Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отчим и падчерица
 Сообщение Добавлено: 04 май 2009, 08:59 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У нас в семье большая проблема. И как ее решить я не знаю, а ситуация с каждым днем все хуже и хуже..
В эи праздники все накалилось до предела...
Дело в том, что моя дочь от первого брака терпеть не может моего мужа от второго брака, т.е. своего отчима. Проблемы вижу у обоих, но естественно каждый считает себя правым. Что вижу со стороны дочки - либо холодное игнорирование мужа, что вроде как нет его, либо хамство. Говорит прям в лицо ему, что ненавидит его и пр. Он со своей стороны старается вообще с ней не общаться, либо делает ей замечания, на которые она просто хамит...Я уже устала смотреть на это. Стараюсь не принимать ничью сторону, но больно все это до ужаса.
Вчера пыталась с ней поговорить, но она только обзывает его и говорит что он ведет себя как дурак. Слава Богу, что хоть он не слышит..
Она живет с бабушкой, там ее школа. К нам приезжает на выходные. Но все выходные она сидит возле компьютера, никак не принимая участие в жизни семьи.
Вообще она умная и ответственная девочка, хорошо учится.
Но дома она не убирает за собой кровать, посуду тоже моет из-под палки. Я могу ностится в мыле, но она никогда не предложит помощь. Муж считает, что это очень плохо, делает ей замечанья, даже наказывает ее не разрешая смотреть телевизор - в ответ ее злость и ярость..
Уже не знаю что делать и как жить меж двух огней

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 12:39 

Солнышко, а что ей будет если он услышит?

ой, знаете, что-то он мне тоже не нравится. :x

Такой ребенок замечательный, искренний, а вы его постель, посуда... сдалась вам эта постель и посуда. Телевизор!

Ну поговорите с доченькой, что именно ей не нравится. Не теряйте с ней доверительных отношений.
Ребенок в этом конфликте дороже, старайтесь его не потерять, а муж все-же взрослый человек, должен как-то по умному отнестись. Заслужить ее любовь и доверие, а это бывает не просто. Желаю сил вашему терпению.
Может быть это возраст и пройдет... может надо перетерпеть, но успокаивайте ее, всегда успокаивайте... Перерастет она этот период, лишь бы не укоренилось в сердце это чувство ненависти. А значит надо больше ласки и внимания.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 13:35 

Недавно у одного папаши автомобиль покоцал множество других. он смотрит на всю эту картину и говорит - "хм, какая пошлость. такое только отморозки сделать смогли", ему говорят - "так это ж ваш сын, вы его таким воспитали", а он - "не совсем мой, он неродной". и этим, вроде как все сказано...
Вот когда родные дети такое вытворяют, то родные отцы вряд ли так скажут - отморозок. Конечно примут меры, конечно-же что то скажут, но грань когда ребенок при любых обстоятельствах оказывается от всего мира как за каменной стеной, она всегда у него будет. Потому что родительская любовь, это что-то большее чем возможно сказать косным нашим языком.
Когда папы не родные, дети должны не только видеть как они любят самого для них родного человека - маму, а еще чувствовать эту любовь. Вот такая любовь к маме способна сделать родными.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:34 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Недавно у одного папаши автомобиль покоцал множество других. он смотрит на всю эту картину и говорит - "хм, какая пошлость. такое только отморозки сделать смогли", ему говорят - "так это ж ваш сын, вы его таким воспитали", а он - "не совсем мой, он неродной". и этим, вроде как все сказано...

Вы с этим несогласны? Воспитывать можно с 3 до 7 лет, после 9-10 лет это уже отрок, во многом сформировавшаяся личность и изменить что-то уже нереально. Это азы педагогики вообще-то.

Ли_да писал(а):
Вот когда родные дети такое вытворяют, то родные отцы вряд ли так скажут - отморозок.

Только из собственной гордыни. А реально так и есть в большинстве случаев - родные дети зачастую отморозки.

