|
Автор |
Сообщение |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Увлажнители, воздухоочстители Добавлено: 27 фев 2006, 17:59 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Нужен ли в доме Увлажнитель-воздухоочиститель? особенно нужен ли он для здоровья детки?
Действительно ли пыли меньше?
И нельзя ли навредить увлажнением воздуха здоровью малыша?
Говорят, что стоит это тысяч 17, если качественное...
нужны ли такие траты?
|
|
|
|
 |
Юлия(Нюша)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 18:27 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я вот тоже недавно задумалась, нужно ли такое приобрести? Меня это заботит по разным поводам, а в том числе ещё и потому, что стали увядать цветы после того, как поставили в комнате стеклопакет...
Слышала, что их можно где-то за 5-6 т.руб. купить. Что он не только увлажнитель, но и ионизатор.
Тема интересная. Мне бы тоже хотелось узнать побольше - особенно от тех, у кого такое уже есть.
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 18:37 |
|
|
Увлажнитель - я думаю что сначала надо замерить влажность в доме или квартире.
|
|
|
|
 |
Кузькина мать
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 фев 2006, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 29 окт 2004, 13:09 Сообщения: 546
|
Меня вот смущает, честно говоря - Питер, болото, чего тут еще увлажнять?! плесень разводить?
|
|
|
|
 |
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 14:59 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
У меня есть увлажнитель. Уже не первый сезон хорошо себя показывает и летом, и зимой. Летом солнце палит, зимой батареи греют. Паркет рассыхается, кожей сухость чувствуется. Гоняю увлажнитель постоянно, хорошо себя чувствую.
|
|
|
|
 |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 15:24 |
|
 |
|
Рина писал(а): У меня есть увлажнитель. Уже не первый сезон хорошо себя показывает и летом, и зимой. Летом солнце палит, зимой батареи греют. Паркет рассыхается, кожей сухость чувствуется. Гоняю увлажнитель постоянно, хорошо себя чувствую.
Да кожа сохнет. Особенно у беременных
А увлажнитель простой или какой другой системы?
А как все таки дело обстоит с воздухоочистетелями 
|
|
|
|
 |
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Эля (Любовь_) писал(а): Да кожа сохнет. Особенно у беременных А увлажнитель простой или какой другой системы?
Элечка, так ты ребеночка ждешь?! Как здорово! Дай Бог здоровья!
Увлажнитель у меня - вытянутая бандура с резевуаром для воды и носиком, откуда идет холодный пар. Фирма Boneco. Несколько режимов работы.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 15:54 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 16:27 |
|
 |
|
Только водичку хорошую налевать нужно  Иначе может быть белый налет
|
|
|
|
 |
Рина
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 17:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Наташа писал(а): Только водичку хорошую налевать нужно  Иначе может быть белый налет
Да, да! Они требуют либо дистиллированной, либо фильтрованной воды, иначе быстро загрязняться будут.
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 17:28 |
|
|
У нашего среднего аллергия на пылевых клещей. Поэтому нам необходима низкая влажность ( не более 50%). Поэтому я наоборот думаю о приобретении к лету осушителя.
Я думаю все-таки нужно сначала позамерять влажность, подумать, а потом уже решать нужен увлажнитель или нет.
|
|
|
|
 |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 18:44 |
|
 |
|
Так значит - сначала покупаю измеритель влажности. Это уяснила.
А воздухоочистители? 
|
|
|
|
 |
Снежинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 18:57 |
|
|
К воздухоочистителям у меня не сложилось четкого отношения. С одной стороны - они хороши, а с другой стороны имеется вопрос, а нужны ли они? Я сама все еще не решила нужен он или нет. Надо взвесить все плюсы и минусы.
|
|
|
|
 |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 фев 2006, 19:45 |
|
 |
|
Снежинка писал(а): К воздухоочистителям у меня не сложилось четкого отношения. С одной стороны - они хороши, а с другой стороны имеется вопрос, а нужны ли они? Я сама все еще не решила нужен он или нет. Надо взвесить все плюсы и минусы.
Я думала, у нас тут в России с воздухоочистетелями ничего не понятно... У вас то точно должны быть сайты и мнения
Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 13:10 |
|
 |
|
Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно 
что именно вам непонятно
перечислите
там как раз очень информативно люди общаются
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 01 мар 2006, 23:19 |
|
 |
|
Так, все по порядку. 2 недели назад меня окончательно достали курильщики снизу (офис, курят не менее 3х человек, в замкнутом пространстве, по подсчетам, около 4х пачек в день, я живу на втором этаже, когда прихожу из садика с сыном в квартире хоть топор вешай). Вобщем, скопила я денег пару-тройку месяцев и пошла в специальную лавочку, которая уже много лет торговала на моей памяти тонометрами, всякими измерителями и прочее.
И взяла: Челнинского производства большой ионизатор-озонатор+увлажнитель - удовлетворительно работает - за 2550 руб. И еще взяла итальянского производства "Айр-Комфорт" без увлажнения за 580р на 6 Вт в розетку - от коего в буйном восторге. Перестала психовать, вместо того, чтобы проветривать постоянно (при -37 также!), а потом трястись от холода и просыпаться для проветривания посреди ночи - читаю много книжек ребятенку!
Всяка дрянь с воздуха ушла напрочь!
Подруга, которая вчетвером живет на 9 кв. метров, после того, как они по второму кругу пошли болеть ОРЗ, снарядила мужа за подобной же штукой - производства г.Орел, забыла как называется. Но он гораздо мощнее - ионизатор-озонатор двухрежимный примерно на 35 м кв. (по документам в пределе на 100куб. м воздуха)! Звонила радуясь: прошел в течение суток начинающийся насморк. Купили они его за 2950руб - без увлажнения. Главное - не надо никаких сменных фильтров покупать. Если будете такую вещь брать смотрите.
