|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 03 мар 2020, 17:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
03.03.2020 г.
Ты смысл жизни, и я твой смысл
Твои глаза я наблюдаю, Пытаюсь взгляд твой уловить, Твоё вниманье увлекает, И чувства сердца бередит.
Я мир объездил, наблюдая: всех девушек, все ихние глаза. И только, тебя я вспоминал, - твои глаза как солнце мая.
Тебя я с судорогой умоляю, - не уходи ты от меня, Мое сердечко не ломай, Любовь моя, прошу тебя.
Свои я мысли передать тебе хочу, Отдать свою частичку жизни, Пусть в нашей жизни столь граничной - родится сын наш: храм двух лиц.
Пусть счастье в жизни нашей, - течет как водопад любви, искрится. Возлюбленная ты моя невеста, - ты очерк музы золотой семьи.
Ты смысл жизни, и я твой смысл, Пусть бережёт нас Бог Господь, Пусть мы свободны будем в жизни, Пусть Бог даёт любовь, покой.
Сынишка наш Иван-дубравушка, - пусть слёзы вытирает с глаз у нас. Даёт нам смысл ощущать нелегких радостей, Что в жизни предстоит нам испытать.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 05 мар 2020, 14:46 |
|
 |
|
05.03.2020 г.
Весна во благо наступает
Природа вся поёт и дышит, Чирикают воробушки в ветвях, Только сам хозяин мира – человек: не счастлив, нос повесил, и не слышит
Забота отягощающих ум дел, Всё держит в узах человека, Беднейший, о, беднейший стон, В душе гремит и ущемляет сильно
Когда ж закончатся все рабские дела, Когда из сердца боль исчезнет, Ведь жизнь полна любви и зла, На перепутьях ели дышишь
Весна всегда во благо наступает, - Как предвещение дней тёплых. И с силой зиму прогоняет, - В душе покой свой оставляет только
Не огорчайся, о, милейший друг, На всё Божественная воля будет. Не знаем мы, что будет завтра, вдруг, А, завтра рай и лёгкое везенье!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 08 мар 2020, 16:32 |
|
 |
|
08.03.2020 г.
8 Марта
8 Марта – день чудесный! Начало паводок и обострений, Мужчины все готовы, беспрекословно - Своим прекрасным женщинам дарить цветы
Вы, женщины – несите счастье, Любовь дарите, очаг храните, Своим мужчинам - детей рожайте, И будьте счастливы всегда!
Стремитесь к идеалу, к любви доверчивой, Стремитесь грёзы мук в себе нести, А дальше Бог за вас внесёт сторично, Даст радость жизни и век любви!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 10 мар 2020, 17:45 |
|
 |
|
10.03.2020 г.
Мой окаянный пыл
Мой окаянный пыл - Тревожусь я, бледнею. Хочу вспорхнуть на воздух я, И улететь к горам, где воздух свеж
Я мигом вновь вернусь обратно, И я не Рита из Булгакова, Я волен, сам себе хорош, Не доводи меня до вожж
Я волен к поцелуям, к своему несчастью, Я гвоздь вобью сильней ненастья, Я саблю вытащу, вскочу, Как кот нахальный заскочу!
Милее света милого - его уж нет давно, Белее белого – и нет, и снега моего, Дай воск - я сделаю свечу такую, Что будет освящать мою Вселенную, родную
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 10 мар 2020, 19:41 |
|
 |
|
10.03.2020 г.
Ты душу продала лукавому
Ты словно чарами окутала меня Ты благодетельствуешь мне? Скажи зачем мне вред наносишь? Бесов и демонов в меня заносишь? Зачем тебе влачённая туга? Зачем стремишься заполучить меня сполна? Ведь, просто, можно, без помощи бесовской, Мое внимание к себе привлечь. Ты утром просыпаешься, с расстройством, Не понимая, что за бред… Ты душу продала лукавому, Ты боль испытываешь горько, Беги скорее в Церковь, кайся, И душу возвращай свою скорей, …пока не поздно!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 мар 2020, 20:25 |
|
 |
|
11.03.2020 г.
Душевные метания
Семья должна быть помощью тебе, милейший друг! В начале жизни, в середине, и, конечно, в старости твоей. Разбей ты все свои мечтанья, и блудником не будь, Встань ровно - и кривизна твоих мышлений испарится
Ты вновь увидишь свет, увидишь ясный луг. Создай свою семью и скоро внемли пожеланиям, Представь свою ты пассию такой, что будешь век с ней жить, Закончи толки, взгляды притупи, смиреннее взгляни на жизнь
Бог, помни, не обойдёт твою судьбу, как ты подумал. Не зря томишься ты, как пар какой исходит из камина, Прищурь глаза и вытащи газету, смотри на номер и число, И, всё, увял ты, на совсем бы, если не одно лишь, но:
Не успела вся газета прогореть, как ты увидел, Ты пристально и со вниманьем смотрел в нее… Зачем ты Бог растратил мои силы, жизни молодой? Зачем ты думаешь, что жизнью буду жить семейной?
