Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Как вы думаете, стоит ли влезать?
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:00 
мне тут понравилось

Дружу с семьей моих ровесников.
Даже в моем присутствии муж предъявлят массу претензий своей супруге, вроде таких: почему мне ботинки плохо почистила? Почему мне вилку не подала?(а вилка то лежит в ящике в 20 см. от него).
Меня все это раздражает, я начинаю накручиваться и говорю иной раз вслух:
"а что сам не можешь протянуть руку и взять вилку?" Стала все ему выговаривать.

Как вы думаете, мне молчать? Или еще как-то, совсем по-другому действовать?
Особенно хочу услышать мнение участников форума противоположного пола. С мужской точки зрения.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Влезать между мужем и женой всегда чревато. Это во-первых. Во-вторых, если мужик поймет, что жена во внутрисемейных конфликтах не просто не держит его сторону, но еще и опирается на поддержку "внешних", это может быть расценено им как маленькое предательство. Со всеми вытекающими.

Если бы дело было только в вилке, можно было бы посоветовать что-то вроде действия своим примером - типа не вставай, я сама себе вилку возьму, спасибо. Но судя по описанию там все не просто.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:09 

Я скажу, что сделала бы я, но это я и я могу быть не права.

Я бы встала из-за стола и сказала бы , что с чмом, который живет на претензиях и сам себя обслужить не может, сидеть за одним столом не собираюсь. И что если его супруга путает унижение со смирением, то это ее право, может она мазохистка, а мне хочется засветить ему непоанной вилкой в глаз, но я человек приличный и в гостях веду себя скромно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:21 

Александр_1970 писал(а):
Влезать между мужем и женой всегда чревато. Это во-первых. Во-вторых, если мужик поймет, что жена во внутрисемейных конфликтах не просто не держит его сторону, но еще и опирается на поддержку "внешних", это может быть расценено им как маленькое предательство. Со всеми вытекающими.

Если бы дело было только в вилке, можно было бы посоветовать что-то вроде действия своим примером - типа не вставай, я сама себе вилку возьму, спасибо. Но судя по описанию там все не просто.

+1
Но приходить в гости, слышать перебранки и никак не реагировать, непросто. Я бы в такой ситуации попросила бы выяснять отношения в мое отсутствие из серии: "погоди, я уйду, тогда можете и драться" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:24 

Светлана_Д писал(а):
Но приходить в гости, слышать перебранки и никак не реагировать, непросто. Я бы в такой ситуации попросила бы выяснять отношения в мое отсутствие из серии: "погоди, я уйду, тогда можете и драться" :)
Можно вдруг вспомнить о каком-нибудь важном деле... Это если перебранка. Но судя по описанию там что-то застарелое. Есть опасность только затянуть узелок, дернув не за ту веревочку.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:35 

Все-таки мы на форуме друг друга достаточно хорошо знаем. До предсказуемости.

А ваще, я представляю такое праздничное застолье - всем гостям сервировали ножичек и вилочку, а хозяину дому дулю вместо вилки. Нормально? Я бы не стал молчать и сидеть за таким столом, а пригласил бы хозяина прогуляться до ближайжего проверенного пивбара.

А теперь совет. Розочка, не лезьте.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:40 

Александр_1970 писал(а):
Можно вдруг вспомнить о каком-нибудь важном деле...Есть опасность только затянуть узелок, дернув не за ту веревочку.

Не набегаешься по делам :lol: Не, если так человек себя ведет на постоянной основе, не стесняясь присутствия постороннего (пусть и друга), то я бы ему явно дала понять, что в моем присутствии желательно сдерживаться и не вовлекать в семейные разбирательства. Вот именно потому, что "есть опасность...", да и за веревочки дергать совсем не хочется.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 10:58 

Не влезать 8-)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 11:23 

:) Если бы моей дочери так сказал ее муж, я бы лезть не стала. Это их дела. И потом - я теща, персонаж из анекдотов, тут уже социальный статус диктует поведение. Но зять ни разу не говорил ничего подобного.
А друзьям сказала бы. Потому что дружу и с мужем и с женой, они поймут правильно.

Заголовок сообщения: Re: Как вы думаете, стоит ли влезать?
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:10 

Заблокирован(а)

Розочка писал(а):
Как вы думаете, мне молчать?

Именно. Молчание - золото.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:13 

К вопросу о том, что в жизни все совсем не так просто как на самом деле:

Цитата:
ххх: что ревешь-то?
ууу: У меня муж ... - считает меня дурой (
ххх: поссорились? не грусти, помиритесь! слово ссориться произошло от слова sorry )
ууу: Нет :'-( Он приехал из командировки, открыл холодильник, а тот пустой. Он молча оделся и ушел, пришел из магазина с сумками и сказал, что будет ночевать у брата и хлопнул дверью (
ууу: А у нас просто холодильник сломался!!! Я все вынула и в ванну с холодной водой положила. Если бы этот ... после туалета руки мыл, он бы все увидел :'-(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:14 

Я бы попыталась помирить, типа перевести в шутку. Или не лезть.

