Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 84  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся?
 Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 19:44 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
ОЙ! Какие чудики хорошие! :clap: Спасибо! :D

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 19:50 

Рассказ про индийских водителей. Рассказ ведет наш водитель. Атас вообще. :D
Их религия и их боги - отдельная пестня!

http://prikol.bigmir.net/view/260172/

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 20:30 

ОляВ. писал(а):
Смотритель маяка Ля Жюмьен (La Jument) во Франции должно быть один из самых мужественных людей на планете. Не каждый выйдет покурить в такую погоду да ещё и в таком месте!

Маяк находится в открытом море. Шторм бьющий о маяк, достигает высоты 8-ми этажного дома. Смотрители называют его адом.

]

Как же его строили? :shock:

Сообщение Добавлено: 17 май 2013, 20:33 

Синий платочек писал(а):
Рассказ про индийских водителей. Рассказ ведет наш водитель. Атас вообще. :D
Их религия и их боги - отдельная пестня!

http://prikol.bigmir.net/view/260172/

Да уж, не позавидуешь. Едят прямо на земле, на последних фотках чувак вообще среди грязюки уселся кокос свежевать в ведре из под солярки.

Сообщение Добавлено: 19 май 2013, 21:18 

Изображение
На фото, снятом с чужого берега Амура 6 мая, китайские моржи отмечают конец сезона заплывом на последней льдине. За спинами у них — русский берег.
http://www.kommersant.ru/doc/2177143

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:05 

6 книг, которые помогут победить в играх на эрудицию

Смертоносные сурки и поющие киты, физика кукурузных хлопьев и система наказаний у пчел, серьезные ответы на детские вопросы и комментарии к байкам из паба — в подборке книг, которые снабдят множеством совершенно очаровательных знаний для победы в играх на эрудицию.

1. Джон Ллойд и Джон Митчинсон, «Книга всеобщих заблуждений».
Стивен Фрай взял под крыло остроумный труд Джона Ллойда и Джона Митчинсона по разоблачению человеческих заблуждений. Из какой еще книги можно узнать о том, что ни один из символов Шотландии не является шотландским, а шампанское изобрели вовсе не в Шампани. Пантер не существует. Агрегатных состояний вещества значительно больше трех. Бальные туфельки Золушки были сделаны не из хрусталя. Сенбернары не приносят ром пропавшим в горах. Белые медведи не прикрывают носы лапой. Лемминги не стремятся к суициду. Феминистки никогда не сжигали лифчики. А работа убивает больше людей, чем война, алкоголь и наркотики. Вопросы тут ставятся неочевидным способом: как сурки погубили пол-Европы, какого цвета Вселенная и какие звуки издают лягушки и совы. Кстати, вы знаете, что мы все еще живем в Ледниковом периоде?

2. Огастес Браун, «Почему панда стоит на голове и другие удивительные истории о животных».
Огастес Браун собрал истории о животных, которым часто оказываются свойственны вроде бы чисто человеческие проявления. Они испытывают трудности с воспитанием детей и грустят по погибшим родственникам, занимаются сексом для удовольствия (а не только ради продолжения рода) и, даже вступают в мафию. Южноафриканские пчелы сооружают тюрьмы и заключают в них своих врагов. Хомяки зимой впадают в депрессию. Пингвины занимаются киднеппингом. Тунец загорает. Киты исполняют баллады. Медведи делают кондиционер для шерсти из корней и трав. Лоси с удовольствием объедаются красными мухоморами, а птицы — забродившими ягодами. В общем, это чтение — о том, как ориентируются слоны и летучие мыши, о шипящих тараканах и ежах-гомосексуалистах.

3. Роберт Энвуд, «Почему медведи не бегают под горку и еще 200 занимательных фактов, требующих объяснения».
По легенде, Роберт Энвуд подслушивал разговоры в английских пабах и в своей книге попытался опровергнуть или подтвердить самые обсуждаемые проблемы, байки или стереотипы. Например, о том, в каких ягодах и фруктах больше всего витаминов, потеют ли морские свинки и почему вредно кормить собак шоколадом. Почему к концу дня человек становится на два сантиметра ниже? Что изобрели раньше: парашют или аэроплан? Могут ли крокодилы бегать быстрее лошади? Кто придумал кока-колу, и, конечно, главное — может ли лебедь сломать человеку руку? Профессиональные юристы, историки и биологи помогли Энвуду ответить на вопросы о том, есть ли в палате лордов тир, правда ли, что компании Adidas и Puma основали родные братья, которые почти 30 лет не разговаривали друг с другом, а медведи не могут бегать под горку.

