|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 15:45 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
евгенийst писал(а): Синий платочек писал(а): Ну и потом, поди еще найди нужную книгу в интернете. Да уж выбор побольше чем в библиотеке райцентра, не говоря про село  Чтобы искать, нужно знать, что ищешь. «Малахитовая шкатулка» Бажова привлекла меня в библиотеке именно обложкой. Кто читал про гарантийных человечков? Вот я сразу догадалась, что фиксики, это современенные гарантийные человечки. 
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 15:56 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 дек 2012, 10:47 Сообщения: 3812
Вероисповедание: иное
|
Лен, вроде существуют всякие списки книг, типа "минимум для просвещенного" или как-то так. Мой муж все время что-то читает, как-то значит отыскивает? Но он в интернете ищет и читает с экрана.
_________________ Киссс Белиссима ... "у меня много имен" (с)
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 16:03 |
|
|
евгенийst писал(а): вашими молитвами писал(а): ... По любому СССР был обречён ещё в октябре 17 года. Да каждый ребёнок только родившись, обречён умереть. Он не умер, он просто вырос и поменял мировозрение. Стал расчётливым и циничным юнцом. О том, что коммунизм в России построить невозможно, говорили многие политики и философы в 19 веке, и Маркс в их числе. Октябрьская революция была обречена на поражение. Условий для развития коммунистической идеологии не были созданы. Если ребёнок жизнеспособный и условия пригодны для жизни ребёнок не умрёт. Умрёт старик. А вот выкидыш на ранних сроках шансов практически не имеет. Он не готов к жизни в таких условиях. Зарождающаяся в Российской империи буржуазия не только сохранила себя но и активно боролась всё это время, и в один момент захватив ключевые позиции совершила буржуазный переворот, победоносно завершив февральскую революцию.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 16:12 |
|
|
вашими молитвами писал(а): О том, что коммунизм в России построить невозможно, говорили многие политики и философы в 19 веке, и Маркс в их числе. Октябрьская революция была обречена на поражение. СССР не тождественен ни коммунизму, ни октябрьской революции.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 16:32 |
|
|
Александр_1970 писал(а): вашими молитвами писал(а): О том, что коммунизм в России построить невозможно, говорили многие политики и философы в 19 веке, и Маркс в их числе. Октябрьская революция была обречена на поражение. СССР не тождественен ни коммунизму, ни октябрьской революции. Я так понимаю что СССР объединялся именно на коммунистической идеологии, которая являлась прямым следствием октябрьской революции, на социальной концепции, а не национальной, которая так же сохранялась на протяжение всего периода существования СССР. При отказе от коммунистической идеологии, другой объединяющей не нашлось и победила сепаратистская национальная, она удовлетворяла экономические потребности власть имущих, зарождающейся буржуазии.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 16:40 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Я так понимаю что СССР объединялся именно на коммунистической идеологии, которая являлась прямым следствием октябрьской революции, на социальной концепции, а не национальной, которая так же сохранялась на протяжение всего периода существования СССР. При отказе от коммунистической идеологии, другой объединяющей не нашлось и победила сепаратистская национальная, она удовлетворяла экономические потребности власть имущих, зарождающейся буржуазии. СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу". При этом, коммунизмы и прочие измы - это было как бы обоснование того, что жить так - принципиально возможно. Просто тогда людям показалось, что с коммунизмом им по пути. Собственно, это убеждение было достаточно пластичным, и вполне допускало отказ от классического марксизма, например. Оно же, в свою очередь, было бомбой под СССР, которая, однако, не обязана была взрываться, но взорвалась. Но этот взрыв имел слабое отношение к коммунизму, люди просто разошлись в понимании того, что значит "по-человечески".
