|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
|
| Автор |
Сообщение |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 15 сен 2026, 18:01 |
|
| я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
Извиняюсь...
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 15 сен 2026, 20:55 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): Плохо. Теперь надо до 17ти свои безобразия успеть закончить.: )) это относится только к богослужению всё остальное общепринято с полуночи до полуночи так что можете спокойно делать свои безобразия до полуночи ) впрочем каждый волен сам себе выбирать в котором часу происходит начало нового дня, это не цель, а средство для достижения цели
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 15 сен 2026, 21:53 |
|
 |
|
|
Мне мой священник ответил на мой вопрос, что пост в еде держим с 00часов до 00 часов, а в остальном пост держим с 18ти до 18ти.
Еще 20 лет назад был у меня такой вопрос. Теперь корректировка пришла : с 17ти.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 16 сен 2026, 10:34 |
|
 |
|
|
Вот я и говорю, что все мы знаем что такое вечер пятницы. : ) Потому что следующий вечер на святое воскресенье,а следующий на тяжелый понедельник. Итак есть у нас вечер пятницы, а в еде пост до 12ти. : ))))
Церковь важнее! Я не буду нарушать.
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 16 сен 2026, 10:43 |
|
 |
|
Оба они (Захария и Елисавета) были праведны пред Богом, поступая по всем заповедям и уставам Господним беспорочно Толкование отцов церкви: От Луки 1:6 — bible.by: https://bible.by/father/42/1/6/?ysclid= ... w117430984
|
|
|
|
|
 |
|
Егорий (Георгий)
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 16 сен 2026, 17:25 |
|
| мне тут понравилось |
 |
|
Павел 75 писал(а): Итак есть у нас вечер пятницы, а в еде пост до 12ти. : )))) какая разница в 17 или в 24 закончится пятничный пост, если в любом случае сразу же субботний пост начнётся - перед воскресным причастием всё равно надо субботний день поститься
_________________ И разошлись все по домам (Ин.7:53)
|
|
|
|
|
 |
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 16 сен 2026, 17:38 |
|
 |
|
Ну,слушай, понятно же, что я говорю если не причащаться в воскресенье! А, кстати, на работе мне тут сказали, документ вышел от церковного начальства, разнарядка, что кто соблюдает посты и постные дни, и часто причащается регулярно, может не поститься в сб перед Причастием. Цитата: Такое указание действительно есть, и оно основано на документе «Об участии верных в Евхаристии», который был принят Архиерейским совещанием Русской Православной Церкви. foma.ru tatmitropolia.ru В этом документе сказано: если человек соблюдает все уставные посты (многодневные — Великий, Петров, Успенский, Рождественский — и однодневные, например, среды и пятницы), и при этом регулярно причащается (например, каждое воскресенье), то он может получить благословение духовника не соблюдать дополнительный пост в субботу перед причастием. Либо духовник может благословить более мягкое ограничение — например, не есть мясо в этот день Но я нечасто причащаюсь. В чт не ем мяса , а пт и сб полноценный пост.
|
|
|
|
|
 |
|
|
Заголовок сообщения: Re: Надо ли ходить в храм по субботам? Добавлено: 16 сен 2026, 19:31 |
|
|
Алексей_ писал(а): Не люблю много людей в храме Я как- то сказала в храме: как хорошо, народу мало! Услышала монахиня и мне, с укором: ты что такое говоришь!?! )) Ну, она права, конечно
|
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 2 |
| |
|
|