|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Малыш, который бъет свою маму Добавлено: 27 май 2007, 08:45 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Мой полуторогодовалый сынуля меня часто бъет если что не по его, иногда даже пытается укусить. Особенно, когда приезжаем к бабушке, где его окружают восторженные родственники, он первые несколько часов меня совсем к себе не подпускает, кричит, замахивается, а если беру на руки начинает бить. Папу так вообще игнорирует. Я с ним и разговаривала, и по ручкам била, и в угол ставила. Незнаю, даже что и делать, может само пройдет? А у вас такое было?
|
|
|
|
 |
bashusha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 12:56 |
|
|
Такое было, и наверное - у всех бывает.
Но оставлять на "само пройдет" - думаю, не надо. Потому что даже если и "пройдет", то у малыша возникнет опыт ВОЗМОЖНОГО отношения к матери.
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 май 2007, 14:48 |
|
|
По ручкам бить не надо, это только усугубляет, получается эдакая драка мамы с ребенком.
Я при замахивании хватала ребенка за ладошки, крепко зажимала в своих руках и строго говорила ---НЕЛЬЗЯ. Надо, чтобы и все родственники вокруг делали строгий вид и тоже качали головами --мол, нельзя, плохо поступаешь.
И чтобы какое-то время после инциндента никто с ним не сюсюкался, не играл, чтобы ребенок почувствовал, что он поступил плохо и это никому не нравится. И так много-много-много раз! 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 14:39 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
|
Марина Малова писал(а): Я при замахивании хватала ребенка за ладошки, крепко зажимала в своих руках и строго говорила ---НЕЛЬЗЯ. Надо, чтобы и все родственники вокруг делали строгий вид и тоже качали головами --мол, нельзя, плохо поступаешь. И чтобы какое-то время после инциндента никто с ним не сюсюкался, не играл, чтобы ребенок почувствовал, что он поступил плохо и это никому не нравится. И так много-много-много раз! 
родственники люди разные , все равно сюсюкать будут. От некоторых "восторженных" иногда и подальше держаться не повредит.
Вобще это должен решать отец- голову себе ломать, советоваться, спрашивать у многодетных батюшек, а не мама переживать и тем более наказывать "по рукам". Маме надо любовью это гасить- чтож поделаешь, вот как на Вашем примере может быть.
И уверен, что каждый папаша знает лекарство для своего ребенка, вопрос только в том - не надо ли сначала папашу " в угол поставить". 
|
|
|
|
 |
Марина М.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 май 2007, 20:18 |
|
|
Цитата: Вобще это должен решать отец- голову себе ломать, советоваться, спрашивать у многодетных батюшек, а не мама переживать и тем более наказывать "по рукам". Маме надо любовью это гасить- чтож поделаешь, вот как на Вашем примере может быть. И уверен, что каждый папаша знает лекарство для своего ребенка, вопрос только в том - не надо ли сначала папашу " в угол поставить".
Очень важно, чтобы мама с папой "дули в одну дуду". Если папа будет наказывать, а мама---жалеть и разрешать, тоже ничего хорошего. Ребенок будет маме жаловаться на папу.
Сплоченность очень много значит. Мне пришлось столкнуться с родственниками, которые моему ребенку-аллергику-астматику пихали конфеты чуть не в рот, а я вытаскивала. Жуть. 
|
|
|
|
 |
Анастасий
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 май 2007, 10:01 |
|
 |
|
Марина Малова писал(а): Очень важно, чтобы мама с папой "дули в одну дуду". Если папа будет наказывать, а мама---жалеть и разрешать, тоже ничего хорошего. Ребенок будет маме жаловаться на папу. Сплоченность очень много значит. Мне пришлось столкнуться с родственниками, которые моему ребенку-аллергику-астматику пихали конфеты чуть не в рот, а я вытаскивала. Жуть. 
да конечно, сплоченность- это мощный аппарат управления, но эти конфеты...  Едем как то на причастие в монастырь на автобусе, еле удалось уговорить старшего ничего не есть с утра, труд титанический . Едем , держимся, слева от Алексея сидела дама лет 55, пока я разговаривал с мамой , смотрю - а он уже конфету в рот тянет, и "добренькая" тетушка приговаривает : "конфеточку то с утра скушай в дорожку, сейчас я еще поищу, где то была..."