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Лучик писал(а): Кто читал про гарантийных человечков? Вот я сразу догадалась, что фиксики, это современенные гарантийные человечки.  Я читал.  Ассоциации те же самые.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 08 окт 2013, 17:34 |
|
|
Александр_1970 писал(а): вашими молитвами писал(а): Я так понимаю что СССР объединялся именно на коммунистической идеологии, которая являлась прямым следствием октябрьской революции, на социальной концепции, а не национальной, которая так же сохранялась на протяжение всего периода существования СССР. При отказе от коммунистической идеологии, другой объединяющей не нашлось и победила сепаратистская национальная, она удовлетворяла экономические потребности власть имущих, зарождающейся буржуазии. СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу". При этом, коммунизмы и прочие измы - это было как бы обоснование того, что жить так - принципиально возможно. Просто тогда людям показалось, что с коммунизмом им по пути. Собственно, это убеждение было достаточно пластичным, и вполне допускало отказ от классического марксизма, например. Оно же, в свою очередь, было бомбой под СССР, которая, однако, не обязана была взрываться, но взорвалась. Но этот взрыв имел слабое отношение к коммунизму, люди просто разошлись в понимании того, что значит "по-человечески". Ленин сказал то, что люди хотели слышать, что ни кто другой сказать не мог: "Землю крестьянам, заводы рабочим. Без всякого выкупа". Да люди мало что понимали в коммунизме, но про землю они поняли сразу. Потому что это было их мечтой из поколения в поколение. Теоретически СССР мог отказаться от коммунизма и перейти на другую идеологическую основу, но её не было, и не было заинтересованной партии для выработки новой идеологии. А вот буржуазия и буржуазная идеология была. И эта идеология не допускала сохранения единства страны. Именно сепаратизм развязывал им руки и отдавал в распоряжение весь экономический потенциал Советского Союза. С уничтожения центрального правительства начался делёж добычи. Некому стало защищать достояние государства.
|
|
|
|
 |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 11 окт 2013, 10:03 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
|
|
|
|
 |
МихаилЮ
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 13:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Коммунистическую идеологию возрождать не стоит, а вот положительные явления, имевшие место в СССР, нужно перенести в нашу действительность.
_________________ Помилуй мя Боже, яко немощен есмь
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 16:51 |
|
 |
|
МихаилЮ писал(а): Коммунистическую идеологию возрождать не стоит, а вот положительные явления, имевшие место в СССР, нужно перенести в нашу действительность. Какие например?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 16:51 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
МихаилЮ писал(а): Коммунистическую идеологию возрождать не стоит, а вот положительные явления, имевшие место в СССР, нужно перенести в нашу действительность. все положительные явления были обусловлены коммунистической идеологией. без идеологии вы не сможете их возродить. неужели это непонятно?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 17:00 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр_1970 писал(а): СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу".  Это необходимо дать прочесть тем, кого определили во "враги" народа, или тем, кого раскулачили и по миру пустили... И еще детям священников, которых расстреливали... Мда, мне, наверное Ваши, Саша, комментарии читать не полезно, у меня от них заикание часто начинается))
|
|
|
|
 |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 17:54 |
|
|
IRUS писал(а): Александр_1970 писал(а): СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу".  Это необходимо дать прочесть тем, кого определили во "враги" народа, или тем, кого раскулачили и по миру пустили... И еще детям священников, которых расстреливали... Мда, мне, наверное Ваши, Саша, комментарии читать не полезно, у меня от них заикание часто начинается)) Не надо быть большим филологом, чтобы понять, высказывание: "Уничтожить как класс", не содержит значения, физического уничтожения личности. Что пошло не так и почему, это другой вопрос.
|
|
|
|
 |
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 18:16 |
|
|
Цитата: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи"
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 19:24 |
|
 |
|
вашими молитвами писал(а): Не надо быть большим филологом, чтобы понять, высказывание: "Уничтожить как класс", не содержит значения, физического уничтожения личности. . Не содержало бы, не уничтожали бы физически
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 19:30 |
|
|
Цитата: ОБСКУРАНТИЗМ (от лат. obscurus - букв. покрытый, шире - затемненный, с трудом понимаемый) - умонастроение, при котором вместо верности истине и ответственности перед ней предпочтение отдается тому, что от истины уводит, затемняет ее, делает неясной.
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 21:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
Александр_1970 писал(а): СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу". Чисто - ОБСКУРАНТИЗМ. Все политические системы так создаются во всех государствах.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:01 |
|
|
Молчун писал(а): Александр_1970 писал(а): СССР объединялся на убеждении "наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу". Чисто - ОБСКУРАНТИЗМ. Все политические системы так создаются во всех государствах. Ну, вот видите.
