|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 24 авг 2025, 18:45 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
7 сентября будет Крестный ход от храма Христа Спасителя, возглавит Крестный ход Святейший Патриарх Кирилл.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 24 авг 2025, 18:47 |
|
 |
|
Да, и у нас в храме объявили.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
 |
Василий_
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 24 авг 2025, 19:09 |
|
 |
|
sashk писал(а): 7 сентября будет Крестный ход от храма Христа Спасителя, возглавит Крестный ход Святейший Патриарх Кирилл. До куда? Чему посвящён?
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
 |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 24 авг 2025, 19:44 |
|
 |
|
Василий_ писал(а): до куда? Чему посвящён? Крестный ход, который запланирован на 7 сентября 2025 года в Москве, посвящён празднованию Собора Московских святых. От ХХС до Новодевичьего монастыря.
_________________ зубы грешника
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 25 авг 2025, 13:19 |
|
 |
|
Крестный ход начнется после окончания Божественной Литургии.
_________________ Слава Тебе, сотворивый сию красоту
|
|
|
|
 |
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Патриарх Кирилл. Слово пастыря Добавлено: 29 авг 2025, 10:33 |
|
 |
|
Дева Мария велика и тем, что родила Сына, Сына Человеческого, Сына Божиего, воплотившегося через Нее в человеческое естество, но Она также велика и Своей жизнью, и особенно тем, как Она встретила и преодолевала все страшные страдания, которые, наверное, только мать может понять, которая видела страдания своих детей или была свидетелем смерти своего ребенка. А большинству людей не понять ни глубины этого страдания, ни величайшей любви, которую явила Царица Небесная просто как Мать, Мать своего возлюбленного Сына. И Господь прославил Свою Мать, Деву Марию, Пречистую и Благословенную, прославил так, что во всех местах, где существует вера во Христа, где существует молитва, воспоминается Ее Преблагословенное имя и к Ней обращаются особые слова молитвы. В самые тяжелые моменты жизни большинство из христиан молится Царице Небесной, и Она отвечает.
Скажу кое-что и о своей собственной жизни. Не буду вдаваться в подробности, но был очень опасный момент в моей жизни, который мог развернуть эту жизнь в ту сторону, где неизвестно, смог ли бы я когда-то стать священником. И вот накануне возможного такого разворота, который был связан с воздействием определенных светских сил, я действительно сильно молился перед Царицей Небесной, перед ее иконой «Скоропослушница» в Александро-Невской лавре города Санкт-Петербурга. И шансов избежать тех тяжких и опасных для моей дальнейшей жизни обстоятельств было очень немного, потому что за теми обстоятельствами стояла в каком-то смысле сила государства. И вот, все произошло так, как я просил у Царицы Небесной.
Делюсь с вами этим личным опытом, потому что, может быть, опыт очевидца, свидетеля реальной помощи Царицы Небесной может быть более влиятельным на религиозное сознание, чем чтение каких-то книг. Я никогда не забуду этого особого события в своей жизни и всегда благодарю Царицу Небесную за то, что Она, оградив меня от очень опасных обстоятельств, предопределила мое служение Церкви Божией и привела меня к тому служению, которое я несу сейчас.
Я позволил себе привести пример из своей личной жизни, но ведь сколько всего сказано о чудесах, о милости, которую изливала Пресвятая Дева на поколения и поколения христиан, о том, как Она укрепляла мучеников, исповедников и в Древней Церкви, во времена языческих гонений, как Она укрепляла мучеников, исповедников Церкви нашей в недавние времена гонений в нашей стране. Поэтому не случайно в честь именно Пресвятой Богородицы, еще раз хочу сказать, названы основные кафедральные исторические соборы нашей Церкви и самые большие монастыри и лавры.
Вспоминая обо всем этом, мои дорогие владыки, отцы, братья, сестры, мы еще и еще раз должны укрепляться в уверенности в особой милости Царицы Небесной над нашей страной, над нашей Церковью, над народом нашим, прошедшим тяжелейшие испытания и самые страшные искушения безбожием, какие были за всю историю, начиная от Рождества Христова. Царица Небесная была с народом нашим, с Церковью нашей. И верим, Она не оставит ни Отечество наше, ни народ наш, ни Церковь нашу. Нужно только чтобы мы не забывали о Ней, чтобы мы молились, взирая на Ее Пречистый лик, чтобы мы сохраняли эту живую реальную связь с Матерью Божией и Матерью всех верующих. --- Из проповеди в праздник Успения Пресвятой Богородицы после Литургии в Успенском соборе Московского Кремля, 28 августа 2025 года
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Larryengep, sashk, Yandex [Bot] и гости: 2 |
|
|
|