Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Паломничества

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 янв 2009, 23:14 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Сестрица писал(а):
На Руси всегда люди ездили к мощам, и просили их о "своих шкурных интересах" ;) Да и спасение своей души- это шкурный интерес? А как мы её спасем, если например у нас ноги болят, и это мешает нам часто ходить в храм, подольше постоять на службе?

Ага. На форуме есть такие, спасающие чужие души, не озабачиваясь спасением своей. Результат неприятный.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 00:00 
пока присматриваюсь

ОльгаА писал(а):
Большинство не станет вам рассказывать зачем они идут туда - многие просто сами не могут себе на это ответить. У меня никаких "чудес" не произошло, да и насчет того, что недостатки характера там скрашиваются тоже мягко говоря не так - я даже не представляла себе что способна на такое раздражение, которое накрыло меня в ВКХ...

Категорически согласен. Большинство людей не могут ответить себе на вопрос - чего они делают в крестном ходу (это не есть плохо, я считаю это издержками времени, плохо если в итоге не Бога ищут).
Так же в Крестном Ходу может быть не только буря положительных эмоций, но и наоборот. Сам на себе испытал.

Печально то, что некоторые в крестный ход идут не на богомолье , а за психологической накачкой (этакие православные туристы), потом когда крестный ход заканчивается, чувствуют себя опустошенными. Но это ладно надеюсь частный случай.

А еще хочу сказать что в ВКХ нет особой благодати, как многие утверждают, есть особые условия для ее стяжания.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 09:35 

Александр Елькин писал(а):
А еще хочу сказать что в ВКХ нет особой благодати, как многие утверждают, есть особые условия для ее стяжания.

Не согласна 8-) Достаточно просто посмотреть на лица людей, которые только приехали в Киров, и еще не сделали ни шага в Крестном Ходе. За одно намеренье уже им даётся радость!
Да и если Крестный ход- это продолжение богослужения, то почему собственно благодать при этом не подаётся? :au:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 09:59 

Сестрица писал(а):
А как мы её спасем, если например у нас ноги болят, и это мешает нам часто ходить в храм, подольше постоять на службе?

:lol: Первый раз в жизни слышу, что больные ноги могут помешать делу спасения. На Руси часто скорби и болезни называли "посещением Божьим".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:19 

Лида, рискну предположить, что твоя статья не понравилась людям потому, что в ней много эмоций и личных переживаний, не только твоих, но и заинствованных. Видимо, если они не похожи на опыт читателя, то отторгатся. Потому и сказал Вадиму, что понимаю его ревность. Но действия редактора над твоей статьёй настораживают!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:28 

Спасение собственной души не может быть шку рным интересом, ибо цель земной жизни - подготовка к жизни вечной. Шкурным было бы спастись за счёт гибели других.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 11:48 

Александр, ты грамотно расписал! Трезвение - это всегда нужная добродетель. Но вряд ли надо, чтобы на твоём форуме народ так колбсился, как здесь, убо у тебя форум специализированный и лишние эмоции заглушат полезную информацию. Народ зажигать здесь умеет не только в этой теме. ;-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 12:05 

ОльгаА писал(а):
:lol: Первый раз в жизни слышу, что больные ноги могут помешать делу спасения.

Всегда бывает что-нибудь в жизни в первый раз.

Последний раз редактировалось Сестрица 27 янв 2009, 12:20, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 12:10 

Вячеслав писал(а):
Лида, рискну предположить, что твоя статья не понравилась людям потому, что в ней много эмоций и личных переживаний, не только твоих, но и заинствованных. Видимо, если они не похожи на опыт читателя, то отторгатся.

Так каждый автор имеет право на свои эмоции. А хронологически и исторически сухие факты уже многими рассказаны.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 12:30 

Вячеслав писал(а):
Александр, ты грамотно расписал!