Вобщем еле успел перехватить  Учитывая , что ребенок полгода не был на причастии, да и то еле выбраться удалось, искушение из-за простой конфеты получилось не кислое 
|
|
|
|
 |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 06:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
хороша бы пришлась помощь папы, но он этот вопрос не считате таким важным как я, поэтому борюсь в одиночку, пока все еще дерется 
|
|
|
|
 |
р.Б.Наталия А.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 30 май 2007, 10:26 |
|
|
Мелодия
Загляните в эту тему viewtopic.php?t=9063
Очень дельный совет дает Июлия думаю вам пригодится, т.к. мне очень помогло.
|
|
|
|
 |
Рулетка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 28 июн 2007, 18:30 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
р.Б.Наталия А., а как тема называется, на которую Вы ссылку даете? Дело в том, что ссылка устарела, а очень хочется почитать. Это для нас насущная проблема - сын закусал бабушек. Он у нас такой агрессивный, у него просто брат не так давно родился, думаю, что на этой почве. Но братишку он очень любит!
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007, 16:06 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Рулетка писал(а): р.Б.Наталия А., а как тема называется, на которую Вы ссылку даете? Дело в том, что ссылка устарела, а очень хочется почитать. Это для нас насущная проблема - сын закусал бабушек. Он у нас такой агрессивный, у него просто брат не так давно родился, думаю, что на этой почве. Но братишку он очень любит!
Раздел "Родители и дети". "Тема называется "Отлупила всё-таки". Автор - Ая. Попробую дать ссылку http://dobroe.nichost.ru/viewtopic.php?t=9411
Помоги Господи вам.
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Малыш, который бъет свою маму Добавлено: 29 июн 2007, 16:55 |
|
 |
|
"Мелодия"
Мой полуторогодовалый сынуля меня часто бъет если что не по его, иногда даже пытается укусить.
======
Грустно конечно, но пока ещё всё можно исправить. Не безнадёжно. Бороться с таким поведением надо. Обязательно.
И самим и с помощью специалистов.
Особенно, когда приезжаем к бабушке, где его окружают восторженные родственники
======
Может пока не выправится поведение лучше бабушке к вам ездить? Ну хоть какое-то время. Раз он так себя "выставляет" с вами на людях - нужно ограничить колличество "восторженных зрителей". Это ведь не ваша территория, вы в гостях - он это понимает, что вы там не хозяйка.
он первые несколько часов меня совсем к себе не подпускает, кричит, замахивается, а если беру на руки начинает бить.
======
Вот потому и ведёт себя так - "восторженные родственники" это да, примите мои соболезнования. Сын ваш думает, что это подобное его поведение вызывает восторг. Если б бабули-дедули одёрнули его, строго, он бы себя по-другому вёл. По крайней мере не так вызывающе.
Папу так вообще игнорирует.
======
Плохо. В этом случае папа САМ не должен его игнорировать. Как бы там он ни считал - проблема ОЧЕНЬ серьёзна. И с духовной и с педагогической стороны. Он ДОЛЖЕН всегда вмешиваться (если в этот момент находится рядом и видит подобное поведение) и принимать вашу сторону. Вы с папой должны быть заодно!
Я с ним и разговаривала,
======
Если ребёнок бьёт взрослых или пытается - в полтора года - можно и не разговаривать особо об этом. В этом возрасте - дети лучше воспринимают действие. Вербальной (словесной) информации (при попытке ударить вас) должно быть - минимум.
Пример - замах, перехватить его руку, крепко сжать, жёстким, резким тоном: "Не смей! Так нельзя! Ударишь - я ударю тебя." Предупреждение не помогло - бейте. Но с ХЛАДНЫМ седрцем, не распалаясь, с внутренней молитвой. Не играть в "ататайки"! Удар должен быть ощутимым, реальным. Щиплет - тоже самое - щиплите его. Кусает - укусите. Ничего ужасного тут нет. Ребёнок должен знать - каково это - то, что делает он с другими. Обезательно предупреждайте его, останавливайте.
и по ручкам била, и в угол ставила.
======
Ну мы все - торопыжки. Нам всё с первого разу подавай. Наберитесь терпения.
Незнаю, даже что и делать,
======
Трудиться!
Уделите сыну больше внимания. Больше общайтесь именно с ним, хоть это и трудно - имея ещё младшенького. Но так нужно. Старший должен быть уверен, что рождение второго ребёнка не изменит никогда вашего отношения к нему.
