|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:48 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Я говорю о людях, нормальных образованных русских людях, которых провернули через политическую мясорубку, лишили всего и выбросили прочь. Заняв их места теми самыми, "кто был ничем".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 00:02 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Понятно. Это трагедия. Деполитизированная образованная русская прослойка по определению зависящая от режима пострадала. От смены режима, новый из которых не стал ей обеспечивать нюхание хризантем. Такова жизнь. Они решили, что нюхание хризантем это их привелегия. Но дело в том, что пострадали они потому, что поставили на близкую и привычную лошадь, у которой давно уже своровали подковы и сто лет не кормили. А подковать или покормить её они считали ниже своего достоинства. Это печально. Никого из них уже не осталось. Одних убили в мясорубке, допущенной их друзьями, оставшиеся - клоуны без роду и племени. Это трагедия.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 00:06 |
|
 |
|
Чтобы как-то разрядить и отстрелить гильзу: [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-nQDijMbIqY[/youtube]
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 01:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Чтобы как-то разрядить и отстрелить гильзу самая постсоветская песня, имхо http://zvukoff.ru/song/1543298написана в 1993г. Прощальная песнь, воистину...
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:02 |
|
 |
|
Самые постсоветские песни были написаны ранее. Можно покопаться в датах, но я не испытываю интереса к результату.
Песня без смысла, с претензией на красивость. Я откровенно не понимаю что в ней такого есть, но если Вам нравится, то так тому и быть, не важно что это будет.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:07 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Самые постсоветские песни были написаны ранее. Можно покопаться в датах, но я не испытываю интереса к результату.
Песня без смысла, с претензией на красивость. Я откровенно не понимаю что в ней такого есть, но если Вам нравится, то так тому и быть, не важно что это будет. можно послушать другую, она м.б. и лучше - 1989г. http://www.ark.ru/ins/albums/anatomia/anatomia.htmlВпотьмах И тут не без претензии на красивость, но с тем же смыслом, которого Вы не заметили в предыдущей.  И к тому же эта песня и для меня жизненна - мы действительно хорошо пили в 89м, все казалось вечным, о вечности и думали, философствуя, не особо задумываясь о грядущем, которое потом как наступило....
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:12 |
|
 |
|
Я предыдущую три раза внимательно прослушал. Впотьмах один раз. Бред, на мой взгляд. В чём там нить, поясните, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:17 |
|
 |
|
Не, ну правда, не обижайтесь.
"Укрепляйте организм, принимайте меры"
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=aSFpGOM27mY[/youtube]
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:21 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Я предыдущую три раза внимательно прослушал. Впотьмах один раз. Бред, на мой взгляд. В чём там нить, поясните, пожалуйста. Вадим, Вы крут!  Черную флейту 3 раза с непривычки послушать это сильно... Прежде, чем содержательно отвечать на Ваш вопрос, спрошу - сколько Вам в 89м было? Потому что "Впотьмах" это как раз ретроспектива меня/нас (сколько нас было?) тогдашних. "Пир во время чумы", если вкратце. Я не обижаюсь, нисколько. Просто эти песни они действительно тогдашне-актуальные для философски-ориентированной молодежи. Это моя молодость. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:22 |
|
 |
|
Капли Датского Короля шикарная песня! Но она про самочувствие предыдущего поколения, для укрепления так сказать. 
