|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 10:38 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Gold-life писал(а): Время перемен писал(а): а сейчас, видите ли Путин виноват, что у нас нет высоко технологичного производства. Да. Видите ли , Сергей, либо рыночная экономика либо государственное регулирование. Других путей в экономике пока не придумали. В рыночной экономике действуют рыночные механизмы. Примерно 0,01% от всех предпринимателей будут работать заведомо зная, что получат меньшую прибыль, руководствуясь какими-то этическим соображениями, остальные 99,9% предпринимателей будут вкладывать деньги, чтобы получить по возможности большую прибыль. Вот и получается, мы хотим всяких гражданских свобод, богатств, и чтобы это всё сыпалось с неба, а так не бывает. Какие прибыли в тех же банках и на заводе? Рентабельность производства в промышленности 11% - это уже хорошо, а в той же торговле очень мало. Есть сталинский путь, всех раскулачить и пусть деньги на производство. Оно нам надо, может с китайскими ноутбуками поживем?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 10:55 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Время перемен писал(а): Видите ли , Сергей, либо рыночная экономика либо государственное регулирование. Других путей в экономике пока не придумали. В рыночной экономике действуют рыночные механизмы. Примерно 0,01% от всех предпринимателей будут работать заведомо зная, что получат меньшую прибыль, руководствуясь какими-то этическим соображениями, остальные 99,9% предпринимателей будут вкладывать деньги, чтобы получить по возможности большую прибыль. Вот и получается, мы хотим всяких гражданских свобод, богатств, и чтобы это всё сыпалось с неба, а так не бывает. Какие прибыли в тех же банках и на заводе? Рентабельность производства в промышленности 11% - это уже хорошо, а в той же торговле очень мало. Есть сталинский путь, всех раскулачить и пусть деньги на производство. Оно нам надо, может с китайскими ноутбуками поживем? 
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 11:22 |
|
 |
|
Ну вот у меня российский смартфон - хайскрин. Отличного качества. Никаких косяков за три месяца не обнаружила.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 11:30 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Электроэнергию стали делать получше (и то на отдельных участках родины) и не только родины, но и в мире и не на отдельных участках. То есть высокие технологии в России всё-таки есть. И конкурентоспособной товар. Так? 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:15 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 25 дек 2011, 12:20 Сообщения: 13423
|
БОлеГ писал(а): и не только родины, но и в мире и не на отдельных участках. То есть высокие технологии в России всё-таки есть. И конкурентоспособной товар. Так?  Много мы кВтов от АЭС продали в Америку или Европу? На АЭС повторюсь приходит 1/5 выпуска от всей энергии в стране. Остальное ТЭЦ.
Последний раз редактировалось Gold-life 11 сен 2016, 14:21, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:19 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Видите ли , Сергей, либо рыночная экономика либо государственное регулирование. Других путей в экономике пока не придумали. В рыночной экономике действуют рыночные механизмы. Примерно 0,01% от всех предпринимателей будут работать заведомо зная, что получат меньшую прибыль, руководствуясь какими-то этическим соображениями, остальные 99,9% предпринимателей будут вкладывать деньги, чтобы получить по возможности большую прибыль. Вот и получается, мы хотим всяких гражданских свобод, богатств, и чтобы это всё сыпалось с неба, а так не бывает. Какие прибыли в тех же банках и на заводе? Рентабельность производства в промышленности 11% - это уже хорошо, а в той же торговле очень мало. Есть сталинский путь, всех раскулачить и пусть деньги на производство. Оно нам надо, может с китайскими ноутбуками поживем? Лучик прибыль в разных отрослях будет совершенно разная. Т.е на заводе прибыль может быть много больше чем в банках. Не понимаю почему у Европы с США, товары хорошие и их берут, а у нас даже лекарства завозят чужие.
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:19 |
|
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): и не только родины, но и в мире и не на отдельных участках. То есть высокие технологии в России всё-таки есть. И конкурентоспособной товар. Так?  Много мы кВтов от АЭС продали а Америку или Европу? Ядерное топливо в килловаты пересчитывать будем? а атомные станции?
