоть путь свой на земли.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 04 дек 2013, 19:21 |
|
 |
|
Цитата: Hoй прожил шестьсот лет до потопа и триста пятьдесят после. Всего девятьсот пятьдесят лет.
Правда ли это?
Антон К. писал(а): Это мы всё знаем. Давайте займёмся сабжевой женщиной. Правду она говорит или ахинею.  Интересно, чего ты больше хочешь: узнать про правильное исчисление или разложить по косточкам ту самую женщину?  Почему-то мне кажется, что второе
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 04 дек 2013, 22:01 |
|
 |
|
Да. Сейчас я отправлю ей смс с указанием на ересь
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 04 дек 2013, 22:31 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Да. Сейчас я отправлю ей смс с указанием на ересь Видимо ты к ней не равнодушен 
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос про Hoя. Добавлено: 07 дек 2013, 05:32 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Описание хронологии можно так трактовать что до потопа был один стиль времяисчисления после потопа во времяисчислении появилась величина месяц но сохранялся так же и старый стиль исчисления до времени Аваама. И с того времени как Аваам покинул дом отца, остался только современный стиль времяисчисления, который совпадает с современным времяисчислением полностью со времени Аваама. Кроме всего прочего допотопный период записан в кратком варианте, а семь дней творения в ещё более кратком варианте времяисчисления.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 13 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|