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:27 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): спрошу - сколько Вам в 89м было? По разному. 16-17. У меня возраст в профиле указан.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:31 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): По разному. 16-17. У меня возраст в профиле указан. А, ну тогда Вам рано, у Вас еще школа не закончилась тогда. Но неужто Вы не помните тот барьер, когда с одной стороны все как бы было определено - что делать, куда идти, а потом, бац, и полная неопределенность? И на что рассчитывать, непонятно. На "Впотьмах" мы умирали, а на "Черной флейте" возрождались с новыми смыслами, как бы пафосно это ни звучало. Тогда это было очень серьезно, да.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:40 |
|
 |
|
В 89-м закончилась. Школа в смысле. Но я не понимаю какое это имеет отношение к предложенным Вами для прослушивания песням. Про определённость тоже не понимаю. Я не сдал физику, потом поехал в деревню и пил два месяца бражку и вернувшись слад её на "5". В чём неопределённость? У меня не было чувства расшатывающей неопределённости. Тогда. Песни мне определённо кажутся пустыми. Мотив знакомый, а текст не впечатляет, мягко говоря.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:42 |
|
 |
|
Светлана_Д писал(а): Но она про самочувствие предыдущего поколения, для укрепления так сказать.  Да это просто лирика.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 02:46 |
|
 |
|
Ещё раз Черную флейту прослушал. Ниочем она.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 03:02 |
|
 |
|
Дошло до меня! Без издёвок. Светлана_Д писал(а): мы действительно хорошо пили в 89м, все казалось вечным, о вечности и думали, философствуя, не особо задумываясь о грядущем, которое потом как наступило.... Я тоже сейчас в такое состояние впадаю, по мере редкой возможности. Но в 89-м было круто. Винных возле школы было два. Работали они как попало. В очередь в один ставились Мария Б (несколько раз чемпионка Европы по фигурному катанию) и старший сын Бышовца (Валера типа), а мы гнали посмотреть что с очередью на Башиловке. Всегда брали Алозанскую долину и пили на скамейке на Нижней Масловке. Весело было.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 07:31 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
ВадДим писал(а): Понятно. Это трагедия. Деполитизированная образованная русская прослойка по определению зависящая от режима пострадала. От смены режима, новый из которых не стал ей обеспечивать нюхание хризантем. Такова жизнь. Они решили, что нюхание хризантем это их привелегия. Но дело в том, что пострадали они потому, что поставили на близкую и привычную лошадь, у которой давно уже своровали подковы и сто лет не кормили. А подковать или покормить её они считали ниже своего достоинства. Это печально. Никого из них уже не осталось. Одних убили в мясорубке, допущенной их друзьями, оставшиеся - клоуны без роду и племени. Это трагедия. Есть один нюанс. Одна моя ветка родни бежала от голода на Украине с поддельными документами. Они были зажиточные крестьяне, то есть хризантем не нюхали. Но им после революции стало не айс далеко.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 07:43 |
|
|
После революции вообще всем не айс, как правило. Но все обычно как-то забывают, что революция-то была устроена в феврале, причем, в основном, любителями хризантем. Белая кровь, голубая кость.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:00 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): После революции вообще всем не айс, как правило. Но все обычно как-то забывают, что революция-то была устроена в феврале, причем, в основном, любителями хризантем. Белая кровь, голубая кость. Ну что Вы, основная часть о народе пеклась. Народ просто хотел другого. Александр_1970 писал(а): СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу". Вот любители навоза и победили.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:02 |
|
|
Кстати февральская революция это попытка выпустить пар, чтобы не было крови.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:07 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): После революции вообще всем не айс, как правило. Но все обычно как-то забывают, что революция-то была устроена в феврале, причем, в основном, любителями хризантем. Белая кровь, голубая кость. Ну что Вы, основная часть о народе пеклась. Народ просто хотел другого. Не о народе, а о народишке. Почувствуйте разницу.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:10 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): После революции вообще всем не айс, как правило. Но все обычно как-то забывают, что революция-то была устроена в феврале, причем, в основном, любителями хризантем. Белая кровь, голубая кость. Ну что Вы, основная часть о народе пеклась. Народ просто хотел другого. Не о народе, а о народишке. Почувствуйте разницу. Вы ее не понимаете, у всей интеллигенции того времени просто мания была помочь народу, да и любили они его и Россию, только одно они забыли, что важней горний Иерусалим и страну надо было двигать в другом направлении.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:16 |
|
|
Молчун писал(а): Вы ее не понимаете, у всей интеллигенции того времени просто мания была помочь народу, да и любили они его и Россию, только одно они забыли, что важней горний Иерусалим и страну надо было двигать в другом направлении. Цитата: Сама великая княгиня не могла бы войти более торжественно, чем баронесса фон Боценгейм. За ней следовала целая процессия, тут был и бухгалтер госпиталя, видевший в этом визите тайные происки ревизии, которая может оторвать его от сытого корыта в тылу и бросить на съедение шрапнели, к проволочным заграждениям передовых позиций. Он был бледен. Но еще бледнее был доктор Грюнштейн. Перед глазами у него прыгала маленькая визитная карточка старой баронессы с титулом "вдова генерала" и все, что связывалось с этим титулом: знакомства, протекции, жалобы, перевод на фронт и прочие ужасные вещи.
