|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 03 дек 2011, 21:07 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 10 май 2011, 18:25 Сообщения: 4088
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
Фотик
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 03 дек 2011, 21:13 |
|
|
|
Спасибо за экскурсию, Дмитрий!
_________________ У человека нет возможности всем делать добро, но у него есть возможность никому не причинять зла...
- Как тебя понимать? - Понимать меня необязательно. Обязательно любить и кормить вовремя. © Льюис Кэрролл "Алиса в стране чудес"
|
|
|
|
|
^Владислав
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 03 дек 2011, 21:41 |
|
Вероисповедание: иное
|
Здорово! Дмитрий Владимирович! А как вообще Вы туда добрались? Можно поподробнее
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 03 дек 2011, 22:11 |
|
|
Спасибо. Тоже с удовольствием посмотрел.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 03 дек 2011, 23:29 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович писал(а): Часовня на вершине горы. Это православный храм. Был там на Литургии до восхода.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 04 дек 2011, 07:55 |
|
|
|
^Владислав писал(а): Здорово! Дмитрий Владимирович! А как вообще Вы туда добрались? Можно поподробнее Это было в прошлом году,год назад.Брал путёвку в Шарм эль шейх на 10 дней чтоб посетить святые места и в Египте и в Израиле.Там покупал экскурсии в Израиль на два дня 300 долларов,на гору Моисея 45 долларов,в Каир и Александрию на 2 дня 165 долларов.Оператор Тез Тур качество на высоком уровне.В общей сложности истратил 50000 р.Владислав эту поездку я задумал ещё когда работал дворником хотелось посмотреть всё своими глазами.Здесь я уже выкладывал пару фотографий вот решил более полный отчёт составить,фотографий то много более 600.
|
|
иоанна14
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 04 дек 2011, 17:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Очень красивые фото! И как физическое и духовное состояние было после спуска?
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 04 дек 2011, 22:16 |
|
|
|
иоанна14 писал(а): Очень красивые фото! И как физическое и духовное состояние было после спуска? Как бы не готовился всё равно получается как бы неожиданно и невозможно умом осознать происходящее.Но воспоминания о том при каких то тягостных моментах жизни освежает чувства будто снова подышал тем воздухом.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 05 дек 2011, 10:48 |
|
|
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 18 май 2013, 14:15 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 20 янв 2012, 12:34 Сообщения: 306
|
ДмитрийВладимирович писал(а): иоанна14 писал(а): Очень красивые фото! И как физическое и духовное состояние было после спуска? Как бы не готовился всё равно получается как бы неожиданно и невозможно умом осознать происходящее.Но воспоминания о том при каких то тягостных моментах жизни освежает чувства будто снова подышал тем воздухом. А я там надышался от души, думал не отдышусь.
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 18 май 2013, 21:37 |
|
|
|
Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу...
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 18 май 2013, 23:23 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Мария 1 писал(а): Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу... То есть медпомощь тебе оказывали египетские эскулапы? Какие впечатления от их медицины?
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 19 май 2013, 10:36 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу... Не больше ли Синай ноги? Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9)
|
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 00:01 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Не больше ли Синай ноги?
обожаю ДС.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 06:45 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): +ДмитрийВладимирович+ писал(а): Не больше ли Синай ноги?
обожаю ДС. Доброе слово то которое назидает к вере. Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 06:48 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): Мария 1 писал(а): Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу... Не больше ли Синай ноги? Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9) Уважаемый +ДмитрийВладимирович+, отрежте у себя ногу и поднимайтесь в следующий раз на Синай без ноги. Посмотрим... Зато без геены огненной. Можно и без пищи, так как приготовление пищи - это путь Марфы, а "Мария благую часть избра..."
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 06:52 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Уважаемый +ДмитрийВладимирович+, отрежте у себя ногу и поднимайтесь в следующий раз на Синай без ноги. Посмотрим... Зато без геены огненной. Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9) А это не мои слова, это святое благовествование Господа моего Иисуса Христа.
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 06:58 |
|
|
|
+ДмитрийВладимирович+ писал(а): А это не мои слова, это святое благовествование Господа моего Иисуса Христа.
Так и я привела слова писания.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 07:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): +ДмитрийВладимирович+ писал(а): А это не мои слова, это святое благовествование Господа моего Иисуса Христа.
Так и я привела слова писания. Так чего мне теми словами советуете?
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 09:31 |
|
|
|
Не желать другому того, что не хотите себе, кстати это тоже слова из Евангелия.
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 10:30 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Мария 1 писал(а): Не желать другому того, что не хотите себе, кстати это тоже слова из Евангелия. Я избрал благую, добрую часть, чего и всем желаю: наставление, назидание в вере Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9)
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 11:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Отойди от Меня, сатана! ты Мне соблазн! потому что думаешь не о том, что Божие, но что человеческое.
Гнилое отсекаю, чего и всем желаю.
|
|
Беляночка
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 11:05 |
|
|
|
А мы вообще умеем не только цитатами разговаривать?!
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович.