4. Эдуар Лоне, «Падение кошки и другие зоосенсации».
«Падение кошки и другие зоосенсации» — это справочник о современных научных исследованиях по зоологии, которые показались Лоне особенно забавными и удивительными. Это статистика падения кошек с высотных зданий и попытка тренировки пчел для проверки багажа; исследование гипертонии у жирафов и разницы в воздействии на человека яда шершня и пчелы. Это бесценная коллекция знаний о том, сколько нужно выпить слону, чтобы опьянеть, и почему утки летят буквой V; сколько сердец у осьминога, и в каком месте планеты мошка является самым крупным сухопутным животным; о клеще-акробате и хамелеоне — сообщнике французской армии. Последняя же глава книги посвящена «единственному животному, которое пытается писать книги о других животных» — человеку.

5. Мик О’Хэйр, «Почему у пингвинов не мерзнут лапы и еще 114 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого».
Выживут ли белые медведи, если переселить их в Антарктиду? Почему птицы во сне никогда не падают с веток? Почему в ясный день небо голубое? Почему темнеет банановая кожура? Почему закладывает уши при полете? Что хрустит в пальцах? Такие вопросы присылают читатели в журнал New Scientist, а редакция вместе с экспертами со всей серьезностью на них отвечают. Есть даже отдельная группа вопросов от детей младших классов, например, случайно ли палец соответствует размеру ноздри и почему море соленое.

6. Мик О’Хэйр, «Почему слоны не умеют прыгать и еще 113 вопросов, которые поставят в тупик любого ученого».
Эта книга является продолжением предыдущей. Главный редактор New Scientist Мик О’Хэйр отобрал самые безумные вопросы читателей журнала и самые интересные ответы на них: зачем мужчинам соски, если они не кормят грудью? В чем смысл любимой фразы Джеймса Бонда: «Взболтать, но не смешивать»? Линию, какой длины можно нарисовать одним карандашом, пока он не закончится? Почему на лице появляется гримаса, когда ешь горькую или кислую пищу? Какая вода легче — газированная или без газа? Как высоко летают бабочки? Каков объем человеческой памяти в гигабайтах? Почему можно шевелить только обоими ушами сразу, а не поочередно, и почему обладатели самых больших ушей не умеют прыгать?

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:06 

Манипулирование людьми. 6 способов.

1. Отвлечение внимания

Основным элементом управления обществом является отвлечение внимания людей от важных проблем и решений, принимаемых политическими и экономическими правящими кругами, посредством постоянного насыщения информационного пространства малозначительными сообщениями. Прием отвлечения внимания весьма существенен для того, чтобы не дать гражданам возможности получать важные знания в области науки, экономики, психологии, нейробиологии и кибернетики. «Постоянно отвлекать внимание граждан от настоящих социальных проблем, переключая его на темы, не имеющие реального значения. Добиваться того, чтобы граждане постоянно были чем-то заняты и у них не оставалось времени на размышления; с поля – в загон, как и все прочие животные (цитата из книги «Тихое оружие для спокойных войн») .

2. Данный метод также называется «проблема-реакция-решение».

Создается проблема, некая «ситуация», рассчитанная на то, чтобы вызвать определенную реакцию среди населения с тем, чтобы оно само потребовало принятия мер, которые необходимы правящим кругам. Например, допустить раскручивание спирали насилия в городах или организовать кровавые теракты для того, чтобы граждане потребовали принятия законов об усилении мер безопасности и проведения политики, ущемляющей гражданские свободы. Или: вызвать экономический кризис, чтобы заставить принять как необходимое зло нарушение социальных прав и сворачивание работы городских служб.
3. Способ постепенного применения

Чтобы добиться принятия какой-либо непопулярной меры, достаточно внедрять ее постепенно, день за днем, год за годом. Именно таким образом были навязаны принципиально новые социально-экономические условия (неолиберализм) в 80-х и 90-х годах прошлого века. Сведение к минимуму функций государства, приватизация, неуверенность, нестабильность, массовая безработица, заработная плата, которая уже не обеспечивает достойную жизнь. Если бы все это произошло одновременно, то наверняка привело бы к революции.