- Вот Швейк, - произнес доктор с деланным спокойствием, подводя баронессу фон Боценгейм к койке Швейка. - Переносит все очень терпеливо.
Баронесса фон Боценгейм села на приставленный к постели Швейка стул и сказала: - Ческий зольдат, кароший зольдат, калека зольдат, храбрый зольдат. Я очень любиль ческий австриец. - При этом она гладила Швейка по его небритому лицу. - Я читаль все в газете, я вам принесля кушать: "ам-ам"; курить, сосать... Ческий зольдат, бравый зольдат!.. Johann, kommen sie her!/ Иоганн, подойдите! (нем.)/
Камердинер, своими взъерошенными бакенбардами напоминавший Бабинского, притащил к постели громадную корзину. Компаньонка баронессы, высокая дама с заплаканным лицом, уселась к Швейку на постель и стала поправлять ему за спиной подушку, набитую соломой, с твердой уверенностью, что так полагается делать у постели раненых героев. Цитата: После этих слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна. - Ах, как ему вкусно, зольдатику! - восторженно зашептала доктору Грюнштейну старая баронесса. - Он уже здоров и может поехать на поле битвы. Отшень, отшень рада, что все это ей на пользу.
Она обошла все постели, раздавая всем сигареты и шоколадные конфеты, затем опять подошла к Швейку, погладила его по голове со словами "Behut euch Gott"/ Храни вас бог (нем.)/ и покинула палату, сопровождаемая всей свитой.
Пока доктор Грюнштейн провожал баронессу, Швейк роздал цыплят, которые были проглочены с молниеносной быстротой. Возвратясь, доктор нашел только кучу костей, обглоданных так здорово, будто цыплята живьем попали в гнездо коршунов и их кости несколько месяцев палило солнце.
Исчезли и военный ликер и три бутылки вина. Исчезли в желудках пациентов плитки шоколада и пачка сухарей. Кто-то даже выпил флакон лака для ногтей из маникюрного набора, другой надкусил приложенную к зубной щетке зубную пасту.
Почувствовав, что гроза миновала, доктор Грюнштейн опять принял боевую позу и произнес длинную речь. Куча обглоданных костей утвердила его в мысли, что все пациенты неисправимые симулянты.
- Солдаты, - сказал он, - если бы у вас голова была на плечах, то вы бы до всего этого не дотронулись, а подумали: "Если мы это слопаем, старший врач не поверит, будто мы тяжело больны". А теперь вы как нельзя лучше доказали, что ни в грош не ставите мою доброту. Я вам выкачиваю желудки, ставлю клистиры, стараюсь держать на полной диете, а вы так перегружаете желудок! Хотите нажить себе катар желудка, что ли? Нет, ребята, ошибаетесь! Прежде чем ваши желудки успеют это переварить, я прочищу их так основательно, что вы будете помнить об этом до самой смерти и детям своим расскажете, как однажды вы нажрались цыплят и других вкусных вещей и как это не удержалось у вас в желудке и четверти часа, потому что вам все своевременно выкачали. Ну-ка, марш за мной! Не думайте, что я такой же осел, как вы. Я немножко поумней, чем вы все, вместе взятые. Кроме того, объявляю во всеуслышание, что завтра пошлю к вам комиссию. Слишком долго вы здесь валяетесь, и никто из вас не болен, раз вы можете в пять минут так засорить желудок, как это вам только что удалось сделать... Шагом марш!
Когда дошла очередь до Швейка, доктор Грюнштейн посмотрел на него и, вспомнив сегодняшний загадочный визит, спросил: - Вы знакомы с баронессой? - Я ее незаконнорожденный сын, - спокойно ответил Швейк. - Младенцем она меня подкинула, а теперь опять нашла.
