Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Прошу совет по психологии
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 22:04 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Очень необходимо пойти к психологу..Сама не в состоянии разобраться и сдвинуться с мертвой точки.. Нашла в инете про психолога. Написано что специалист по интегральной и трансперсональной психологии, по дыхательным практикам. Действительный член Ассоциации трансперсональной психологии и психотерапии. Использует методы и приемы процессуальной работы, ТО (телесно-ориентированной) терапии, авторский метод М. Белокуровой "ТО инсайт", методы трансперсональной психологии холотропного дыхания, ребёфинга и свободного дыхания, танцевально-двигательной терапии.
Как я поняла при холотропном дыхании человек «отключается». Написано что этот метод сочетает в себе такие элементы как частое и глубокое дыхание без пауз (связное дыхание), этническая, ритуальная и трансовая музыка, а также определённые формы работы с телом и погружение в измененное состояние сознания.
Еще применяется йога как способ телесно-ориентированной терапии.
Проводятся медитации.
Мне уже настолько невыносимо что хотела кинуться как в омут.. Но потом все таки решила зайти сюда на форум и спросить: а можно ли вообще в такой терапии участвовать? Когда-то вычитала что йогой православным нельзя заниматься..
Может быть кто-нибудь в курсе. Пожалуйста ответьте что знаете. Мне это очень важно..

Заголовок сообщения: Re: Прошу совет по психологии
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 22:28 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Я, конечно, не ставлю под сомнение, что он
Вера_ писал(а):
Действительный член
но может быть ну его? Судя по тексту, Вы вполне адекватно рассуждаете.... давать советы по психологии на форуме, могут многие... но вот пользы от них....
Может быть к священнику? Вы в каком городе? Если совсем плохо, то сразу ко Господу?! И по вашей вере он воздаст? Сложно сказать чем Вам помочь... я бы хотел лишь предостеречь от всякого рода чародеев и магов... Вы ведь помните, что болезни наши иногда по нашим грехам от Господа даются?
Может быть здесь есть ответ на ваш вопрос? http://www.ioann.ru

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 22:33 

Не советую вам туда ходить. У нас, православных, свои методы лечения . Идите в церковь, исповедайтесь, спросите совета у священника. Все будет хорошо!

Сообщение Добавлено: 13 фев 2010, 22:38 

Да, Вера, сходите к священнику и задайте этот вопрос ему. Некоторым священники советуют обратиться к психологам, некоторым нет.

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 22:49 
вы меня уже узнаете?

Вера, не отчаивайтесь! У меня раньше тоже были подобные проблемы, я справилась даже без психолога. Я ужасно боялась людей, не могла ни с кем общаться. Просто меня еще в школе сильно обижали, поэтому и возникли эти проблемы. Ходила к разным психологам, но они мне ничем не помогли.
Потом, спустя годы,совершенно случайно прочитала статью в журнале, где говорилось о том, как избавиться от страха перед людьми. Нужно было просто сочинить рассказ, где ты с честью выходишь из этой ситуации, которая и послужила началом комплекса. Изобразить себя победителем. Можно нарисовать или описать свои страхи образно, а потом в своем рассказе победить их.
Этот рассказ мне правда помог! Слава Богу, я перестала бояться людей :D , а раньше ведь буквально дрожала, когда ко мне кто-то подходил. Надеюсь, что Вам это чем-то поможет. Все будет хорошо! :flowers1:

Сообщение Добавлено: 14 фев 2010, 23:05 

Дорогая Вера,
упражнения по дыханию и танцевальная терапия - неплохие приёмы.
Но я бы не спешила доверять психологам, практикующим изменение сознания, трансовую музыку и пр.

Трудно сказать с каким специалистом вы столкнулись, информация скорее настораживает, чем располагает.

Попробуйте обратиться за психологическим консультированием на сайт, который неоднократно советовал наш форумчанин Гамаюн:
http://dusha-orthodox.ru/dushepopechenie/index.php

Почитайте форум, отзывы, ответы православных священников и психологов. Любому из них вы можете написать о своей проблеме, назначить встречу, или получить консультацию в письме. Не исключено, что вам посоветуют специалиста из вашего города или максимально близко от вас.

Помоги вам Господи, не отчаивайтесь, держитесь.
Бог милостив, Он очень вас любит, и не оставит.

Сообщение Добавлено: 15 фев 2010, 15:58 

Может быть эта информация поможет Вам
http://perejit.ru/main/psycholog

Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 19:04 
пока присматриваюсь

Вероисповедание: Православный, не МП
Спасибо вам всем.. За советы, за добрые пожелания. К тому психологу решила не идти..
Сегодня великий день в моей жизни. Всю неделю готовилась к этому знаменательному событию. Было очень тяжело, но всё же чудо произошло. И благодаря вам тоже..
Хочу вернуться в церковь, хочу быть такой как вы. Всем вам всего доброго.

Сообщение Добавлено: 21 фев 2010, 22:21 

Вера_ писал(а):
Хочу вернуться в церковь, хочу быть такой как вы. Всем вам всего доброго.

Так, секунду... я, надеюсь, что Вы не решили, что мы тут все такие правильные и чистые, а Вы одна не из нашего муравейника? Вера мы тут все когда то заблудшие овцы... стесняться нечего... и уходить, ожидая пока вас накроет чистотой, не стоит :)
Мы все братья и сестры.... кто-то заблудился, но это лишь внушение... Если моего друга кто-то убедит, что он макака и он начнет так считать, это же не сделает его макакой. Он просто так будет ДУМАТЬ. До тех пор, пока не присмотрится внимательно... А раз Вы пришли на православный ресурс с вопросами, значит Вы уже присмотрелись.... не переживайте... Господь все управит... не уходите надолго :)

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1