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:05 |
|
|
У бабушки была где-то такая книга о вкусной и здоровой пище, меня очень раздражали эти фотки в детстве, так как в магазинах ничего близко похожего не было. Приходили мысли, что кто-то тихонько под одеялом такое ест, например, мент-сосед. Хотелось, чтобы произошла революция и прийти к нему с наганом (без шуток, это такие в дошкольном и младшем школьном возрасте были мысли). Опасная книга была, однако!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:41 |
|
 |
|
Ангелина Кочубей писал(а): У бабушки была где-то такая книга о вкусной и здоровой пище, меня очень раздражали эти фотки в детстве, так как в магазинах ничего близко похожего не было. Приходили мысли, что кто-то тихонько под одеялом такое ест, например, мент-сосед. Хотелось, чтобы произошла революция и прийти к нему с наганом (без шуток, это такие в дошкольном и младшем школьном возрасте были мысли). Опасная книга была, однако! Маша, Вы, право, чудачка! Как же Вы не понимаете, что все делалось для Вас же, потому что:"наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу"
|
|
|
|
 |
Молчун
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:43 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 авг 2013, 19:17 Сообщения: 1885
|
IRUS писал(а): Маша, Вы, право, чудачка! Как же Вы не понимаете, что все делалось для Вас же, потому что:"наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу" Многие люди в том СССР в это верили и более того так поступали
|
|
|
|
 |
Ангелина Кочубей
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:45 |
|
|
IRUS писал(а): Ангелина Кочубей писал(а): У бабушки была где-то такая книга о вкусной и здоровой пище, меня очень раздражали эти фотки в детстве, так как в магазинах ничего близко похожего не было. Приходили мысли, что кто-то тихонько под одеялом такое ест, например, мент-сосед. Хотелось, чтобы произошла революция и прийти к нему с наганом (без шуток, это такие в дошкольном и младшем школьном возрасте были мысли). Опасная книга была, однако! Маша, Вы, право, чудачка! Как же Вы не понимаете, что все делалось для Вас же, потому что:"наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу" Да вот как-то подалкивалось к нехорошему определению своей судьбы.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 22:50 |
|
 |
|
Ну , кто как. Кто-то ведь в космос летал и города строил.. А кто-то на соседа стучал. Разные выводы делали люди. Как и сейчас, впрочем. Кто-то людей спасает в горячих точках, или там пропавших ищет - а кто-то наворовав побольше, за границу тикает, бутерброды кушать потолще чтоб. Времена разные, строй разные, а люди одинаковые. Кому зависть покоя не дает, мол, у соседа бутерброд толще - разве успокоит смена строя или страны?
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:18 |
|
 |
|
Молчун писал(а): IRUS писал(а): Маша, Вы, право, чудачка! Как же Вы не понимаете, что все делалось для Вас же, потому что:"наши дети должны жить по-человечески и сами определять свою судьбу" Многие люди в том СССР в это верили и более того так поступали Начало этому было положено замечательное:"Кто был ничем, тот станет всем" Вот интересно над этой фразой задуматься)) И, главное, важно не забывать о том, что стало с теми, кто уже "чем"-то были))
|
|
|
|
 |
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:29 |
|
 |
|
У меня и сейчас есть такая книга - вторая обложка на фото. А в нее вложены - уже пожелтевшие - листочки с рецептами, переписанными от руки бабушкой и мамой. Моя реликвия  .
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): И, главное, важно не забывать о том, что стало с теми, кто уже "чем"-то были)) А что стало с ними? С людьми - глыбами голубых корней, слившими Родину-Россию одиозным шебанутым персоналиям из местечкового еврейства? И "чем" они были? Я абстрагируюсь от разбирания понимания фразы "кто был ничем тот станет всем" и важностью его значения.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:34 |
|
 |
|
Лента писал(а): У меня и сейчас есть такая книга - вторая обложка на фото. А в нее вложены - уже пожелтевшие - листочки с рецептами, переписанными от руки бабушкой и мамой. Моя реликвия  .  У меня такая-же. Обложка точь-в-точь. Но страницы не совпадают. Не 1952, а 1965 год издания. И рецепты тоже, десятка два.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:35 |
|
 |
|
Просто были еще и люди с красной кровью, жившие по законам совести, и ставшие чем-то. К сожалению их практически всех тоже заменили из разряда "кто был ничем".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Рождённый в СССР Добавлено: 15 окт 2013, 23:36 |
|
 |
|
Стали чем? Ирина Борисовна, я просто не понимаю о чём Вы говорите.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 83 |
|
|
|