|
 |
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:33 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Светлана_Д писал(а): солинка писал(а): Светик, я тоже неправильная пчела, можно и мне чмок?  Нужно, Катюша 
Ты чем на меня дыхнула? У меня ж голова закружилась! 
_________________ "...молитвами любящих мя, сохрани!"
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:34 |
|
 |
|
ВадДим, эдак до Второго Пришествия не дождаться...
Светлана_Д, солинка, взаимно
В морду друг другу не дать (ровно, как и дать!!) можно от искреннего сердца, а не из правильных намерений. На просьбу поучаствовать в мероприятиях по существу исренне ответить - так мол и так, дела семейные - и пущай людына думает себе дальше, шо хочет. Зачем выстраивать теорию взаимоотношений с бездетными - они ж обычные человеки, в конце концов, а не Маугли, и по-человечески во младенчестве понимать обучены...
Люди, объясните, кто может!
Откуда берется правильный мёд, ежели кругом большинство неправильных пчёл обитает 
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:35 |
|
 |
|
солинка писал(а): Ты чем на меня дыхнула? У меня ж голова закружилась! 
тем самым....  но ты сама просила 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
Последний раз редактировалось Светлана_Д 24 дек 2007, 01:43, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:41 |
|
 |
|
Мелани писал(а): В морду друг другу не дать (ровно, как и дать!!) можно от искреннего сердца, а не из правильных намерений. Ээээ, мой друг, ты идеалистка. Я видела...из правильных намерений...результат правда был тот же, что и из неправильных - на морде лица принимающего Мелани писал(а): На просьбу поучаствовать в мероприятиях по существу исренне ответить - так мол и так, дела семейные - и пущай людына думает себе дальше, шо хочет. Зачем выстраивать теорию взаимоотношений с бездетными - они ж обычные человеки, в конце концов, а не Маугли, и по-человечески во младенчестве понимать обучены... Как бездетная, подписываюсь  ну, Маугли, конечно, немношшко, но вполне вменяема. Мелани писал(а): Люди, объясните, кто может! Откуда берется правильный мёд, ежели кругом большинство неправильных пчёл обитает 
Он сохраняется веками от правильных пчел. Подробнее vasil объяснит... 
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:47 |
|
 |
|
Ах, Мелани! Быть правильной пчелой - это искусство! 
|
|
|
|
 |
Мелани
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:50 |
|
 |
|
Вот и я говорю, искусство!!!! Творчество то есть. Со-творчество с Творцом. А мне говорят - обучение, воспитание...  Хотя... права Светлана: в морду получать я не согласныя ни от правильных намерений, ни от искренности дающего 
_________________ ... И если СЛОВО - это Бог, То ТИШИНА есть Богоматерь. (с)
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 01:59 |
|
 |
|
Leopold, я придумала, что нужно сказать!
А сказать всего-то надо, что у каждого свой путь спасения. 
|
|
|
|
 |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 02:01 |
|
 |
|
солинка писал(а): Leopold, я придумала, что нужно сказать! А сказать всего-то надо, что у каждого свой путь спасения. 
Главное при этом - не дожидаться ответа 
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 02:13 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Светлана_Д писал(а): солинка писал(а): Leopold, я придумала, что нужно сказать! А сказать всего-то надо, что у каждого свой путь спасения.  Главное при этом - не дожидаться ответа  
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 10:43 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
солинка писал(а): Leopold, я придумала, что нужно сказать! А сказать всего-то надо, что у каждого свой путь спасения. 
Ну в общем, наверное, да, такой вариант в большинстве случаев подойдет... Спасибо!
_________________ Алексий
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 11:06 |
|
 |
|
Я вот тоже пытаюсь привлекать форумчан, у которых дети есть.
Например, Гали, Марину Малову, Маришаню, Евгению 17.
И они, кажется, не против. А даже иногда сами мне предлагают помощь.
С нами как-то в Мещевский д/дом ездил Владимир, у которого тоже двое детей.
Когда семейные люди не могут- они мне так и говорят - сегодня не могу, заняты с детьми.
Если, Леопольд, Вы вообще в ближайший год, например, не сможете участвовать, надо так и сказать один раз этой коллеге. Она тогда поймет, что Вам действительно некогда.