+1. Александру респект за грамотный пост!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 16:34 
мне тут понравилось

+1 я тоже полностью согласна с предыдущим оратором.
А лександр - всё очень верно написано

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 янв 2009, 21:03 

А мне не верится в туристов.. это все равно что атеист полезет именно на Крещенье в прорубь.
Может у каждого и своя цель но в целом идут чтоб через трудности стать к Богу ближе, к святым и за милостью их к своим немощам

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 09:56 

danko писал(а):
А мне не верится в туристов.. это все равно что атеист полезет именно на Крещенье в прорубь.
Может у каждого и своя цель но в целом идут чтоб через трудности стать к Богу ближе, к святым и за милостью их к своим немощам

Владимир, увы, я уже 7 лет купаюсь каждое Крещенье в источниках и видела, что атеисты(на них даже нательного крестика не было) купаются на Крещенье в святых источниках - говорят, чтобы целый год не болеть :roll:
Ну и неправославные в ВКХ идут - сама слышала разговоры рядом с собой про выход в астрал, сильную ауру этого КХ и т. д. :cry: А может этому надо радоваться, кто знает какими путями Господь этих людей обратит к истинной вере :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 18:16 

ОльгаА писал(а):
А может этому надо радоваться, кто знает какими путями Господь этих людей обратит к истинной вере :roll:

+1 Пусть и в КХ идут и в проруби купаются. :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 19:32 

fotinia писал(а):
ОльгаА писал(а):
А может этому надо радоваться, кто знает какими путями Господь этих людей обратит к истинной вере :roll:

+1 Пусть и в КХ идут и в проруби купаются. :D

... и водичку набирают, и куличи освящают...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 янв 2009, 21:35 

ОльгаА писал(а):

Владимир, увы, я уже 7 лет купаюсь каждое Крещенье в источниках и видела, что атеисты(на них даже нательного крестика не было) купаются на Крещенье в святых источниках - говорят, чтобы целый год не болеть :roll:
Ну и неправославные в ВКХ идут - сама слышала разговоры рядом с собой про выход в астрал, сильную ауру этого КХ и т. д. :cry: А может этому надо радоваться, кто знает какими путями Господь этих людей обратит к истинной вере :roll:

Ну значит такое бывает..
Но все равно таких не много. Ведь есть же такие кто хочет начать закаляться но до групп моржующих еще ноги не довели. Вот такие наверно и присоединяются. А вместе и белой вороной маячить не придется.
Может и действительно Господь так кого приведет
И прочих эзотериков и мистиков на крестных ходах также своими путями

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 01:32 

Даже на "Викпедии" есть небольшая статься про ВКХ:
[url]http://ru.wikipedia.org/wiki/Великорецкий_крестный_ход[/url]

Где-то это уже встречалось...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 01:42 
пока присматриваюсь

Сестрица писал(а):
Александр Елькин писал(а):

Не согласна 8-) Достаточно просто посмотреть на лица людей, которые только приехали в Киров, и еще не сделали ни шага в Крестном Ходе. За одно намеренье уже им даётся радость!
Да и если Крестный ход- это продолжение богослужения, то почему собственно благодать при этом не подаётся? :au:

Лида, благодать дается тем кто Бога призывает молитвами, делами во славу Божию, жизнью богоугодною. И при этом не важно где ты находишся, на богослужении, в крестном ходу или на работе. Любой богослов вам скажет что действие благодати Духа Святаго на человека никак не зависит от богослужения и таинств в которых участвует человек - у каждого с "богом личные взаимоотношения" поэтому даже причастие бывает в осуждение, если человек недостоин.
Как известно чужая душа потемки, по этому не советую делать такие категоричные заявления, что приехали в Киров и на них благодать свалилась.

Радость один из плодов благодати, но благодать не единственный источник радости, так что чем вызванна радость на лицах еще вопрос.