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:21 |
|
 |
|
Александр_1970 писал(а): Ядерное топливо в килловаты пересчитывать будем? а атомные станции? Конечный продукт какой - у всей этой затеи?
|
|
|
|
 |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:24 |
|
|
Gold-life писал(а): Александр_1970 писал(а): Ядерное топливо в килловаты пересчитывать будем? а атомные станции? Конечный продукт какой - у всей этой затеи? Геополитическое влияние. Деньги. Киловатты. Для кого что.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 14:45 |
|
|
Gold-life писал(а): Лучик прибыль в разных отрослях будет совершенно разная. Т.е на заводе прибыль может быть много больше чем в банках. Не понимаю почему у Европы с США, товары хорошие и их берут, а у нас даже лекарства завозят чужие. Почитайте, что производят США. Практически всё промышленное производство вывели в Китай. Европейское производство тоже не однородное, Германия - флагман промышленности. А какие качественные авто производят в Испании, Португалии или Греции, которые они сами разработали, а не просто отверточные сборки? Лекарства не так просто делать хорошие, одни тесты занимают 7 лет как минимум, а то и 10 лет. Есть у нас хорошие лекарства, например, мексидол. Это полностью российская разработка и производство. Просто у нас, на мой взгляд, наблюдается комплекс свердержавы, либо мы пуп вселенной либо никчемная бензозаправка. Подумаешь сыр не такой как во Франции, а шоколад не так в Бельгии. Должны же быть особенности у каждой страны.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 15:14 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Почитайте, что производят США. Практически всё промышленное производство вывели в Китай. Машины, технику, лекарства, БАДы, компьютеры, телефоны которыми пользуется весь мир. Цитата: Лекарства не так просто делать хорошие, одни тесты занимают 7 лет как минимум, а то и 10 лет. Короче тоже глубокий минус. Цитата: Просто у нас, на мой взгляд, наблюдается комплекс свердержавы, либо мы пуп вселенной либо никчемная бензозаправка. Не, просто правде нужно смотреть в лицо. Конкурентоспособного товара, как не было так и нет. Цитата: Подумаешь сыр не такой как во Франции, а шоколад не так в Бельгии. Должны же быть особенности у каждой страны. В пищевой промышленности, воопче глубокая дыра. Я тут не особый специалист, но программы по выявлению массового контрафактного товара на продуктовых полках, смотрю.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 16:19 |
|
|
Gold-life писал(а): Машины, технику, лекарства, БАДы, компьютеры, телефоны которыми пользуется весь мир. Сергей, большая часть всего этого всё-таки в Китае собирается. Например, все оригинальные айфоны собирают исключительно в Китае. В Купертино только рождаются идеи. США, кстати, в последнее время также наращивают также добычу газа и нефти. Как вы это объясняете, мало прибыли от компьютеров? Gold-life писал(а): Конкурентоспособного товара, как не было так и нет. Оружие есть. Вон Индия заказала еще два корабля, а у французов, по известным причинам, заказывать не стала. Конечно, в России проблем очень много в производстве, но говорить, что ничего не изменилось всё-таки не правильно. После развала СССР все полагали, что Россия благополучно тихонечко загнется, но нет, больной явно пошел на поправку.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 21:27 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): и не только родины, но и в мире и не на отдельных участках. То есть высокие технологии в России всё-таки есть. И конкурентоспособной товар. Так?  Много мы кВтов от АЭС продали в Америку или Европу? На АЭС повторюсь приходит 1/5 выпуска от всей энергии в стране. Остальное ТЭЦ. И? Я говорю о технологиях. Кстати, производство электроэнергии на АЭС планируется только наращивать. Штаты закупают у нас топливо для АЭС. Уточняю, что это не руда, а топливные сборки, продукт промышленного производства. Наукоёмкого производства. В Финляндии АЭС строим. Срок контракта, кстати, до 2113 года: постройка, ввод, обучение персонала, поставки топлива, приём и переработка ОЯТ, вывод из эксплуатации, утилизация, экологические мероприятия по восстановлению выделенной под строительство площадки - полный цикл. Больше такого не делает никто. Я уже писал, но вы проигнорировали, ещё стройки идут в Иране, Индии, Египте, ведутся переговоры с саудами, Филиппинами. Это помимо того, что уже введено и ведётся эксплуатационное сопррвождение. 46% мирового рынка атомной энергетики за Россией. А отрасль стратегическая. А это уже влияние. Нечто посущественнее проданных киловатт. Ну, так есть в России конкурентоспособный товар и высокие технологии? Жду ответа в духе "ой, подумаешь в одной отрасли что-то наковыряли" 
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 11 сен 2016, 22:18 |
|
 |
|
Я вот всё-таки замечу, что да, скажем, военную технику со времен СССР хорошую делаем, а вот с автомобилями как-то не очень хорошо получается. Я не говорю про сверхпроходимую "буханку", я про массового потребителя.