А замалчивать что-то, как ВадДим советует - это та же ложь.
Вы вроде и не отказали, никого не "посылали", но и надежду оставили, что поможете.
Человек будет что-то думать, мучиться, не понимать Вас, а Вам хоть бы что. У Вас "чистая совесть". Это очень удобная позиция. Но не уверена, что она правильная.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 11:15 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Когда у нас не останется ни одной форумчанки, которая не была бы замужем и не имела бы детей, тогда я всем всё объясню. Обещаю.
"Многоопытный отец" ты наш.  Гуру.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 11:37 |
|
 |
|
Доброе Утро.
Меня к этой теме привлекло её название "Как вести себя с людьми, у которых нет детей", т.е. специфика общения. Если Вы почти все полагаете (обращаюсь исключительно к семейным и имеющим детей людям), что тут нет каких-либо особенностей, то мне в это не верится.
Я писал писал(а): На мой взгляд, деликатным в этом случае будет ничего ей не объяснять.. Сестрица писал(а): А замалчивать что-то, как ВадДим советует - это та же ложь. Вы вроде и не отказали, никого не "посылали", но и надежду оставили, что поможете...
Лида, сопоставьте мои слова и ваши выводы о их смысле. И внимательнее и без фантазий, пожалуйста.
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 11:43 |
|
 |
|
ВадДим
Я написала исключительно из своего опыта.
Когда мне четко говорят, что человек не может помочь, это гораздо лучше понять, чем когда он молчит. И тогда не будешь его второй раз беспокоить. И действовать ему на нервы.
Просто поделилась своим опытом организатора.
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 11:48 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
ВадДим, ну я например считаю что специфика конечно есть. И у меня как раз проблема в том, что я прихожу к выводу: если её (эту специфику) не разъяснить моей подруге, то она может так и не понять, чем график жизни работающего отца двух маленьких детей отличается от её графика. И если на её просьбу я просто скажу (как Вы предлагаете) "Извини, я не могу" и ничего не буду объяснять, то через неделю она снова меня попросит. И если я снова скажу: "Извини, я не могу" и снова ничего не стану объяснять, то она может просто обидеться. Я предпочитаю сразу расставлять точки над "i", и в данном случае я прошу совета как сделать это правильно.
Хотя в общем мне Ваш совет понятен и по-моему он вполне имеет право на жизнь. И лжи, кстати, никакой я тут не вижу, поэтому реплика Сестрицы мне кажется несколько резковата 
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 12:06 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Leopold писал(а): реплика Сестрицы мне кажется несколько резковата 
да, она тётка жосткая
Антон, старайтесь держаться в рамках приличий. Для нашего форума Вами выбрана не самая подходящая манера разговора. Модератор.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 24 дек 2007, 12:11 |
|
 |
|
Лидок, есть ещё такая разница в восприятии слов человеком одни хотят слышать и понимать тебя, а другие нет.
Антон, я уже кнопочку нажала. 
|
|
|
|
 |
ОльгаА
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 10:32 |
|
 |
|
А мне то как раз кажется, что прав именно Вадим. Представте ситуацию - стоит нищий у храма, а Вы подходите и начинаете ему в подробностях рассказывать о ваших доходах и расходах превышающих их. Зачем? Не могу и все. Как раз выслушивать подробности о Ваших заботах с собственными детьми - это больно.
|
|
|
|
 |
Наталья Л.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 12:20 |
|
 |
|
Блин, не понимаю я этой щепетильности и псевдо-заботы о бездетных подругах. Она что, больная, что-ли? Или бесплодная? Или ещё какие имеет веские причины, не позволяющие выйти замуж и родить? Зачем с ней, как с прокажённой-то?? Почему ей должно быть БОЛЬНО слышать о том, что вам надо ребёнка из садика забрать или с женой по магазинам пойти?
Может, она вам ещё посочувствует, а сама пойдёт новую киношку по ДВД смотреть да поп-корном хрустеть.
