Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Православных о Православии

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:25 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Кажется в ноябре прошлого года эту статью обсуждали. Набейте в "поиске" "вертеп разврата"

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Наконец нашел то, что искал
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:26 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):
Что ж вы к бедным джинсам то пристали!

Роза, потому что это бульварная мода, которую без совести носят уже все возраста.
Ну приходят в магазин, им предлагают модную в этом сезоне модель. Примерили, пояс низковат - "ай, все так ходят, ничо..." и так-же "ничо" если они слетают.
Все это годами уже... Когда-то может не было юбки в шкафу, да и храмы были закрыты, а теперь они и вовсе не нужны - "все так ходят, ничо...". И холодно, зимой и летом холодно. И пирсинг "ничо" и тату... Все это и для замужних и незамужних.
У одной знакомой муж спивается, а она ходит в этих развратных штанах с татуировкой на бедре и жалуется, что он у нее пьет, бедолага... А он ей даже слова боится сказать и дочь у них с пирсингом. И вот в этом они спокойно ходят в храм, очень его любят, и им уже ничего не говорят - "ну и чо такого"... Все нормально, в Багдаде все спокойно. А когда войдет в моду целомудренная одежда, тогда это и будет внешним благочестием.
Впрочем джинсы не модны и не актуальны, в моде разврат.

Ну нет ничего хуже, чтобы все как у всех. Хм... :roll:

А эти фотографии совсем не понятно как в статью попали, надо было крупным планом, о чем речь...

Знаете, Ли_да, смущают не юбка, а такое агрессивное настроение к ней! Вот в чем уж грех точно, так это считать, что ты в юбке ближе к Богу чем кто то в джинсах.
А еще, знаю множество девушек, даже с форума, которе носят только юбки, но молчат и не осуждают носящих брюки, не делают из этого проблему! О себе нада думать, а не о том, кто во что одет!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:26 

Ли_да

Есть ли форумчане на фото?

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:32 

Roza Damascena писал(а):
А еще, знаю множество девушек, даже с форума, которе носят только юбки, но молчат и не осуждают носящих брюки, не делают из этого проблему! О себе нада думать, а не о том, кто во что одет!

Ну и эту тему, уже какую по счету не я открыла. Ненадо это вводить в должное и принимать как должное и убеждать других, что в этом нет ничего "такого"...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:35 

И к слову, я 3-4 года назад работала в храме Архангела Михаила на юго-западной. И представте, работала в джинсах. Так что по всякому бывает! Мне конечно через пару месяцев добрые бабушки подарили юбку :D , но никаких укоров не было! Ни разу!

"Сила любви в надежде, ибо надеждою ожидаем воздаяния любви" Лествица, преп. Иоанн Лествичник

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:37 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Ну и эту тему, уже какую по счету не я открыла. Ненадо это вводить в должное и принимать как должное и убеждать других, что в этом нет ничего "такого"...

Нет ничего такого! Уже 100 тысяч раз сказано, причем и священниками, что надо различать женские джинсы от мужских!

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:48 

Roza Damascena писал(а):
Нет ничего такого! Уже 100 тысяч раз сказано, причем и священниками, что надо различать женские джинсы от мужских!

Это Вам в магазине сказали, джинсы женские и джинсы мужские? :)

Святые отца с Вами не согласятся, вот и спорьте сами с собой. :spot:

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 15:53 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Да это не в магазинах, а приводили уже кучу статей и интервью священников, читайте внимательнее. Мне уже просто даже лень искать!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:14 

Кто о чем...

А мне на приведенной фотографии (от Ли_ды, воскреска) голые ноги не понравились :shock: Юбку до середины колена считаю менее приличной одеждой, чем брюки широкого кроя...

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:23 

Roza Damascena писал(а):
Уже 100 тысяч раз сказано, причем и священниками, что надо различать женские джинсы от мужских!

Первый раз слышу. Ну, я догадывался, что разницу надо знать чтобы не ошибиться при покупке, но чтобы это имело такое ..э-э.. "церковное" значение... для меня откровение. На досуге подумаю об этом. Но неоспоримую оригинальность подхода уже оценил.