Те же лекарства взять - ну вот иммунные всякие штуки (подозреваю, что это - побочный продукт работы над биологическим оружием) получаются хорошо. А таблетки от давления - не очень. И я бы не сказал, что это пустяк: окажись мы под санкциями на медикаменты, для многих это скажется на качестве жизни.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 сен 2016, 06:13 |
|
 |
|
Так я ж и не говорю, что у нас всё на 10 баллов. Но и утверждать, что тупая Россия только нефть качать может, причисляя самого себя, кстати, в категорию тех самх тупых лузеров, тоже не свидетельствует о широте кругозора и непредвзятости мнения.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 сен 2016, 07:33 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Время перемен писал(а): Gold-life писал(а): Машины, технику, лекарства, БАДы, компьютеры, телефоны которыми пользуется весь мир. Сергей, большая часть всего этого всё-таки в Китае собирается. Например, все оригинальные айфоны собирают исключительно в Китае. В Купертино только рождаются идеи. США, кстати, в последнее время также наращивают также добычу газа и нефти. Как вы это объясняете, мало прибыли от компьютеров? Лена, в купертино делаются не только разравотки, там главный офис, т.е. Это значит, что все дела компании за исключением физической сборки ведутся именно здесь. Нефть и газ стали довывать в стране совершенно варварским методом, уничтожая все вокруг, лоббируя и пробивая все прежние запреты, якобы во избежание зависимости от иностранных ресурсов. Вот и весь ответ. А на самом деле это абсолютное наплевательство не только на другие народы и замли, но теперь и на свои.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 сен 2016, 09:41 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Штаты закупают у нас топливо для АЭС. Уточняю, что это не руда, а топливные сборки, продукт промышленного производства.
- В группу глобальных поставщиков ЯТ входят компании AREVA (Франция-Германия), 31%; Toshiba-Westinghouse Electric Company (Япония-США), 26%; Japan Nuclear Fuel Limited (Япония), 17%; и ТК «ТВЭЛ» (Россия), 17%;https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B2%D0%B0Т.е. мы в самом хвосте... А впереди естественно Европа, даже в вашей любимой отрасли. Цитата: Наукоёмкого производства. В Финляндии АЭС строим. Срок контракта, кстати, до 2113 года: постройка, ввод, обучение персонала, поставки топлива, приём и переработка ОЯТ, вывод из эксплуатации, утилизация, экологические мероприятия по восстановлению выделенной под строительство площадки - полный цикл. Больше такого не делает никто. Я уже писал, но вы проигнорировали, ещё стройки идут в Иране, Индии, Египте, ведутся переговоры с саудами, Филиппинами. Это помимо того, что уже введено и ведётся эксплуатационное сопррвождение. 46% мирового рынка атомной энергетики за Россией. Приведите пжлста ссылочку откуда это цифра 46 процентов? Цитата: А отрасль стратегическая. А это уже влияние. Нечто посущественнее проданных киловатт. Это воопче никакое не влияние, а работа по контракту, конечной целью которой есть выпущенный киловатт. Который как я понял никуда не продается а используется нашей страной на свои нужды, если речь о постройках АЭС в России. Цитата: Ну, так есть в России конкурентоспособный товар и высокие технологии? Нет конечно, какой это товар, странам третьего мира может это и нужно. В других развитых странах использующих нефть и газ свои технологии. Вот список самых мощных АЭС в мире, мы скромно на 9-ом месте, впереди всех Япония: http://dekatop.com/archives/9449
|
|
|
|
 |
ZX700
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 сен 2016, 10:04 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Демогогия бесконечная. Есть четкая аналитика стоимости нефти и курса рубля к доллару графики в яндексе, если есть желание сравнить как это связано (2014-2016 г.г.). сравните. С того момента, как творцы современной финансовой системы ввели определение понятия денег как товара (самостоятельного) все "привязки" денег к реальным товарам стали в той или иной мере фикцией, служащей только для одной цели неоколониальной системы мирового финансового капитала - выкачиванию в пользу владельцев печатного станка реальных материальных ресурсов в обмен на резаную бумагу или виртуальные электронные цифры. К настоящему моменту по разным оценкам в мировой финансовой системе на 1 сделку с реальным товаром приходится до 80 сделок с "воздухом". И если мне не изменяет память, перед кризисом 2008 года ВВП США примерно на 15% состоял вообще из не обеспеченной ничем зеленой бумаги, в обеспечении которой вообще ничего не было - даже сделок с "воздухом".
