Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 10:51 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Что касается последних дней , то в Деяниях вновь идет отсыл к пророчествам , как основанию , оправданию . В данном случае таким оправданием выступает пророчество Иоиля . Вот то что происходило в Деяниях вначале , имеет ярко выраженный эсхатологический подтекст . Вот это время показано как последние времена , новый этап . Косвенное подтверждение этому , слова апостола Павла : кто не работает , то не ешь , или рабы - повинуйтесь своим господам . Речь идет о том , что люди кинулись ждать чего-то на манер пензенских отшельников . Фишка в том , что никто и не собирался приходить , и никакие последние времена и не наступали . Обманулись , может и обманули . Не специально , может без умысла . Иисус же ясно говорил : берегитесь . То же можно применить и к такому явлению , как мученичество . Вандализм и как следствие , ответная реакция . Что ж поделаешь , раз сыновство требует жертв ...

Сообщение Добавлено: 02 мар 2020, 11:03 
мне тут понравилось

Вот такой мне видится история Церкви : кипящий котел . Это не осуждение . Как можно осуждать то время с позиций этого времени ? Времена те же , но люди изменились , в т.ч. и под влиянием тех событий . Люди влияют на события , а события - на людей .

Сообщение Добавлено: 07 мар 2020, 05:17 
мне тут понравилось

Что из себя представляет Евангелие ? Это не биография Иисуса . Это даже не совсем учение Иисуса . Это скорее учение о Иисусе Христе , учение о Богочеловеке . Но не как личности жившей когда-то и что-то в то время делающей , а о Богочеловеке , Богочеловечестве каждого человека . Не о всемогуществе , а о богочеловечности .

Сообщение Добавлено: 08 мар 2020, 15:19 
я просто здесь живу :)

Эта тема у вас,типа комнаты раздумий?

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 21:16 
мне тут понравилось

Да , было дело - как поиски истоков реки Каялы . Евангелия интересны , и есть над чем подумать .

Сообщение Добавлено: 11 мар 2020, 22:57 
мне тут понравилось

Есть же извечные вопросы , и они достаточно тупиковые : когда , кем и для чего создан ( сотворен , рожден ) человек ; для чего он живет , в чем смысл его существования , и прочее . Архангелы завели себе "котика" ? Вроде , не похоже на то , хотя всякое бывает . Может человек и существует в качестве пищи или раба ? Неизвестно . Мне кажется , что отрицать посмертные перерождения не имеет смысла . Человек наследник Царства ? Ну до этого надо еще дорасти . Оно ведь и здесь на Земле , чтобы младенцу стать взрослым , нужны годы . Правда , за зрелостью следует старость и смерть . И эта смерть как-то выполняет роль перехода из одного состояния в другое , из одного мира в мир иной . И подобный переход может быть не один .Такой вот круг получается . Если его взять за целое , как растянутое мгновение , то ... прошлого уже нет - только в памяти , будущего еще нет - только в предположении , а где же настоящее ? А настоящее , это когда человек останавливает свой бег , и посмотрит на себя , на свои дела в сравнении с Истиной - как на суде ... Так мне видится то что написано в Евангелии .

Сообщение Добавлено: 12 мар 2020, 12:27 
я просто здесь живу :)

Вятич писал(а):
Да , было дело - как поиски истоков реки Каялы . Евангелия интересны , и есть над чем подумать .

Что за река? почему её искали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 35, 36, 37, 38, 39

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1