|  | 
|  | Православный форум Доброе слово | Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |  |  

|  |  
			| Автор | Сообщение |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 17:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 01 мар 2013, 06:41

Вероисповедание: Православный, МП
 | 

| Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Мною, прямо тут и сейчас.Вот, к примеру, есть у нас полномочия у местных представительных органов - называются маслихаты по разработке ряда правил, которые определённые отношения упростят/усложнят или хотя бы конкретизируют. Годами эти правила не принимаются.
 Местные исполнительные органы за это давно бы растерзали. А вот депутатам хоть бы хны. И это только на низах и только один пример.
 А что, у вас прямо таки демократия, конкурентные выборы, независимость ветвей власти и всё такое?Нет, у нас обычное государство, не утопия._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ZX700 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 17:13  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 авг 2006, 15:06

| 

| Fox-ik писал(а): просто у некоторой части народа по BDSM-методам управления тоска началась))) Ну это точно тогда не к тем, кто чтит память Ивана Грозного.  Милосерднейший по тем временам Государь был.  Все приговоры - по закону и утверждались Боярской Думой.http://aleksei-44.livejournal.com/3168481.html А сам Иван Васильевич - прощал, вот только несколько примеров:  1. простил воевод Кропоткина, Путятина и Трусова, которые сдали Радзивилу город Тарваст в 1561 году. Вернувшись из плена, означенные воеводы годик просидели в тюрьме, а потом Иван Васильевич Грозный взял и... простил их.  2. Простил "побежавших" на Запад представителей корпоративной  боярской элиты, ("олигархов" в современном понимании) по итогам царского указа от 15 января 1562 года (об ограничении вотчинных прав, уравнивавший "олигархов" того времени с наследуемыми  вотчинами с поместным дворянством, поместья которому давались в УПРАВЛЕНИЕ). Конкретно - дважды пытался бежать за рубеж и дважды  был... прощён Иваном Васильевичем И.Д. Бельский. При попытке к бегству были пойманы и... прощены князья В.М. Глинский и И.В. Шереметев. Обвиняемый не в чем-нибудь, а в госизмене и сговоре с поляками наместник г. Стародуба князь В. Фуников - помилован! За попытку уйти в Литву смоленский воевода князь Дмитрий Курлятев не был расстрелян - а всего лишь был отозван из Смоленска и сослан в  монастырь на Ладожском озере._________________
 У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 17:17  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 11 июн 2011, 13:57

| 

| не знаю, не знаю - а вот история с дьяком Висковатым.. очень показательна... _________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 А мне тесно в строю, и мне хочется боя!
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| ZX700 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 17:29  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 28 авг 2006, 15:06

| 

| Fox-ik писал(а): не знаю, не знаю - а вот история с дьяком Висковатым.. очень показательна... Для начала вспомните, что данный персонаж обвинялся в:  тайных сношениях с Сигизмундом (о предании ему Новгорода), в переписке с турецким султаном, в том числе с призывами чтобы он взял Казань и Астрахань, а также в том, что звал крымского хана опустошать Россию. Не просто "побег" лично фигуранта за бугор (за которые Царь прощал) - а реальные угрозы территориальной целостности страны и содействие внешней вооруженной агрессии. А сама казнь Висковатого абсолютно ни в чем не отличалась по степени жестокости от казней в абсолютно любой "цивилизованной"  стране ТОГО ВРЕМЕНИ._________________
 У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 17:30  |  |  
		| 

| 

| да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства...а потом просто перевели стрелки.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:01  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 24 ноя 2004, 15:35

| 

| Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): А что, у вас прямо таки демократия, конкурентные выборы, независимость ветвей власти и всё такое? Нет, у нас обычное государство, не утопия.Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то?