_________________ У русского государства то преимущество перед другими, что оно, по-видимому, управляется напрямую самим Господом Богом, иначе невозможно понять, как оно вообще существует. (c) Христофор Андреевич Миних, фельдмаршал (1683-1767).
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 12 сен 2016, 11:09 |
|
 |
|
Время перемен писал(а): Сергей, большая часть всего этого всё-таки в Китае собирается. Например, все оригинальные айфоны собирают исключительно в Китае. Сборка это уже детали, если продукт после сборки соответствует запланированному качеству, а его себестоимость много ниже, то какие проблемы? Продукт все равно made in USA.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 00:57 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): Штаты закупают у нас топливо для АЭС. Уточняю, что это не руда, а топливные сборки, продукт промышленного производства.
- В группу глобальных поставщиков ЯТ входят компании AREVA (Франция-Германия), 31%; Toshiba-Westinghouse Electric Company (Япония-США), 26%; Japan Nuclear Fuel Limited (Япония), 17%; и ТК «ТВЭЛ» (Россия), 17%;https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0 ... 0%B2%D0%B0Т.е. мы в самом хвосте... А впереди естественно Европа, даже в вашей любимой отрасли. Это как-то отменяет факт поставок ЯТ в США? Это как-то отменяет присутствие России на этом рынке? Кстати, в вашей любимой Европе AREVA, которой мы тоже топливо поставляем, слегка на ладан подыхивает. Кстати, AREVA - это уже давно без Германии, которая свою атомную энергетику сворачивает. Затем вы деликатно опустили конец цитаты, а именно "...и ТК «ТВЭЛ» (Россия), 17%; позиции России укрепляются[2]."  Далее, я писал: Цитата: 46% мирового рынка атомной энергетики за Россией. Согласитесь, хотя нет, вы не согласитесь, но это несколько отличается от рынка ядерного топлива. Ну да ладно. Мировая мощность заводов по обогащению урана в 2015 году составила 57 073 тысячи единиц работы разделения. Мощность заводов компании ТВЭЛ - 26 578. 46,6%. Тут. В конце табличка. (Как-то так получается, что группа мировых поставщиков ядерного топлива в том числе и за наш счёт свои, так радующие вас, процентики набирают.) Пусть вас не смущают 4700 тыс. ЕРР, приходящихся на США. Их производит британская URENCO. В штатах своего обогащения нет. Причины я указывал. Цитата: В настоящее время в России осуществляется строительство 8 энергоблоков. За рубежом осуществляется сооружение 34 энергоблоков. А это тут. Всего в мире на 2013 год строилось 60 блоков Где-то видел цифру 72, но сейчас найти не смог, а дальше ковыряться лениво. Сколько это "в граммах" можно прикинуть самостоятельно. Признаю, что с цифрой 46% я немного напутал, она относится к сфере обогащения. Но сути дела это не меняет. Цитата: За последние годы "Росатом" не проиграл ни одного открытого тендера. "Везде, где объявлялись открытые тендеры, мы все эти тендеры выиграли. Тут.Это к вопросу о конкурентоспособности. Gold-life писал(а): Приведите пжлста ссылочку откуда это цифра 46 процентов? Удовлетворены? Хотя, о чём это я? Конечно нет. Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): А отрасль стратегическая. А это уже влияние. Нечто посущественнее проданных киловатт. Это воопче никакое не влияние, а работа по контракту, конечной целью которой есть выпущенный киловатт. Как интересно.  А ваша любимая Европа, французы, считают иначе: Цитата: ударная сила российского гиганта, тем не менее, вызывает беспокойство у ряда стран. Они считают, что стремительное увеличение числа проектов "Росатома" открывает перед Кремлем возможность и дальше влиять на Европу и остальной мир не только в сферах энергетики и экономики, но особенно в области политики Если читаете по-французски, там есть ссылка на первоисточник. И ещё: Цитата: Россия в большой энергетической войне на наших глазах осуществляет прорыв на атомном фронте и противник понимает, что тут ему противопоставить этой атаке просто нечего. Любой экспортный контракт Росатома означает расширение сферы экономического, технологического и научного влияния России. Как же так?  