Доктор Грюнштейн сказал лаконично: - Поставьте Швейку добавочный клистир. Интеллигенция народа не знала, вплоть до того, что разговаривала с ним на другом языке. Ни нужд его не знала, ни стремлений. А любила его таким, каким ей приятно было его видеть - любителем навоза. А потом удивлялась, а че-й-то все пошло не так, как хотелось. Вроде и царя скинули, демократия настала, тут бы жить да жить.
|
|
|
|
 |
Константин0
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 08:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 26 июн 2006, 07:50 Сообщения: 1338
|
Александр_1970 писал(а): Цитата: Сама великая княгиня не могла бы войти более торжественно, чем баронесса фон Боценгейм. За ней следовала целая процессия, тут был и бухгалтер госпиталя, видевший в этом визите тайные происки ревизии, которая может оторвать его от сытого корыта в тылу и бросить на съедение шрапнели, к проволочным заграждениям передовых позиций. Он был бледен. Но еще бледнее был доктор Грюнштейн. Перед глазами у него прыгала маленькая визитная карточка старой баронессы с титулом "вдова генерала" и все, что связывалось с этим титулом: знакомства, протекции, жалобы, перевод на фронт и прочие ужасные вещи.
- Вот Швейк, - произнес доктор с деланным спокойствием, подводя баронессу фон Боценгейм к койке Швейка. - Переносит все очень терпеливо.
Баронесса фон Боценгейм села на приставленный к постели Швейка стул и сказала: - Ческий зольдат, кароший зольдат, калека зольдат, храбрый зольдат. Я очень любиль ческий австриец. - При этом она гладила Швейка по его небритому лицу. - Я читаль все в газете, я вам принесля кушать: "ам-ам"; курить, сосать... Ческий зольдат, бравый зольдат!.. Johann, kommen sie her!/ Иоганн, подойдите! (нем.)/
Камердинер, своими взъерошенными бакенбардами напоминавший Бабинского, притащил к постели громадную корзину. Компаньонка баронессы, высокая дама с заплаканным лицом, уселась к Швейку на постель и стала поправлять ему за спиной подушку, набитую соломой, с твердой уверенностью, что так полагается делать у постели раненых героев. Цитата: После этих слов он взял с постели курицу и набросился на нее, провожаемый испуганным взглядом доктора Грюнштейна. - Ах, как ему вкусно, зольдатику! - восторженно зашептала доктору Грюнштейну старая баронесса. - Он уже здоров и может поехать на поле битвы. Отшень, отшень рада, что все это ей на пользу.
Она обошла все постели, раздавая всем сигареты и шоколадные конфеты, затем опять подошла к Швейку, погладила его по голове со словами "Behut euch Gott"/ Храни вас бог (нем.)/ и покинула палату, сопровождаемая всей свитой.
Пока доктор Грюнштейн провожал баронессу, Швейк роздал цыплят, которые были проглочены с молниеносной быстротой. Возвратясь, доктор нашел только кучу костей, обглоданных так здорово, будто цыплята живьем попали в гнездо коршунов и их кости несколько месяцев палило солнце.
Исчезли и военный ликер и три бутылки вина. Исчезли в желудках пациентов плитки шоколада и пачка сухарей. Кто-то даже выпил флакон лака для ногтей из маникюрного набора, другой надкусил приложенную к зубной щетке зубную пасту.
Почувствовав, что гроза миновала, доктор Грюнштейн опять принял боевую позу и произнес длинную речь. Куча обглоданных костей утвердила его в мысли, что все пациенты неисправимые симулянты.
- Солдаты, - сказал он, - если бы у вас голова была на плечах, то вы бы до всего этого не дотронулись, а подумали: "Если мы это слопаем, старший врач не поверит, будто мы тяжело больны". А теперь вы как нельзя лучше доказали, что ни в грош не ставите мою доброту. Я вам выкачиваю желудки, ставлю клистиры, стараюсь держать на полной диете, а вы так перегружаете желудок! Хотите нажить себе катар желудка, что ли? Нет, ребята, ошибаетесь! Прежде чем ваши желудки успеют это переварить, я прочищу их так основательно, что вы будете помнить об этом до самой смерти и детям своим расскажете, как однажды вы нажрались цыплят и других вкусных вещей и как это не удержалось у вас в желудке и четверти часа, потому что вам все своевременно выкачали. Ну-ка, марш за мной! Не думайте, что я такой же осел, как вы. Я немножко поумней, чем вы все, вместе взятые. Кроме того, объявляю во всеуслышание, что завтра пошлю к вам комиссию. Слишком долго вы здесь валяетесь, и никто из вас не болен, раз вы можете в пять минут так засорить желудок, как это вам только что удалось сделать... Шагом марш!
Когда дошла очередь до Швейка, доктор Грюнштейн посмотрел на него и, вспомнив сегодняшний загадочный визит, спросил: - Вы знакомы с баронессой? - Я ее незаконнорожденный сын, - спокойно ответил Швейк. - Младенцем она меня подкинула, а теперь опять нашла.
