Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нетрадиционная ориентация
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:12 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
Как вы относитесь к людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией?

Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой?

Заголовок сообщения: Re: Нетрадиционная ориентация
 Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:21 
я просто здесь живу :)

"Вы" - это кто? И вообще, с какой целью интересуетесь?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:27 

Na_Paraplane писал(а):

Считаете ли вы, что они так же могут ходить в Храм, причащаться, как и остальные? Есть ли у вас такие друзья, знакомые? совместим ли гомосексуализм с православной верой?
В православный храм может зайти любой человек. К причастию же приступают после таинства исповеди те, кого допустит священник. Нетрадиционная ориентация - это неестественный блуд, а блуд, хоть естественный хоть неестественный, в любом случае, грех. Для того, чтобы Господь помог избавиться от греха, человек должен захотеть этой помощи и попросить Господа помочь.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:30 

Na_Paraplane писал(а):

Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:46 
пока присматриваюсь

вашими молитвами писал(а):
Na_Paraplane писал(а):

Извините что вопросом на вопрос. Как Вы относитесь к троллям на этом форуме? Вы один ники меняете?, или у вас групповуха?

Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:51 
пока присматриваюсь

Александр_1970 писал(а):

"Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 16:54 

Можете почитать тут:

viewtopic.php?f=4&t=6879&start=0&hilit=%D0%BD%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F

осень в небе тучки
солнца по чуть чуть
хочется на ручки
водки и уснуть
© Sansonnet

Марина

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 17:44 

Na_Paraplane писал(а):
Na_Paraplane писал(а):

Я девушка, и на форуме совсем недавно. Я не могу знать, задавались ли уже похожие вопросы. Если обсуждение было - скиньте ссылку, пожалуйста.

Я человек маловерующий и потому у меня со смирением проблемы. На днях, некая плодовитая дама, наплодила здесь сразу с десяток тем, хотел сосчитать, у меня пальцев не хватило. И каждый день появляется очередной провокатор, модераторы вспотели закрывая очередной бред.
Нечего обсуждать в этой теме, "Побить их камнями". Библию читали?

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 18:09 

Кого побить камнями?

1Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8)

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 18:20 

Na_Paraplane писал(а):
Александр_1970 писал(а):
"Вы" - это форумчане. Люди здесь высказывают свои мнения про разные книги, про общество чайлдфри, про разные жизненные ситуации, про многое другое. Мне интересно отношение православных людей и к такому явлению.Почему Вас (Вас - это Вас, Александр) удивляет то, что у меня возник такой вопрос?
Я просто за то, чтобы вопрос был поточнее сформулирован. "Вы" например может означать "православные христиане", и тогда ответ довольно очевиден и верен для всех христиан вообще, и в том числе для форумчан.

Но если "Вы" означает "форумчане", то не побоюсь сказать, что приходящие на форум разные люди с нетрадиционной, в плохом смысле, ориентацией, нас уже достали. И к ним будут относиться либо как к троллям, либо как к мишени для ответного тролления. Не обижайтесь.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 18:37 

Connoakca писал(а):

Кого побить камнями?

1Иисус же пошел на гору Елеонскую.
2А утром опять пришел в храм, и весь народ шел к Нему. Он сел и учил их.
3Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и, поставив ее посреди, 4сказали Ему: Учитель! эта женщина взята в прелюбодеянии; 5а Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь?
6Говорили же это, искушая Его, чтобы найти что-нибудь к обвинению Его. Но Иисус, наклонившись низко, писал перстом на земле, не обращая на них внимания.
7Когда же продолжали спрашивать Его, Он, восклонившись, сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень.
8И опять, наклонившись низко, писал на земле.
9Они же, услышав то и будучи обличаемы совестью, стали уходить один за другим, начиная от старших до последних; и остался один Иисус и женщина, стоящая посреди.
10Иисус, восклонившись и не видя никого, кроме женщины, сказал ей: женщина! где твои обвинители? никто не осудил тебя?
11Она отвечала: никто, Господи. Иисус сказал ей: и Я не осуждаю тебя; иди и впредь не греши. (от Иоанна, гл.8)

Ну прежде всего она женщина :wink: и это относительно естественно :oops: . И потом, я не против покаяния :naughty: , Господь простит, мне ли осуждать :pray: . Я больше, относительно создателей подобных тем, :!: фигурально выражаюсь :x .

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 18:54 

Я бы посоветовала решить ваш вопрос лично со священником, например , для начала - послав ему письмо в личку. Обрисуйте вашу проблему, задайте вопросы касаемо именно Вашей ситуации. Так и не будете никого искушать, и ответы получите из компетентного источника. Вы будете знать каноническое мнение Церкви , а уж как относится к нетрадиционной ориентации Вася или Петя - это не так существенно.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 18:55 

Ну прежде всего она женщина :wink: и это относительно естественно :oops: . И потом, я не против покаяния :naughty: , Господь простит, мне ли осуждать :pray: . Я больше, относительно создателей подобных тем, :!: фигурально выражаюсь :x .

Вообще-то заповедь "Не прелюбо сотвори" относится ко всем плотским извращениям, насколько я сам понимаю. Снисхождение в грехе никому даже женщине на пользу не пойдет, тем более если вопрос о содомии, - тут мужчины и женщины одинаково равны перед Богом и несут одинаковую перед Ним ответственность. А покаяние только избавит от мучительства собственной совести.

Вообще тема кипящая на сегодняшний день и очень даже актуальна, честно говоря. Троллей много и тем не меньше. Если человек ради интереса задает вопрос, то в чем троллизм? А если хочет пощекотать нервы смертными грехами чувствам православных людей, - то этот вопрос объективен и не подлежит дальнейшему рассмотрению, ИМХО, если только рассмотрение вопроса модератором и его дальнейшего существования на форуме.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:04 
вы меня уже узнаете?

Чего тут пустословить, как на писано у Ап. Павла? "...мужеложники Царствия Небесного не наследуют".
Кайтесь, исправляйте свою жизнь, отказываясь от этого, потом вас допустят до Святого Причастия. Возможно назначат епетимию.

Сообщение Добавлено: 29 авг 2012, 20:22 

Закрываю тему, считая ее в общем случае - исчерпанной, а в конкретном случае - мы не священники и реальных советов дать не можем.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47