Gold-life писал(а): БОлеГ писал(а): Ну, так есть в России конкурентоспособный товар и высокие технологии? Нет конечно, какой это товар, странам третьего мира может это и нужно. В других развитых странах использующих нефть и газ свои технологии. Вот список самых мощных АЭС в мире, мы скромно на 9-ом месте, впереди всех Япония: http://dekatop.com/archives/9449 А вот это вообще шедеврально! Ответ даже круче, чем я ожидал.  Мало того, что размещаете какие-то левые ссылки, так и сами себе противоречите. Значит Россия, в основном использующая на ТЭС нефть и газ, по вашим же ссылкам, - отсталая, а Европы с Америками, использующие в тех же целях нефть и газ - развитые. Да и если атомная энергетика - это не высокие технологии, то тогда я берусь утверждать, что в ваших европах их тоже нет. О ссылке. Японию с списке стран с атомной энергетикой можно вычёркивать. Ну, или пока ставить в скобки. Она, как и Германия, приняла решение о сворачивании своей атомной программы. ВСЕ её реакторы остановлены. В том числе и стоящая на первом месте в мире по установленной мощности АЭС Касивадзаки-Карива, фигурирующая в материале по вашей ссылке. А в нём написано, что после Фукусимы она была запущена снова. Более того, три из семи её блоков стояли с 2007 года. Стоящая третьей в списке Запорожская АЭС - продукт отнюдь не Украины. А стоящая скромно на 9-м месте Балаковская АЭС не вошла в тройку лидеров исключительно по политическим причинам. Строительство ещё двух тысячников было "приостановлено" в 1992 году. Она должна была стать близнецом Запорожской, но меэмо те, що маэмо. В общем, блеснули Год, да. 
|
|
|
|
 |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 05:37 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): В общем, блеснули Год, да.  Ну, не всё то золото, что блестит.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 09:52 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Это как-то отменяет факт поставок ЯТ в США? Это как-то отменяет присутствие России на этом рынке? Кстати, в вашей любимой Европе AREVA, которой мы тоже топливо поставляем, слегка на ладан подыхивает. Кстати, AREVA - это уже давно без Германии, которая свою атомную энергетику сворачивает. Затем вы деликатно опустили конец цитаты, а именно "...и ТК «ТВЭЛ» (Россия), 17%; позиции России укрепляются[2]."  Болег смотрите на цифры производства, а демогогию приберегите для первокурсников. Россия в данной раскладке на последнем месте. Ну вот что то продала США, теперь до конца дней будем гордиться. )) Цитата: Признаю, что с цифрой 46% я немного напутал, она относится к сфере обогащения. Но сути дела это не меняет. Конечно напутали, поэтому я и просил Вас уточнить, как оказалось, что это производство обогащенного урана т.е. опять же переработка сырья, о чем и начался весь сыр бор. Цитата: За последние годы "Росатом" не проиграл ни одного открытого тендера. "Везде, где объявлялись открытые тендеры, мы все эти тендеры выиграли. Тут.Это к вопросу о конкурентоспособности. Знаете почему Турция выиграла строительство высоток в Москве? Потому что предложила цену в 4 раза ниже чем Германия и другие солидные подрядчики. Мы согласились. Качество постройки (есть данные), да и сам я там работал не соответсвует заявленным, то одно летит, то другое - зато дешево, внешне красиво и как говорят сердито.  В статье не указано про конкурентов (страны, репутация) ими предложенные суммы. Не сказано какие именно страны заказывали услугу. Так что выводы делать не о чем... Цитата: ударная сила российского гиганта, тем не менее, вызывает беспокойство у ряда стран. Они считают, что стремительное увеличение числа проектов "Росатома" открывает перед Кремлем возможность и дальше влиять на Европу и остальной мир не только в сферах энергетики и экономики, но особенно в области политики Ерунда. Политическое влияние начинается с силы и мощи вооруженных сил (Пентогон тому яркий пример) и сплоченности разных блоков типа НАТО. Цитата: А вот это вообще шедеврально! Ответ даже круче, чем я ожидал.  