....
Не, не буду думать на досуге, а то это вообще непойми-куда завести может.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:24 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Вячеслав южный писал(а):
Диомид, так это и ежу понятно, что кроме внешнего должно быть внутреннее.. Но у вас получается априори, что девушка в длинной юбке и т.д. являетя лицемеркой, так как своим видом тревожит человека, плывущего в очередной жизненный день по улицам родного города..
Не-не-не :!:
Что-юбка,что-брюки..какая разница?Я не против ни того ни другого.Я-против откровенной вульгарности.И-осуждения.И-показной внешней благочестивости.Когда вокруг люди без платков-не стоит выделятся платком.Лучше-чем нить хорошим и настоящим.А вообще-пусть носят-кому и что нравится и удобнее.Греха нет.Грех в том-через кого соблазны приходят.А какие соблазны в брюках-если в них большинство.

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:42 

Roza Damascena писал(а):
Да это не в магазинах, а приводили уже кучу статей и интервью священников, читайте внимательнее. Мне уже просто даже лень искать!

Мне это не надо Роза, мои батюшки так не думают. :)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Мне это не надо Роза, мои батюшки так не думают. :)
Батюшкам свойственно заблужаться.
И что-они и до Христа не допустят в брюках :?: :shock:

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:47 

Диомид писал(а):
Батюшкам свойственно заблужаться.

Да что Вы говорите... Может еще яйца будут курицу учить? :)

Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:48 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Я не очень хорошо пишу, но попробую изложить свою мысль :D

Святые отцы много чего говорят, например, то что нуждающегося надо приютить, и что раньше, если человек постучал тебе в дверь надо отворить, впустить, накормить - в этом тоже есть православие. Однако что то эти темы обходятся стороной, и придумывается масса отмазок! Вот на днях слушала проповедь о том что любого нуждающегося православный не должен оставить на улице, и что? Исполняем ли мы это? Зато громко кричим о надобности юбок в повседневной жизни! А моей знакомой не удобно в юбке к беспризорникам под платформу лазить, что бы накормить и подлечить! Вот в чем смысл!
Я 100% согласна, что в храм надо ходить в юбке и платке! И вообще больше склоняюсь сама к юбкам, но такие агрессивные выпады в сторону джинс и брюк вызывают только протест!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:55 

Да, Роза, все это исполняют женщины исключительно в джинсах, а как юбки одели - о все на свете позабыли...

Цитата:
...но такие агрессивные выпады в сторону джинс и брюк вызывают только протест!

В другую сторону тоже не мало агрессии и укоров.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 16:56 

Вероисповедание: иное
А я вижу агрессию и со стороны сторнников брюк ничуть не меньшую. Вот находит человек статью о необходимости приличного внешнего вида, размещает ее и на него тут же обрушивается: "А, фарисеи, вам только внешнее нужно". При этом сторонников "юбок" все лягают, обвиняют во всевозможном лицемерии и это не считается агрессией и осуждением.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:10 

Ли_да писал(а):
Да, Роза, все это исполняют женщины исключительно в джинсах, а как юбки одели - о все на свете позабыли...

Цитата:
...но такие агрессивные выпады в сторону джинс и брюк вызывают только протест!

В другую сторону тоже не мало агрессии и укоров.

Нет, не исключительно, просто они молчат и не кидаются словами типа "бульварная мода" и "бульварная девка".

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:13 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):

Лидочка-не делайте из иереев идолов.Дремучих среди них-пруд пруди.Учит надо тех-кто не понимает элементарных вещей.И запомните:нет Церкви учащей и учащейся.Это просто некоторые себя отгородили якобы знанием,а другие-ленью духовной.От батюшек мы ничем не отличаемся.Кроме возможности совершения таинств.Ничем-понимаете?Если уж Вы стаким убеждением отстаиваете юбки-пора бы знать элементарные вещи.Такие же люди-как и мы.Духовенство за редчайшим исключением спокойно взирает на то, как люди уходят из Церкви из-зи нелепых запретов!Вы встречаете пастырей, которые готовы разделить с Вами изгнание, которые готовы принять Вас с Вашими догматическими заморочками и конфликтами?Вы часто видите тех, кто собирает "своих" по холмам и полям, тех кто готов покрыть наши, пусть даже несправедливые, требования любовью и терпением?Что ответит мне почтенный иерей, если я скажу ему: меня это и это не устраивает, в том и том я вижу пустую формальность?Вы знаете, что он скажет... А если я наберусь наглости требовать участия мирян в выборе епископов?А то как у нас получается: троечники и плагиаторы занимают кафедры и устраивают расколы? Что мне ответят?
Да что бы не ответили... Меня просто оставят в одиночестве! Никто из них не пойдет со мной... Никто не скажет: это моя паства и пусть они ошибаются и капризничают - я их не брошу!
Потеря иерархии это - катострофический провал! Но не мой и не наш! Это провал Господствующей Церкви и трагедия для церковных инакомыслящих... Трагедия, которую Господь поможет нам преодолеть!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:17 