Доктор Грюнштейн сказал лаконично: - Поставьте Швейку добавочный клистир. Интеллигенция народа не знала, вплоть до того, что разговаривала с ним на другом языке. Ни нужд его не знала, ни стремлений. А любила его таким, каким ей приятно было его видеть - любителем навоза. А потом удивлялась, а че-й-то все пошло не так, как хотелось. Вроде и царя скинули, демократия настала, тут бы жить да жить.  Классные у Вас Александр аргументы!  В Российской империи было всеобщее начальное образование, кто там учил детей? Сколько церквей, больниц, школ открывали за счет интеллигенции. Хотя мне и не нравится это слово. Служили России они в основном. В том же СССР 55 тыс. человек управленцев из царской элиты и подняли СССР из руин. Трудились не за страх, а за совесть. Сталина одного не хватило, хоть Вы и пытаетесь создать идола.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 09:05 |
|
 |
|
Константин0 писал(а):  Классные у Вас Александр аргументы!  В Российской империи было всеобщее начальное образование, кто там учил детей? Сколько церквей, больниц, школ открывали за счет интеллигенции. Хотя мне и не нравится это слово. Служили России они в основном. В том же СССР 55 тыс. человек управленцев из царской элиты и подняли СССР из руин. Трудились не за страх, а за совесть. Сталина одного не хватило, хоть Вы и пытаетесь создать идола. Все доводы бесполезны, т.к. они просто не будут услышаны))
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 09:10 |
|
|
Константин0 писал(а):  Классные у Вас Александр аргументы!  В Российской империи было всеобщее начальное образование, кто там учил детей? Сколько церквей, больниц, школ открывали за счет интеллигенции. Сколько? вот сколько, иначе получится, что у Вас-то аргументов совсем нет. А что такое начальное образование? а что потом с ним делать человеку? Константин0 писал(а): Хотя мне и не нравится это слово. Служили России они в основном. В том же СССР 55 тыс. человек управленцев из царской элиты и подняли СССР из руин. Трудились не за страх, а за совесть. Сталина одного не хватило, хоть Вы и пытаетесь создать идола. О, Сталина опять помянули. Константин, вспомните две вещи. Давненько Вы мне все пытались доказать, что все успехи СССР - следствие полученного Королевым начального образования в России. И что из этого вышло. Недавно - здесь на форуме помянулось, что 200 царских генштабовских офицеров служили в Красной Армии, и оценку, которую им дали. Цитата: Все доводы бесполезны, т.к. они просто не будут услышаны)) Совершенно верно. У меня иной раз бывает впечатление, что я говорю в вату.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 09:13 |
|
|
Вы просто поставьте себе вопрос - а кого готовила начальная школа в России, которую здесь так любят поминать. А потом вспомните про кухарку, которая, конечно же, должна знать свое место, и не лезть выше сапога, о чем нам тут недавно так любезно напомнили.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 12:16 |
|
 |
|
Я так думаю, что не будь революции,многие из тут рассуждающих как раз и оказался в этих самых кухарками и не лезли бы выше сапога. Правительству было бы куда удобнее.)) В сегодняшнем номере Метро как раз писали о том, что многие молодые американцы нынче по примеру Билла Гейтса и Стива Джобса решили не получать высшее образование и это сейчас очень модно проповедовать. Ну, кто бы сомневался, что государству это очень удобно.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 12:50 |
|
 |
|
Синий платочек писал(а): В сегодняшнем номере Метро как раз писали о том, что многие молодые американцы нынче по примеру Билла Гейтса и Стива Джобса решили не получать высшее образование и это сейчас очень модно проповедовать. Ну, кто бы сомневался, что государству это очень удобно. А причем там государство?? 
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 16 окт 2013, 12:54 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Синий платочек писал(а): В сегодняшнем номере Метро как раз писали о том, что многие молодые американцы нынче по примеру Билла Гейтса и Стива Джобса решили не получать высшее образование и это сейчас очень модно проповедовать. Ну, кто бы сомневался, что государству это очень удобно. Так это у нас в 90-ые было - на учащихся смотрели как на лохов, потому как "дядя Вася не закончил школу, зато у него свой ларек".
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 80 |
|
|
|