|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 09:58 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Скоро пост... Я вот подумала, что только вначале - страшно.... а потом - настолько втягиваешься... и только удивляешься- сколько же ненужных продуктов мы покупаем... делаем из этого какой-то культ порой... а может нам это навязывает общество потребления... Обычно к концу поста настолько привыкаешь к самой простой пище... и ярко понимаешь- челвоеку в жизни очень мало надо. Гораздо меньше, чем мы себе придумываем... порой едой или новыми вещами пряча от самих себя более важные внутренние проблемы, которые решаются духовным путём. Постараюсь в Пост поменьше ходить в магазины, любые, в Ашан или с одеждой... хочется поменьше рассеиваться мыслями неизвестно где.. Я недавно была в одном уездном городишке... Как же там тихо! Спокойно и как-то замедленно. Никто никуда не бежит. Все дома, архитектура, говорят о каком-то покое, солидности, уюте... Но это на окраинах. В центре уже тоже многоэтажки, да и окраины, среди деревянных покосившихся домишек, высятся особняки, даже с колоннами... "Город контрастов", как говорицца Хочу в этот город... жить там неторопясь... Не толкаться в метро... не нервничать на работе.. не говорить сразу по трём телефонам.. не возвращаться домой в двенадцатом часу из магазинов... избавиться от нескончаемых депрессий по поводу нехватки того или иного... Живут вот люди более бедно... но счастливы! А мы, в мегаполисе- то неврозы, то депрессухи. Думаю, сидящих на антидепрессантах в больших городах в разы больше, чем в маленьких... Правда, да, в последних лекарства, вероятно, заменяет водка...
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 10:27 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Живут вот люди более бедно... но счастливы! Мне думается, счастье не в бедности, а в внутреннем покое, мире в душе, в чувстве достаточности и удовлетворенности во всем, что имеешь, что тебе дано.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 10:35 |
|
 |
|
В таких городках свои проблемы. Люди там тоже депрессуют - от унылой и однообразной жизни, невозможности заработать и прокормить семью, так как работы просто нет, храмов там гораздо меньше - как правило, один храм на весь город, и уж какой батюшка есть, к такому и ходи. Я уже молчу про всякие разные суеверия, сплетни и прочее. В маленьких городках каждый человек на виду - ты еще выйти из дома не успел, а про тебя уже все все знают. Тоже напрягает будь здоров, некоторые бы предпочли в метро толкаться. Хорошо там, где нас нет. А внимательную духовную жизнь везде вести можно - это, в основном, не от места зависит, а от личного желания и стремления и наличия грамотного духовного руководства.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 10:56 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
Сестрица писал(а): Живут вот люди более бедно... но счастливы! А мы, в мегаполисе- то неврозы, то депрессухи. Думаю, сидящих на антидепрессантах в больших городах в разы больше, чем в маленьких... Правда, да, в последних лекарства, вероятно, заменяет водка... Это не выход, а усугубление состояния. Следует читать Святое Писание и руководствоваться им. Наконец таки уже доверься Святому Писанию и Богу.
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 13:59 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Хочу в этот город... жить там неторопясь... Не толкаться в метро... не нервничать на работе.. Это Вам кажется.В тихих городках как правило плохо с работой, в деревнях-в основном люди живут на то что выростили.И многие из них наоборот хотят в суету в большой город. Недавно к родственникам ездили.Маленький городок, трех-двух этажные домики ,высоток нет-спокойно так, красиво.Но сестра говорит, что нормально живут, только те кто в шахте работает.Остальные живут бедно, перебиваются как то. Это просто такая "ностальгия" у Вас.Надо на выходные в деревню выезжать, по возможности, за город на природу , потом будете возвращаться и Вас будет все свое радовать.Ну может я ошибаюсь, не знаю.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 14:32 |
|
 |
|
galy писал(а): И многие из них наоборот хотят в суету в большой город. Навряд ли кто то стремится в суету, привлекает перспектива. Это суеверные находят суету где угодно, а верные находят покой когда угодно. Евангелие: И поднялась великая буря; волны били в лодку, так что она уже наполнялась водою. А Он спал на корме на возглавии. Его будят и говорят Ему: Учитель! неужели Тебе нужды нет, что мы погибаем? И, встав, Он запретил ветру и сказал морю: умолкни, перестань. И ветер утих, и сделалась великая тишина. И сказал им: что вы так боязливы? как у вас нет веры? И убоялись страхом великим и говорили между собою: кто же Сей, что и ветер и море повинуются Ему? Евангелие: В продолжение пути их пришел Он в одно селение; здесь женщина, именем Марфа, приняла Его в дом свой; у неё была сестра, именем Мария, которая села у ног Иисуса и слушала слово Его. Марфа же заботилась о большом угощении и, подойдя, сказала: Господи! или Тебе нужды нет, что сестра моя одну меня оставила служить? скажи ей, чтобы помогла мне. Иисус же сказал ей в ответ: Марфа! Марфа! ты заботишься и суетишься о многом, а одно только нужно; Мария же избрала благую часть, которая не отнимется у неё.
