|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 07 дек 2012, 15:00 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Почему,Миша,вы так думаете???
_________________ мир принадлежит тому,кто ему рад.
|
|
|
|
 |
SÜNDER M
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 07 дек 2012, 15:14 |
|
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июл 2012, 13:21 Сообщения: 1624
|
Я вообще-то не силен в геометрии,но на фото явно видно что стволы окрашены как по линейке,а фото сделано под углом и еще не все стволы окрашены,посему возникли у меня сомнения в подлинности этого фото.
_________________ Спиной к ветру и все же,вырваться может чужая душа. Спасет но не поможет,чувствую кожей пропащаяя!(Би-2)
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 09 дек 2012, 19:27 |
|
 |
|
1. У всех было место работы. 2. Несмотря на то, что у всех было место работы никто не работал. 3. Несмотря, что никто не работал, норма выполнялась на 100%. 4. Несмотря на то, что норма выполнялась на 100%, в магазинах ничего не было. 5. Несмотря на то, что в магазинах ничего не было, у всех все было. 6. Несмотря на то, что у всех все было, все воровали. 7. Несмотря на то, что все воровали, всего хватало.    
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 дек 2012, 06:26 |
|
 |
|
Семья белых медведей дружным строем плывет в водах Шпицбергена, Норвегия.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 12 дек 2012, 06:27 |
|
 |
|
Упаковка молока, которая меняет цвет когда истекает срок годности
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 13 дек 2012, 13:40 |
|
 |
|
Вот как надо использовать деревья, если они мешают. Украина, Днепропетровская обл.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 14 дек 2012, 10:12 |
|
 |
|
Будильник, который убегает и прячется от вас, если вы не встали с постели вовремя.
Последний раз редактировалось надежда 14 дек 2012, 10:17, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 14 дек 2012, 10:16 |
|
 |
|
Первый солдат в истории королевской шотландской гвардии, исповедующий сикхизм, Лондон, Великобритания.
25-летнему Джатиндерпалу Сингху Бхулару позволено не брить бороду и носить тюрбан вместо традиционной черной шапки из медвежьего меха.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 15 дек 2012, 22:02 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 16 дек 2012, 13:33 |
|
 |
|
В Новосибирской области спасатели необычным способом решили спасти слонов от обморожения. Животных, которые оказались на 40-градусном морозе на трассе в Новосибирской области, напоили водкой. http://www.rbcdaily.ru/2012/12/14/lifestyle/562949985329922
_________________ Без стресса нет прогресса. Факт ))
|
|
|
|
 |
Артёмчик
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 16 дек 2012, 20:15 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 16 дек 2012, 09:39 Сообщения: 62
|
ОляВ. писал(а): Новая дорога в провинции Чжэцзян, Китай. Пожилая пара, проживающая в этом доме, отказалась подписывать соглашение на снос дома из-за слишком низкой, по их мнению, компенсации.  Этот дом снесли (показали кадры разрушения в теленовостях), владельцам дома надоели корреспонденты и давать им интервью, но получили за дом меньше, чем запрашивали.
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 16 дек 2012, 22:13 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): С помощью вантуза и каски можно соорудить приспособление для сна в метро, исключающее возможность завалиться на соседа. На каске написано название станции, где пассажиру выходить. Думаю, Ольга, попытка кому-либо из россиян проехать в нашем метро таким образом, как это изображено на фото, может закончиться плачевно. - Под белы руки граждане – попутчики выведут из вагона товарища в каске и с присоской, упакуют на перроне с помощью прибывших по вызову - полицейского наряда и врачей, и отправят в… «профильное мед. учреждение»… надолго… А почему выведут, упакуют и отправят? А потому, Ольга, что исключительному большинству граждан – попутчиков этого модерниста (ки) по способу проезда, одновременно и сна-отдыха, не известна Ваша тема «Поинтересуемся» на форуме «Доброе слово». Поэтому и выведут, и упакуют, и отправят, - причем, даже раньше той остановки, которая прописана на каске… Вывод. Чтобы этот способ и у нас пошел, в нашем российском метро, - надо «Поинтересуемся» и за пределы «ДС» распространять. *** Строение организма человека. Интересные факты.