|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  19 ноя 2013, 21:26  |  |  
		| Зарегистрирован: 02 ноя 2004, 14:21

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| не удержалась     размещаю тут [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=wP9EE7r6Swk[/youtube]_________________
 Любить - значит жалеть. (с)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ConstM | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  20 ноя 2013, 06:37  |  |  
		| Зарегистрирован: 22 окт 2004, 06:16

| 

| _________________
 «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица

|  |  
		|  |   |  |  |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 21:48  |  |  

| 

| недавно общалась с подругой. Нашла мужа, ждут малыша. Познакомилась в интернете. Намекаю всем, кто хочет семью     активность в инете на сайте знакомств - дело хорошее_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 21:59  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 08 май 2010, 11:16

| 

| landish писал(а): активность в инете на сайте знакомств - дело хорошее Адрес сайта не скинут?.._________________
 "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:03  |  |  

| 

| Марин, я к тому, что сейчас ОЧЕНЬ многие в инете знакомятся. Адресов сайтов полно - выбирай, какой тебе ближе. Она зашла на "знакомства" на майле на 2 часа, и там он ей написал     сказала, что сначала не очень понра, но после двух ночей общения в скайпе, все сложилось   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:11  |  |  
		| Зарегистрирован: 20 окт 2006, 18:50

| 

| landish писал(а): сказала, что сначала не очень понра, но после двух ночей общения в скайпе, все сложилось    После двух суток пытки бессонницей - "Ладно, женюсь, только дай  поспать!"

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:19  |  |  
		| 

| 

| landish писал(а): Она зашла на "знакомства" на майле на 2 часа, и там он ей написал     сказала, что сначала не очень понра, но после двух ночей общения в скайпе, все сложилось   Значит, ей крупно повезло. Или таков был промысел Божий... В любом случае: чем больше счастливых семей, тем лучше._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:21  |  |  

| 

| знаю, что она на других сайтах, активно знакомилась и общалась до этого      кто хочет, тот найдет! (с)_________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| _______________ | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:41  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 22 мар 2008, 18:16

Вероисповедание: иное
 | 

| Ох, ну об этом уж говорено...Большим запасом прочности должен запастись человек, знакомящийся в интернете. Получается, кто-то нашел пару, зайдя на пару минут, а кто-то годами ищет, знаю случаи -и девушки, и парни, говорили, что начитались такого, что больше ни в жисть))) - вобщем, тоже все как в жизни. _________________
 Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 22:54  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| Знакомясь в интернете, нужно быть готовыми, что есть вариант нарваться и на психически не здоровых людей, и на конвейерных "мужей", и просто на патологических врунов, у которых на каждом форуме по невесте _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ВадДим | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  17 дек 2013, 23:07  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 06 ноя 2004, 01:10

| 

| landish писал(а):  Намекаю всем, кто хочет семью ... дело хорошее Я Вам не намекаю, а говорю прямо: разместите в этой теме фотографию со своей автатары в нормальном размере. Дело хорошее. Понимаю, что Вы скромны и поэтому смотрите на такое не очень. Но после вот этих моих слов все же могут считать, что это я Вас заставил._________________
 Я люблю, когда шумят березы,
 Когда листья падают с берез.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 09:17  |  |  

| 

| Лента писал(а):  а кто-то годами ищет,  И процесс поиска и отбора стал уже увлекательным занятием, которое и прекращать не хочется.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 09:31  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

| 

| Моё вот мнение, что эти "тырнеты" - то ещё средство для поиска половинки. Вокруг нас множество людей, самых разных, в том числе и пригодных к браку. Неужели в интернете лучше будут ? Всё то же самое. Так стоит ли время тратить на виртуальные знакомства, когда рядом живые люди.Василя ещё могу понять, с трудом, но могу. Живущих в большом городе - даже с трудом не получается.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 10:00  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Тем не менее, мы годами ходили рядом друг с другом, а встретились именно здесь. Кто знает, если бы не "Доброе слово", встретились бы вообще? _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 10:14  |  |  

