Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 05 янв 2020, 21:38 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, МП
Греческий вариант звучит как "удерживайтесь же от ... " . Удерживаться , т.е. избегать , бежать , отворачиваться . Когда трактуют те слова Иисуса как напутствие по приобретению учеников , умножению паствы , забывают , что смысл этих слов в сохранении своей жизни . Откуда сбежали евреи ? Из Египта , а Египет это рабство , притеснения , и прочее . Так вот и этим в т.ч. подтверждается версия о посмертной стороне этого дела , где люди это не люди , а боги , скорпионы , змеи , волки ... Действительно , если надлежит родиться свыше , то от кого рождены до своего рождения свыше ? Кстати , рожденных свыше сравнивают с духом , ветром ...

Сообщение Добавлено: 05 янв 2020, 21:45 
я просто здесь живу :)

Поменяли шило на мыло.
Рубиться о том, что в Египте не было классического рабства я не в состоянии.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2020, 21:57 

Вятич, В " то от кого рождены до своего рождения свыше ?"
Не буду лукавить, дело идёт к бану.

Профиль WWW  

Сообщение Добавлено: 05 янв 2020, 22:04 
мне тут понравилось

Воля Ваша - поступайте как считаете нужным . Я же всего лишь задал вопрос , и сам тоже озадачился этим вопросом ...

Сообщение Добавлено: 07 янв 2020, 13:33 
мне тут понравилось

Напоследок , что хотелось сказать-то ... Евангелия - это такая книга мертвых на манер египетской или тибетской , потому что в них говорится не только о этом мире , но и о загробном . А если еще точнее , то это книга жизни , охватывающая и посмертное существование человека . те же люди боги , духи ) - это домашние , враги человеку . А за врагов следует молиться и благословлять их . Что бы это значило ? А следует посмотреть на Спасителя , что Он говорил на судилищах . У Луки есть же слова "горе вам ... ныне" . Вот ныне - это вообще , земное , в т.ч. и посмертное земное . Опять же , у Луки "горе вам , если все люди будут говорить о вас хорошее ( возношение ) , ибо так поступали с лжепророками их отцы" . Не кто-то , а отцы , родоначальники , потому и родителями названы , отцами . Спаситель же свидетельствовал о Истине , и Сам Истина . И не гневался Он . Вот благословлять - свидетельствовать о Истине там , за гробом , на кровлях , что здесь услышали на ухо ...

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 04:46 
мне тут понравилось

И не только в евангелиях говорится о посмертном ( вернее , не делится на земное и небесное ) , но и в трех главах Бытия . Вот что написано в третьей главе , то и есть описание рождения от воды и духа . Это там происходит , там человек соединяется с подобным себе , например , с духами соответствующих стпастей . Даже в этой жизни человек ищет пару подобную себе . И вот в этом смысле , ловля человеков - это приобретение друзей , т.е. богов , духов .

Сообщение Добавлено: 12 янв 2020, 05:13 
мне тут понравилось

В общем , все соответствует посмертному опыту человека ... В евангелиях есть слова о тьме внешней . Вот сопоставить все это с блаженны изгнанные . Сам Иисус был изгнан , Он для того и собирал народ , чтобы как Моисей , вести их в пустыню . Разумеется , иносказательно , а не буквально . Но это так , к слову . Короче , в случае про Иисуса и сотника , под сынами царства подразумеваются евреи , которые якобы пойдут в тьму где плач и скрежет зубов , мучения , и прочее , и которых , якобы , Бог лишил наследства небесного . Полная чушь это . Из-за этого весь народ , вся нация были практически поставлены на ножи , что и проявлялось в погромах и проявляется в ненависти и нелепых подозрениях . Лоно Авраамово - это шеол ( может и часть Царств Небес ) . Быть выброшенным в тьму внешнюю - значит , быть изгнанным . Это блаженство . А тьма и плач ... В первой главе и третьей главе Бытия упоминаются и тьма , и плач . Так что не факт , что те слова Иисуса про сынов царства были наполнены негативом . Вот как раз сыны царства , наследники и получат наследство , но через страдания , видимо . А вот наследство на земле , или на Небесах , это неясно . Возможно , что говорится про метампсихозис , возможно что про дальнейшее существование души , но вне времени , т.е. вечное рождение , жизнь... В Откровении тоже есть неверное понимание слова "извергну" . На самом деле это не изблевать , а произнести слово , т.е. Бог ( Господь ) произносит , изрекает Слово .