Или вот как Света:

Светлана_Д писал(а):
"погоди, я уйду, тогда можете и драться" :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:14 

От раздражения вообще лучше стараться ничего не говорить...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:18 

Александр_1970 писал(а):
К вопросу о том, что в жизни все совсем не так просто как на самом деле:

Цитата:
ххх: что ревешь-то?
ууу: У меня муж ... - считает меня дурой (
ххх: поссорились? не грусти, помиритесь! слово ссориться произошло от слова sorry )
ууу: Нет :'-( Он приехал из командировки, открыл холодильник, а тот пустой. Он молча оделся и ушел, пришел из магазина с сумками и сказал, что будет ночевать у брата и хлопнул дверью (
ууу: А у нас просто холодильник сломался!!! Я все вынула и в ванну с холодной водой положила. Если бы этот ... после туалета руки мыл, он бы все увидел :'-(

Да, так и есть! :clap:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:21 
мне тут понравилось

Я уже серьезно встряла. Слушала-слушала претензии и жене.
Как только жена вышла из комнаты, наедине сказала мужу, что если он так и дальше будет допекать, то любая нормальная женщина подаст на развод.
Муж задумался, а через полчала со мной поссорился.

Сейчас сижу и думаю. То, что я не смолчала - это лучше, чем, если бы смолчала. Почему?
Если со мной поссорился – значит мои слова задели.
Если задели, значит, задумался. Пусть лучше услышит предупреждение об опасности развода от постороннего человека, чем от родной жены.

А моя же задача сейчас вовремя остановиться. РЕЗКО прекратить вмешиваться. Всё.

Теперь только буду хвалить их обоих за те хорошие качества, которые у каждого есть.
Споры буду просить отложить до моего ухода.
Хм… Что делать только с потоком претензий «царя горы»? Жена ведь реально не успевает так детально его обслуживать, он ведь даже носки свои найти не может, ему все это должно быть подано? Обслуживать его вдвоем с женой: типа, пока жена достает из шкафа носки, гости чистят ему ботинки?? :lol: Я немножко утрирую (про чистку гостями ботинок), но общая тенденция такова.

Тут книжники и фарисеи привели к Нему женщину, взятую в прелюбодеянии, и \...\ сказали Ему: \...\ Моисей в законе заповедал нам побивать таких камнями: Ты что скажешь? \…\ Он сказал им: кто из вас без греха, первый брось на нее камень… (Ин. 8;3-7)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 12:54 

Заблокирован(а)

Мда... неприятно быть свидетелем таких отвратительных сцен... :x

Но я бы влезать не стала. Она ведь не просит помощи или советов? Раз она с этим мирится - думаю, ее все более-менее устраивает, иначе она бы сама не потерпела такого хамства, да ее в присутствии посторонних людей. :?

Цитата:
Если задели, значит, задумался. Пусть лучше услышит предупреждение об опасности развода от постороннего человека, чем от родной жены.

Ничего он не задумался. :? Гордыня его задета, и он на вас просто разозлился. Вот сейчас он, наверно, затаил на вас глубокую обиду и при случае обязательно выскажет своей жене: мол, почему твоя подруга вмешивается в семейные отношения?! пусть не суется не в свое дело! и вообще, нечего ее к нам приглашать!
Они помиряться, а вы будете крайней. :(

Я бы в такой ситуации не встречалась бы с ними обоими, а предпочитала бы общаться ЛИЧНО с подругой, без ее мужа. :|

Вот если бы он регулярно поколачивал ее или детей - тут бы я вмешалась ОБЯЗАТЕЛЬНО: например, в жесткой форме пригрозила бы милицией. :x

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 13:10 

По-моему, не стоит лезть в чужие семейные разборки. Как правило, от такого вмешательства всем только хуже.

(Я, конечно, не имею в виду крайние случаи - когда, например, родители принуждают детей к проституции. Или когда муж бьёт жену смертным боем.)

Разобраться кто кому должен подать вилку или почистить ботинки двое взрослых вменяемых людей способны и без посторонней помощи. Не берите на себя роль духовника или семейного психолога.

Вам бы понравилось, если бы этот же самый Ваш друг пришёл к Вам домой и начал делать Вам замечания по поводу того, как Вы общаетесь с домашними?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 14:58 

Я бы ни за что не стала вмешиваться. Это личное дело двоих. Когда я была маленькой, над нами жили соседи - муж, жена, двое детей. Муж сильно пил и сильно поколачивал жену. Один раз - душераздирающие крики, вопли "Помогите!!!", потом стук в нашу дверь и слезная просьба вызвать милицию, поскольку этот товарисч в белой горячке по дому с ножом бегает. Папа вызвал. Товарисча забрали. С утра нам был ТАКОЙ СКАНДАЛ! "Да кто вас просил?! Да как вы смеете вмешиваться?! Это наше личное дело!"
С тех пор никогда не вмешивались, как бы ни просили.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 15:36 

Заблокирован(а)

Mierin писал(а):
Я бы ни за что не стала вмешиваться. Это личное дело двоих. Когда я была маленькой, над нами жили соседи - муж, жена, двое детей. Муж сильно пил и сильно поколачивал жену. Один раз - душераздирающие крики, вопли "Помогите!!!", потом стук в нашу дверь и слезная просьба вызвать милицию, поскольку этот товарисч в белой горячке по дому с ножом бегает. Папа вызвал. Товарисча забрали. С утра нам был ТАКОЙ СКАНДАЛ! "Да кто вас просил?! Да как вы смеете вмешиваться?! Это наше личное дело!"
С тех пор никогда не вмешивались, как бы ни просили.