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 16:29 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
galy писал(а): Цитата: Хочу в этот город... жить там неторопясь... Не толкаться в метро... не нервничать на работе.. Это Вам кажется.В тихих городках как правило плохо с работой, в деревнях-в основном люди живут на то что выростили.И многие из них наоборот хотят в суету в большой город. Недавно к родственникам ездили.Маленький городок, трех-двух этажные домики ,высоток нет-спокойно так, красиво.. Ой, маленькие тихие города, как же они мне нравятся. Привлекает именно ощущение покоя, уюта, теплоты. Невысокие дома, много зелени, жизнь течет неторопливо. Но я понимаю, что в таких милых уютных городочках проблем немало: проблема номер один - это работа  ; далее - медицина, образование... У нас знакомые (пожилая супружеская пара) купили дом на Волге, живут там летом, наслаждаются. Как-то случился у нее тяжелейший приступ панкреатита: она каталась по земле и от боли не могла разогнуться. С горем пополам поехали в больницу (а Скорая туда не проедет, дорога плохая, надо ехать самим, слава Богу, у соседа был какой-то вездеход). Приехали в город Калязин - областной центр, между прочим! - в тамошнюю больницу. Мама дорогая.  Они были шокированы состоянием этой больницы и полным отсутствием медикаментов и аппаратуры. Дежурный врач грустно сказал: ну да, вот так у нас, дорогие москвичи! Лечим только пальцем... В районной больнице не было даже рентгенкабинета, не говоря уж об УЗИ.  Болевой синдром кое-как сняли, к утру приехал сын из Москвы и повез мать в московскую клинику.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 16:43 |
|
 |
|
Жжжжесть.. У меня так дядя умирал, в глубинке, в военном городке... Кричал от боли... и ничего ему почему-то не делали... и в хирургию не везли. Кошмар полный И не факт, что любой из москвичей не окажется в такой же ситуации.. И потом... Мне кажется, что скоро и в Мск также будет... особенно если бесплатно захочешь полечиться.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 16:44 |
|
 |
|
Ксения писал(а): В районной больнице не было даже рентгенкабинета, не говоря уж об УЗИ.  Кто здесь голосовал за Путина? Вы за такую стабильность голосовали??
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 16:47 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
А Путин-то здесь причём?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 16:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Сестрица писал(а): Мне кажется, что скоро и в Мск также будет... особенно если бесплатно захочешь полечиться. уже почти так во многом
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
galy
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 19:08 |
|
 |
Вероисповедание: иное
|
Цитата: Навряд ли кто то стремится в суету, привлекает перспектива. ДВ, а что в Вашем понимании суета?