| 

| Мятущийся дух писал(а): Моё вот мнение, что эти "тырнеты" - то ещё средство для поиска половинки. Вокруг нас множество людей, самых разных, в том числе и пригодных к браку. Неужели в интернете лучше будут ? Всё то же самое. Так стоит ли время тратить на виртуальные знакомства, когда рядом живые люди.Василя ещё могу понять, с трудом, но могу. Живущих в большом городе - даже с трудом не получается.
  Я как раз не сторонник знакомств в интернете. Инет для меня это хорошее "средство передачи информации". А насчет нахождения "половинок" полностью с тобой согласен. Возможно, дело в том что в больших городах люди сильнее "подсевшие" в виртуальную паутину. Смотри как активно сейчас рекламируют облачные услуги. Народ просто живет там, на работе комп, в дороге планшет, дома опять какая нибудь хрень с экраном... Поэтому и знакомства происходят в этой "среде обитания". А в деревне человек вышел из дома и интернет для него стал чем-то далеким и второстепенным.  

|  |  
		|  |   |  |  |  

| landish | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 10:43  |  |  

| 

| Соглашусь со всеми доводами, но вот, что касается моей подруги, она работала очень много (основная работа+халтура), поэтому особо не было у нее времени куда-то ходить знакомится...таких много трудоголиков   _________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 11:34  |  |  
		| 

| 

| landish писал(а): Соглашусь со всеми доводами, но вот, что касается моей подруги, она работала очень много (основная работа+халтура), поэтому особо не было у нее времени куда-то ходить знакомится...таких много трудоголиков   Наташа, а работала она одна-одинёшенька, что ли ? В 4-ёх стенах, никого не знала и не видела. На работе тоже люди, их хоть знаешь, шо за фрукты. А в интернете - поди разберись._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 13:06  |  |  

| 

| Интернет с его переписками и скайпами отбирает столько же времени, если не больше, сколько хватило бы, чтоб пойти погулять.  Мятущийся дух писал(а):  На работе тоже люди, их хоть знаешь, шо за фрукты. А в интернете - поди разберись.  На работе може и не найтись человека... В интернете часто можно узнать человека очень хорошо просто посмотрев его страницы в соц. сетях.   

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Танюшка-печенюшка | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 13:09  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 29 авг 2008, 14:38

| 

| Ничто не мешает перевести интересное виртуальное знакомство в личное. _________________
 Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 13:30  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Заблокирован(а)

| 

| Mierin писал(а): Ничто не мешает перевести интересное виртуальное знакомство в личное. +1 И не тянуть с этим, потому что воображение рисует нам одно, а реальность преподносит совсем другое. Встреча с виртуальным приятелем избавит от лишних иллюзий, и дальше вы будете общаться как нормальные люди, а не ники с аватарками._________________
 О, Россия! С нелегкой судьбою страна...
 У меня ты, Россия, как сердце, одна.
 Я и другу скажу, я скажу и врагу –
 Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 13:38  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Mierin писал(а): Ничто не мешает перевести интересное виртуальное знакомство в личное. +1 И не тянуть с этим, потому что воображение рисует нам одно, а реальность преподносит совсем другое. Встреча с виртуальным приятелем избавит от лишних иллюзий, и дальше вы будете общаться как нормальные люди, а не ники с аватарками.Вот именно, жизнь-то она сама всё расставит на свои места. Так не лучше ли жить в реале, а не в интернете (тех же соц.сетях) ? Ту же самую встречу "в реале" можно организовать с соседом/соседкой, коллегой и т.д. О которых вы уже имеете хотя бы минимальный набор знаний и контактов. Зачем тратить столько времени на поиске неизвестно кого, когда он (она) - вот рядом, только наберись смелости это признать.  Ну, хотя, в интернете мы смелее же, как правило. А тут - вдруг откажут, да прямо в глаза ? Ужос._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Lana Gorbunova | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 14:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 19 авг 2013, 21:54

| 

| Мятущийся дух писал(а):  Ту же самую встречу "в реале" можно организовать с соседом/соседкой, коллегой и т.д.
 в столице люди сильно разобщены, а дружба "по работе" во многих компаниях вообще не приветствуется.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 14:16  |  |  
		| 

