Вероисповедание: Православный, МП
Zемля Королевы Моd - Тепло Мая http://www.youtube.com/watch?v=B3PrD7CgiGk В клипе снялась замечательная актриса бобруйского театра Виталина Лебедева. Улицы Бобруйска тоже присутствуют.
Его называли русским Робертино Лоретти. «Я пою песни, по которым соскучились люди, которые они потеряли, я возвратить их хочу…» — говорил Максим. ( Ушёл из жизнни в 27 лет) Максим Трошин - Соловей
«Жизнь, ты знаешь», «я люблю тебя, жизнь», «Жизнь, ты помнишь», эти и подобные выражения далеко выходят за рамки воспевания абстракций. Душе хочется пропеть свои чувства, открыться, что, по сути, может быть названо словом «исповедоваться». Это те самые ключи, которые пробьются из-под земли, сколько их не асфальтируй.
Таких песен при Союзе было написано немало. Помню одну на слова Расула Гамзатова. «Мне кажется порою, что солдаты, с кровавых не пришедшие полей/ не в землю нашу полегли когда-то, но превратились в белых журавлей» Это – ярко выраженная общечеловеческая мифология, в которой человек бессмертен, и мир един, и душа похожа более всего на птицу, поскольку хочет летать и стремится в небо. Прекрасные стихи. Прекрасная песня, простая и чистая, как все гениальное. Советская жизнь была богата по части скрытых движений благородного духа, зашифрованных в словесные формулировки своей эпохи.
Молиться открыто было запрещено, но молиться хотелось, пусть даже и подсознательно. Из этих желаний рождались песни, трогающие душу. Тогда как сегодня можно петь обо всем, но все больше получается петь не столько сердцем, сколько предстательной железой или маточной мускулатурой, смотря по полу открывающего рот под «фанеру» исполнителя. Это – грустный факт, ставящий под сомнение пользу свободы в ее нынешнем варианте. Ведь можно понять свободу, как возможность славить Бога, ничего не боясь. А можно понять ее, как возможность жить во всех грехах, ни кого не стыдясь и ни перед кем не извиняясь.
Весьма интересно, кому на Страшном Суде стоять будет легче, композитору – Меладзе или Колмановскому?
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
У Меладзе много трогающих душу песен... одна звездочка .... Или скрипка ...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Накачала себе на флешку советских песен, романсов Погудина, песнопений, еще хочу полный сборник Чайковского и Бетховена. Буду теперь в машине кайфовать...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.