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:02  |  |  
		| 

| я просто здесь живу :) |  |  |  Зарегистрирован: 09 сен 2006, 21:17

Вероисповедание: Православный, не МП
 | 

| Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства...а потом просто перевели стрелки.
 Историю нашу столько раз переписывали заинтересованные лица и столько дополнительно распускали слухив, что Ваши доводы без доказатольств вовсе не факт))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:02  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства...а потом просто перевели стрелки.
 Прошу прощения, не Тайным, а Посольским, что, в принципе, в данном случае почти одинаково по смыслу)_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер"
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:04  |  |  
		| 

| 

| IRUS писал(а): Fox-ik писал(а): да, но только его деятельность была связана с Тайным приказом и по непосредственному указанию руководства...а потом просто перевели стрелки.
 Историю нашу столько раз переписывали заинтересованные лица и столько дополнительно распускали слухи, что Ваши доводы без доказательств вовсе не факт))Это не доводы, а уже подтвержденные факты, читайте источники.. Например,  http://www.plam.ru/hist/kratkaja_istorija_specsluzhb/_________________
 小灰狐狸一步一步地达到目的
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:08  |  |  
		| 

| 

| Свет, то, что написано в интернете, не есть факты)) даже не все, что написано в книгах есть факты)))Здесь даже автор не приведен и Вы хотите, чтобы я это "кушала"?))

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Fox-ik | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:09  |  |  
		| 

| 

| где автор не приведен???? в самом начале жеБорис Николаевич Заякин - очень достойный автор..
 Можно еще посмотреть у Примакова, но у меня нет скана книги.
 на 16 дали лишь 500.....

|  |  
		|  |   |  |  |  

| IRUS | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 18:30  |  |  
		| 

| 

| Fox-ik писал(а): где автор не приведен???? в самом начале жеБорис Николаевич Заякин - очень достойный автор..
 Можно еще посмотреть у Примакова, но у меня нет скана книги.
 Да, Света, спасибо.  Я читаю несколько иных авторов.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:14  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, у нас обычное государство, не утопия. Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то?Хм, триединство и выборность власти, свобода слова и СМИ. Всё это есть. То же, что у вас. Не знаю, если честно, что за независимость ветвей власти Вы имеете в виду._________________
 Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:21  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Drozd писал(а): Мятущийся дух писал(а): Нет, у нас обычное государство, не утопия. Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то?При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:32  |  |  
		| 

| 

| Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия."Плохая" демократия - не демократия. Мятущийся дух писал(а): Drozd писал(а): Ну тогда называйте то, что вас есть тем, чем оно является ) Причем тут демократия-то? Хм, триединство и выборность власти, свобода слова и СМИ. Всё это есть. То же, что у вас. Не знаю, если честно, что за независимость ветвей власти Вы имеете в виду.Независимость - это когда судебная власть при принятии решений не зависит от исполнительной, а только от закона, и законодатель тоже независим от исполнительной власти. Если то же, что у нас, то нет ни выборов, ни свободы слова (кстати, ЖЖ открыли уже?) ни СМИ. Соответственно называть это демократией как-то странно. Те же проблемы, о которых Вы писали, характерны как раз для автократий.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Александр_1970 | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:33  |  |  
		| Зарегистрирован: 04 фев 2007, 21:00

| 

| Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): При том, что та демократия, которая вот хорошая - утопия. "Плохая" демократия - не демократия.А хорошей не бывает. Итак демократия суть утопия.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:48  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Независимость - это когда судебная власть при принятии решений не зависит от исполнительной, а только от закона, и законодатель тоже независим от исполнительной власти.
 Организм, где три части функционируют независимо друг от друга - не жизнеспособен. Да, кстати, по Конституции (и вашей и нашей) законопроекты подготавливает исполнительная власть. Суд разрешает споры по законам, которые, по сути, тоже исполнительная власть писала. Она же (исполнительная власть) может эти законы и изменить. То есть независимость ветвей власти - это фикция, утопия. Власть, в полном смысле слова, одна - исполнительная._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 19:54  |  |  
		| 