| 

| Я - за то, чтобы были встречи, варианты. Знакомиться, встречаться, расширять круг общения, не отказываться, если предлагают познакомить. Знакомиться лучше без конкретной цели, не настраивая себя заранее, чтобы глаза не кричали "хочу замуж!" - а просто знакомиться, искренне интересоваться человеком. А там уж одному Богу известно, как получится. И, главное, никогда не строить предварительных прогнозов. Потому что никогда не знаешь, как оно обернется: бывает, что на 10 встрече меняешь мнение о человеке на 180 градусов. _________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 14:21  |  |  
		| 

| 

| Lana Gorbunova писал(а): Мятущийся дух писал(а):  Ту же самую встречу "в реале" можно организовать с соседом/соседкой, коллегой и т.д.
 в столице люди сильно разобщены, а дружба "по работе" во многих компаниях вообще не приветствуется.Страшное место эта ваша столица, можно сделать такой вывод. Не говоря уже о компаниях. Ксения писал(а): Я - за то, чтобы были встречи, варианты. Знакомиться, встречаться, расширять круг общения, не отказываться, если предлагают познакомить. Знакомиться лучше без конкретной цели, не настраивая себя заранее, чтобы глаза не кричали "хочу замуж!" - а просто знакомиться, искренне интересоваться человеком. А там уж одному Богу известно, как получится. И, главное, никогда не строить предварительных прогнозов. Потому что никогда не знаешь, как оно обернется: бывает, что на 10 встрече меняешь мнение о человеке на 180 градусов. Ну, не знаю, точнее, не согласен. Зачем тогда встречаться, никаких намерений не имея. Как-то это неправильно. От скуки если только._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Ксения | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 14:32  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): Ну, не знаю, точнее, не согласен. Зачем тогда встречаться, никаких намерений не имея. Как-то это неправильно. От скуки если только. Вы не поняли. Вернее, это я неправильно выразилась.    Вот знакомится девушка с мужчиной, допустим, на форуме (неважно где). И договариваются они встретиться, попить кофе. Так вот: не надо ЗАРАНЕЕ настраивать себя на то, что это - будущий муж. Потому что может получиться следующее. Встреча произошла, мужчина девушке понравился, и в ее голове уже звучит марш Мендельсона! Это, конечно же, отражается на ее поведении: глаза кричат "бери меня замуж!", поведение становится навязчивым, что может запросто отпугнуть мужчину, который так быстро не определился.     А вторая опасность в том, что можешь очароваться прежде времени - внешностью, манерами, умом - а самого человека не разглядеть, ведь в мыслях девушка уже вышла за него замуж.    Лучше интересоваться человеком : общаться, узнавать о нем что-то новое, и медленно, постепенно делать для себя какие-то выводы о нем. Не торопиться с выводами ни в коем случае._________________
 (Ю. Друнина)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 14:49  |  |  
		| 

| 

| Мятущийся дух писал(а): Ту же самую встречу "в реале" можно организовать с соседом/соседкой, коллегой и т.д. О которых вы уже имеете хотя бы минимальный набор знаний и контактов. Зачем тратить столько времени на поиске неизвестно кого, когда он (она) - вот рядом, только наберись смелости это признать. Ну, хотя, в интернете мы смелее же, как правило. А тут - вдруг откажут, да прямо в глаза ? Ужос.
 Для того чтобы организовать встречу в реале, необходимо быть уверенным в том, что соседу или коллеге женщина хотя бы интересна. На самом же происходит так, что соседи-коллеги либо женаты (есть девушка), либо не хотят жениться принципиально, либо разведены и страдают запоями, либо у двух конкретных людей нет ничего общего, что бы их связывало, а количество кандидатов, увы, в реальной жизни не слишком велико, чтобы можно было выбирать.  Я лет так 5 назад ВСЕМ своим знакомым прямо заявила: хочу замуж, у кого есть женихи? Состоялась пара встреч - без особого результата, хотя искали все - мамины подруги (сватали своих сыновей за меня - мечтали о такой невестке), мои подруги, друзья, даже священники. Да, есть два соседа: один женат, другой моложе лет на 10-12.  Не вариант. Да, есть еще пара знакомых разведенных (один с работы, все остальные на работе давно женаты), но оба пьющие. В церкви, опять же, либо молоденькие мальчики 20 лет, либо многодетные отцы семейств. Вот и весь выбор. Сходить просто погулять есть с кем - с друзьями, а замуж - не за кого. В интернете же выбор больше в разы... Но и тут свои сложности типа: судьба - не судьба. Кому-то повезло, все сложилось... лично я за этих людей рада._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 15:33  |  |  
		| 