Строение организма человека воистину уникальнейший продукт творения природы. Поистине удивительное создание Человек — все клетки нашего организма, все составные части его — это вселенная. Но знаем ли мы себя? Мы состоим больше чем 10 в 14 степени количества клеток. Строение организма человека на 60% веса — вода. По системам нашего организма распределена вода неравномерным образом: например, вода в жировых тканях составляет 20%, в костных тканях — 25%, в печени составляет -70%, мышцы — 75%, кровь — 80% , в мозгу находится — 85% воды от всего его веса. Оставшиеся 40% веса человеческого организма распределены следующим образом: белки занимают 19%, жиры составляют 15%, в минеральных веществах сосредоточено — 5% и углеводы — 1%. Строение организма взрослого человека предусматривает и наличие в нём примерно до 70-ти кг. углерода, кислорода, азота и водорода. Фосфор и кальций занимают — примерно 2 кг. Сера, калий, натрий и хлор — занимают в теле несколько десятков грамм. Железо составляет в теле человеке примерно всего 6 грамм. Однако оно играет очень немаловажную функцию тем, что входит в состав гемоглобина крови. Вся длина кровеносных сосудов человеческого организма — это около 100 тысяч км. кровь в спокойном состоянии распределена следующим образом: 25% содержится в почках, 25% — в мышцах, 15% находится в сосудах в стенках кишечника, 8%-мозг, , 10% — печень 4% содержится в сосудах сердца, 13% входит в сосуды легких, а также других органов нашего тела. Кровяные клетки каждый раз проходят процесс обновления,т. е. периодически отмирают и рождаются новыми. Эритроцит живёт в среднем от 90 до 125 дней, лейкоцит — несколько часов и несколько недель. Эритроцит содержит в своём составе примерно 270 милл. молекулярных образований гемоглобина. За одну минуту через наш мозг проходит до 750 мл. крови. Строение организма взрослого человека предусматривает ежечасное отмирание нескольких миллиардов эритроцитов, до 5-ти млрд. лейкоцитов и до 2-х млрд. тромбоцитов. Эти клетки постоянно заменяются новыми клетками, которые вырабатываются в селезенке и в костном мозге. За день меняется около 25 граммов нашей крови. Костный мозг в строении организма человека представляет собой рыхлую массу, которая наполняет внутри полости определённых костей и весит в общей сложности где-то 2,6 кг. В течении 70 лет своей жизни костный мозг вырабатывает примерно эритроцитов 650 кг. и практически 1000 кг лейкоцитов. Лежа, в спокойном состоянии, взрослый человек за сутки вдыхает до 400- 500 л. кислорода, при этом делая до 20 выдохов и вдохов за минуту. В сравнении: дыхание лошади составляет до 12-ти циклов в минуту, крыса- до 60, канарейка дышит аж 108 раз в минуту. Частота дыхания в разные периоды разная: так весной мы дышим на одну треть больше, чем за тот же период осенью.
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 11:06 |
|
 |
|
Александръ писал(а): Поэтому и выведут, и упакуют, и отправят, - причем, даже раньше той остановки, которая прописана на каске…
Это точно!!! Да,строение человеческого тела-уникально.Я еще на анатомии об этом думала,особенно задумалась,когда строение глаза проходили.Космос с одном шарике глазницы! Спасибо,Александр,что напомнили.  Все таки надо очень беречь этот Дар от Бога-наше тело.
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 11:15 |
|
 |
|
Кстати, Ольга, и по феноменальным способностям человека, как и вокруг многого другого, что непосредственно связано с человеком, или опосредованно, - имеются и в сети большие накопления фактов, историй, материалов; - Вам большой фронт работы в этой теме; большое спасибо за нее и от меня.
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 11:22 |
|
 |
|
Я про эту тему думаю так-системы тут нет,размещаю то,что меня заинтересовало вообще.Поэтому название такое-абстрактное. Конечно,без сомнения,способности человека,БОЖИЙ мир-это достойно супер-восхищения,и я преклоняюсь перед величием Божьим. Технические задумки людей-менее впечаляют,меня,например-если это очень интересно,или по крайней мере-забавно.Как вот,вантуз этот... Подумаю о том,что надо бы больше о творениях Господних выкладывать. Спасибо вам за не равнодушие к моей задумке. 
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 12:01 |
|
 |
|
Новый знак на Патриарших прудах
Появившийся на Патриарших прудах дорожный знак относится к категории запрещающих. Но нём изображаются силуэты Воланда, Коровьева и кота Бегемота. Под знаком табличка – «Запрещено разговаривать с незнакомцами».