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 25 ноя 2013, 20:45 |
|
|
Антон К. писал(а): А Путин-то здесь причём? Конечно Путин, а кто же ещё. Вот и снег в Сибири не выпал, это всё из-за президента. За всё Путин в ответе. И за то что в лифте написали.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 04:10 |
|
 |
|
galy писал(а): Цитата: Навряд ли кто то стремится в суету, привлекает перспектива. ДВ, а что в Вашем понимании суета? Это как бы побочный эффект ложных ожиданий.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 08:42 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Антон К. писал(а): А Путин-то здесь причём? Конечно Путин, а кто же ещё. Вот и снег в Сибири не выпал, это всё из-за президента. За всё Путин в ответе. И за то что в лифте написали. Ну вообще-то тот, кто писает в лифте, он не распределяет бюджет. И не создаёт такой экономический климат в стране, что все деньги уходят в офшоры. Сейчас обанкрочивается крупнейший завод нашей страны, на котором я не так давно работала. Смотреть без слёз на это невозможно. Там в науке - уже одни старички. Гос заказы- убыточные. Почему же на здравохранение и науку денег не хватает, а на Олимпиаду и прочие помпезности- хватает?? Вы, вашими молитвами, считаете, что правильтельство тут не причем? Не оно закупает импортные самолёты, корабли, импортные продукты? Не оно вступает в ВТО? И расходы на Олимпиаду, к примеру, подписывает разве не Путин? Вы считаете, что это простой народ самотоятельно деньги по стране распределяет?  Что его вообще сейчас о чем-то спрашивают? Вашими молитвами, лишь бы поболтать, поспорить? Какая компетенция у самого обычного работяги? В Советском Союзе тоже в лифтах было, к примеру, не всегда чисто. Но гарантии жизни были.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 09:08 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Ксения писал(а): В районной больнице не было даже рентгенкабинета, не говоря уж об УЗИ.  Кто здесь голосовал за Путина? Вы за такую стабильность голосовали?? не было, нет и не будет ни в нашей стране, ни в какой-либо другой стране прекрасного (всех устраивающего) правителя... хотели, было дело, Христа в земные цари принять...но Он отказался... видимо, людям какого царя ни дай - все не так будет, может каждый с себя начнет? перестанем воровать, обманывать, воевать и пИсать в лифтах? и будет всем счастье.
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 09:28 |
|
|
Сестрица писал(а): Ксения писал(а): В районной больнице не было даже рентгенкабинета, не говоря уж об УЗИ.  Кто здесь голосовал за Путина? Вы за такую стабильность голосовали?? Я голосовала. И что? Простите, но странно в теме о посте читать политические лозунги. Каждый народ получает то правительство, которое он заслуживает. Путин ответит за свои грехи, а мы за свои. Пост - это время достойной подготовки к светлому празднику Рождества Христова, работа над своими ошибками. Христос родился в мир не для счасливой жизни, а для постыдной смерти, чтобы у нас была надежда попасть в Царство Небесное, а нам всё Рая здесь подавай, в этой жизни. Не набили нам яблоки свободы оскомины еще.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 09:41 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Давайте тему переименуем. 
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 09:49 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): может каждый с себя начнет? перестанем воровать, обманывать, воевать и пИсать в лифтах? и будет всем счастье. Я работала на этом заводе несколько лет. В жутком нервяке, по 12-14 часов в день. За копеечную зарплату. оставила много здоровья. И так многие там. Я сделала всё, что могла. Всё равно там были сокращения, объединения, всё идёт к банкротству. те люди, которые вот так говорят Цитата: может каждый с себя начнет? и будет всем счастье либо вообще недалёкие, либо откровенно глумятся и придуриваются. Мне не то что смешно, мне очень грустно. Пока мы будем отмахиваться и говорить - это народ сам виноват, ничего вообще не изменится. Страна, торгующая нефтью, не имеет в районных больницах рентген кабинета, Южанка-Светланка33, это народ сам виноват?? Это врачи нефть своровали? Кто создаёт законы, которые позволяют прибыли от нефти в офшоры гнать? Кто цену на бензин устанавливает? Южанка, кто лицемерно вещает с экрана, что корпорации могли бы цену и понизить?
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 09:51 |
|
 |
|
Ксения писал(а): Давайте тему переименуем.  Вообще-то я тему о Посте создавала... О том, как на него настроиться... как правильно его проводить... Но почему-то тема повернулась про положение в стране.. Я бы о Посте хотела поговорить.. есть кому что сказать? Как вы собираетесь его проводить?
