Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

нужно ли вводить уроки по валеологии и половому воспитанию в школах?
да безусловно (учитывая возраст) 8%  8%  [ 3 ]
нет ни в коем случае 79%  79%  [ 31 ]
затрудняюсь ответить 10%  10%  [ 4 ]
другое (что) 3%  3%  [ 1 ]
Всего голосов : 39

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 13:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Они по умолчанию не будут "правильно проводиться".
Статья "за". Цитата:
"К концу 1999 года общее число ВИЧ-инфицированных в стране составило 24.600 человек. В ряде районов рост ВИЧ инфекции и БППП принял эпидемические пропорции. Среди новых больных сифилисом 15-19-летние составляют 14%, гонореей - 19%. Видимо, спасать их будет уваровская троица - Православие, Самодержавие и Народность..."
Это после того уже, как невероятными усилиями удалось остановить явный беспредел. И кто пишет-то?
http://www.webknow.ru/seksologija_00544.html
Академик РАО, действительный член Международной Академии сексологических исследований
И. С. Кон. Вам известный.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 13:50 

Затрудняюсь ответить. Сначала как мама и христианка решила однозначно НЕТ, потом задумалась, вспомнила себя школьницей. У нас в стране секса не было, но дети окуда-то брались. А склько аботов было, среди девчонок обычное дело, а сколько молодых женщин (лично знала некоторых - пишу не для красного словца) хвастались активной половой жизнью, а главное доказательство аборты ПО НЕСКОЛЬКУ РАЗ В ГОД.
Так что может хоть какая-нибудь польза будет. И конечно обучение если и проводить, то раздельно и только у старшеклассников.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:14 
мне тут понравилось

Li Мария писал(а):

Охотно верю, что конкретно в России все будет не через голову. Но воспитывать детей нужно все равно.

Li Мария писал(а):
И кто пишет-то? И. С. Кон. Вам известный.

Я не знаю этого человека.
Вы меня ни с кем не перепутали?
:|

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 14:43 

Мариша Ярви писал(а):
Li Мария писал(а):

Охотно верю, что конкретно в России все будет не через голову. Но воспитывать детей нужно все равно.

Покажите мне здесь человека. который не воспитывает своих детей или считает , что их не нужно воспитывать.

Мариша Ярви писал(а):
Li Мария писал(а):
И кто пишет-то? И. С. Кон. Вам известный.

Я не знаю этого человека.
Вы меня ни с кем не перепутали?
:|

Извините. Эта реплика моя была адресована не лично Вам, а остальным, кто участвует в дискуссии. Этот академик - активный участник движения гомосексуалистов http://www.pms.orthodoxy.ru/semia/se/0100.htm .
Кстати, он самый популярный по цитированию и апелляции от неведающих преподавателей и родителей.
Вобщем, и библиотека православного медицинского сервера к вашим услугам: http://www.orthomed.ru/pms.php?id=library.raps.index

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 15:00 
мне тут понравилось

Li Мария писал(а):
Покажите мне здесь человека. который не воспитывает своих детей или считает, что их не нужно воспитывать.

Детей мало просто воспитывать. Их надо еще и правильно воспитывать.

Li Мария писал(а):
Этот академик - активный участник движения гомосексуалистов.

С какого-то боку появились гомосексуалисты. Тема, вроде не о них.
:shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 15:16 

2 Мариша Ярви

А!!! :) Извиняюсь, не посмотрела место жительства. Вы просто не в курсе. В России г-н Кон является ярым апологетом полового просвещения в школах, автором пособий и прочее. Громко крича о том, что его оболгали, приписывая получение денег напрямую за продвижение растляющих программ в школы, не отрицает денежную помощь от международных фондов для написания и публикации своих работ. Думаю, половая ориентация г-на Кона все же привносит некий оттенок заинтересованности в определенном смысле.
А для окончательного снятия недоразумений просто предлагаю почитать комментарии специалистов - медиков, психологов и трезвых педагогов по поводу введения "полового просвещения".
ЗЫ: Я бы скорее организовывала выставки по типу "Молчаливой революции" и водила туда старшеклассников, чем голосовала бы за введение секспросвета в школах. Меня шокировали гинекологи в наших детских садах(!), при оснотре старших групп детсада(

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 17:44 

Вот и я говорю о грамотном воспитании, частью которого неизбежно являются вопросы пола. Школьный "предмет" на эту тему создать по-моему невозможно. Но скорректировать систему воспитания (для начала, повторюсь, ввести раздельное обучение на уроках физкультуры и труда) - вполне.