Стало известно, что администрация ЦАО не собирается предпринимать каких-либо мер по устранению знака, появившегося на территории Патриарших прудов. Чиновники заявили, что знак этот никому не мешает, нормы закона не нарушает, а к тому же служит ещё одним напоминанием о бессмертном романе Булгакова «Мастер и Маргарита». Стоит отметить, что инициаторы установки этого знака известны.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 12:25 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 16:14 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Я про эту тему думаю так-системы тут нет,размещаю то,что меня заинтересовало вообще. Конечно-конечно, Ольга. В теме с таким названием «Поинтересуемся» подойдет множество интересных сведений, изображений и т.д. И мы, читатели темы, порою будем (продолжим) подпитывать тему и своими сообщениями (со своими материалами), помимо отзывов на Ваши посты (если, конечно, Вы не будете возражать против этих наших дополнительных материалов). * Забытая… логарифмическая линейкаПоди и школе ее уже не изучают, даже ознакомительно кратким курсом? … А если электропитание отключат в городах и селах, - на чем и как будете, молодые люди, множить, делить, складывать, вычитать, вычислять синусы, косинусы, тангенсы, извлекать корни чисел, брать логарифмы,..? … Линеечку-то не знать (или забыть) совсем нельзя Поэтому ниже и материал – руководство о ней. (Пока свет не… отключили – изучайте, вспоминайте; распечатайте страничку с историей о ней и руководством в использовании, сохраняйте на всякий случай все это и на обычных бумажных листах).   (Дома, где-то лежит линеечка с прошлых времен, надо бы найти и положить поближе). Далее – основной материал по ней, вот на этой страничке: http://all-ht.ru/inf/history/p_0_15.html*** Несколько экзотических видов мужских и женских причесок(… И чего ведь только не придумают…  ) 1  2  3  4  5  6  7  8  9  10  11  12  13  14  15  16  *****
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 16:20 |
|
 |
|
Рада-рада продолжению темы!
К сожалению,уже я-не проходила логарифмическую линейку...На класс раньше еще проходили,а на нас уже "опыты" делали,английский,например-с 4 класса...
Прически удивительные! №6 мой стиль,был...в СССР,во время повальной "химии"
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 17 дек 2012, 16:39 |
|
 |
|
А я вот, Ольга, намереваюсь теперь по типу снимка №8 прическу заиметь. По месту моего проживания - теплого времени, сравнительно с южными регионами и странами, не так уж и много; - шапка на голове всегда пригодится; и потерять ее не получится; опять же стирка ее совсем проста; химчистка не потребуется… *****
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 17:17 |
|
 |
|
В городе Варрагул (Австралия) растёт 120-летняя сосна. А на сосне растут шишки весом по 10 кг.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 17:52 |
|
 |
|
Новорожденный слоненок начинает становиться на ноги. Менее чем через неделю он, вероятно, будет весить от 70 до 120 килограмм, что составляет приблизительно 1/100 часть веса взрослого слона.
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 17:54 |
|
 |
|
Не верил в конец войны
В 1944 году младшему лейтенанту японской армии Онода Хиро был отдан приказ возглавить партизанский отряд на филиппинском острове Лубанг. Потеряв в боях своих солдат, Онода сумел уцелеть и скрылся в джунглях. В 1974 году Онода Хиро был найден на том же острове, где до сих пор вёл партизанскую деятельность. Не поверив в окончание войны, лейтенант отказался сложить оружие. И лишь когда на остров прибыл непосредственный командир Оноды и приказал сдаться, тот вышел из джунглей, признав поражение Японии.
|
|
|
|
 |
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 17:55 |
|
 |
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 17:57 |
|
 |
|
Рецепт человеческого тела
Вы - не просто имя и фамилия с социальной историей. Вот из чего вы состоите на самом деле.
Вы - это 70% чистой воды, 18% углерода, 4% азота, 2% кальция, 2% фосфора, 1% калия, 0,5% серы, 0,5% натрия, 0,4% хлора. Да еще хорошая суповая ложка разных микроэлементов: магния, цинка, марганца, меди, йода, никеля, брома, фтора, кремния. И щепотка кобальта, алюминия, молибдена, ванадия, свинца, олова, титана, бора. Вот рецепт вашей жизни.
Все эти вещества образовались в результате сгорания звезд и существуют не только в вашем организме. Вода в вашем теле подобна самой банальной океанской воде. Фосфор роднит вас со спичками. Хлор такой же, каким дезинфицируют бассейны. Но вы - не только это.