Ли_да писал(а):
Конечно примут меры, конечно-же что то скажут, но грань когда ребенок при любых обстоятельствах оказывается от всего мира как за каменной стеной, она всегда у него будет.

Сами-то поняли, что написали?

Ли_да писал(а):
Потому что родительская любовь, это что-то большее чем возможно сказать косным нашим языком.

Вот именно, особенно если не имеете представления о предмете. По-вашему ведь любовь - это ничего не запрещать, верно? Пусть не помогает родителям и не убирает за собой, главное чтоб не лишали телевизора.

Ли_да писал(а):
Когда папы не родные, дети должны не только видеть как они любят самого для них родного человека - маму, а еще чувствовать эту любовь. Вот такая любовь к маме способна сделать родными.

Способна, но это недостаточное условие. Если с детства ребёнка баловали, он и при родных-любящих родителях с катушек съедет, примеров навалом.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:43 

Антон, я этим все сказала, не надо пожалуйста меня учить и уже тем более воспитывать. Теперь много других примеров, когда из-за немытой посуды дети кончают жизнь самоубийством.

Цитата:
А реально так и есть в большинстве случаев - родные дети зачастую отморозки.

Ну хорошо, Вы хоть раз слышали подобное от своих родителей?

Цитата:
Вы с этим несогласны?

С чем? Я в этом вижу совсем другую историю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:49 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Солнышко, а что ей будет если он услышит?

уверен что ничего (вам наверное рукоприкладство ваше богатое фвоображение рисует?) кроме дальнейшего углубления конфликта :!:

Ли_да писал(а):
ой, знаете, что-то он мне тоже не нравится. :x

уверен, что это никого не волнует
у вас свой муж имеется

Ли_да писал(а):
Такой ребенок замечательный, искренний, а вы его постель, посуда... сдалась вам эта постель и посуда. Телевизор!

вы своих так и воспитываете?

Ли_да писал(а):
Ребенок в этом конфликте дороже

да что вы говорите
у вас какая-то перевёрнутая система приоритетов

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:51 

Ну давайте каждое слово по отдельности цитировать и я Вас еще лучше пойму.
Если что, то я не с Вами эту тему начала... Не желаете мимо пройти? :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 14:59 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ну давайте каждое слово по отдельности цитировать и я Вас еще лучше пойму.
Если что, то я не с Вами эту тему начала... Не желаете мимо пройти? :)

Если б вы ересь не написали, я бы не ввязался, верите?

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:05 

Антон К. писал(а):
Если б вы ересь не написали, я бы не ввязался, верите?

Ну и не читайте... Когда будут свои детки, тогда и поговорим.

Антон, я уже давно так думаю, что пошлет Господь Вам дочь. Вот увидите. И тогда Вы узнаете, что это за нежное создание и как ее надо любить. А пока Вы некомпетентны в отношении детей, у Вас нет жизненного опыта, у Вас и семьи своей нет и вообще ничо нет. Приобретайте, уважаемый, обогащайтесь истинными ценностями. Бог Вам в помощь.

Последний раз редактировалось Ли_да 06 май 2009, 15:06, всего редактировалось 2 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:05 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):

Слышал неоднократно от отца и не считаю это ненормальным. Более того, считаю это необходимым. Если сын подонок, отец должен говорить об этом сыну открытым текстом в соответствующие моменты.
Ну а мать соответственно должна поступать с дочерью. Если родители мягкотелые, эта мягкотелость выходит детям боком.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения: Re: Отчим и падчерица
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:14 

Солнышко писал(а):
Вообще она умная и ответственная девочка, хорошо учится.
Но дома она не убирает за собой кровать, посуду тоже моет из-под палки. Я могу ностится в мыле, но она никогда не предложит помощь.
А Вы не ждете, когда она вам помощь предложит, сами попросите. Не грубо, а ласково. Дайте ей понять открытом текстом, что нуждаетесь в ее помощи. А после не забудьте поблагодарить. Подростковый возраст сложный, запасайтесь терпением.
И учтите, что не один раз придется что-то повторять.