При чем тут валеология, гомосексуалисты-просветители и пр.?

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2007, 20:19 

Цитата:

Ну, при том, что на деле это выглядит так.
Приходит ко мне на урок завуч и без комментариев забирает всех девочек в зал. Для некоего просвещения, оттуда девочки выходят с конским ржанием и с розданными в качестве рекламы тампаксами. Весь учебный день тампаксы летали по всей школе, а мальчики глумились и пошлили......вот зарисовка из жизни 9-го класса.....кто там приходил, одному директору известно...он у нас мужик, настроенный на выгоду, так что валеологи там, али гомосексуалисты - тайна, прикрытая мраком....не стала пытать девочек, дабы не разжигать далее нездоровый ажиотаж.... :?

БОГАТСТВО без любви делает человека ЖАДНЫМ.
ВЕРА без любви делает человека ФАНАТИКОМ.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:05 

Такие лекцонные "вливания" ничего общего с адекватным половым воспитанием не имеют. И происходит это по причине отсутствия оного, ведь как извествно свято место пусто не бывает.

Не стала пытать девочек...
Не надо пытать, Марина. Но фактически дети остались наедине с пошлостью и со своими мыслями о ней. Вариант: предложить девочкам (кто хочет) задержаться на перемене и узнать обратную связь - ты в этой роли уже не как преподаватель, а как мама выступаешь. Что-то надо противопоставить, сказать несколько простых слов о том что организм девушки - красота и тайна. Хоть какое-то доброе слово посеять в их душах, неужели не в силах преподавателя любого предмета?...

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 13:52 

Цитата:
Хоть какое-то доброе слово посеять в их душах, неужели не в силах преподавателя любого предмета?...

Это, между прочим, весьма непросто, зная школьную специфику Во-первых, надо уложиться в пятиминутную перемену, а доверительный разговор предполагает некую неторопливость. Во-вторых, девочки тоже были нездорово возбуждены и слегка невменяемы. В третьих, на переменах они ломятся в буфет дабы затариться вредной едой типа чипсов....
Это надо целый классный час проводить, после уроков, при этом быть неплохим психологом и иметь хороший контакт с девочками......
Занятия же, о которых ты говоришь, тоже требуют определенной специфики. Например, ни в коем случае не должно быть обязаловки. Только по желанию, пусть присутствуют только заитересованные дети, с уважительным настроем, с готовностью слушать....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:13 

Мелани писал(а):
Но скорректировать систему воспитания (для начала, повторюсь, ввести раздельное обучение на уроках физкультуры и труда) - вполне.

Раздельное обучение на физ-ре и труде не всякая школа, кроме, разве что , сельских, себе позволить сможет. Это не реально.
Валеологи первыми стали внедрять открыто 10-20 лет назад секспросвет в экспериментальном порядке в наши школы. Как отдельными уроками, так и внедряя внутрь других курсов (природоведение, биологию и прочее). Кривая заболеваний, отклонений, психических травм среди детей и подростков (к слову, мастурбация , сиречь, онанизм входит по международной классификации в список отклонений поведения) рванула в экспериментальных районах вверх.
Гомосексуалисты-просветители являются и авторами школьных пособий по теме топика и соавторами и цитируемыми уважаемыми авторитетами среди более мелких авторов "учебников" по секспросвету.
Если у Вас все-таки есть интерес к обсуждению, а не простому обмену "ИМХО", не затруднитесь, пожалуйста. прочитать хотя бы избранные статьи по тем ссылкам, которые я привела.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:18 

Я не знаю школьную специфику. Наверное по каждому предмету д.б.учебный план, методические указания, список преподавателей и т.д., что, повторюсь в который раз, мне представляется мало- или сомнительно- реализуемым в отношении «занятий полового просвещения», о необходимости которых ни разу :!: не говорила.

