|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Юлия Николаевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 16:49 |
|
|
Недавно у нас в Приморском крае молния убила двух выпускников. Думаю, никому в голову не придет мысль, что это им в наказание за грехи. И наше дело – помолиться за них. А вопрос "Зачем это произошло?" (не Почему? а именно зачем?) касается только их близких. Все случается по промыслу Божьему. Дай Бог им вынести этот тяжкий крест.
Но когда речь идет о людях общественных, и имеющих влияние на большое количество людей, тут другой вопрос. Их примеры показательны.
Возьмем, к примеру, богохульника Вольтера, отравившего немало душ своим "просвещением" – умер от рака предстательной железы; Фрейда – умер от рака рта; Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.
Очень к теме послушать песню-притчу Светланы Копыловой о писателе и воре, скачать можно здесь www.svetlana-kopylova.ru/disco.html
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 17:51 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
Вероисповедание: Православный, МП
|
Юлия Николаевна писал(а): Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.
Вам сейчас скажут, что Булгаков - величайший писатель, вроде как даже православный и всё такое 
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 20:44 |
|
 |
|
Цитата: Возьмем, к примеру, богохульника Вольтера, отравившего немало душ своим "просвещением" – умер от рака предстательной железы; Фрейда – умер от рака рта; Булгакова, который, начав "Мастера и маргариту" - профанацию литургии, заболел мучительной и смертельной болезнью почек.
А если возьмем любой помянник любой семьи, то встретим там большое количество людей, умерших от рака, причем умиравших долго и мучительно. Рак - вообще одна из самых частых причин смерти. У о.Ельчанинова я читала даже такую мысль, что рак это хороший способ умирания, потому что дает время и возможность для покаяния. В отличии от мгновенной смерти без мучений.
|
|
|
|
 |
Александр Ставр.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2009, 22:24 |
|
|
А что раньше об этом думали?
Первое, что пришло в голову...
А.П. Чехов писал ("Драма на охоте"):
Цитата: Вы знаете? Убитые грозой и на войне и умершие от тяжелых родов попадают в рай... Этого нигде не написано в книгах, но это верно
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 02:52 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Александр Ставр. писал(а): А что раньше об этом думали? Первое, что пришло в голову... А.П. Чехов писал ("Драма на охоте"): Цитата: Вы знаете? Убитые грозой и на войне и умершие от тяжелых родов попадают в рай... Этого нигде не написано в книгах, но это верно
О великий православный пророк Антон Павлович!
Ну, а если и есть в этом даже и доля правды, то и Слава Господу, не позволившему человеку , делать и далее пакости на земле, забравшего его, возможно, в минуту покаяния и даровавшего ему Царствие Небесное! Двойное благо!
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2009, 13:11 |
|
 |
|
Вот-вот. Пути Господи неисповедимы.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|