Следуя за своей паствой, пастырь, все же, должен оставаться в Церкви. Иначе бесполезно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:21 

А вот наша детская воскресная школа. :)
Сначала все в юбках---в Лавре.
Изображение
А потом, на пикнике все , включая преподавательницу, переоделись с джинсы. :wink: Кроме моей дочки(на фото), потому что я тогда была мамашкой-неофиткой (читай--ехидной 8-) ), и в то время, когда другие дети радостно катались по траве, бегали и прыгали, моя обиженно ходила в ничего не позволяющей юбочке.
Изображение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:22 

Roza Damascena писал(а):
Нет, не исключительно, просто они молчат и не кидаются словами типа "бульварная мода" и "бульварная девка".

Во-первых я пишу "как", потому что это действительно бульварная мода которую носят ничуть не задумываясь. Так-же и тату с пирсингами, кстати мои знакомы о которых писала вовсе не бульварные, держат посты и при возможности посещают храм. Но они как раз, стараются выглядеть как все и не хуже других, при этом не смотря на возраст и положение. Они не одни к сожалению.
Во вторых, если достаточно внимания уделять внутреннему, то и внешний вид не будет таким. Это-же раздвоенность какая-то... Над этим просто надо подумать и все, о себе подумать, а не о всех.

Хм... все равно и как все... Все это уже было.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:25 

Диомид писал(а):
Ли_да писал(а):

Лидочка-не делайте из иереев идолов.

Вы задеваете мои религиозные чувства. Идите лесом, идите... :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:32 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Вы задеваете мои религиозные чувства.

Я их для того и задеваю-чтоб их увидеть и понять.Или они дальше юбок и платочков не идут и на них Ваша религия держится? :?
Цитата:
Идите лесом, идите...

Странная религия..странная.. :?Кажется-теперь я её понимаю..вполне гармонично сочетается с радением о платочках-юбочках.. :(

Последний раз редактировалось Диомид 27 сен 2008, 17:39, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:39 

Ли_да писал(а):
Roza Damascena писал(а):

Во-первых я пишу "как", потому что это действительно бульварная мода которую носят ничуть не задумываясь. Так-же и тату с пирсингами, кстати мои знакомы о которых писала вовсе не бульварные, держат посты и при возможности посещают храм. Но они как раз, стараются выглядеть как все и не хуже других, при этом не смотря на возраст и положение. Они не одни к сожалению.
Во вторых, если достаточно внимания уделять внутреннему, то и внешний вид не будет таким. Это-же раздвоенность какая-то... Над этим просто надо подумать и все, о себе подумать, а не о всех.

Хм... все равно и как все... Все это уже было.

Зато как прекрасно ходить в юбке и смотреть на нас, "бульварщину" :D Усё, пошла топиться :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:40 

Диомид писал(а):
Я их для того и задеваю-чтоб их увидеть и понять.Или они дальше юбок и платочков не идут и на них Ваша религия держится? :? Странная религия..странная.. :?

Это у Вас слишком бурная фантазия. Все что Вы написали это Ваш собственный бред.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:41 

Roza Damascena писал(а):
Зато как прекрасно ходить в юбке и смотреть на нас, "бульварщину" :D Усё, пошла топиться :D

Роза, я вижу только безумие.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:46 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Кстати-поэтому я тоже против платочков-юбочек.Потому что из под этих платочков очень часто,как показатель ума-раздаётся подобное:
Ли_да писал(а):
Все что Вы написали это Ваш собственный бред.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:49 

Вероисповедание: иное
Диомид писал(а):
Кстати-поэтому я тоже против платочков-юбочек.Потому что из под этих платочков очень часто,как показатель ума-раздаётся подобное:
Ли_да писал(а):
Все что Вы написали это Ваш собственный бред.

Диомид, вы спровоцировали сами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 сен 2008, 17:50 

Цитата:
Роза, я вижу только безумие.

О том и речь, что когда человек фанатично увлечен "правильной" одеждой, то видит только это. Трудно увидеть доброе сердце девушки, если нервно реагируешь на её джинсы... :roll:
Встречают, конечно, по одежке, но провожают -то уже не по ней. На одежде циклиться --не дело.

Последний раз редактировалось Синий платочек 27 сен 2008, 17:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 542 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 19  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4