|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел С.
|
Заголовок сообщения: Шахматный спорт Добавлено: 15 июл 2010, 21:15 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Какое место в жизни должен занимать спорт? Не является ли занятие спортом идолопоклонством, ведь на него уходит довольно много времени и сил  Пытался найти готовый ответ: Цитата: На вопрос о том, как православный христианин должен относиться к спорту, я не готов однозначно ответить: «вот именно так и никак иначе». Здесь очень много «но». Цитата: Самую большую опасность, которую таит в себе спорт, я все-таки вижу в том, что он способен усугубить человеческие пороки и страсти. Если человек по своему характеру тщеславен, самолюбив, горд — в спорте эти болезни души очень быстро и качественно разовьются. Наверное, через эту призму вопрос, может ли православный христианин заниматься спортом, звучит и острее и проблемнее. Становится очевидна его истинная суть Священник Сергий Поперечный, http://www.pravoslavie.ru/smi/1776.htm . Когда учился в школе, занимался шахматами, выполнил норму первого разряда, потом забросил. Не знаю, стоит ли к этому возвращаться. Помогите разобраться.
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Шахматный спорт Добавлено: 15 июл 2010, 22:17 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Что ж, мы не понимаем, что ли? Разные футболы - другое дело, а шахматы - игра полезная. Вот что по этому поводу выдает нам коммунистический автор Х.Бидструп 
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
Ростик
|
Заголовок сообщения: Re: Шахматный спорт Добавлено: 06 янв 2011, 16:03 |
|
|
Ответ прост и очевиден: дух творит себе формы, иначе- возлюби Господа и поступай как хочешь.
|
|
|
|
 |
Алексей Петрович
|
Заголовок сообщения: Re: Шахматный спорт Добавлено: 06 янв 2011, 17:26 |
|
|
Павел С. писал(а): Когда учился в школе, занимался шахматами, выполнил норму первого разряда, потом забросил. Не знаю, стоит ли к этому возвращаться. Помогите разобраться.
Я тоже это проходил. Панова читал, Авербаха. Потом переключился на покер. А потом жизненные заботы отвлекли от всяких игр. Мне кажется ответ такой – если это занятие тешит гордыню, то отставить. А коли это просто отдых и приятное занятие, то ничего плохого в этом не вижу.
|
|
|
|
 |
vasil
|
Заголовок сообщения: Re: Шахматный спорт Добавлено: 13 янв 2011, 23:40 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Алексей Петрович писал(а): Мне кажется ответ такой – если это занятие тешит гордыню, то отставить. Так ведь любое занятие при успехах может начать вызывать чувство гордости. Хотя шахматы конечно не такое уж важное дело, можно и оставить. Алексей Петрович писал(а): А коли это просто отдых и приятное занятие, то ничего плохого в этом не вижу. Я тоже так отношусь. Вот поиграть в чего нибудь не откажусь а спорт не очень привлекает. Особенно такой где надо считать очки, голы... разные сложные правила. На мастерство нравится смотреть. а выигриши как то мало интересуют.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|