Последний раз редактировалось Лучик 06 май 2009, 15:17, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:17 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ну и не читайте... Когда будут свои детки, тогда и поговорим.

Очень жаль. Не ожидал от вас услышать столь дурацкий аргумент, считал вас умной женщиной. Что с того, что у вас есть дети? Судя по вашей писанине, вы учились педагогике на собственных детях. На собственных ошибках. Ну и результат у вас закономерный, первый блин комом.

Ли_да писал(а):
Антон, я уже давно так думаю, что пошлет Господь Вам дочь. Вот увидите. И тогда Вы узнаете, что это за нежное создание и как ее надо любить. А пока Вы некомпетентны в отношении детей, у Вас нет жизненного опыта, у Вас и семьи своей нет и вообще ничо нет. Приобретайте, уважаемый, обогащайтесь истинными ценностями. Бог Вам в помощь.

Не переживайте, умные учатся на чужих ошибках. В отличие от дураков.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:22 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Антон, я этим все сказала, не надо пожалуйста меня учить и уже тем более воспитывать. Теперь много других примеров, когда из-за немытой посуды дети кончают жизнь самоубийством.

Самоубийством кончают жизнь от насилия, от немытой посуды - это нонсенс, вам самой не смешно? Если дитятко кончает жизнь самоубийством от посуды - это очень запущенный случай избалованности и своеволия. Тут проблема не в посуде, а в том что с детства не приучили к порядку.

Последний раз редактировалось Антон К. 06 май 2009, 15:35, всего редактировалось 1 раз.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:29 

Антон К. писал(а):
Слышал неоднократно от отца и не считаю это ненормальным. Более того, считаю это необходимым.

Ну а я знаю другие примеры, когда дочери светил порядочный срок за жизни пятерых людей, а отец ее через два месяца из тюрьмы вытащил, за два года лишения прав вождения. Незнаю что он ей лично сказал, но в отношении дочери вел себя как герой.

И чего вот нам со стороны судить, кто тут прав и кто виноват. Все и так видно, но Вам Антон другого не понять никогда, потому что Вы не отец, пока... Потому не обижайтесь, есть то что не выразить и лучше даже не пытаться, а придет время Вы сами все поймете.

Вообщем-то я что хотела сказать, что теперь детей семьи-то как таковой нет. Ее заменяет телевизор или улица.
Мало этого, указать ребенку на его обязанности, хуже того, изводить его ими. Важнее сохранить семейное тепло и любовь, а остальное приложится.
Теперь только в школах сильное давление на психику ребенка и вся окружающая обстановка вне дома крайне неблагоприятна для детей. Потому конфликты в семье, постоянные придирки, укоры, могут стать последней каплей терпения.
А телевизор давно заменил все самое теплое в семье и ежедневное внимание друг к другу.

Как дела доченька, давай посидим, поговорим, как в школе, как подружки поживают, какая ты умница, красавица, дай я тебе поцелую... а не заправить ли нам кровать, чего мы как с тобой сидим... Пойдем чай попьем, а может испечем чего нибудь вкусное, эх, посуда немытая...
Сколько же нежности можно подарить детям!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:35 

Антон К. писал(а):
Если дитятко кончает жизнь самоубийством от посуды - это очень запущенный случай избалованности и своеволия. Тут проблема не в посуде, а в том что с детства не приучили к порядку.

конечно Антон, приятнее когда вот так! По свински, но приятно. Ага.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:41 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Антон К. писал(а):
Слышал неоднократно от отца и не считаю это ненормальным. Более того, считаю это необходимым.

Ну а я знаю другие примеры, когда дочери светил порядочный срок за жизни пятерых людей, а отец ее через два месяца из тюрьмы вытащил, за два года лишения прав вождения. Незнаю что он ей лично сказал, но в отношении дочери вел себя как герой.