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:04 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Сестрица писал(а): Кто здесь голосовал за Путина? Вы за такую стабильность голосовали?? Я голосовала. И что? Получайте то, за что голосовали. Это к вопросу о состоянии медицины, к примеру. Лучик писал(а): Каждый народ получает то правительство, которое он заслуживает. Путин ответит за свои грехи, а мы за свои Наш народ - не заслужил повальной нищеты, разрушения промышленности, деторождения на уровне послевоенном, когда мужиков вообще не было. Чем мы хуже немцев, например? Или англичан? Я не считаю, что мы хуже. А считаю- что гораздо лучше! Цитата: а нам всё Рая здесь подавай, в этой жизни. Не набили нам яблоки свободы оскомины еще Нам нужен в этой жизни Ад? Вы, Лучик, хотели бы, корчась без обезболивющих, умирать? Хотели бы гнить заживо в наших областных больницах? Вы что, это всё поддерживаете?? Считаете, что так нашим матерям и бабушкам и надо?? Вы садистка? Не знаю насчет нынешнего поколения, а вот прошлое- ничуть не заслужило. Они и в войну голодали, и траншеи копали 10-летние девченки, надрывались, и из травы хлеб делали. Я вот постоянно рассказы родственниц слушаю, каково это было. Вы Лучик, считаете, что всё это правильно? А может, и концлагеря - это тоже хорошо? Там же еще больше страданий было. Тоже так и надо всем народам, которые туда попали?? Типа, заслужили? Что-то в Вашем мировосприятии не так.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:05 |
|
|
Сестрица писал(а): Я сделала всё, что могла...
Люди, которые так говорят, вызывают у меня стойкое желание спросить, чем они чистят свои нимбы. Сомневаюсь, что среди нас есть великие молитвенники, подобные св. Никите Столпнику, Переславскому чудотворцу, который удерживал своими молитвами гнев Господень. Вот и давайте поговорим, что нам мешает стать ну, не святыми, а хотя бы для начала, благочестивыми. Сестрица писал(а): том, как на него настроиться... как правильно его проводить... Но почему-то тема повернулась про положение в стране.. Я бы о Посте хотела поговорить.. есть кому что сказать? Как вы собираетесь его проводить? Составить список тех, кто меня обидел, слепить их чучелки и сжечь. А без шуток, постараюсь ограничить себя в чтении светских книг и просмотре светских передач и фильмов.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:16 |
|
 |
|
Лучик писал(а): Сестрица писал(а): Я сделала всё, что могла...
Люди, которые так говорят, вызывают у меня стойкое желание спросить, чем они чистят свои нимбы. Вот и давайте поговорим, что нам мешает стать ну, не святыми, а хотя бы для начала, благочестивыми. Я на своей работе, в профессиональном плане сделала всё, что смогла. И лишь получала от этого нервные срывы. И молилась тоже, как могла сильно. Каждый человек - по-своему подвижник. Если он живёт по-совести и работает от души. Я например, считаю подвижниками тех фельдшеров, которые за 5 тыс в снегу по пояс с чемоданчиком идут к больным. Или тех, кто вкалывает на тяжелой работе за копейки. Вы, Лучик, считаете, они недостаточно сделали в своей жизни? Не надо говорить общших слов, что все мы грещники и должны страдать перманентно. Бог создал, например, ароматные лилии, а некоторые говорят, что духами пользоваться грешно. Но если б ароматы были грешны, не было бы их в природе, столь прекрасных! И человек также, не должен питаться объедками или вредной для здоровья пищей, от которой рак бывает, генно модифицированной. И жить и работать тоже- в опасных условиях.
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:21 |
|
 |
|
Сестрица писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): может каждый с себя начнет? Это врачи нефть своровали? ну Вы же наверное видели ролик: на дороге гибддешник берет взятку у мужика, мужик этот-врач - берет взятку у больной тетки, тетка эта-воспитатель в детсаду - берет взятку у гибддешника за его ребенка. Круг замкнулся. Чтобы жить как Вам, уважаемая, мечтается, надо переделать всех людей поголовно, без исключения. Гитлер со Сталиным пытались создать общество из избранных людей (как они сами это видели) - не вышло, хоть убей (оговорка по Фрейду) так что иного пути на Земле и в нашем человеческом обществе нет: "Стяжите дух мирен и тысячи вокруг вас спасутся". преподобный Серафим Саровский.
|
|
|
|
 |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:21 |
|
|
По поводу поста. Я в православие пришла из атеизма. Как - отдельная история не для этой темы. В постах оказалось самое простое - это организация питания. Самое главное в других вещах. Буду учиться не ругаться-раздражаться. Так сказать под девизом "Возлюби ближнего".
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:27 |
|
 |
|
Елена Юрьевна писал(а): В постах оказалось самое простое - это организация питания. Самое главное в других вещах. Буду учиться не ругаться-раздражаться. Так сказать под девизом "Возлюби ближнего". мне вот всегда было интересно:все начинают рассказывать, что именно в пост тренеруются "любить ближнего" А в непостные дни можно расслабиться и спокойно дать в нос обидчику?