Возможно, если бы вы тогда не вмешались, он бы кого-нибудь зарезал...

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 16:08 

Заблокирован(а)

Ксения писал(а):

Ксюша, никого бы он не зарезал. Ты просто немного не в теме. Это же жена всё-таки. Легионерский эсктрим вполне допускает пьяную погоню с ножом и распускание рук со стороны мужа, а со стороны супруги игра предполагает крики в полный голос и призывы о помощи. Но убийство жены исключит возможность таких игр в дальнейшем. С другой стороны, привлечение милиции также является нарушением негласных правил.

Так что ваша доброта и сочувствие (вызов милиции) наверняка вышли этой женщине боком в виде дополнительной серии ударов по печени. Медвежья услуга, неправда ли?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 16:26 

Заблокирован(а)

Антон К. писал(а):
Ксения писал(а):

Ксюша, никого бы он не зарезал. Ты просто немного не в теме. Это же жена всё-таки. Легионерский эсктрим вполне допускает пьяную погоню с ножом и распускание рук со стороны мужа, а со стороны супруги игра предполагает крики в полный голос и призывы о помощи. Но убийство жены исключит возможность таких игр в дальнейшем. С другой стороны, привлечение милиции также является нарушением негласных правил.

Так что ваша доброта и сочувствие (вызов милиции) наверняка вышли этой женщине боком в виде дополнительной серии ударов по печени. Медвежья услуга, неправда ли?

Мда... Какие экстремальные ролевые игры. :roll:

Ну, если мне в дверь будут ломиться и умолять вызвать милицию - я вызову в любом случае. Если для них это "нарушение правил " - пусть в другой раз корректируют правила игры. :wink:

Честно говоря, я бы к таким соседям КАЖДЫЙ РАЗ вызывала милицию. Нечего вопить по ночам.

(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 16:36 

Заблокирован(а)

На самом деле проблема только в плохой межквартирной звукоизоляции в наших панельных домах. В деревнях мужья отрываются по-полной, там никакого риска нет в плане приезда милиции.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 17:54 

Вероисповедание: иное
Розочка, а я вот не поняла, сама супруга - ваша подруга - как относится к происходящему? требования ее мужа раздражают только вас, а не ее?

Вообще, крайне не советую вмешиваться, даже ради блага вашей подруги - возможно, подобная требовательность мужа не казалась ей такой непосильной, пока вы не показали ей своим мнением, что она терпит непосильное. А мнение наших друзей и близких имеет тенденцию невольно застревать в нашем сознании и разрушать то, что мы строим сами. А вдруг эти бытовые придирки - его единственный недостаток и она легко могла бы мириться с ним, пока ей не указали на то, что она страдалица?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 17:55 

Ксения писал(а):
Антон К. писал(а):
Ксения писал(а):

Честно говоря, я бы к таким соседям КАЖДЫЙ РАЗ вызывала милицию. Нечего вопить по ночам.

Я бы тоже вызывал - это уже за пределами допустимого.

А насчет игр - как говорится, "игра до слёз доводит". У нас вот тоже были такие соседи - пьянки, скандалы, крики. Кончилось тем, что молодой сын во время пьяного скандала убил отца. И сел на пять лет. Стыдно признаться, но мы вздохнули с облегчением - на место этой безумной семейки вьехали нормальные трезвые люди.

Надо сказать, убийство жены или мужа или другого члена семьи на почве пьянства - явление довольно распространённое.

В таких случаях вмешиваться надо однозначно.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 19:47 

Лента писал(а):
Розочка, а я вот не поняла, сама супруга - ваша подруга - как относится к происходящему? требования ее мужа раздражают только вас, а не ее?

Вообще, крайне не советую вмешиваться, даже ради блага вашей подруги - возможно, подобная требовательность мужа не казалась ей такой непосильной, пока вы не показали ей своим мнением, что она терпит непосильное. А мнение наших друзей и близких имеет тенденцию невольно застревать в нашем сознании и разрушать то, что мы строим сами. А вдруг эти бытовые придирки - его единственный недостаток и она легко могла бы мириться с ним, пока ей не указали на то, что она страдалица?

+1!
Лента очень хорошо написала.

В чужую семью с разборками не лезть (если, конечно, не экстремальный случай, как уже тут писали).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 апр 2009, 20:49 
мне тут понравилось

Спасибо большое всем, кто оставил здесь сообщения!
С интересом прочитала. :)
Приняла для себя решения.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5