Сообщение Добавлено: 19 янв 2020, 05:21 
мне тут понравилось

И не только посмертному . Слова Иисуса "горе вам" , это такое напутствие тем , кто еще не каялся , т.к. , там где покаяние , там и плач , и прочее . Это можно сравнить с женщиной , разбившей сосуд с елеем , или с Иудой разбившем ящичек с подношениями . Соответственно , слова "блаженны" , это такое обещание кающимся . Достойный плод покаяния ... по плодам и дерево узнается , и младенец тоже плод ... это воскресение из мертвых , рождение вот этого духовного человека .

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 03:14 
мне тут понравилось

Оно конечно , такого понятия , как покаяние ( изменение ума ) в иудаизме нет . Зато есть очищение . Горница , гумно , душа ... человек как чисто выметенная горница . Такой человек раздает имение свое , т.е. очищает . Да и младенцы чисты , и родители их питают . Думаю , что духовная жизнь состоит не в том , чтобы приобрести , а в том , чтобы вынести из своей сокровищницы , в т.ч. и очистить ее . Блаженны нищие ... Если глянуть на рабов из притчи о талантах , то ... у Бога рабов нет ; занимались они ростовщичеством , а Иисус учил не требовать отданного . И всех торгашей Он повыгонял из храма . Действительно , Бог не торгаш .

Сообщение Добавлено: 22 янв 2020, 03:49 
мне тут понравилось

Когда человек соблазняется ? Когда чего-то захочет заиметь . Да... лихая судьбина у того раба , у Иуды , у Анании и Сапфиры ... не все так просто в евангелиях , двусмысленно . Бог не судит и Сам не судим . Приходящего к нему не изгоняет . Он чист , никого не соблазняет и не соблазняется . Не зря Бога называют Великим Безмолвием .

Сообщение Добавлено: 23 янв 2020, 05:31 
мне тут понравилось

А тот нерадивый раб что сделал ? он зарыл талант в землю . Зачем зарывают сокровище ? Для того , чтобы его не похитили , к примеру , волки в овечьей шкуре ... Господин чего-то не очень торопился простить своего раба , если считал его виновным ( с Ананией и Сапфирой тоже самое , с Иудой тоже , со змием ...) . Сознание древних не могло этого вместить , и потому господин представлен таким ? Ну , если это так , то и проповедь о прощении тоже не вмещалась бы . Да и вообще , желание людей видеть в Боге или Иисусе судью , желание непременного наказания ( в т.ч. и при целеполагании второго пришествия , и т.п. ) очень напоминают месть ...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 16:11 
мне тут понравилось

У этой притчи есть три варианта причин , по которым господин разгневался на того раба . 1) традиционная , говорящая о талантах данных человеку Богом и необходимости их умножения . Но тогда возникает вопрос : раз тому рабу и дано было мало , то почему с него такой спрос , ведь он не бражничал ... , не промотал имущество - уж минимум он возвратил . А с тех рабов не было спроса за то что они так мало принесли приработка ... 2) раб сохранил имущество от воров и прочее . В чем его вина ? 3) раб также наторговал , и к тому таланту приобрел еще один , который и оставил себе . Себе оставили и Анания с Сапфирой . Вот почему господин и рассердился на этого раба . Не бражничал , а умножал тот богатство своего господина , воспользовавшись его талантом . Об умножении ведь дело не шло , а шло о том , чтобы блюсти имение ... В общем , там надо смотреть , что это за тьма такая : юдоль печали или что-то более оптимистичное .

Сообщение Добавлено: 25 янв 2020, 16:30 
мне тут понравилось

Как могла бы звучать эта притча , если бы в ней тот раб закопал в землю тот приобретенный талант ? Ведь закапывают , чтобы не отняли , не похитили . С одной стороны , раб как бы вор по отношению к достоянию своего господина ( вор ли ? уж не поэтому ли Иуда был назван вором ? ) . А с другой стороны , сам господин вор по отношению к приобретенному его рабами имуществу . Во как бывает в жизни ...

Сообщение Добавлено: 27 янв 2020, 09:25 
мне тут понравилось

Первый вариант проигрывает двум другим по всем статьям . Вот если сравнивать эту притчу со словами Иисуса , то получается довольно интересно . Блаженны изгнанные . Кто изгнан ? раб , который назван ленивым . Блаженны нищие . Кто обнищал ? опять же , тот же самый раб . Слова "ибо всякому имеющему дастся и приумножится , а у неимеющего отнимется и то , что имеет" сравнить со словами " всякий возвышающийся будет унижен , а унижающийся будет возвышен" . Что можно получить ? У кого нет , тому дастся , а у кого есть - отнимется . У тех двух рабов имелось ? Не имелось . Ведь приобретенные таланты принадлежали не им , а господину . Можно предположить , что тот раб имел , но сокрыл от своего господина . И тогда он , этот раб , приобрел свое имение . А первый вариант , традиционный , он куцый , какой-то неестественный ... А если сравнивать с притчей о злых виноградарях , то тот раб отдал господину господиново . и не претендовал на господиново . А первые два раба поставлены над имением . Если они не хозяева , то кто они ? как надстмотрщики , работники , и прочее . А если хозяева . то куда денут господина ? А еще Иисус говорил , что с сынов Царства подати не взымаются . Подать , это те самые приобретенные таланты . А еще Иису говорил о некоем Господе , который приходит как тать , и призывал апостолом пребывать в бодрости . .