герой?
за смерть пятерых людей в советское время дали бы вышку, а сейчас пожизнненное. Теперь дочка будет знать, что угробить чьи-то жизни вполне допустимо, папа вытащит, если надо. Через два года снова сядет за руль, сколько людей она угробит потом?

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:44 

Заблокирован(а)

Лучик писал(а):
А Вы не ждете, когда она вам помощь предложит, сами попросите. Не грубо, а ласково. Дайте ей понять открытом текстом, что нуждаетесь в ее помощи. А после не забудьте поблагодарить. Подростковый возраст сложный, запасайтесь терпением.
И учтите, что не один раз придется что-то повторять.

Так проблема в том, что пять дней в неделю дочка живёт у бабушки. Вся проблема как раз в этом. У бабушки можно всё - не убирать за собой и делать всё что хочется. Мамы-папы там нет и слушаться некого. Ну а бабушка всё разрешает либо не связывается. Это же стандартная ситуация.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:47 

Антон К. писал(а):
Теперь дочка будет знать, что угробить чьи-то жизни вполне допустимо, папа вытащит, если надо. Через два года снова сядет за руль, сколько людей она угробит потом?

Откуда мы можем знать, что она сядет за руль? Антон, это же во времена союза появилось, что после этого следует непременно вот это, а потом неминуемо сделает вот это... Человек не робот, не надо на него как на программу смотреть.

Цитата:
герой?

ха, а попробуй-ка вытащи так...

Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:52 

Антон К. писал(а):
Ну а бабушка всё разрешает либо не связывается. Это же стандартная ситуация.

вот и не надо ее обострять. ненадо вообще панически переживать, что если в этом возрасте капризничает убираться в доме, то будет плохой хозяйкой. Любому человеку надоест однажды беспорядок, он возьмет и наведет чистоту. И сделает вывод - да, так лучше.
Зато сама, без всякого давления.

Последний раз редактировалось Ли_да 06 май 2009, 15:54, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:54 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):

ну заплатил денег много либо сам из ментовско-прокурорской среды
ничего удивительного в этом нет
как только они жить теперь будут? спать спокойно смогут? Есть ведь родственники у этих пяти убитых, которые им были дороги. И конечно же, эти родственники не в восторге от приговора суда. Где гарантия, что дочку с папашей не расстреляют неизвестные тёмным осенним вечером? Прецеденты были.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:56 

Антон К. писал(а):
Где гарантия, что дочку с папашей не расстреляют неизвестные тёмным осенним вечером? Прецеденты были.

Вот с таким подходом и можно создать общество убийц и самоубийц.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 15:58 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Антон К. писал(а):
Где гарантия, что дочку с папашей не расстреляют неизвестные тёмным осенним вечером? Прецеденты были.

Вот с таким подходом и можно создать общество убийц и самоубийц.

именно, безнаказанность развращает преступника и закономерно порождает институт самосуда.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 16:01 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Откуда мы можем знать, что она сядет за руль? Антон, это же во времена союза появилось, что после этого следует непременно вот это, а потом неминуемо сделает вот это... Человек не робот, не надо на него как на программу смотреть.

скорее всего сядет снова за руль
ибо жизнь других людей такие персонажи не ценят

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 16:04 

Антон К. писал(а):
именно, безнаказанность развращает преступника и закономерно порождает институт самосуда.

Преступник и закон... ох, Антон... нет никаких законов, давно уже нет. А чувство мести, это что, вне какого закона? Мне просто очень жаль всех и не дай Бог кому такой ситуации.

Если над одной системой уже друга, над другой пятая, десятая... Так вскоре придем к выводу, что засыпать надо всех.

В городах достаточно только разрушить транспортную схему, превратить маленькие улочки в скоростные трассы и ждать результатов. А они ужасны. И кто виноват? Каков тут закон?
А в глазах всех этих органов мы все преступники, пешеходы или водители, потому что как хотят так и воротят. Закон ваш.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 17:16 

Ли_да писал(а):
Антон К. писал(а):
Теперь дочка будет знать, что угробить чьи-то жизни вполне допустимо, папа вытащит, если надо. Через два года снова сядет за руль, сколько людей она угробит потом?