Я искала , чтобы работать можно было оставлять круглосуточно, чтобы мало кушал эелектроэнергии - маленький кушает 2 Вт всего! Чтобы не шумел сильно - активный вентилятор лучше, если будет тише 20Дб. Смотрите по документам. Санэпидстанция считает допустимым уровень шума 60 Дб - для офиса. Но лучше бесшумный.
Кроме того, большинство, которые расчитаны на большие помещения иногда имеют даже спецфильтры для микронной пыли и тех самых клещей! Внимательно прочитайте документацию, например, приборы, которые дают менее 0,03ppm озона, кажется, даже не включаются в класс озонаторов и их можно включать, если вы находитесь в комнате. Это я просто намекаю на медицинские лампы, которые также дизинфицируют воздух - флюорисцентные.
Вобщем, не знаю, как с точки зрения православия - прости Господи, мою немощь - но я стала меньше злиться и отчаиваться... А то, что меньше дети и взрослые болеют, то это точно уж - в разы!
_________________ Раба Божия Мария и отрок Владислав.
|
|
|
|
 |
Эля (Любовь_)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 16:48 |
|
 |
|
Антон К. писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  что именно вам непонятно перечислите там как раз очень информативно люди общаются
Весь спор и в вопрос в полезности. Вот у вас есть такая вещь?
Мария, вы я так понимаю обеими руками за.
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 02 мар 2006, 17:59 |
|
|
Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом?
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 18:24 |
|
 |
|
Эля (Любовь_) писал(а): Антон К. писал(а): Эля (Любовь_) писал(а): Кстати я все читаю ссылки Антона . Обхохочишься...ничего не понятно  что именно вам непонятно перечислите там как раз очень информативно люди общаются Весь спор и в вопрос в полезности. Вот у вас есть такая вещь? Мария, вы я так понимаю обеими руками за.
вопрос о пользе не стоит
это риторический вопрос
у меня такой вещи нет
но только потому что руки не дошли
если хочется влажного воздуха - сушу бельё не в ванной а прямо в комнате
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 18:27 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом?
растениями вы нужного эффекта не достигнете
они воду так просто не испаряют
тем более зимой
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 19:01 |
|
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 20:39 |
|
 |
|
Павел (****) писал(а): Интересно, а сколько растений должно расти комнате чтобы влажность была нормальной естественным, так сказать, образом?
На моих широких подоконниках я иногда решаю: как бы мне так неловко повернуться и с краю ставлю горшочек по-страшнее  (шутка) Растений много, но в отопительный сезон даже на моей северной стороне влажность падает до 70%. Впрочем, полагаю, что иногда достаточно взять ионизатор с функцией озонирования. Кстати, в некотолрых моделях встречаются еще и у/ф лампы. Срок жизни у них короткий, к сожалению, сама вот ищу модель, чтоб лампу можно было бы включать из-редка.
Д.б., кстати, сайт российского производителя, что-то типа www.gippokrat.ru (или что-то в этом роде)...
Но мне очень понравились air-comfort
|
|
|
|
 |
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 21:42 |
|
|
Падает до 70% ??? Это со скольки же
Вообще я понял, что растениям самим нужна определенная влажность, а если будет меньше они просто зачахнут. То-то у меня одни кактусы выживают ...
За ссылку спасибо, много интересных штуковин 
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 мар 2006, 21:51 |
|
 |
|
))) Обычно - 85% , я привыкла к большой влажности: раньше приходилось "сушить стены утюгом в прямом смысле. Года 2 назад добавила на четверь батарей и воздух "высох")))
Кстати, сама прошлась по ссылке - там толковый форум от производителя, похоже, на серьезыне вопросы отвечает сам разработчик этих аппаратов. Я-то взяла "аква" аппарат ихний, тот , что с квадратным коробом для воды. Не жалуюсь, нравится. Принудительный продув и дешевле. чем иностранные аналоги. Сейчас приглядуваюсь к "фрешу" ихнему - без увлажнения - для родителей. Они тоже загибаюстся от курящих соседей, кроме того, есть данные по улучшению - у отца ИБС, на инвалидности...
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 янв 2008, 16:48 |
|
 |
|
Я вот услышала мнение, что очиститель воздуха и увлажнитель в одном флаконе лучше не брать. Что они менее надежны. А лучше покупать по отдельности..
Кто-нибудь может подсказать, из рабирающихся в технике?
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2008, 00:02 |
|
 |
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 янв 2008, 13:45 |
|
 |
|
Увлажнитель я бы тоже завела, иногда у меня выкипает чайник  и очень хорошо увлажняет комнаты.
А вот с очистителам воздуха я бы не спешила, наверное, есть неплохие модели, но... это же не проветрить помещение, потом я слышала, что у людей, живущих в помещениях с воздухоочистителем начинает развиваться аллергия на пыль, на пыльцу растений, на всякие мелкие частицы. Как бы не стать заложником воздухоочистителя, а это повод задуматься.
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Li Мария
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 янв 2008, 11:58 |
|
 |
|
Это - слухи. Вы же не родились и не жили "до того2 в таком стерильном помещении. Да. и постоянно не будете там находиться. Единственное, что могу сказать: помогает 100% от вони табачной, что тянется по щелям и из подъезда. И за те годы использования ионизаторов-очистителей - не мощных, конечно, мы фактически перестали болеть ОРЗ, либо болеем в очень легкой форме. Насморк практически перестал терзать также.
|
|
|
|
 |
|