|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 21:08 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Алексей^ писал(а): Из Твиттера  
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 21:10 |
|
 |
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я сам не знаю, Вить. Спроси у Мегафона.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 21:12 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Я сам не знаю, Вить. Спроси у Мегафона. Мда.
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 21:19 |
|
 |
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 22:00 |
|
 |
|
надежда писал(а): Как тяжелобольному нужны хорошие лекарства, а не цитаты из медицинского справочника; так и тому, кто находится в тяжелой духовной брани больше всего нужна молитва, а не его знания духовных книг.
Прп. Симеон Афонский Нет такого святого!
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 22:40 |
|
 |
|
Вячеслав писал(а): надежда писал(а): Как тяжелобольному нужны хорошие лекарства, а не цитаты из медицинского справочника; так и тому, кто находится в тяжелой духовной брани больше всего нужна молитва, а не его знания духовных книг.
Прп. Симеон Афонский Нет такого святого! Есть: http://afonit.info/biblioteka/podvizhni ... -afonskogo
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 22:49 |
|
 |
|
Спасибо, Ирина Борисовна! Почитал житие этого святого.
|
|
|
|
 |
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 20 ноя 2019, 23:30 |
|
 |
|
IRUS писал(а): А... я уж думал, что имеется в виду один современный сомнительный автор.
_________________ Хотели как лучше, а получилось как всегда.
У Вас есть право хранить молчание. Всё, что Вы скажете, может быть использовано против Вас.
Поститься, молиться, а радио "Радонеж" не слушать!
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 06 янв 2020, 15:31 |
|
 |
|
«Лучший, наиболее дальновидный вклад для страны — это вкладывать в уста наших детей материнскую грудь» Уинстон Черчилль
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 16 янв 2020, 22:58 |
|
 |
|
Однажды старец увидел змею, гибнущую в огне, и решил вытащить её из пламени. Когда он сделал это, змея укусила его, вызвав нестерпимую боль. Он отбросил змею, и она снова упала в огонь. Тогда старец схватил металлический шест, вытащил змею из пламени и спас ей жизнь. Один из учеников, наблюдавших за этим, почтительно обратился к нему: "Отче, эта змея укусила тебя, почему ты по-прежнему пытаешься спасти её?" Старец ответил: "Натура рептилий - кусать, но это не должно менять мою натуру - помогать". Не меняйте своей сущности только потому, что кто-то ранил вас. Не теряйте своего доброго сердца, но научитесь принимать меры предосторожности. Источник: https://t.me/Pravoslavnye/512
|
|
|
|
 |
sashk
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 30 янв 2020, 19:29 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 05 фев 2020, 21:58 |
|
 |
|
Современная жизнь наша открывает передо мной много интересных таких вещей. Например, люди стали в виртуальном пространстве ломать копья с треском, ранее неслыханным. Раньше ты общался с тем, кто живет возле тебя. А сегодня можно со всей вселенной спорить и ссориться, как ураган. (....) Все такие православные, те, которые веру исповедуют, причащаются, которые все такие спасенные, друг на друга собачатся, за шиворот таскают зубами в собачьих драках или петушиных боях.
Если вы узнали себя в этой паскудной картине, я очень вас прошу, вас остановить этот собачий лай. Интернет это канализация, это грязное подсознание, это люди ночи. Там люди анонимно, иногда открыто, но неуязвимо для ближнего, ругаются с такими же, как они, людьми. Сколько можно гавкать в интернете? Какое это православие? Это что, православие? Вы же, как собаки во дворе, одна за другой подхватила и всю ночь спать не дают никому. Это что, православие что-ли? Два добродетельных человека несли бревно в церковь, но не вдоль, а поперек. Они несли его так, что стукались о стены, в храм не вносили его и ругались друг на друга, и проклинали друг друга. Это такой типичный образ двух православных людей, которые вроде в храм идут, но бревно мешает, и внести его не могут, потому что не так несут. Виноватыми считают друг друга, а не себя самого.
Не надо православному человеку сливать свою бессмертную душу в этом вонючем месте, который называется интернет, не надо. Вот такое мое скромное мнение. Иначе не тешьте себя надеждами, вы просто не православные люди, а сплетники, стукачи и провокаторы. Можно просто для этого открыть сайт «Стукач. ру» или «скандалистка. ру», вот там прекрасно. И нечего там тратить время бесценное или бесценную энергию, ее и так мало у человека. Теперь можете ругаться еще 8 лет в интернете по поводу только что сказанного, но не говорите, что вы не слышали.
Протоиерей Андрей Ткачев.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 06 фев 2020, 02:39 |
|
 |
|
Молодец, прот.Андрей Ткачев!
|
|
|
|
 |
vvvvv
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 09 фев 2020, 19:30 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
«Невежество – лучшая в мире наука. Она дается легко и не печалит душу…»
_________________ Под мягкий шум листвы берез приятно отдыхать в качалке. Снежинки вьются на дворе, и, как мечты, летают галки
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 09 фев 2020, 19:37 |
|
 |
|
Кто ничего не знает - тот счастлив
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Цитата дня Добавлено: 10 фев 2020, 21:52 |
|
 |
|
Телевизор я не включил — я давно заметил, что если тебе плохо, то от этого подлеца становится еще хуже. Одно тупое лицо за другим, и конца этому нет. Бесконечная череда идиотов, в том числе знаменитых. Чарльз Буковски
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|