Цитата:
герой?

А потом сами же, Лида, будем возмущаться, что преступников отмазывают от правосудия. :? Не знаю ситуации, но задавить насмерть 5 человек - это как минимум надо быть в тяжелой стадии опьянения.

Не берусь осуждать папашу, но и героизма тоже не вижу. Ну, бабки заплатил, отмазал - что же удивительного в том, что отец отмазал собственного ребенка? Как говорил Гоголь, "любит и зверь своё дитя". :?
А в чем его подвиг-то, не пойму? И чем вы восхищаетесь? :roll:
Ведь так можно отмазать ЛЮБОГО преступника. Понимаете? Любого.

Насчет возможного самосуда Антон абсолютно прав. Представляете - пятеро убитых, ПЯТЕРО?! Это означает - страшная трагедия в пятерых семьях; люди в одночасье осиротели, лишившись матери, жены, мужа, брата, сына... :cry: Именно такие прецеденты и порождают желание совершить правосудие САМОМУ, если уж Фемида оказалась продажной.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 17:39 

Ксения писал(а):
... это как минимум надо быть в тяжелой стадии опьянения.

Ксения, я же примерно описала ситуацию... нет, пьяными при этом никто не был.
А я уже устала возмущаться... Вот куда хочешь, туда иди с этими возмущениями, а их все больше и больше с каждым днем.

Нет, Вы будто не понимаете о чем речь... Человек лучше всего появляется в экстремальных ситуациях, вот я их и привела две, могу еще только в памяти все перебирать не хочется и ни к чему. Поймите -же, что я говорю о том, что есть разница родного отца и неродного. И вижу ее в этих ситуациях. Родные все проколы своих детей принимают как собственные, а не родные наоборот. А если ребенок это чувствует, то конфликты просто неизбежны, он же воспринимает будто он вот такой урод, подонок, он родом так, это ж он виноват что он такой вот неродной, отмороженный, он какой-то там левой крови...
ой, сложно вам понять, да? тогда лучше помолчу.

Взгляните же не с юридической точки зрения, а по человечески и не осуждая в данном случае детей, а на реакцию отцов.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 17:44 

Вот такие мы к сожалению... пока беда не коснулась, сидим и возмущаемся - почему вышку не дали, а как коснется, там другой коленкор. Не дай Бог этого никому и не надо осуждать, чтобы не пришлось напиться из колодца в который сами же и наплевали.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 17:51 

Заблокирован(а)

Ли_да писал(а):
Ксения писал(а):
... это как минимум надо быть в тяжелой стадии опьянения.

Ксения, я же примерно описала ситуацию... нет, пьяными при этом никто не был.

Значит права были покупными (любящий папа весь изогнулся), стаж вождения мизерный, а тапку давила стопудово.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:09 

Антон, если желает погонять - добро пожаловать к нам. У нас таких прогулочных трасс все больше и еще новые планируют. А пешеходы, если оказались на полметра от зебры - сами виноваты. Дороги при этом уже залиты кровью, а уж про стоянки и парковки я уже в форуме много писала. Детям гулять негде, стало быть и они виноваты и другие, кто решил прогуляться на своем авто.
Вы хоть представляете, что такое изуродовать дороги в городе, теми же якобы правилами которые тоже оказались вне закона, из чьей-то головы, которая видимо даже в школе не училась. У нас на каждом шагу вопиющая безграмотность. Если рыба гниет с головы, то проще вообще все засыпать, чем распутать это узел.

Цитата:
...стаж вождения мизерный, а тапку давила стопудово.

у нас не ездят, а низко так пролетают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 май 2009, 18:15 

Антон К. писал(а):
Ли_да писал(а):

Отец прав однако :o

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1