Сообщение Добавлено: 27 янв 2020, 09:36 
мне тут понравилось

Бог не имеет нужды , не взыскивает с должников , ибо нет у Него таковых . Он источник , как родник . От родника рождаются большие реки , полноводные . И они не текут вспять .

Сообщение Добавлено: 27 янв 2020, 11:09 
мне тут понравилось

В общем , эти слова "ибо всякому ..." , применимые к рабам , не вписываются в притчу : либо притча не совсем такая , либо слова не совсем такие . А если применить те слова не к рабам , а господину , то все вписывается . Имение чье ? Господина . Оно и умножилось . А нищий что имеет ? Ничего . Совсем ничего ? Нет . Себя он еще имеет , Бога в себе имеет . Вот его имение . Кто его отнимет ? Никто .

Сообщение Добавлено: 27 янв 2020, 14:08 

Вероисповедание: Православный, не МП
Вятич писал(а):
В общем , эти слова "ибо всякому ..." , применимые к рабам , не вписываются в притчу : либо притча не совсем такая , либо слова не совсем такие . А если применить те слова не к рабам , а господину , то все вписывается . Имение чье ? Господина . Оно и умножилось . А нищий что имеет ? Ничего . Совсем ничего ? Нет . Себя он еще имеет , Бога в себе имеет . Вот его имение . Кто его отнимет ? Никто .

Чё ?

Сообщение Добавлено: 28 янв 2020, 00:06 
мне тут понравилось

Кто такой нищий ? Он еще и тот , кто раздает . В некотором смысле , слова Иисуса о разрушении храма могут означать раздачу имущества духовного всем нуждающимся . А те рабы из притчи , еще напоминают сборщиков налогов . И результаты их труда видны из притчи . Тот раб , в этом случае , простил должникам . Никто не знает , чем занимались те рабы - только предположения . Дело в чем ... если человек умножает добродетель , то бишь плоды , то умножается его гордыня . Как у того богача , амбары которого ломились от добра . Он же считает в этом случае свои дела ? Считает . А иначе как он поднесет это ? Не зная , что в мешке , поднесешь мешок ? Нет . Сперва глянешь , что в нем .

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 20:00 
мне тут понравилось

Эти притчи будут более понятны , если все это дело сравнить с тем , что описано в первых трех главах книги Бытия . Варианты ...

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 20:40 
мне тут понравилось

Тот господин , раздал имение свое и обнищал , соответственно . Можно сказать , что обретение рабами свободы , имения - это такое воплощение господина в этих рабах . В первой главе Бог после сотворения уходит на покой . Не просто на покой - Он становится нищим , а то и вовсе - умершим . Далее появляется Господь . Он тоже творит . Потом появляется Адам в кожаных ризах ... ну как бы люди это воплощение Бога . Или некий человек . Т.е. это будущие или будущий царь , владыки . это такое строительство Вавилонской башни , когда люди решили дать себе имя , т.е. стать владыками . А у владык есть поданные , рабы . Можно даже сказать , что в этой притче господин как бы лишний . Он как фон , оправдание : Кто тебе дал ? Господин . Т.е. сам взял , а говорит : господин дал . Ведь по итогу-то рабы стали владыками . А владыки самого нет . Ну и чего-то рабы , обретшие свободу - а они обрели ее ; были рабами , а стали свободными , - не торопились стать нищими . Не для того становятся владыками , чтобы вновь обнищать . По идее , они же тоже должны были бы обнищать . А то как-то получается не очень : господин обнищал , имение , свободу они получили . А другие ? Вот те проценты - это как бы выкуп , мзда , плата , жертва . С кого они их взяли ? С того , кому отдавали , т.е. торгующим . А если бы торгующие не смогли бы отдать ? Что получил бы господин ? Смогли бы рабы в этом случае стать свободными ? Думаю , что нет . Ну только если господин потребует с должника . И не просто потребует , а должника заточит в темницу , покуда тот не отдаст . Тьма в этом случае становится темницей . Т.е. о прощении уже не идет речь , и не может быть прощения , т.к. воплощение не состоится без отдачи . С прощением нарушается некая связь , и все рушится . Тот раб был должен господину ? Нет . Он же отдал тому его собственность . Он же нищий , и никому не должен , и ему никто не должен . Процентов не срубил , долги не выбил , долг отдал , на имение не претендовал . Чист . Раздать имение - очиститься от соблазнов . Блаженны нищие это как блаженны чистые сердцем . И Иисус очистил храм от соблазнов .