Но половое воспитание как частный случай воспитания как такового присутствует всегда, хотим мы того или нет. Дети постоянно сталкиваются с ханжеской информацией, и если усилиями верующих людей в их головах сызмальства не формируется правильное отношение к самим себе и представителям противоположного пола, грош цена всем нашим разговорам о нравственности и о ее отсутствии.

Останется только руками разводить и констатировать ужасающие факты.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:30 

Мелани писал(а):
Я за половое воспитание в школах.
Поясню. За половое воспитание. Не предмет :!:, а вос-пи-та-ни-е. .

Ответил категорически нет! Только дома.
Но прочитав Мелани стал не столь категоричен. Во многом сестра права. Надо разделять понятия "половое" и "сексуальное". Хотя перевод и идентичен, но в русском семантические поля терминов несколько разнятся и эту разницу Мелани хорошо отразила.
Только вот проблема в том, что преподавать грамотно столь тонкие дела в школе практически некому. И в этом аспекте перспектива такая же как и преподавание основ православия в школе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:33 

Ну, это уже , так сказать, повседневное воспитание, вот и все. То есть один раз поговоришь с одним учеником про то, про се, в другой раз---с другим....
Например, я вела урок в "день влюбленных". В школе, в холле, установили ящик для передачи валентинок. И вот весь урок дети читали адресованные им валентинки. Я возмущалась, само собой. Но тут вижу, один мальчик то, что ему написала какая-то младшая девочка, дает читать всем подряд, и все ржут.
Ну, тут я разошлась не на шутку. Упрекнула его в отсутствии рыцарства и джентельменства и еще бушевала минут 10. Считай, урок пропал....(ну, если не считать, конечно, мое нравоучение уроком жизни, а говорить о физике).....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:43 

Марина Малова писал(а):
Ну, это уже , так сказать, повседневное воспитание, вот и все. То есть один раз поговоришь с одним учеником про то, про се, в другой раз---с другим....
Например, я вела урок в "день влюбленных". В школе, в холле, установили ящик для передачи валентинок. И вот весь урок дети читали адресованные им валентинки. Я возмущалась, само собой. Но тут вижу, один мальчик то, что ему написала какая-то младшая девочка, дает читать всем подряд, и все ржут.
Ну, тут я разошлась не на шутку. Упрекнула его в отсутствии рыцарства и джентельменства и еще бушевала минут 10. Считай, урок пропал....(ну, если не считать, конечно, мое нравоучение уроком жизни, а говорить о физике).....

Вспоминается замечательный фильм "Чужие письма".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 14:55 

Послушайте, но если говорить о "половом воспитании" в ключе именно воспитания, то почему мы думаем, что его в школе нет?
Термин" половое воспитание" применительно к школе уже давно сменил с подачи секспросветовцев термин "сексуальное просвещение". Это же уловка!
Я понимаю вас, я тоже также бы воспринимала этот термин, если бы не столкнулась с экспертными оценками учебников, школьных курсов по этому "предмету".
Это две большие разницы.
В учебниках по "половому воспитанию", читай "секспросвету", например, беременность считается "болезненным состоянием", а главным в "планировании семьи" - предохранение контрацептивами и аборт (напомню, что курсы разрабатывались и учебники писались, когда демографическая политика была несколько иной).
Пример:
Читаем новости (ноябрь 2005г):
"Кишинев, 11 ноября. Из программы молдавских школ по требованию общественности исключен предмет «Половое воспитание», а также скандальные учебники по дисциплине «Жизненные навыки» для 1-11 классов. Об этом сообщили в министерстве просвещения молодежи и спорта республики.