Я жил, не знал, любви иной, как той, что б в храме пребывать, Я полюбил молитву, я полюбил Тебя, и храм Твой полюбил давно. Зачем ты половинку приготовил для меня? Я как изгой, я как хромой осёл, совсем уж не гожусь для жизни…
Той мирской, которая уволакивает и несёт тяжёлым бременем. Пусть я останусь навсегда один, и пусть не будет мыслей о семье, Пусть буду поглощён Тобой, Твоим дыханьем и жизнью вечной. Ты помни, Боже, и храни меня: раба, наемника, и сына. Храни Ты, грешника, меня, храни и не давай меня в обиду Пускай мои года идут, и будут проходить все мимо, мимо жизни тленной…
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 11 мар 2020, 21:22 |
|
 |
|
11.03.2020 г.
Любовью дышим мы с утра
Любовью дышим мы с утра Когда глаза мы открываем. Нам Бог даёт прожить денёк, Что б жизни милой улыбались
Даёт и настроенье нам, Что б дело доброе свершили. Даёт, конечно, сил на день - Непраздно, чтобы проводили
Вот тут и день прошёл один - Нет тяжестей, как раньше было. Молитву с лёгкостью читаем - Ложимся, глазки закрываем
Бог сильно любит нас, детей, И опекает словно мама. Дружней не видел этот свет - Как полную семью и идеал
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 12 мар 2020, 16:18 |
|
 |
|
12.03.2020 г.
Ты плюнула и убежала
Пишу тебе я часто письма, Читаешь ли - не знаю. Мой скоро дембель настаёт, Спешу тебе сказать я.
Я вижу взаимные письма твои, Мне больно читать, я рыдаю. Расстаться ты хочешь со мною, скажи? Мне нужен ответ: почему? ...я должен понять, я не знаю...
Я лишь год прослужил в батальоне, Я фото хранил с тобой наше, Вспоминал я тебя очень часто, любил, Как узнал, что ты изменяешь...
Зачем ты рвёшь мою душу, скажи? Зачем не стерпела, ушла? Значит ты не любила и вовсе меня, И это всё оправданья...
Пусть воля твоя, ты выбрала путь, Дальнейший я выберу свой, Расстаться - расстались, Но, сердце болит... Ты плюнула и убежала...
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 12 мар 2020, 18:43 |
|
 |
|
12.03.2020 г.
Долгий путь жизни нам предстоит
Долгий путь жизни нам предстоит: Через поля и густые дубравы. Окончим когда - Господь как решит Не наше то дело, не наше
Мы жизни не знаем такой, как у всех У всех она лично своя, не прямая Кто-то сейчас умирает, грешит, А кто-то лишь скорбно страдает
Живём пусть единственным днём, Глаза пусть к низу склоняем, Смиренно и кротко в мире живём, Бог даст, не совсем увядали.
Возлюбим врагов, и будет легки, Пусть ношу мы эту несём ежечасно. Нет мира в душе? Ну, а, что же, - живём! Тосковать, - немного тоскуем, и дальше
С утра все дела будем делать и жить, А вечером спать на земле - словно в дебрях. Пусть думают всё, что угодно о нас - Не от мира сего мы, а от Господа в Небе!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Мое творчество - мои стихи Добавлено: 13 мар 2020, 15:11 |
|
 |
|
13.03.2020 г.
Божий храм - так близко, близко
Божий храм - так близко, близко, - Неужель я подошёл, И сказал в себе: "дай Боже!" Исповедь скорей прошёл.
Хор напев поёт как птица, Значит регент управляет. Замечательно и в такт, Хор поёт какой кондак!
Служба долго не проходит, - День особый, пост Великий. И молитву Сирина Все поют с усилием!
Как же, как же, ах, да, служба! В храм заехал знать бы кто! В митре с посохом в руках! Наш почтенный экзархат!
Долго все молились, дружно, "Символ веры" подошёл. Я откашлялся немножко, И запел с напевом в хор.
Тут и время подлетело, Час-другой прошёл так быстро, "Отче наш" запели все, Громким голосом, - вообще!
Вот Причастие скорей бы, Ждёт весь храм его как плод, То, что службу отстояли, Причащенья ждёт народ.
С чистой совестью как все, Встал я в очередь принять, Плоть и Кровь Благого Бога, Благоговейно, так бы знать!
Я ушел из храма в полдень, И поехал я домой, Как же Дух меня катил, Прям бальзам на душу лил!
Слава Богу, слава Богу! Ты Един, в Тебе вся жизнь! Наконец-то я пришёл! В дом свой с радостью поесть!
Мне никто не стал мешать, Благодарные молитвы к Богу, Искренне слезами, в плач, Стал я душу омывать.
Бог Спаситель, Ты родной! Души исцеляешь как! Да, куда ж мы без Тебя! Ты ведёшь нас в рай, - туда!
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|