Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 фев 2005, 11:58 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня прабабушка была Ефросиния. В округе к ней только и шли за советом. Так и говорили к Франи пойдем она все и решит. Была добрая, и правильная, у нее не забалуешь, но если хорошо себе ведешь, скажет любчик мой и конфетку даст. :)
Хозяйка необыкновенная была, сколько рецептов осталось от нее и все вывереные, всегда получается очень вкусно. И шила и вязала и любой разговор поддержать могла и веру никогда не теряла, что бы не случалось, в атеистические года, утром и вечером перед иконой Николая Угодника молилась и никто слова ей не сказал. Уважали.
Прожила до 96 лет и до последнего пыталась чем - то по хозяйству бабушке помочь.
Имя удивительное, не смущайтесь называйте Ефросиниями! :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 фев 2005, 20:48 
мне тут понравилось

А у меня сын родился 9 сентября, и я смотрел по святцам, чтобы выбрать имя для него, а 9 сентября - день памяти Пимена Великого. Я тогда (в 1992г) не решился его таким именем назвать, а сейчас бы (узнав жизнь и поучения этого великого святого) с превеликим счастем дал бы ему это имя. Такого небесного покровителя иметь - большое счастье.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 11:19 
мне тут понравилось

У меня на работе есть коллега, которого зовут Лилиан Лилианович. Я его спрашиваю ты может не русский по крови, может у тебя есть родня откуда то из0-за бугра. С чего это такие имена????? :shock: :shock: Он грит, нет, мол, я русский.
Я так прикинула может быть его дед сильно хотел дочь Лилию, а родился сын :lol: Вот и назвал сына Лилиан. Потом возлагал надежды на внучку, а родился внук..и тоже стал Лилиан в итоге)))))
Скоро правнуки пойдут....ой что будееееееет :lol: :lol: :lol:

А я не знаю как назвать сына. Мне нравится имя Артемий (Артем то бишь), но так уже назвали племянника того, кто станет папой моему сыну. :oops: :oops: :D
С дочкой сложнее, не знаю какое имя вырбать. Нравится Вика, Марина...
:roll:

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 11:35 

Юль, не переживай, у меня с именем сыну было, как у тебя с племянником! Точно так. И тоже племянник по мужней линии(Михаил).
Мне свекровь говорила, называй как хочешь, а я считала, что имен много,зачем повторяться (да и детей не так много у нас сейчас). Ближе к рождению сына оставили мы пару имён: Максим и Владимир, а когда родился, то посмотрели на него и всё сразу сказали, что это не Максим, а вылитый Владимир! :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 11:46 

А мне нравится имя Себастьен - это на французский лад, по-русски будет Севастьян, просто - Сева.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 11:49 

Сева - это Всеволод, у моей кумы так сына зовут, не сказала бы я что у них семья воцерковлённая, просто им имя нравилось очень. А сын как раз на память этого святого родился.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 12:33 
мне тут понравилось

Катя писал(а):
Юль, не переживай, у меня с именем сыну было, как у тебя с племянником! Точно так. И тоже племянник по мужней линии(Михаил).

Мне ОЧЕНЬ нравится Артемий, и я бы так назвала...но как то смущаюсь..будут еще двоюродные браться и оба Артема. ..хххм странно. :roll: :roll: Еще более менее нравится Станислав. Но и это имя уже прикарманила моя сестра :lol: :lol: :lol: Не везет мне.. :( :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 12:49 

Не переживай раньше времени! Может у тебя будут одни дочки? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 12:58 

Катя писал(а):
Сева - это Всеволод, у моей кумы так сына зовут, не сказала бы я что у них семья воцерковлённая, просто им имя нравилось очень. А сын как раз на память этого святого родился.

И что теперь, имя Севастьян нельзя сократить? У кого Всеволод, у кого Севастьян...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 12:59 

Когда не знаешь, как назвать, посмотри в святцы. Там имён много.
А называть как-нибудь, чтоб крестить потом пришлось по-другому, лучше не надо.
А то умер у бабушки один знакомый Станислав. Знают все, что он был крещён, но никто не знает, с каким именем.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 03 мар 2005, 13:02 
мне тут понравилось

Да с дочками вообще труба..Ни одно именя не подходит :lol: :lol:
А может вообще никого Бог не даст??? :( Че тогда голову ломать? :wink: :wink:
Так что..будет день и будет пища :D :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 17:07 

А я мечтаю о Петре и Василисе (хотя самое любимое женское имя Ефросинья) :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 05 мар 2005, 19:36 

У меня подруга тоже голову ломает :о) Сына Иваном - по-любому, а вот ежели доча будет (еще одна)....
Я бы свою Региной назвала. А из "русско"-классических мне много женских нравится - Пелагея, Василисса (прабабки мои по русской линии), Анна, Елизавета, Фотиния...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2005, 05:46 
мне тут понравилось

Мне стыдно, но я не знаю: А почему у нас нельзя крестить не по Святцам? И это только в России так?
Ведь, конечно, хорошо, что у ребенка будет покровитель, но всё же ... новое имя в святцы вписать... (это я шёпотом)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 13:27 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

А мы вот под отчество имена подбираем. Не к каждому имени подойдет отчество Петрович или Петровна.... Что-то соответственно основательное надо.
Придумали мы имена Марфа, Варвара и Кузьма. Правда, если будет Кузьма, то я буду Кузькина мать... хотя я вобщем-то не против... :D

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 13:55 

Я бы назвал так:
посмотрел бы жития святых( по моему надо смотреть ближайшие после рождения - так? или до), почитал бы жития в инете. И чье житие особенно тронуло и имя все-таки не слишком ломанное- так и назвать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2005, 13:55 