4. Отсрочка исполнения

Другой способ продавить непопулярное решение заключается в том, чтобы представить его в качестве «болезненного и необходимого» и добиться в данный момент согласия граждан на его осуществление в будущем. Гораздо проще согласиться на какие-либо жертвы в будущем, чем в настоящем. Во-первых, потому что это не произойдет немедленно. Во-вторых, потому, что народ в массе своей всегда склонен лелеять наивные надежды на то, что «завтра все изменится к лучшему» и что тех жертв, которых от него требуют, удастся избежать. Это предоставляет гражданам больше времени для того, чтобы свыкнуться с мыслью о переменах и смиренно принять их, когда наступит время.

5. Обращаться к народу как к малым детям

В большинстве пропагандистских выступлений, рассчитанных на широкую публику, используются такие доводы, персонажи, слова и интонация, как будто речь идет о детях школьного возраста с задержкой в развитии или умственно неполноценных индивидуумах. Чем усиленнее кто-то пытается ввести в заблуждение слушающего, тем в большей степени он старается использовать инфантильные речевые обороты. Почему? «Если кто-то обращается к человеку так, как будто ему 12 или меньше лет, то в силу внушаемости, в ответ или реакции этого человека, с определенной степенью вероятности, также будет отсутствовать критическая оценка, что характерно для детей в возрасте 12 или менее лет.

6. Делать упор на эмоции в гораздо большей степени, чем на размышления

Воздействие на эмоции представляет из себя классический прием, направленный на то, чтобы заблокировать способность людей к рациональному анализу, а в итоге и вообще к способности критического осмысления происходящего. С другой стороны, использование эмоционального фактора позволяет открыть дверь в подсознательное для того, чтобы внедрять туда мысли, желания, страхи, опасения, принуждения или устойчивые модели поведения…

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:10 

Речевой код

Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки.

Изображение

Сообщение Добавлено: 20 май 2013, 15:22 

Вероисповедание: иное
ОляВ. писал(а):
Манипулирование людьми. 6 способов.

Вообще то их 10., Но думаю ещё больше, как бы 7й тоже имеет место быть...
Цитата:
Побуждать граждан восторгаться посредственностью
Пока читатели и зрители удивляются, как проходит в свет тупость, пошлость и невоспитанность, эти самые качества становятся определяющими в формировании общественного мнения. А этими определяющими намного легче манипулировать, чем, скажем, независимостью мнения или интеллигентностью.

Сообщение Добавлено: 21 май 2013, 18:03 

Любовь-морковь

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 19:48 

Необычное место для отдыха в Новой Зеландии

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 19:59 

"Тихий" час

Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 20:17 

Дневник креативного ученика

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 20:42 

Круто))) узнаю детство))) тоже периодически разрисовывала. а уж за две молнии и томагавки как мне попало однажды от классной...))

на 16 дали лишь 500.....

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 21:41 

Я еще и учебники разрисовывала :facepalm: :oops: Все бедные ученые мужи, чьими портретами обильно снабжались учебники, были приодеты в тёмные очки, фингалы, причудливые усы, кудри, шляпы.. :facepalm: Лучше уж дневник свой так вот приукрасить! :)

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 23 май 2013, 22:26 

ОляВ. писал(а):
Любовь-морковь

Изображение

Надо же ... Как они так умудрились!
Спасибо, Оленька! Побольше бы такого позитива, а то у меня не получается.

Лишь терпенья и силы проси.

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 18:52 

Лю Лингчао со своим переносным домом, город Лючжоу, Китай.

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 19:07 

Рассвет на Ай-Петри, Крым.

Изображение

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 21:35 

ОляВ. писал(а):
Лю Лингчао со своим переносным домом, город Лючжоу, Китай.

