|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Южанка-Светланка33
|
Заголовок сообщения: Re: письмо старцу Добавлено: 31 мар 2011, 10:02 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Leka писал(а): Здравствуйте!
Извините, что поднимаю старую тему, которая к тому же в процессе дискуссии несколько видоизменилась. У меня вопрос именно по первоначальной теме.
Те, у кого есть такой опыт, не могли бы подсказать, как правильно написать письмо о.Илию. Поехать на личную встречу нет возможности, а вопрос достаточно важный для меня, из разряда так называемых жизненных.
Меня интересует именно, как написать: кратко описать проблему или достаточно подробно, вложить ли в письмо свою фотографию или это лишнее? Может быть, вы сможете дать какие-то еще советы технического характера, которые я упускаю.
Буда благодарна всем за помощь! а не вариант: усиленно молиться дома и в храме, чтобы Господь посредством Вашего священника или духовного отца ответил на ваши вопросы? тогда и не надо будет мотаться по городам в поисках прочих "ответчиков"
_________________ одна надежда - на любовь
|
|
|
|
 |
фаина5
|
Заголовок сообщения: Re: письмо старцу Добавлено: 08 апр 2011, 11:11 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
Думаю,прежде,чем искать старцев,надо поработать над собой:исповедь и причастие.Мы хотим,что бы наши проблемы решал кто-то за нас ,а трудится духовно тоже сам должен-а после твоих усилий Господь поможет разрешить твои проблемы-так и есть.
|
|
|
|
 |
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Добавлено: 08 апр 2011, 23:35 |
|
 |
|
vasil писал(а): Я по изначальному смыслу скажу так что не одобряю эту моду по всяким-разным часто вполне житейским а также таким которые вполне способен разрешить любой духовник,вопросам , обращаться к старцам,которым и так тяжело ,и возраст недетский,часто и здоровье не молодецкое,и вообще старцы должны решать серьезные духовные вопросы,а не "выйду ли я замуж" . Да и молится о близких людях мы вполне способны сами,и даже обязаны,зачем и это навешивать на старцев. Придерживаюсь такой же позиции, с недоумением слушаю как некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям. Какая то нездоровая охота за чудом...
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
 |
Евгений.Ц
|
Заголовок сообщения: Re: Re: Добавлено: 14 апр 2011, 15:57 |
|
 |
|
Vita-Viktoria писал(а): некоторые знакомые перечисляют кучу имен, санов,титулов духовных лиц и старцев к которым бегали по своим вопросам, причем часто один и тот же вопрос задавали 5-6 людям. Кстати - ездить с одним вопросом к разным старцам чревато как минимум осложнениями ситуации которую таким образом пытаются решить .
_________________ Моя Родина СССР
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|