Мало того, что размещаете какие-то левые ссылки, так и сами себе противоречите. Я размещаю ссылки с привязками и цифрами. А не просто беллетристику как вы. Противоречие в чем? Цитата: Значит Россия, в основном использующая на ТЭС нефть и газ, по вашим же ссылкам, - отсталая, а Европы с Америками, использующие в тех же целях нефть и газ - развитые. Да газ и нефть, совершенно не показатель отсталости или прогресса, я того и не утверждал / пожимаю плечами/. Цитата: Да и если атомная энергетика - это не высокие технологии, то тогда я берусь утверждать, что в ваших европах их тоже нет. По мощностям они опережают Россию (см. ссылку топов АЭС). Цитата: О ссылке. Японию с списке стран с атомной энергетикой можно вычёркивать. Ну, или пока ставить в скобки. Она, как и Германия, приняла решение о сворачивании своей атомной программы. Однако станции построены и имеют офигительную мощность. Цитата: А стоящая скромно на 9-м месте Балаковская АЭС не вошла в тройку лидеров исключительно по политическим причинам. Правда? других аргументов точно нет? - я аж прослезился.  А как же мощность выработки? Цитата: В общем, блеснули Год, да.  Разложил тему по фактам и цифрам. Беллетристика охи и вздохи, радость на пустом месте это по вашей части.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 17:04 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): Ну вот что то продала США, теперь до конца дней будем гордиться. )) Не продала что-то, а поставляет на постоянной основе. Gold-life писал(а): Цитата: Признаю, что с цифрой 46% я немного напутал, она относится к сфере обогащения. Но сути дела это не меняет. Конечно напутали, поэтому я и просил Вас уточнить, как оказалось, что это производство обогащенного урана т.е. опять же переработка сырья, о чем и начался весь сыр бор. Которую те же штаты осуществить не могут. Не способны. Вы как-то этот момент старательно обходите.  А переработка сырья очень высокотехнологичная. Цитата: Газовая центрифуга является уникальным, чрезвычайно сложным, высокотехнологичным оборудованием... По качеству наше центрифужное оборудование не только не уступает, но и превосходит все импортные аналоги. Тут.Такое оборудование, на котором работает Уральский ЭХЗ никто в мире повторить не может. Уж на что китайцы мастера копирования, но и они переданные им установки 4-го поколения воспроизвести не смогли, а наши запустили уже их 9-е поколение. Ролик вы тоже старательно обходите. Не укладывается в мировоззрение? Опять же, объёмы строительства АЭС вы тоже стараетесь не замечать. Ещё столько строит Китай, но он строит у себя, а на мировом рынке больше нас не работает никто. Вы циферки то по моим ссылкам посмотрите, вы же этого хотели? Так я вам их привёл. Опять мировоззрение не позволяет принять?  Так что моя обмолвка, повторюсь, сути не меняет. Gold-life писал(а): Цитата: За последние годы "Росатом" не проиграл ни одного открытого тендера. "Везде, где объявлялись открытые тендеры, мы все эти тендеры выиграли. Тут.Это к вопросу о конкурентоспособности. Знаете почему Турция выиграла строительство высоток в Москве? Потому что предложила цену в 4 раза ниже чем Германия и другие солидные подрядчики. Мы согласились. Качество постройки (есть данные), да и сам я там работал не соответсвует заявленным, то одно летит, то другое - зато дешево, внешне красиво и как говорят сердито.  В статье не указано про конкурентов (страны, репутация) ими предложенные суммы. Не сказано какие именно страны заказывали услугу. Так что выводы делать не о чем... Знаете, почему Росатом выиграл все эти тендеры? Ровно потому, что при более низкой цене, предлагает качество, полное техническое, юридическое и экологическое сопровождение с обучением персонала и в гораздо более короткие сроки и более низкой себестоимостью конечного продукта. И всё это за счёт развития технологий, удешевляющих производство. По отдельности эти услуги остальные компании могут предоставить, в комплексе - нет. А страны с репутациями вы приводили сами в своём предыдущем сообщении. Gold-life писал(а): Ерунда. Политическое влияние начинается с силы и мощи вооруженных сил (Пентогон тому яркий пример) и сплоченности разных блоков типа НАТО. Безусловно, аналитики правительственной газеты, даже делая скидку на то, что всё-таки газеты, а не стратегического института, понимают гораздо меньше, чем вы.  