Проще надо быть ИМХО.
|
|
|
|
 |
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 13:08 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Блин, не понимаю я этой щепетильности и псевдо-заботы о бездетных подругах. Она что, больная, что-ли? Или бесплодная? Или ещё какие имеет веские причины, не позволяющие выйти замуж и родить? Зачем с ней, как с прокажённой-то?? Почему ей должно быть БОЛЬНО слышать о том, что вам надо ребёнка из садика забрать или с женой по магазинам пойти?
Может, она вам ещё посочувствует, а сама пойдёт новую киношку по ДВД смотреть да поп-корном хрустеть.
Проще надо быть ИМХО. +1 Какая-то надуманная проблема 
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 13:11 |
|
 |
|
Наталья Л. писал(а): Блин, не понимаю я этой щепетильности и псевдо-заботы о бездетных подругах. Она что, больная, что-ли? Или бесплодная? Или ещё какие имеет веские причины, не позволяющие выйти замуж и родить? Зачем с ней, как с прокажённой-то?? Почему ей должно быть БОЛЬНО слышать о том, что вам надо ребёнка из садика забрать или с женой по магазинам пойти?
Проще надо быть ИМХО.
полностью поддерживаю, ППКС
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
 |
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 13:53 |
|
|
Leopold писал(а): ОФФТОП: Мне вот любопытно: если на текущий момент уже 15 человек сказали, что у них есть личный автомобиль, а 8 собираются это сделать, то почему так медленно идет сбор средств у Солинки для о.Сергия (тему смотреть здесь: viewtopic.php?t=16294) ИМХО, машину обычно не на последние деньги покупают. Потому что всё равно нужно предвидеть расходы на: бензин, ТО, внеплановый ремонт и т.п. Leopold писал(а): солинка писал(а): Leopold, я придумала, что нужно сказать! А сказать всего-то надо, что у каждого свой путь спасения.  Ну в общем, наверное, да, такой вариант в большинстве случаев подойдет... Спасибо!
Этот вопрос, конечно, из другой темы, но природа вашего непонимания одна.
Нам всегда, кажется, что мы-то других понимаем, и мотивы их поступков, и что они должны чувствовать, а вот нас другие понять не в состоянии. Все проще: никто не в состоянии до конца понять другого. Соответственно, достаточно объяснить причину по факту, искренне не хотя обидеть (без вот этих вышеприведенных присказок "Эххх, вышла бы замуж, что ли"), а предугадать особенности восприятия уже не в вашей власти.
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 19:56 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Ваще не понял связи приведенных цитат и Ваших слов под ними
Давайте конкретно: после службы в Храме ко мне подходят и говорят - "отвези, пожалуйста, вот эту вещь такому-то человеку в такую-то больницу". Я с женой и сыном. Говорю: "извини, мне не удобно сейчас это сделать". Мне в ответ: "ну как же, христиане ведь должны помогать друг другу". Вот чего я должен на это сказать? ИМХО, в данном случае человек просто не врубается, что мне не удобно именно из-за семьи. Но Я НЕ ЗНАЮ КАК объяснить ему такие очевидные вещи. Сказать: "Ты чего, не видешь, что я с семьей?" - НЕ МОГУ, потому что человеку-то не 15 лет, а 35! Вот об этом и была тема. Хотя в общем-то мне уже всё понятно и наверное можно её закрывать...
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 22:10 |
|
 |
|
Модератор писал(а): Антон, старайтесь держаться в рамках приличий. Для нашего форума Вами выбрана не самая подходящая манера разговора.
Ех ungua leonem cognoscimus, ех auribus asinum
По какому же признаку познаем Вас? Модератор.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 23:10 |
|
|
Цитата: Давайте конкретно: после службы в Храме ко мне подходят и говорят - "отвези, пожалуйста, вот эту вещь такому-то человеку в такую-то больницу". Я с женой и сыном. Говорю: "извини, мне не удобно сейчас это сделать". Мне в ответ: "ну как же, христиане ведь должны помогать друг другу".
Я бы ответила, что ребенка надо домой везти, он спать хочет.
Когда меня спрашивают, я таки говорю---сегодня не могу, у Али ёлка, завтра у Маши окулист, и так далее. Что тут обидного или непонятного?