Доверьте ему что-то, пусть хоть помогает вам пелёнки из стиралки доставать, бутылочки подержит - почувствует себя НУЖНЫМ и СТАРШИМ. Папа придёт - расскажите КАК он вам помогал! Порадуйтесь все вместе.
Поищите в городе психологический центр, грамотного специалиста. ВМЕСТЕ с мужем сходите за советом. Ничего тут нет ужасного, рабочие моменты.
может само пройдет?
======
Само не пройдёт. Само только хуже станет.
Теперь о другом.
Не знаю вашей духовной жизни - потому советую по максимуму.
То, как ведёт себя ваш сын - с духовной точки зрения - ужасно! Это грех - нарушение Пятой Заповеди. Бить родителей, тем более - мать, ту что ему жизнь дала - недопустимо! Ни в игре, ни на словах! Ни толкать, ни обзывать! Это не от Бога, значит с "другой" стороны. И младенец ваш сам с "ними" не справится. Не пугайтесь только - тут не одержимость и не беснование. Просто вашей семье нужна помощь. Поскольку в большинстве случаев дети страдают по грехам родителей - в храм вам надо. Вам и мужу. Исповедаться и причащаться. Деток причащайте как можно чаще. Молитесь, просите у Господа помощи и вразумления. И поищите мудрого совета у батюшки, просите и его молитв за сына.
Помоги вам Господь!
Простите.
П.С. В каком городе Вы живёте?
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2007, 19:41 |
|
 |
|
Очень вам советую - найдите и прочитайте книгу Ирины Медведевой и Татьяны Шишовой "Школа для родителей. Разноцветные белые вороны." Изд."Семья и школа" 1996г.
|
|
 |
Мелодия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 09 июл 2007, 06:51 |
|
вы меня уже узнаете? |
 |
|
Июлия
Спасибо Вам за Вашу помощь. Давно я не заходила сюда, за это время мой сынуля с Божьей помощью почти перестал меня бить и папу, только вот на днях врезал хорошенько, когда что-то ему там не дала. То есть все равно результат уже есть. И сейчас, когда приезжаем к бабушке, он себя ведет, как и положено примерному сыну, маму от себя не отгоняет, а как обычно, целует, обнимает, слушается. Зато он брата своего двоюродного лупит, и кусает, теперь с этим боремся. И это кстати мой племянник, у меня пока один ребенок
П.С. Я с Сахалина
|
|
|
|
 |
Июлия
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2007, 16:37 |
|
 |
|
Слава Богу. Рада за вас. Были бы поближе - могла бы более реально помочь. Маленькие детки - маленькие бедки. Всё наладится 
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 13:19 |
|
 |
|
Мелодия, а что делали, почему перестал?
Мой полуторагодовалый ребенок бьёт и щипает меня, довольно часто. 
|
|
|
|
 |
Светлана
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 22 июл 2007, 17:38 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Маму бьет это плохо, надо маму любить. А ко мне тут соседка приходила с трех-летним сыном, так он меня бьет. Я их чаем понимаете ли угощала, разговоры говорила, а он перед уходом подбежал ко мне и хлоп, хлоп меня не с того не с сего....  И чего там у них в голове?
_________________ Больше в небо голубое, меньше под ноги смотреть...
|
|
|
|
 |
солинка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 23 июл 2007, 14:03 |
|
 |
|
Надоело ему чай пить с вами, тётками, долгая процедура, видимо. 
|
|
|
|
 |
Марфа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2009, 20:27 |
|
пока присматриваюсь |
 |
|
У меня брат двоюродный такой. Вовой зовут. 4 года. Он с моей тетей и бабушкой в Самаре. В прошлом году он ке нам приезжал это ужас! Они его засюсюкали и он думает, что "центр вселенной".
Я собаку свою глажу, говорю ей: "ты моя хорошая! Маленькая!"... Этот как подлетит, "ААААаааа!!!! Собака плохая! Я хороший!" И как даст бедной собаке по лбу!
Прсто сюсюкать и баловать сильно не надо!
_________________ Любите врагов ваших и благословляйте прклинающих вас, благотворите ненавидищим вас и молитесь за обижающих и горющих вас. (Ев. от Матфея, 5:44)
|
|
|
|
 |
Пост однако
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 27 июл 2009, 22:06 |
|
|
Рекомендую. Из серии "Школа православного воспитания"
Т.Л. Шипова.
У нее много маленьких, но емких и мудрых брошюр на тему.
|
|
|
|
 |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 19 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|