Программа сексуального воспитания детей была введена в рамках реформ, связанных с европейскими устремлениями Молдавии. Вначале она была обязательной. Однако содержащиеся в учебнике подробности об интимной жизни шокировали молдавскую общественность. Так, в обращении к гражданам митрополит Кишиневский и всея Молдовы Владимир охарактеризовал курс «Жизненные навыки» как «не имеющий ничего общего с христианской моралью».

После многочисленных обращений со стороны общественности и Церкви министерством просвещения Молдавии было принято решение перевести этот предмет в разряд факультативных без использования учебников.

ИТАР-ТАСС"
Или, еще ранее, радио Свобода, октябрь 1998г:
ведущий Яков Кротов:
"Эта наша передача посвящена проблемам полового воспитания, точнее, проблемам, не вообще связанным с половым воспитанием, а с тем, что сейчас в наших российских школах готовят специальную программу под названием "Половозрастное воспитание учащихся, основы сексологии" и раздаются многочисленные голоса протеста. .."
Читайте:
http://www.svoboda.org/programs/Christ/ ... 103198.asp
НЕ ПУТАЙТЕ!
Когда говорят "половое воспитание в школе" не имеют в виду разговор с детьми о нравственности, о целомудрии, о разнице в поведении девочек, мальчиков - о предупредительном и проч. отношении друг к другу, о личном расстоянии и прочее. А говорят , самое "легкое", о "гигиене половых органов"(считаю приоритетным в этом вопросе именно СЕМЕЙНОЕ воспитание!), о толерантности в отношении людей нетрадиционной ориентации и т.д. А уж ролевые игры и тесты вообще жуть!
Вы только почитайте их !!! Я содрогалась. "Игры" якобы направлены на раскрепощение старшеклассников для облегчения восприятия материала и проч. Ужас!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:05 

Что пытались внедрить у нас:
"Когда дети вступают в пубертатный период и перед ними встают новые задачи, характерные для подросткового возраста, они особенно сильно стремятся добиться независимости в таких областях, как половые отношения и сексуальность. Они не могут понять, почему родителей так беспокоит их половая жизнь. Они очень хотят физической и психологической приватности во всем, что касается секса, и действительно в ней нуждаются, но тем не менее им необходимо иметь возможность говорить о сексе друг с другом и с уважаемыми авторитетными людьми. "
Какое лукавство! Какая девальвация семейных отношений, заповеди о родителях!
http://sexology.hut.ru/b037.html
Читайте! Будьте бдительны! Не думайте и не надейтесь, что "весь остальной мир" воспринимает "проблему" также как и Вы!
"Основные элементы программ обязательного полового воспитания:
...
9.Возможные последствия полового акта - как положительные, так и отрицательные - и поступки, которые могут привести к половому контакту.
10.Место сексуальных отношений в семейной жизни. 11.
Место сексуальных отношений в социальной жизни подростков.
...
"
Что это???
"В идеальной школе, по-видимому, можно было бы обойтись без специальных занятий по половому воспитанию и проводить его только на уроках по всем учебным предметам; кроме того, такой подход обладает тем достоинством, что при его применении сексуальность не преподносится как область, отделенная от всех остальных сфер жизни. Однако, как правило, в тех случаях, когда какое-нибудь дело поручено всем, им не занимается никто, поэтому для учеников подросткового и юношеского возраста лучше включить в учебное расписание специальные курсы занятий по половому воспитанию..."
Авторы методики - В 1964 году Мэри С. Колдероун, медицинский директор Американской федерации планирования семьи, основала и возглавила Американский совет по сексуальной информации и половому воспитанию (Sexuality In formation and Education Council of the United States - SIECUS). Педагог Эрик У. Джонсон вел занятия по половому воспитанию в одном из филадельфийских колледжей и стал автором некоторых книг по проблемам пола, адресованных специально молодежи.
Обратите внимание на год. Штаты давно уже пошли на откат после кошмара 60х, там в моде (?) пуритантство, консервативная семья, воздержание до брака и тд.
Почему через это должны теперь пройти наши дети?
http://www.r-komitet.ru/obraz/go.htm а это - ссылка на сайт бдительных родителей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:16 

Li Мария писал(а):
Почему через это должны теперь пройти наши дети?
Что за странный вопрос. Потому что нашим чиновникам за это заплатили заинтересованные стороны. И потому что это часть плана по ликвидации нашей страны.
Цитата:
Ю.АФАНАСЬЕВ: А вот что касается правоохранительных органов, то вместе со всеми силовыми структурами они превратились уже, по существу, в главные инструменты преступности и преступного мира, категории преступного мира. Мы все еще по привычке говорим «правоохранительные органы», а они давно уже превратились в институции криминального социума. Причем, не просто их в какой-то мере это задело, а они все туда погрузились, целиком – это их сущность.