Вы в самом деле ничего не понимаете или просто в азарте заговариваетесь? (терпеливо) Сила и мощь вооружённых сил начинается с развитости и мощи экономики. Если бывшая Украина свою экономику развалила, то она с натугой и может только, что произвести 2 танка в год, да ставшие легендарными из-за взрывов при отстреле миномёты "Молот". Если у штатов вторая экономика в мире, так они и имеют 10 авианосных ударных групп. Вы удивляете каждым своим сообщением. Не ожидал, что придётся объяснять азбуку. Gold-life писал(а): Да газ и нефть, совершенно не показатель отсталости или прогресса, я того и не утверждал /пожимаю плечами/. Взаимно пожимаю плечами. Gold-life писал(а): Цитата: Да и если атомная энергетика - это не высокие технологии, то тогда я берусь утверждать, что в ваших европах их тоже нет. По мощностям они опережают Россию (см. левую (вставка моя - Б) ссылку топов АЭС). Это не высокие технологии. По низким технологиям пусть хоть обопережаются. На Западе высокиих нет. Gold-life писал(а): Однако станции построены и имеют офигительную мощность. Не имеют. Они стоят. Gold-life писал(а): Цитата: А стоящая скромно на 9-м месте Балаковская АЭС не вошла в тройку лидеров исключительно по политическим причинам. Правда? других аргументов точно нет? - я аж прослезился.  Это роса.  Gold-life писал(а): Разложил тему по фактам и цифрам. Беллетристика охи и вздохи, радость на пустом месте это по вашей части. Привели одну цифру, не отражающую общее положение в отрасли, игнорируете, просто игнорируете даже не просматривая, цифры и ссылки это положение отражающие, приводите одну ссылку с недостоверной информацией, неудосужившись проверкой.  Да, разложили. На обе лопатки. Только не тему. Не знаю что, но разложили. 
|
|
|
|
 |
Gold-life
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 17:55 |
|
 |
|
БОлеГ писал(а): Которую те же штаты осуществить не могут. Не способны. Вы как-то этот момент старательно обходите.  А переработка сырья очень высокотехнологичная. Во первых, приведите источники где компетентные лица заявляют что они этого сделать не могут. Иначе все это пустой треп. Цитата: Газовая центрифуга является уникальным, чрезвычайно сложным, высокотехнологичным оборудованием... По качеству наше центрифужное оборудование не только не уступает, но и превосходит все импортные аналоги. Реклама у компании хорошая не спорю, у пасты Колгейт примерно такая же. )) Обоснования никакого. Цитата: Опять же, объёмы строительства АЭС вы тоже стараетесь не замечать. Выше я Вам в шестой или седьмой раз замечаю что АЭС у нас в стране это 1/5 часть от общего кВта производства э/энергии. Про какие объемы вы говорите? Я вот живу в Москве, рядом со мной ТЭЦ, отлично справляется со своей функцией. )) Цитата: Ещё столько строит Китай, но он строит у себя, а на мировом рынке больше нас не работает никто. Вы циферки то по моим ссылкам посмотрите, вы же этого хотели? Я все посмотрел, вы цитируете про изготовление топлива (это мы уже выше обсудили). Цитата: Знаете, почему Росатом выиграл все эти тендеры? Ровно потому, что при более низкой цене, предлагает качество, полное техническое, юридическое и экологическое сопровождение с обучением персонала и в гораздо более короткие сроки и более низкой себестоимостью конечного продукта. И всё это за счёт развития технологий, удешевляющих производство. По отдельности эти услуги остальные компании могут предоставить, в комплексе - нет. А страны с репутациями вы приводили сами в своём предыдущем сообщении. Вы что тендеры изучали на себестоимость? Откуда инфа? Протоколы заседаний видели, по критериям отбора? Низкая цена строительства и уровень качества устроили страны третьего мира типа Индии , все очень просто. Как уровень строителей из Турции, устроил в свое время нас. Короткие сроки изготовления, тех обслуживание могут предложить все. А вот выигрывают те - кто меньше всего просит на торгах. Бывает так (с этим работаю, сталкиваюсь) что от жадности себе в убыток просят, лишь бы ухватить тендер. Пока протоколов победителей нет (мы их не видим), тех условий, предложенных цен других поставщиков то разговор не о чем. Цитата: Безусловно, аналитики правительственной газеты, даже делая скидку на то, что всё-таки газеты, а не стратегического института, понимают гораздо меньше, чем вы.  