_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Людмила_K
Заголовок сообщения: Re: Что сейчас слушаем?
Добавлено: 17 май 2013, 17:44
я просто здесь живу :)
Алексей Рыбников, Симфония №5 "Воскрешение мёртвых" для солистов, хора, органа и оркестра Цитата: В оригинальном сочинении музыка переплетена с текстами на четырех языках (греческом, иврите, латыни и русском), взятыми из книг Ветхозаветных пророков. Вокально-симфоническими средствами Рыбников создает картину, оживающую в воображении и повергающую последовательно в отчаяние (Первая часть — воскрешение мертвых, призвание их на Страшный суд), скорбь — (Вторая часть — оплакивание всех погибших), в Третьей части — ужас перед силами зла, вызванными по воле Высшего судии и поверженными им, и общее ощущение могущества Бога, трепет и, одновременно радость предчувствия вечной жизни — в Четвертой части.
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Людмила_K
Добавлено: 17 май 2013, 17:51
Алексей Рыбников. "Ночная песнь" Концертное каприччо для скрипки с оркестром
И еще Рыбников. Сегодня услышала 6-ю симфонию...
_________________ Не ропщи на суровую долю, Крест тяжёлый покорно неси, Уповай ты на Божию волю, Лишь терпенья и силы проси.
Июлия
Добавлено: 17 май 2013, 17:55
Вероисповедание: Православный, МП
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
*ФХ**
Добавлено: 20 май 2013, 20:37
мне тут понравилось
Людмила, спасибо прослушала сарабанду из симфонии Рыбникова. Красивая музыка, но звучит драматично. Я понимаю, что сарабанда должна так звучать, но для меня мрачновато, загоняет вниз. Хотелось бы больше надежды, наверное композитор переживал трудное время.
*ФХ**
Добавлено: 20 май 2013, 20:56
мне тут понравилось