|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:13 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Archie писал(а): Для более предметного спора можно обсудить цитаты, вызывающие сомнения. Но по ссылке с цитатами были цитаты пересказчиков, ( якобы) устно услышанных от митрополита. А ведь у него много написанных книг. Даже если это "якобы", это все равно может быть достаточной причиной, чтобы насторожиться, выразить свою озабоченность и прекратить дальнейшее чтение. Человек имеет полное право. Я даже больше скажу. Даже признанный святой, в святости которого не может быть ни малейших сомнений, может "не цеплять". Что до "предметного спора", Вы же не предлагаете опять прочитать все его книги? если человек с этим "завязал".
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:20 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Archie писал(а): Для более предметного спора можно обсудить цитаты, вызывающие сомнения. Но по ссылке с цитатами были цитаты пересказчиков, ( якобы) устно услышанных от митрополита. А ведь у него много написанных книг. Даже если это "якобы", это все равно может быть достаточной причиной, чтобы насторожиться, выразить свою озабоченность и прекратить дальнейшее чтение. Человек имеет полное право. Я даже больше скажу. Даже признанный святой, в святости которого не может быть ни малейших сомнений, может "не цеплять". Что до "предметного спора", Вы же не предлагаете опять прочитать все его книги? если человек с этим "завязал". Наверное, будет полезно почитать его книги. Надо будет это сделать. Я просто советую никого не судить. Это просто убийственный грех. У меня нет слов, чтобы выразить степень вреда такого греха.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:25 |
|
|
Archie писал(а): Наверное, будет полезно почитать его книги. Надо будет это сделать. Почитайте. Вообще обычно его читают в начале воцерковления, но если уж это прошло мимо Вас... уверен, Вам понравится. Archie писал(а): Я просто советую никого не судить. Это просто убийственный грех. У меня нет слов, чтобы выразить степень вреда такого греха. Мы просто обязаны судить о том, что непрерывно тащим себе в голову. Это никакой не грех, а наша даже обязанность.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:27 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
|
Лукавый подмывает меня осудить и "забанить" митрополита Антония Сурожского. Только что попробовал подумать в эту сторону. Неа нифига.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:30 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
|
Бабушка Былинка писал(а): ОляВ. писал(а): На то есть концепция РПЦ, что допустимо, а что нет.
Недопустимо то, что связано с абортизацией. Стерилизация с ней не связана. Каноническое право связывает напрямую стерилизацию и убийство. Даже не через аборт, просто напрямую.
|
|
|
|
|
 |
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:41 |
|
|
Павел 75 писал(а): Лукавый подмывает меня осудить и "забанить" митрополита Антония Сурожского. Только что попробовал подумать в эту сторону. Неа нифига. Мысль это зерно. Когда оно попадает в голову, зерно живёт своей жизнью, и может дать плоды не сразу, а спустя недели и месяцы. Об этом знают сеятели, которые иногда здесь появляются, чтобы внести хаос и сомнения, например, в темах про пост и церковно-славянский язык.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
 |
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Когда и как? Добавлено: 06 июл 2026, 22:43 |
|
|
Archie писал(а): Мысль это зерно. Когда оно попадает в голову, зерно живёт своей жизнью, и может дать плоды не сразу, а спустя недели и месяцы. Об этом знают сеятели, которые иногда здесь появляются, чтобы внести хаос и сомнения, например, в темах про пост и церковно-славянский язык. Вот именно. Поэтому, надо очень внимательно относиться к тому, что и у кого читаешь.
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
| |
|
|