| 

| Ксения писал(а): Мятущийся дух писал(а): Ну, не знаю, точнее, не согласен. Зачем тогда встречаться, никаких намерений не имея. Как-то это неправильно. От скуки если только. Вы не поняли. Вернее, это я неправильно выразилась.    Вот знакомится девушка с мужчиной, допустим, на форуме (неважно где). И договариваются они встретиться, попить кофе. Так вот: не надо ЗАРАНЕЕ настраивать себя на то, что это - будущий муж... Оксана (или Ксения, как правильно ?), тут спорить не буду. Мне такие душевные терзания неведомы. Это, подозреваю, Ваши женские "заморочки", чего мне в них "лезть" со своим мнением._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| vasil | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 15:54  |  |  

| 

| Мятущийся дух писал(а): Ну, не знаю, точнее, не согласен. Зачем тогда встречаться, никаких намерений не имея. Как-то это неправильно. От скуки если только.  А я наоборот считаю что Ксения правильно пишет.    Когда просто общаешься, сближаешься с человеком естественным образом, через дружбу и симпатию, например девушка понравилась, начинаешь с ней больше общатся, открываешь разные стороны ее души, свойства характера, и тогда уже насчет неё возникают более серьезные намерения.  Короче, присутствие в жизни такого, становящегося близким и любимым человека  ставит перед тобой "конкретную задачу".     А когда серьезные намерения изначально то это уже наоборот. Человек подбирается, ищется под "конкретную задачу". Тут уже и отношение другое...  Поэтому я не сторонник всякого знакомства, сватовства и подобных вещей...

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Валькирия | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 16:29  |  |  
		| 

| 

| Я тоже за то, чтобы сближаться через дружбу и приятельство, но лично мой опыт говорит о том, подобное могло быть во времена далекой юности. Чем человек старше становится, тем сложнее заводить новые знакомства, даже если он лично не против. Просто потому, что в юности люди общаются смешанными компаниями, потом женятся, рожают детей и если дружат с кем-то, то семьями, все остальные постепенно отсеиваются. Холостые мужчины общаются своими холостыми мужскими компаниями (рыбалка, стрельба, боулинг, прочие мужские штучки), незамужние женщины общаются в своем женском кругу... И остаются знакомства уже специально с намерением. Хорошо, когда намерения совпадают, и оба хотят создать семью, а не так, что один ищет необременительных отношений, а второй озадачен матримониальными планами. Цитата: Поэтому я не сторонник всякого знакомства, сватовства и подобных вещей...
 Угу, если бы еще оставались другие варианты... А так остается один выход: так как компании разошлись на семьи, оставаться одному и сидеть в своем углу, иногда выбираясь в гости к старым и давно женатым знакомым. И как чудо чудесное - случайное знакомство с прекрасной незнакомкой, которое перевернет всю твою устоявшуюся и такую привычную жизнь. А может, и не перевернет... Ведь привыкаешь жить один, да, Вася ? И незнакомки уже ни к чему, от них лишь головная боль и сердечные проблемы._________________

осень в небе тучки
 солнца по чуть чуть
 хочется на ручки
 водки и уснуть
 © Sansonnet

Марина

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Vita-Viktoria | 

|  Заголовок сообщения: Re: "Что мешает создать семью?" 01.11 круглый стол в Москве   Добавлено:  18 дек 2013, 16:39  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 21 фев 2011, 19:56

| 

| vasil писал(а):  Поэтому я не сторонник всякого знакомства, сватовства и подобных вещей... Василий, по моим наблюдениям, ты и не сторонник брака как такового   _________________
 Официальная форумская  виртуально-реальная злодейка

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|    |  |