Последний раз редактировалось Александр Елькин 29 янв 2009, 01:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 01:47 
пока присматриваюсь

Вячеслав писал(а):
Но вряд ли надо, чтобы на твоём форуме народ так колбсился, как здесь, убо у тебя форум специализированный и лишние эмоции заглушат полезную информацию. Народ зажигать здесь умеет не только в этой теме. ;-)

Пожалуй ты прав, чего-то я не подумал. Но всеравно тему интересную затронули, мне самому интересно почитать чего и почему я тут написал - с целью будущей борьбы с заблуждениями на моем форуме.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 02:20 
пока присматриваюсь

Хочу дополнить сообщение чтобы мысль была ясна.

"Любой богослов вам скажет что действие благодати Духа Святаго на человека никак не зависит от богослужения и таинств в которых участвует человек - у каждого с "богом личные взаимоотношения" поэтому даже причастие бывает в осуждение, если человек недостоин."

1. Есть цель - спасение души, 2. есть действия - молитва, богоугодное житие и т.д. 3. А есть средства, которые в сочетании с действием ведут к достижению цели. Таинства, богослужение, крестный ход и есть эти средства.

3 без 2 не имеет смысла.По этому я и говорю что, в крестном ходу нет особой благодати, есть особые условия (средства) ее стяжания.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 02:39 

А я всё-таки думаю над смыслом ВКХ (да и других многодневных крестных ходов)... Как его выразить, чтобы поняли те, кто об этом узнаёт впервые?

Слышал такое высказывание: "Я не понимаю, в чём смысл крестного хода, я лучше поеду на послушание в монастырь".
Как дать понять, что это совсем другой опыт?

Предложение попробовать пойти самому, конечно, хорошо, но не информативно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 04:16 

И ещё несколько статей в СМИ:

"Братская трапеза в Великорецком монастыре"
http://www.cofe.ru/blagovest/article.as ... icle=10393

"Пока есть на земле вятские». Беседа с отцом Андреем Кононовым"
http://www.pravoslavie.ru/smi/813.htm
http://www.rusvera.mrezha.ru/575/10.htm

"Чтоб скорее дойти до России"
http://www.rusk.ru/st.php?idar=323494

"Великорецкий крестный ход"
http://www.tserkov.info/numbers/churchsociety/?ID=1482

"Книга о Великорецком чуде"
http://www.vk-smi.ru/2009/2009_01/vk_09_01_07_04.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 15:07 
пока присматриваюсь

Вячеслав писал(а):
А я всё-таки думаю над смыслом ВКХ (да и других многодневных крестных ходов)... Как его выразить, чтобы поняли те, кто об этом узнаёт впервые?

Слышал такое высказывание: "Я не понимаю, в чём смысл крестного хода, я лучше поеду на послушание в монастырь".
Как дать понять, что это совсем другой опыт?

Предложение попробовать пойти самому, конечно, хорошо, но не информативно.

Вячеслав, предлагаю обсудить это на моем форуме, чтобы не дублироваться. В итоге больше народу прочитает.
http://www.forum.velikoretsky-hod.ru/in ... topic=46.0

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 20:58 

А мне сегодня пришло извещение, что посылочка наша в Мурыгино получена :D

Вот такая икона из Дивеево там была, кроме шали и конфет.

Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 21:01 

В смысле, ты отправляла?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 янв 2009, 21:22 

Ну да, я же писала.. шаль, икона, конфеты...
Хорошо, что посылочка дошла :) теперь знаем, что и без фамилии, только по имени отчеству, посылки тоже доходят! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 30 янв 2009, 00:06 

Заблокирован(а)

Сестрица писал(а):
А мне сегодня пришло извещение, что посылочка наша в Мурыгино получена :D

УРАААААААААААААААА!!! :sun1: :sun1:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 14:58 

Как тесен мир! Недавно наткнулся на форум РНЕ. Там тоже есть тема про ВКХ. На одном из фото увидел двое знакомых лиц. А вот у самих участников РНЕ лица на фото размыты.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 апр 2009, 15:51 

А пришли мне в ЛС ссылочку на фото?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 апр 2009, 00:17 

http://www.youtube.com/watch?v=Tm4l1SlE ... re=related

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 876 ]  На страницу Пред.  1 ... 26, 27, 28, 29, 30  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1