|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
бабушка Былинка
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 16 июл 2026, 16:51 |
|
| мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Archie писал(а): . Но осторожно намекну, что в "любое время дня и ночи" не стОит, режим дня очень важен. И в этом вы абсолютно правы.(постараюсь отныне "вы" с маленькой буквы писать не из-за чего-то другого, а только чтобы переучиться на современный лад) Бабушке уже давно пора за ум взяться, не искушая ни Бога, ни ближних. Простите великодушно и помолитесь обо мне, грешной.
_________________ Если бы над смирением не насмехались, оно давно бы стало предметом гордости.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 16 июл 2026, 18:55 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
А мои вопросы? Пытливый мой ум. 
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 16 июл 2026, 20:14 |
|
|
ОляВ. писал(а): Сегодня созрели вопросы. Раз во аде душа молиться не может, то как проповедовал Иоанн Креститель? Наверное у него особый статус. И где находятся Илия и Енох? Иоанн Креститель проповедовал во аде потому, что до Христа, до Искупления, все шли во ад, даже праведники, это раз. Только праведники шли на лоно Авраамово, это такое выделенное место без мучений. После Искупления те, кто был способен, смогли из ада выйти. На настоящий момент во аде нет тех, кто не мог бы услышать о Христе при жизни, если бы захотел, поэтому проповедь в аду неуместна. А вот насчет того, что там нельзя молиться - я бы послушал, кто это сказал. Вообще, в словосочетании "во аде душа молиться не может" слишком много слов, которые надо уточнять. Илия и Енох, помнится мне, были живыми взяты на небо. Пишут, что им надлежит пострадать и быть убитыми, проповедуя Второе Пришествие Христово.
|
|
|
|
|
 |
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 17 июл 2026, 13:02 |
|
 |
|
|
Конечно, я всё это знаю, Александр.
Но вот слышала и устно и письменно многажды раз про невозможность молитвы во аде.
Что Енох и Илия взяты живыми тоже знаю. Где же они. Может скрытно на земле живут, раз они в теле им питаться надо и остальное. А может могут и без пищи. Разве что-то невозможное для Бога есть.
_________________ Презирать беды,потому что в этом-то и состоит настоящее избавление от бед!
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 19 июл 2026, 17:38 |
|
 |
|
|
Взяты на небо живыми - да. И им предстоит умереть да.
Читали ли вы про чудо святителя Нектария Эгинского? Как он пришел в удаленное село и служил всю Светлую неделю. Уже в конце 20го века. В то время как умер в начале 20 века. В этом случае произошло как будто наоборот.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 19 июл 2026, 17:39 |
|
 |
|
|
Молиться во аде. Хи: при жизни-то еле-еле. : ))))
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Γεώργιος и гости: 197 |
| |
|
|