|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
yulala
|
Заголовок сообщения: Блудное сожительство Добавлено: 04 дек 2008, 22:08 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Батюшки, прошу сообщить, в том случае, если у жениха имеется ребенок от блудного сожительства, но жениться на женщине, его родившей он не хочет, имеет ли он право канонически жениться на другой женщине или обязан (опять же в соответствии с правилами Церкви и канонами) жениться на своей предыдущей сожительнице.
В связи с этой ситуацией прошу так же прокоменнтировать правило Василия Великого:
Цитата: Блуд не есть брак и даже не его начало; поэтому, лучше пусть разлучатся те, которые соединились через блуд аще возможно. Аще же всемерно держатся сожития, то да приимут епитимию блуда: но да оставятся в сожитии брачном, да не горшее что будет.
|
|
|
|
 |
прот. Андрей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 07:54 |
|
священнослужитель |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Никаких обязательств, кроме как моральных, в данной ситуации нет. Другое дело, что этот вопрос должен решить священник, который будет совершать венчание.
Храни Вас Господь!
_________________ Мои ответы - не позиция Церкви или епархии. Это мое скромное мнение. http://chudo-iva.livejournal.com/ -мой блог. Помоги Делом! http://pomogi-delom.ru
|
|
|
|
 |
иерей Рустик
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 19 дек 2008, 21:34 |
|
священнослужитель |
 |
|
Встает насущный вопрос: "Что же будет с этим бедным ребенком?" - Безотцовщина? А ведь он - плод их общей любви или псевдолюбви, но все же. Ничего хорошего из него (потенциального будущего блудника и циника), скорее всего, не выйдет. Поэтому само собой напрашивается ответ: "И по-человечески и по-божески, лучше бы им жить вместе - всем троим!" Будут терпеть немощи, слабости друг друга, и так, глядишь, научатся немножко любить духовно, и Господь по их смирению (что они не искали своего) приберет их для жизни вечной.
Ох, и не нравится мне эта ужасная, мерзкая безответственность! Сделают детей и в сторону... от всех проблем. А ведь мы в ответе за тех, кого приручили и родили!
Конечно, нужно смотреть ситуацию... Но все же - Бог не хочет, чтобы ребенок жил без отца в неполной, непонятной семье!
_________________ Мир всем
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 3 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3 |
|
|
|