Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожертвование или оброк?
 Сообщение Добавлено: 04 мар 2010, 10:57 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, МП
красивые примеры организации в отдельных храмах видел и немало в основном это деревня.время такое.в целом ситуацию трудно изменить.но стараться надо.другой вопрос с чего начать.если как женщина которая купила плохой товар тогда надпись точно уберут но за ней ведь стоит проблема человеческая.а это борьба и притом с деньгами..а вот раздражительность в храме это серьезней.(кая вам польза кто и весь мир обрящет а душу свою отщетит (извиняюсь-по памяти))

Заголовок сообщения: Re: Пожертвование или оброк?
 Сообщение Добавлено: 14 мар 2010, 04:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Андрей Матвеев писал(а):
Цитата:
Да ничего страшного Все понятно. Наши сестры иногда на выставках сталкиваются с удивительными людьми. К примеру, написано: икона, пожертвование в размере 1000. а женщина стоит и говорит: у меня нет таких денег, вот вам 10 рублей и дайте мне ЭТУ икону. И причем ей невозможно объяснить, что так нельзя, что затрачены средства - краски, доска, работа иконописиц...
Приблизительная сумма - это то, что надо бы заплатить, а если нет таких денег, то можно купить бумажную икону, котоаря стоит 30 рублей.
И ничего страшного.

А быть может нужно просто написать не "Пожертвование 100 руб.", а к Примеру "Стоимость 100 руб." или "Цена 100 руб.", как-то даже видел было просто написано "меняем икону на деньги. 1 икона = ... руб.". И сразу всё становится понятно. Может всё же мы просто не умеем правильно выражать свои мысли?
Я лично знаю в Москве храм, где все Таинства и большинство треб осуществляются абсолютно бесплатно.

Во-первых, требы - это одно, а торговля - другое. Мы не сравниваем. Требы у нас во всей Церкви - бесплатны. Я тоже не знаю случая, чтобы не покрестили малоимущего.
Во-вторых, может мы просто подумаем, что заставляет нас писать "пожертвование" вместо "цена"? Все не так сложно, Вы справитесь, уверена :wink:

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6