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 11:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Беляночка писал(а): А мы вообще умеем не только цитатами разговаривать?! Не желаю.
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 20 май 2013, 21:38 |
|
|
Мария 1 писал(а): Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу... Ну, ничего, в следующий раз благополучно поднимешься-спустишься! и на Великорецком в следющий раз в голове пройдёшь.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 13 июн 2013, 15:04 |
|
|
|
От сюда спускался дорогой монахов. В монастыре Святой Екатерины. Там у нас был лёгкий завтрак. В монастыре много кошек, худые и тощие как во всём Египте не чета нашим мордастым. Колодец Моисея. У священника Мадиамского было семь дочерей, которые пасли овец отца своего Иофора. Они пришли, начерпали воды и наполнили корыта, чтобы напоить овец отца своего Иофора. И пришли пастухи и отогнали их. Тогда встал Моисей и защитил их, и начерпал им воды и напоил овец их. Внутри храма фотографировать нельзя, у туристов принимают пожертвования не смотря кто сколько жертвует в ящик и после того выдают две свечи в руки. В алтаре базилике Преображения, вмраморной ракке хранятся два серебряных ковчежца с мощами святой Екатерины (глава и десница). Ежедневно после службы верующим открывают доступ к мощам святой Екатерины. Ещё одна часть мощей (палец) находится в мощевике иконы великомученицы Екатерины в левом нефе базилики и всегда открыта верующим для поклонения. Но главная Святыня монастыря Неопалимая Купина. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву. И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я, Господи! И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая. И сказал ему: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога. И сказал Господь [Моисею]: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его и иду избавить его от руки Египтян и вывести его из земли сей и ввести его в землю хорошую и пространную, где течет молоко и мед, в землю Хананеев, Хеттеев, Аморреев, Ферезеев, Гергесеев, Евеев и Иевусеев. И вот, уже вопль сынов Израилевых дошел до Меня, и Я вижу угнетение, каким угнетают их Египтяне. Итак пойди: Я пошлю тебя к фараону царю Египетскому; и выведи из Египта народ Мой, сынов Израилевых. Моисей сказал Богу: кто я, чтобы мне идти к фараону царю Египетскому и вывести из Египта сынов Израилевых? И сказал Бог: Я буду с тобою, и вот тебе знамение, что Я послал тебя: когда ты выведешь народ Мой из Египта, вы совершите служение Богу на этой горе. И сказал Моисей Богу: вот, я приду к сынам Израилевым и скажу им: Бог отцов ваших послал меня к вам. А они скажут мне: как Ему имя? Что сказать мне им? Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий Иегова послал меня к вам.
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 09 ноя 2013, 07:10 |
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 14 ноя 2013, 22:49 |
|
|
|
ДмитрийВладимирович. писал(а): Мария 1 писал(а): Ой, не надо сыпать соль на рану: я именно там неделю тому назад при спуске сломала ногу... Не больше ли Синай ноги? Горе миру от соблазнов, ибо надобно прийти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную. (Мф.18:7-9) Больше. Больше ноги я точно знаю. Но Хорошо Дмитрий что вы вернулись с обоими и руками и ногами. Смогли значит уберечься от искушений.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 14 ноя 2013, 23:00 |
|
|
|
Дабы уберечь от членовредительства, должен сказать что не знаю ни одного святого бквально выполневшего сказанные слова. Вот толкование святого Феофилакта Митрополита Болгарского "Мф.18:8. Если же рука твоя или нога твоя соблазняет тебя, отсеки их и брось от себя: лучше тебе войти в жизнь без руки или без ноги, нежели с двумя руками и с двумя ногами быть ввержену в огонь вечный; Мф.18:9. и если глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя: лучше тебе с одним глазом войти в жизнь, нежели с двумя глазами быть ввержену в геенну огненную.
Под рукою, ногою и глазом разумей друзей, которых мы имеем в числе членов. Итак, если бы и таковые, то есть близкие друзья, оказались вредными для нас, то должно презирать их, как гнилые члены, и отсекать, чтобы они не повредили и других. Так что из этого ясно, что если и есть нужда, чтобы пришли соблазны, то есть вредные люди, то нет необходимости, чтобы мы портились. Ибо если будем поступать так, как сказал Господь, и будем отсекать от себя тех, кто причиняет нам вред, хотя бы они и друзьями были, то не потерпим вреда. "
Не так давно меня отсекли как раз, друг какой-то, но не мог, просто не мог ничего не написать на то что увидел..
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
ДмитрийВладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Гора Синай,Хорив гора Моисея Добавлено: 18 ноя 2013, 00:50 |
|
|
|
Валенок писал(а): Не так давно меня отсекли как раз, друг какой-то, но не мог, просто не мог ничего не написать на то что увидел.. Что значит какой то? Если называешь другом значит точно знаешь кто и за что. Соблазны это дурные намерения. К примеру, если у кого то "кулаки чешутся" то это не повод их распускать, отсекать значит обуздывать дурные намерения и гнать прочь дурные мысли.
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|