А на вопрос, что делать, ответ прост. Я уже в другой теме говорил, что другого пути, как объединяться и создавать параллельные и независимые от гос-ва структуры: детские сады, школы и т.п. пока у нас нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:27 

Я понимаю, ситуация аховая, дети с аборигенскими замашками, как из наших родных школ последние учителя-то не разбежались, не понятно, памятник прижизненный хотя и не всем. Так подумать-то откуда у этого вихрастого дикаря понятие «джентльмен»? Скорей всего обалдевший от накопленной злобы, воспитывается задерганными сестрой-мамой-бабушкой, в школе сплошные тетки, а тут такой случАй представился поднять особу женского пола на всеобщее осмеяние, излить агрессию…
Марина, преподавать физику не мне тебя учить, этточно :) Но ведь и ругать-его – разоряться если он от роду не видал нормального отношения к даме тоже как-то…

Дети не понимают, чего с ними происходит, вот что страшно.

А дальше из них вырастают взрослые, пишущие, читающие, публикующие, черпающие жизненные силы в

р.Б.Виктор писал(а):
овечка сделала аборт
ей лев принёс в больницу торт
путёвку на курорт-бобёр
медведь принёс цветной ковёр
два лифчика принёс ей волк
он в этом деле знает толк
украл трико у сучки пёс
овечке тоже преподнёс
потом шикарный гарнитур
ей подарил кавказский тур
а муж-баран принёс сирень-
он думал-у жены мигрень..

подумай:не баран ли ты
когда жене несёшь цветы..???

Кстати, сообщения раздела "Более известное творчество" предполагает указание автора? :au:

(с)

Последний раз редактировалось Мелани 27 ноя 2007, 15:38, всего редактировалось 4 раз(а).

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:29 

Поэтому.
В этой теме.
Не хочется рефлексировать по вопросу «какие они сволочи, эти половые просветители» и «ах, бдите дорогие товарищи кому на руку организация таких опросов». Я предлагаю вместе поразмышлять каким образом верующим влиять на половое воспитание детей локально, всяк на своем месте.

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 15:54 

Мелани писал(а):
Я предлагаю вместе поразмышлять каким образом верующим влиять на половое воспитание детей локально, всяк на своем месте.
Да никак. Пока мы разрознены, ни на что реально влиять не сможем. И все попытки будут пресоваться в стиле уроков православия в школе. Хотя уроки того же полового воспитания внедрились как-то втихаря и без такого бурного обсуждения. Почему?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 16:17 

Ну как-как. В меру сил рассказывать своим и чужим детям, вот и все....но это мы сильно ушли от темы. Говорилось-то об организованных уроках в школе!

Школы сейчас очень далеки от православия. Учебники--тоже. Так что мы получим только еще один "вредный" учебник, вот и все....

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 16:50 

Марина Малова писал(а):
Водители, откликнитесь!!! СРОЧНО НУЖНО ПЕРЕВЕЗТИ Б/У ХОЛОДИЛЬНИК, НЕБОЛЬШОЙ, ОТ ХОЗЯЙКИ, В ИНТЕРНАТ!!!!!!!!!!!!!!! (С Алтуфьево на Волгогр. проспект)

Что, все еще никто не отвез?
Бог с ними с этими уроками в школе.
Но вот этого я никак понять не могу ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:04 

Ну, почему же, пришло предложение...от хрупкой девушки! :roll: Похоже, она и повезет, с моим мужем....пока не доложилась, объява будет висеть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:30 

Марина Малова писал(а):
Ну, почему же, пришло предложение...от хрупкой девушки! :roll: Похоже, она и повезет, с моим мужем....пока не доложилась, объява будет висеть.