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:30 |
|
 |
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Сестрица писал(а): Кто здесь голосовал за Путина? Вы за такую стабильность голосовали?? не было, нет и не будет ни в нашей стране, ни в какой-либо другой стране прекрасного (всех устраивающего) правителя... хотели, было дело, Христа в земные цари принять...но Он отказался... видимо, людям какого царя ни дай - все не так будет, может каждый с себя начнет? перестанем воровать, обманывать, воевать и пИсать в лифтах? и будет всем счастье. Напомню что это происходило в окрестностях Тиверии, столице Галилеи и где был обезглавлен Иоанн Креститель. Чудо умножения хлебов только ученики видели, а люди посчитали это рекламной компанией. Далее Иисус перешёл по морю в окресности Генисарета и вот такой состоялся разговор. И, найдя Его на той стороне моря, сказали Ему: Равви́! когда Ты сюда пришел? Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились. Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать Свою Отец, Бог. Итак сказали Ему: что нам делать, чтобы творить дела Божии? Иисус сказал им в ответ: вот дело Божие, чтобы вы веровали в Того, Кого Он послал. На это сказали Ему: какое же Ты дашь знамение, чтобы мы увидели и поверили Тебе? что Ты делаешь? Отцы наши ели манну в пустыне, как написано: хлеб с неба дал им есть. Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: не Моисей дал вам хлеб с неба, а Отец Мой дает вам истинный хлеб с небес. Ибо хлеб Божий есть тот, который сходит с небес и дает жизнь миру. На это сказали Ему: Господи! подавай нам всегда такой хлеб. Иисус же сказал им: |[Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда. Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете. И далее в Капернауме состоялся разговор. Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира. Тогда Иудеи стали спорить между собою, говоря: как Он может дать нам есть Плоть Свою? Многие из учеников Его, слыша то, говорили: какие странные слова! кто может это слушать? С этого времени многие из учеников Его отошли от Него и уже не ходили с Ним. И так, Плоть и Кровь Христова это не только причастие, причащение, евхаристия это учение Христово, хлеб безквасный. А заблуждения человеческие сравниваются с закваской дрожжевой. Переправившись на другую сторону, ученики Его забыли взять хлебов. Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской. Они же помышляли в себе и говорили: это значит, что хлебов мы не взяли. Уразумев то, Иисус сказал им: что помышляете в себе, маловерные, что хлебов не взяли? Еще ли не понимаете и не помните о пяти хлебах на пять тысяч человек, и сколько коробов вы набрали? ни о семи хлебах на четыре тысячи, и сколько корзин вы набрали? как не разумеете, что не о хлебе сказал Я вам: берегитесь закваски фарисейской и саддукейской? Тогда они поняли, что Он говорил им беречься не закваски хлебной, но учения фарисейского и саддукейского.
|
|
|
|
 |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:32 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): Елена Юрьевна писал(а): В постах оказалось самое простое - это организация питания. Самое главное в других вещах. Буду учиться не ругаться-раздражаться. Так сказать под девизом "Возлюби ближнего". мне вот всегда было интересно:все начинают рассказывать, что именно в пост тренеруются "любить ближнего" А в непостные дни можно расслабиться и спокойно дать в нос обидчику? Пост на то и пост, что в это время надо особо задуматься над своим поведением. Я так понимаю. А Вы как считаете?
_________________ Все мне позволительно, но не все полезно, все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною. (1.Кор.6:12)
|
|
|
|
 |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:36 |
|
 |
|
Елена Юрьевна писал(а): Южанка-Светланка33 писал(а): мне вот всегда было интересно:все начинают рассказывать, что именно в пост тренеруются "любить ближнего" А в непостные дни можно расслабиться и спокойно дать в нос обидчику? Пост на то и пост, что в это время надо особо задуматься над своим поведением. Я так понимаю. А Вы как считаете? ну в непостные дни тоже надо уважительно относиться к носу обидчика, а Вы как думаете?
|
|
|
|
 |
Елена Юрьевна
|
Заголовок сообщения: Re: Всё о посте Добавлено: 26 ноя 2013, 10:38 |
|
|
Южанка-Светланка33 писал(а): ну в непостные дни тоже надо уважительно относиться к носу обидчика, а Вы как думаете? Конечно надо, только не получается 
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 12 |
|
|
|