Вы в самом деле ничего не понимаете или просто в азарте заговариваетесь? О да, что вы простите, ведь вы ссылаетесь на ГАЗЕТУ, как я сразу то не заметил, рыдаю о высказанном ранее мнении. Простите, Болег! )) Цитата: (терпеливо) Сила и мощь вооружённых сил начинается с развитости и мощи экономики. Если бывшая Украина свою экономику развалила, то она с натугой и может только, что произвести 2 танка в год, да ставшие легендарными из-за взрывов при отстреле миномёты "Молот". Если у штатов вторая экономика в мире, так они и имеют 10 авианосных ударных групп. Вы удивляете каждым своим сообщением. Не ожидал, что придётся объяснять азбуку. Спасибо Болег. Скажите только кто вас просил вот это все объяснять, и как сей опус связан с нашей темой? Цитата: По низким технологиям пусть хоть обопережаются. На Западе высокиих нет. Жаль Запад, форум не читает Вы вообще как технологии делите на АЭС и прочие низкие, других вариантов у Вас нет? А уж если кто другой АЭС построил, Япония например, то это самая отстойная станция в мире? Доказательства ф студию, что отстойная и у нас непременно лучше. *** А вам на заметку по мощности мы аж на 9 месте, по топ рейтенгу. Цитата: Не имеют. Они стоят. Долго смеялся, если резерв то значит станции и в помине нет? Цитата: одну ссылку с недостоверной информацией, неудосужившись проверкой.  Да, разложили. На обе лопатки. Только не тему. Не знаю что, но разложили.  Ну дык и оставайтесь в своей тихой радости сами с собой, а мир как и всегда идет и развивается своим чередом, атомным путем и помимо России тоже.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 20:12 |
|
|
IRUS писал(а): Лена, в купертино делаются не только разравотки, там главный офис, т.е. Это значит, что все дела компании за исключением физической сборки ведутся именно здесь. Нефть и газ стали довывать в стране совершенно варварским методом, уничтожая все вокруг, лоббируя и пробивая все прежние запреты, якобы во избежание зависимости от иностранных ресурсов. Вот и весь ответ. А на самом деле это абсолютное наплевательство не только на другие народы и замли, но теперь и на свои. Всё это я знаю. Просто к тому, что такие методы - это методы свободного рынка. При таком раскладе в любой стране мира, в США, в России, в Папуа-Гвинеи, предприниматели будут вкладывать деньги в те отрасли, где меньше затраты и больше прибыль, невзирая на нравственные критерии. Это закон либерального рынка. А у нас народ хочет и полной свободы своих экономических действий, и жесткого государственного регулирования одновременно, но так не бывает. Ирина Борисовна, сколько у вас налог на доходы физических лиц?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 20:32 |
|
 |
|
От 10 до 40% федеральный и до 13% региональный, 10,4% соцстрах, 2,9% медстрах.
|
|
|
|
 |
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 20:39 |
|
|
Drozd писал(а): От 10 до 40% федеральный и до 13% региональный, 10,4% соцстрах, 2,9% медстрах. Т.е. к 10% федерального прибавляется еще и региональный?
|
|
|
|
 |
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 13 сен 2016, 20:46 |
|
 |
|
Да, от 0 до 13 прибавляется. Там ещё сложная система с вычетами.
|
|
|
|
 |
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2016, 14:48 |
|
 |
|
Gold-life писал(а): ... много всяких букв... Голд, вы сказали, что в России нет высоких технологий и конкурентосплсобного товара. Я на примере одной отрасли привёл вам доказательства обратного с цифрами и ссылками, как вы и просили. Не принимать и выкручиваться в их трактовках, конечно, ваше дело, как и выглядеть при этом... гм... странно. Но это опять же ваше дело. Дальнейших вам успехов.
|
|
|
|
 |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат РУССКОГО ПОЛЯ Добавлено: 14 сен 2016, 14:59 |
|
 |
|
И мой хайскрин проигнорировал...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 81 |
|
|
|