Изображение

Да, бедность на выдумки хитра. А ведь удобно же ...

Сообщение Добавлено: 24 май 2013, 21:42 

Самый длинный в Альпах мост.
Изображение

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 12:27 

Художник Марк Форманек при поддержке компании Datenstrudel создал часы, которые строятся в режиме реального времени. 24 часа, 70 рабочих, 30 досок, 1611 изменений. Конструкция 4 метра в высоту и 12 в длину возводилась непрерывно на протяжении суток в берлинском Парке скульптур. Видеозапись процесса синхронизируется с точным московским временем.

http://time100.ru/fun.html

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:22 

часы :clap:

Сообщение Добавлено: 25 май 2013, 14:36 

Вероисповедание: Православный, не МП
ОляВ. писал(а):
Речевой код

Данный универсальный код был написан в 1956 году и предназначался для использования "ленивыми" политиками. С помощью этой таблицы, содержащей 10000 комбинаций предложений, вы можете вещать минимум 40 минут без остановки.

Изображение

принцип писания советских газет... По сей день не могу читать, уже никакие)))

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 09:04 

ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О СНЕ.
(Узнала много нового! :clap: :clap: :clap: )

http://prikol.bigmir.net/view/244951/

Сообщение Добавлено: 27 май 2013, 12:53 

Интересно,Марин!
Первый котик-просто отпад:)))

Сообщение Добавлено: 28 май 2013, 17:40 

Изображение

Сообщение Добавлено: 01 июн 2013, 19:27 

Вот так в одной из китайских школ преподаватели борются со списыванием на контрольных.

Изображение

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 01:01 

Dove: Ты красивее, чем ты думаешь
16 апреля 2013
В новой рекламе задействовали художника, который рисовал портреты женщин по описанию.
В эксперименте приняли участие бывший судебный художник, долгое время специализировавшийся на создании портретов разыскиваемых преступников, и несколько женщин, до последнего момента находящихся в полном неведении, что происходит.
Художник на слух рисовал два скетча с портретом одной и той же женщины: один по ее собственному описанию, а другой по описанию от случайного незнакомца. Женщины сидели за занавеской и по просьбе художника в мельчайших подробностях описывали черты лица, волосы, кожу и прочие особенности внешности.
Разница между портретами оказалась поразительной. Женщины были искренне удивлены до слез. Dove наглядно продемонстрировал, что многие женщины себя недооценивают, явно преувеличивая недостатки своей внешности. В большинстве случаев окружающие их люди придерживаются совсем другого мнения, считая их намного привлекательнее, чем они сами о себе думают.
Слева: Флоренция как она сама себя описала. Справа: Флоренция как ее описал незнакомец

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

ролик
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... paOjMXyJGk

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 07:57 

Жизнеутверждающее сообщение,Даша- :chudesno: :10b: :flowers2: :sun1:

Сообщение Добавлено: 02 июн 2013, 19:58 

Твори добро

Ролик о взаимопомощи на российских дорогах, собранный из записей видеорегистраторов, покорил мировой интернет.

Не секрет, что интернет пестрит всевозможными видео о России в категории «треш» с нашими пьяными, дерущимися согражданами, беспределом на дорогах и прочими атрибутами повседневной жизни россиян, снятыми на видеорегистраторы. Эти ролики обрели особую популярность у иностранцев, которые, видимо, поддерживают таким образом уровень адреналина в крови. А пользователь YouTube решил показать, что в России есть не только лихачи и пьянство за рулем, но и люди, которые совершают добрые дела и помогают друг другу просто так в любое время суток.

РОЛИК (не могу вставлять видео..)
http://youtu.be/MGEiA80ZL08

Автором видео, которое могло бы стать отличной социальной рекламой, является Аркадий Моряхин, 20-летний паренек из Алма-Аты. На сегодняшний день ролик набрал почти 1,5 миллиона просмотров на youtube и больше 3 тысяч восторженных комментариев на разных языках мира. Пожалуй, главное в этой истории — нам самим поверить в то, что мы можем быть добрыми, и не забывать об этом.

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2501 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 84  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1