Cat писал(а):
А мы вот под отчество имена подбираем. Не к каждому имени подойдет отчество Петрович или Петровна.... Что-то соответственно основательное надо.
Придумали мы имена Марфа, Варвара и Кузьма. Правда, если будет Кузьма, то я буду Кузькина мать... хотя я вобщем-то не против... :D

: )))))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2005, 15:34 
мне тут понравилось

кто по-английский понимает, смотрите что нашла:
http://www.orthodoxengland.btinternet.c ... ntsint.htm

Цитата:
The task of restoring all the Saints of the Latin Orthodox world to Orthodox calendars was begun in 1975 for personal use. At that time we also set about including the names of at least some of the New Martyrs and Confessors of Eastern Europe and Russia. They had then still not been canonised, even by the free part of the Russian Church, the Church Outside Russia. Today the situation is quite different within both the Russian and Serbian Churches, now politically free, who have glorified many of their saints within their own homelands. However, the situation with Latin Orthodoxy is still deficient.

In the 1970's, under the direct influence of St John the Wonderworker (at that time also still not canonised for political reasons), in the English-speaking world only the monastery at Platina in California and Fr Mark (Meyrick) in Walsingham in England were issuing calendars, including at least some saints of the Latin Orthodox world. At Platina, under the influence of the ever-memorable Fr Seraphim Rose, certain Latin saints were included in their St Herman calendar. At Walsingham in England the ever-memorable Fr Mark (later David) was also inserting some Latin saints, though nearly all Celts, into the St Seraphim calendar (which is no longer published). Since then an Old Calendarist group in Austin, Texas has published an Eastern-Western combined calendar under Western-rite influence. Nevertheless, there has until now nowhere been any listing of Latin Orthodox Saints with some basic details of their lives.

Там вверху есть ещё список имён. Вроде бы они неканонизированы повсеместно, но есть большие основания считать их святыми.[/quote]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 апр 2005, 18:36 
мне тут понравилось

У меня жена хочет непременно нерусское имя ребёнку... Говорит, Иванов и Андреев - и так полно...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 08:26 

Непонятно, почему девочек так редко называют чудесным именем Агния?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 09:10 

Володя Берхин писал(а):
У меня жена хочет непременно нерусское имя ребёнку... Говорит, Иванов и Андреев - и так полно...

Но быть названным в честь Иоанна Крестителя или апостола Андрея, это так здорово!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 11:35 
мне тут понравилось

Вот такая у меня супруга... Раздражает её, что в группе, где она учится, кроме неё, ещё 4 Саши - 3 девочки и мальчик...

Хочет, чтобы у ребёнка этого пункта не было...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 11:49 

Да ясно, у всех у нас свои предпочтения и желания. И имена мы чаще всего на слух подбираем. Всё-равно есть и в этом воля Божия. Почему вдруг перед рождение ребёнка многим родственникам начинает нравится какое-то определенное имя? Это всё потому. :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 апр 2005, 17:13 
пока присматриваюсь

Катя писал(а):
Всё-равно есть и в этом воля Божия.

Ага есть :P
Мы когда поженились ,то имя Саша для девочки было единственное,которое обоим понравилось.А когда дочка родилась 4 мая, я сначала немного расстроилась,что не 6 мая в день Св.царицы Александры.Думаю,ну надо же совсем чуть-чуть не дотянула до 6 мая.
Представляете ,почти через 5 лет совершенно случайно заглядываю в святцы совсем в другие ,не в те которые у нас дома ,а в более полные - а там написано 4 мая-Св.царица Александра . Ну,что тут еще можно сказать-воля Божья во всем, в том числе и в этом!!! :P

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 09:50 

Да примеры можно продалжать.
Мои племянники, Михаил и Иван. ОБоих наставали так назвать родители по мужней линии. В обоих случаяю покорились и обоих крестили "случайно" одного на Архангела Михаила, а другого Иоанна Богослова.

Моего сына родители мои хотел чтобы мы назвали Георгием. Очень хотели, почти настаивали. Но мы с мужем решили, что имя "тяжеловатое", да и сокращенно не звучит. И что же? Родился то он всё-равно почти на Георгия Победоносца(если бы врачи искусствено не стали старать, то как раз самостоятельно к нему и родились бы). Но я всё-равно чувствую, что мне о сыне надо этому святому молиться. Так то.
:D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 18:59 

Меня хотели назвать Таисией :hot: а вообще мне всегда нравилось Эсмеральда, хотя к моей фамилии оно....гм, странновато. А покрестить можно было Юлией , так и быть :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 апр 2005, 08:37 

Эсмеральда??? :shock: Ой, нет, Юлия несравненно лучше, особенно для тебя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 15:04 
пока присматриваюсь

По- поводу имен я, как педагог, могу сказать только то, что в школе дети достаточно придирчивы друг к другу. И вот сидит у меня Эльвира - королева королевой: толстощекая, высокая, красивая, ух!... А рядом Анжелика. Тоже назвали из хороших побуждений. А девочка маленькая, тихая, глазки от слез вечно красные. Ей через каждых пять минут кто-нибудь напоминает: "Какая же ты Анжелика, ты Дуня или Маняша." Она иногда даже боиться говорить, как ее зовут. А еще был у меня паренек Акакий! Догадаетесь сами, как то этого имени уменьшительно ласкательное будет? Правильно, Кака! Так и звали все, даже учителя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 май 2005, 17:55 

Наталья Н. писал(а):
А еще был у меня паренек Акакий! Догадаетесь сами, как то этого имени уменьшительно ласкательное будет? Правильно, Кака! Так и звали все, даже учителя.

Жалко ребенка, ну как родители думали, когда назвали? :) :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 май 2005, 18:10 

А по-туркменски "кака" - "отец" :)

Профиль WWW  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 177 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3