| 

| Вот не надо только автократию демократией называть ) 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:03  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Drozd писал(а): Ну вот Ирина Борисовна справедливо замечает, что деятельность, к примеру, его деда, Ивана III, была не менее продуктивной, а для истории России его правление - более значимая ключевая точка, чем правление его внука. Однако же, кто о нём (кроме Мединского) помнит? Я помню. После присоединения Новгорода таки переселил оттуда 300 семей в центр и наоборот. Вот в Москве - Большая и Малая Лубянки - как раз потому так называются, что там жили переселенцы из Новгорода с улицы Лубяницы. ...С другой стороны, Стояние на Угре тоже надо помнить._________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Вячеслав | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:08  |  |  
		| Зарегистрирован: 28 ноя 2004, 16:07

| 

| Vita-Viktoria писал(а): IRUS писал(а): Слова-то какие иностранные! Где там была картинка со Стерлиговым и про картошку   Ну, видел в ЖЖ Кураева... _________________
 Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Мятущийся дух | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:37  |  |  
		| 

| 

| Drozd писал(а): Вот не надо только автократию демократией называть ) Филипп, я только что расписывал, как функционирует демократическое государство. На практике. Если что, наша Конституция (про вашу не знаю), честно слизана с французской. Законы, в принципе, тоже по большей части на западный манер. Суд присяжных там, местное самоуправление и т.д. согласно рекомендаций всяких советов европы и прочих организаций евробюрократов. Общественные советы вот дурацкие недавно придумали. Демократия в чистом виде._________________

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:47  |  |  
		| 

| 

| Я опираюсь на Ваши слова - что так, как в России. В России демократии нет - выборные инструменты декоративны, суд присяжных (это не демократия сама по себе, просто в ответ на Вашу реплику) применяется во всё более ограниченных случаях и так далее. Я не могу сказать, что не бывает осечек, вот, в Иркутской области внезапно коммуниста губернатором выбрали. Но в целом, конечно, при всех демократических формах демократии нет. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:50  |  |  
		| Зарегистрирован: 21 фев 2008, 15:30

| 

| Drozd писал(а): В России демократии нет   А где она есть демократия? В Древней Греции демократия было хорошая, но опять не для всех. Есть почитать, так мне вообще нравится анархия, которая в книжках философов описана. Но реальная анархия стала синонимом махновщины._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 20:54  |  |  
		| 

| 

| Ну вот в Швейцарии прямая демократия. В западно-европейских странах вроде есть, говорят. При том, что там сменяются правящие партии в парламенте, и, соответственно, правительства - похоже на то. 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:08  |  |  

| 

| Drozd писал(а): Ну вот в Швейцарии прямая демократия.   Которая хорошо поддерживается банками, в который со всего света стекаются ворованные денежки._________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:11  |  |  
		| 

| 

| Вы можете это подтвердить? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:18  |  |  

| 

| Drozd писал(а): Вы можете это подтвердить? Конечно, вру. Там хранятся в основном честные деньги честных оффшорных компаний. Цитата: По данным Справочника ЦРУ по странам мира, Швейцария является «крупным международным финансовым центром, уязвимым с точки зрения различных этапов отмывания денег; несмотря на значительные требования законодательства и отчетности, сохраняется режим секретности и нерезидентам разрешается вести бизнес через офшорные компании и различных посредников»_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Drozd | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:21  |  |  
		| 

| 

| А про связь прямой демократии с банками? 

|  |  
		|  |   |  |  |  

| offline. | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:22  |  |  
		| Зарегистрирован: 18 июл 2012, 16:56

Вероисповедание: иное
 | 

| Мятущийся дух писал(а): ...я только что расписывал, как функционирует демократическое государство. На практике. Цитата: Демократия не может стать выше уровня того человеческого материала, из которого составлены ее избиратели.Б.Шоу.

|  |  
		|  |   |  |  |  

| Лучик | 

|  Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ   Добавлено:  25 окт 2016, 21:43  |  |  

| 

| Drozd писал(а): А про связь прямой демократии с банками? Кто дает деньги на организацию выборов?_________________
 Христианское имя - Елена

|  |  
		|  |   |  |  |  |  |  Информация о пользователях форума
	| Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5 |  |  | 
	|  |  | Вы не можете начинать темыВы не можете отвечать на сообщения
 Вы не можете редактировать свои сообщения
 Вы не можете удалять свои сообщения

|  |  |