_________________ ОБЯЗАННОСТЬ без любви делает человека РАЗДРАЖИТЕЛЬНЫМ.
СПРАВЕДЛИВОСТЬ без любви делает человека ЖЕСТОКИМ.
УМ без любви делает человека ХИТРЫМ.
БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.
|
|
|
|
 |
Мариша
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 23:14 |
|
 |
|
Leopold писал(а): Мне в ответ: "ну как же, христиане ведь должны помогать друг другу". Вот чего я должен на это сказать?
сказать: помогать - обязательно, но не в ущерб малой церкви, т.е. семье
|
|
|
|
 |
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 23:21 |
|
 |
|
Модератор писал(а): По какому же признаку познаем Вас? Модератор.
Меня не надо узнавать  я ж не модератор и не могу писать анонимно 
|
|
|
|
 |
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 25 дек 2007, 23:43 |
|
 |
|
Leopold писал(а): Ваще не понял связи приведенных цитат и Ваших слов под ними  ...Но Я НЕ ЗНАЮ КАК объяснить ему такие очевидные вещи.
Некоторые люди в 29 лет, даже имею семью и двоих детей, тоже иногда не понимают ОЧЕВИДНЫХ ВЕЩЕЙ.
Что, например, если имеешь машину, не значит, что у тебя есть лишние деньги на лишний техосмотр (это я для Вас перевожу цитаты Елены. Так понятнее?  )
Но, конечно, если человек купил машину не на последние деньги, то он искренне не понимает, почему же другие-то так не могут?  Но Я НЕ ЗНАЮ КАК объяснить ему такие очевидные вещи. Сказать: "Ты чего, не видишь, что у меня денег не хватает?" - НЕ МОГУ, потому что человеку-то не 15 лет, а 29! Ах, да, он видимо не знает, что такое "не хватает денег". Что с него взять?
P.S. Кстати, Леопольд, если хотите поучаствовать, нам ужасно нужны подарки детям в д/дома к Рождеству. Принимаем пожертвования в любом размере, даже стоимости одного литра бензина. Это уже пол-подарка одному ребенку! 
|
|
|
|
 |
Leopold
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 01:02 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Детям всегда готов помочь, куда слать деньги?
Насчет того что "кто-то не знает что такое "не хватает денег" - написал сначала тут много слов, а потом стёр. Лишнее это. Хотя немного обидно - Вы же не знаете меня, мою судьбу, как я живу, почему говорю то, что говорю.
Хотя, конечно, я не имел права задавать вопрос, который задал в теме про автомобили. Сейчас понимаю, что он мог кого-то обидеть. Я прошу у всех прощения, а Вам хочу сказать спасибо за то, что образумили. Впредь постараюсь быть умнее.
|
|
|
|
 |
@Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 дек 2007, 01:24 |
|
|
Leopold писал(а): Хотя немного обидно - Вы же не знаете меня, мою судьбу, как я живу, почему говорю то, что говорю.
Алексей, понимаете, Вы точно так же не знаете судьбу тех, у кого нет детей, а обобщили. Т.е. у Вас возникла проблема с одной конкретной девушкой, а Вы эту проблему обобщили за всех "людей, у которых нет детей". Вот поэтому у многих возникла не вполне адекватная реакция.
Я так поняла, что у нас на форуме люди, как с детьми, так и без детей, сочли вполне нормальным просто объяснение тех фактов, что вам нужно делать после службы дома. Возможно, ваша знакомая этого не поймет (а может поймет сразу, просто она могла действительно не представлять детально Ваш распорядок). Так точно так же это может не понять мужская компания, приглашающая погулять, и могущая посчитать Вас подкаблучником. Обычно в такой ситуации просто присутствует страх показаться недостаточно хорошим, потому что обида на то, что для Вас на первом месте семья, у нормального человека вообще никогда не возникнет.
В общем, "что называется делай, что должно, и будь что будет".
_________________ Если ты хочешь помочь Церкви, то старайся лучше исправить себя самого, а не других. Если ты исправишь, самого себя, то сразу же исправится частичка Церкви. (Старец Паисий Святогорец)
Последний раз редактировалось @Елена 26 дек 2007, 01:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|