Вы - химический собор, потрясающая конструкция, в которой соблюдены дозировки, баланс, механизмы взаимодействия почти немыслимой сложности. Ваши молекулы состоят из атомов, частиц, кварков, пустот, все это связано между собой электромагнитными, гравитационными, электронными силами, тонкость работы которых вам не доступна.
Все, что окружает вас во времени и пространстве, зачем-то нужно. Нужны вы. Ваша эфемерная жизнь имеет смысл. Она ведет вас не в тупик. Имеет смысл все. Действуйте. Сделайте что-нибудь, сделайте какое-нибудь небольшое дело в вашей жизни перед тем, как умереть. Вы родились для чего-то. Поймите, для чего вы родились.
Какова ваша, пусть крошечная, миссия?
Вы родились не случайно.
|
|
|
|
 |
Александръ
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 19 дек 2012, 22:23 |
|
 |
|
ОляВ. писал(а): Не верил в конец войны
В 1944 году младшему лейтенанту японской армии Онода Хиро был отдан приказ возглавить партизанский отряд на филиппинском острове Лубанг. Потеряв в боях своих солдат, Онода сумел уцелеть и скрылся в джунглях. В 1974 году Онода Хиро был найден на том же острове, где до сих пор вёл партизанскую деятельность. Не поверив в окончание войны, лейтенант отказался сложить оружие. И лишь когда на остров прибыл непосредственный командир Оноды и приказал сдаться, тот вышел из джунглей, признав поражение Японии. Синий платочек писал(а): Впервые о подпоручике Оноде я прочел в книге протоиерея Андрея Ткачева «Лоскутное одеяло». Привожу выдержку из его рассказа «Верность», в котором информацию о японском воине иерей нашей Церкви использовал в качестве образца верности и твердости – своему долгу, прежде всего. Цитата, как представляется, даст ответ и на вопрос Марины. « В марте 1974 года, через 29 лет после выхода Японии из войны, на одном из Филиппинских островов закончил свою войну один из японских воинов — подпоручик Онода. В конце 44-го он получил задание от майора Танигути и приказ воевать до тех пор, пока лично Танигути не даст команду «отбой». Дальнейшие события превосходят всякую фантазию.
В 1946 году по чащобам острова Лубанг (место происходящих событий) в сопровождении американских солдат ходит японец с мегафоном и оглашает джунгли вестью о капитуляции Японии. На его призыв сложить оружие из леса выходят разрозненные группы японских солдат. Оноды с подчинёнными среди них нет.
Его группа редеет. Один солдат сдаётся в плен в 1951-м. Через три года в перестрелке погибает второй. Ещё через восемнадцать (!) лет погибает последний соратник Оноды. Но подпоручик продолжает выполнять приказ. Одна за другой остров посещают делегации из Японии. В их составе родственники Оноды — отец и брат. Отец выкрикивает строки хайку:
Сколько воспоминаний Вы разбудили в душе моей, О вишни старого сада!
Сын слышит голос отца, но приказ выполнять не перестаёт.
Наконец к воюющему подпоручику приезжает его непосредственный командир.
Среди филиппинских джунглей стоящему навытяжку с винтовкой у ноги Оноде майор в отставке Танигути отдал приказ об отмене боевого задания.
Война для Оноды закончилась.
Вот уникальный пример верности долгу, присяге, императору. Думаю, что если бы Онода был христианин и ему случилось бы попасть в руки мучителей, требующих отречения от Господа, то Церковь имела бы в святцах ещё одно имя — мученик Онода.
Верность и твёрдость в одном неизбежно проявились бы и в других областях жизни».*****
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 20 дек 2012, 10:26 |
|
 |
|
Я тоже впервые читала об Оноде в этой книге,Лоскутное одеяло.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 20 дек 2012, 10:57 |
|
 |
|
я про Оноду с детства знаю... (но я вообще военными операциями интересовалась всегда), книги разыскивала даже когда электронных не было - Военкнига на Садовом - особенно раздел букинист - было мое все!)) - ну не совсем все, были еще точки...)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
надежда
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 20 дек 2012, 13:11 |
|
 |
|
Изолятор - штука, которая помогает концентрироваться на чтении и написании текста. Придумали в 1925 году.
|
|
|
|
 |
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Поинтересуемся? Добавлено: 20 дек 2012, 13:18 |
|
 |
|
НЕ.. это для работы в архивах с особо ценными бумагами..там же воздушная смесь другая, чтоб бумага особо не старела.. вот и сидит типа в ИДА народ)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|