И что, неужели в помощь вашему мужу не придет ни один из великого числа соискателей руки и сердца хрупких девушек, коими полон данный форум, дабы праведным трудом не зарекомендовать себя как доброго христианина и склонить ее сердце к взаимности?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:46 

Марина Малова писал(а):
Так что мы получим только еще один "вредный" учебник, вот и все....

Один? Оглянитесь. "Это" уже во всех учебниках. А в детских садах - в уроках "валеологических". У мамы глаза большие стали, когда она прочитала экспертное заключение на эту программу (четыре года назад). А она всю жизнь почти проработала в детсаду и там у них давно уже эти занятия.
Поэтому , только гласность, гласность и еще раз гласность.
http://www.pravmir.ru/article_80.html статья пятилетней давности.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:51 

Мелани писал(а):
Поэтому.
В этой теме.
Не хочется рефлексировать по вопросу «какие они сволочи, эти половые просветители» и «ах, бдите дорогие товарищи кому на руку организация таких опросов». Я предлагаю вместе поразмышлять каким образом верующим влиять на половое воспитание детей локально, всяк на своем месте.

Это вот как бы аргумент такой, да?

Мелани писал(а):
Я предлагаю вместе поразмышлять каким образом верующим влиять на половое воспитание детей локально, всяк на своем месте.

А разве мы это не делаем? Согласна, что сложнее в неполных семьях. Особенно мальчикам при мамах и бабушках. Но это все внутренние вопросы. Я еще раз повторюсь. Все, что касается внедрения подобного "просветительства" в школы и детсады, мы ОБЯЗАНЫ озвучивать и доносить до каждого родителя, кто "не в курсе".
Просто раскрывать во-время учебник и цитировать на родсобраниях. И инструктировать детей, что никто не имеет права анкетировать и прочее в школе на "стыдную" тему.
Что все осмотры - только по писменному разрешению/неразрешению родителя.
В Казани есть опыт (локальный) по выведению сомнительных учебников из школьных программ. Даже не смотря на скандалы со стороны администрации школ. Родители просто внимательно относятся к тому, чем "кормят" детей.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 17:54 

Мелани писал(а):
Поразнь никак и ни на что, кроме своего ребенка и то в рамках того времени, каким вы им занимаетесь, вы ни на что не повлияете.
В последний раз повторюсь. Не нужно это "православие в школах" и все остальное, где под шумок вводят уроки валеологии, полового воспитания и др. гадость, а нужны реально православные школы под патронажем митрополии. Только это поможет решить все проблемы.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 ноя 2007, 22:36 

Я против уроков валеологии в школах (нет, ни в коем случаее).
Против уроков полового воспитания в школах (нет, ни в коем случае).

Вероятно конкретно эта тема, обозначенная автором как опрос вообще не та, чтобы в ней размышлять о половом воспитании. Быть может, и совсем непостные вопросы меня волнуют....Но мне на самом деле не безразлично каким образом говорить об этом с детьми. Что делать когда в вагоне метро группа подростков пристает к юной девушке. Как обсудить с ребенком ситуацию, описываемую Li Мария, если он в нее уже попал, побывав на такой вот "просветительской лекции", как Марина Малова рассказала. Ведь не у каждого мальчика есть мудрый папа-Верний, и не у каждой девочки доверительные отношения с мамой... То есть наши дети, на которых реально есть возможность хоть как-то повлиять, общаются с теми кто "не в курсе". И тут до морковкиного загона можно создания православных школ ожидать... :(

(с)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 28 ноя 2007, 12:33 

У меня подрастает сын и мне эта тема конечно небезинтересна. Много говорили об этом с о.Алексием.
Его мнение вкратце таково: Я не смогу оградить ребенка от влияния этого мира и поэтому моя основная задача выработать в нем правильные внутренние установки и ориентиры для оценки явлений этого мира.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 65 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2