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 23:00 
мне тут понравилось

В этой притче можно увидеть некий процесс . Господин дает задаток своим рабам , или слугам ( служителям ) , домашним возможно . Может он в этот момент нищий , а не в будущем . На этот момент у слуг или рабов из имущества только этот задаток - это то их имение на этот момент . далее они отдают задаток торгующим , менялам . Сами становятся тоже как бы нищими . Но только как бы . В этот момент у них появляются должники - вот эти самые менялы и торгующие . И сами они должники господину своему , т.к. приняли от него те таланты . вот . А далее менялы и торгующие идут к людям , и покупают или выменивают у них что-то , и давая им взамен тоже что-то . Получив от людей , они несут это что-то слугам , рабам . Те несут господину , который аккурат в этот момент и явился . Вот . и вот возникают вопросы : кто кому должен , кто расплатился , что дали и что получили взамен , да и вообще - кто в выигрыше и кому это нужно . Иисус же не зря предупреждал о волках в овечьих шкурах .

Сообщение Добавлено: 29 янв 2020, 23:15 
мне тут понравилось

Если с такой позиции смотреть , то быть поставленным над имением - это иметь в должниках всех . Ну а над этими слугами господин стоит . С этой позиции рабы рабами и остались . А господин получил рабов : и слуг , и людей - все в должниках оказались . За серебро . Люди же не получили ничего - они как рабы трудились и плоды их труда отняты . либо куплены , либо еще что . Притом все отдают без утайки , т.е. все взымается до последней крохи . Раз в темнице взымается до последней полушки , то и здесь взымается .

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 16:27 
мне тут понравилось

Вот и Иисус говорил про признаки ученичества , а именно , любовь между собой , т.е. людьми . Друзья не довлеют друг над другом , не претендуют на другого , не владычествуют друг над другом , а помогают . Они равные среди равных . Не в масонском смысле братство , а в христианском . Вот что такое любовь . Это свобода . И Царство Небес внутри , промеж . И скинию Бог повелел приготовить Себе , чтобы быть среди людей . И там , в первой главе , слово владычество и означает свободу , собственное имение , богатство вот этого серебра . Это владычество над самими собой , а не над другими . Таланты же были разданы неодинаково , породили ревность , и пошло-поехало ... Кто-то скажет , что так и должно быть , дескать есть голова - она мыслит , понимает . А есть пятая точка - она бессмысленна . Но человек же не пятая точка . Да и вообще , в этом случае узаконивается ад , а стремление к совершенству становится абсурдным , и даже вредным , с точки зрения владыки . Тебе же и там хорошо , сказал господин голове , и стала голова пятой точкой ...

Сообщение Добавлено: 30 янв 2020, 17:08 

Вятич писал(а):
Вот и Иисус говорил про признаки ученичества , а именно , любовь между собой , т.е. людьми . Друзья не довлеют друг над другом , не претендуют на другого , не владычествуют друг над другом , а помогают . Они равные среди равных . Не в масонском смысле братство , а в христианском . Вот что такое любовь . Это свобода . И Царство Небес внутри , промеж . И скинию Бог повелел приготовить Себе , чтобы быть среди людей . И там , в первой главе , слово владычество и означает свободу , собственное имение , богатство вот этого серебра . Это владычество над самими собой , а не над другими . Таланты же были разданы неодинаково , породили ревность , и пошло-поехало ... Кто-то скажет , что так и должно быть , дескать есть голова - она мыслит , понимает . А есть пятая точка - она бессмысленна . Но человек же не пятая точка . Да и вообще , в этом случае узаконивается ад , а стремление к совершенству становится абсурдным , и даже вредным , с точки зрения владыки . Тебе же и там хорошо , сказал господин голове , и стала голова пятой точкой ...

Читала и думала: неужели это Вятич так разумно пишет?! Пока не прочитала последнюю фразу. Нет, Вятич верен себе!... ))))

Сообщение Добавлено: 31 янв 2020, 20:49 
мне тут понравилось

ну а что ? Раб ослушался господина ( или своего господина ) , и Адам ослушался ... Дело в том , что и тьма , и проклятие могут означать не совсем то , что обычно под этим подразумевают . Кто одет в кожаные одежды ? Мужчина и женщина . Отдельно взятый индивидуум и представляет из себя м. и ж. под одеждами . И человечество тоже включает в себя м. и ж. живых существ . А вот змий отделен . И тот херувим и змий - это один и тот же персонаж . Брать усилием Царство Небес - это ... Вот он для одного может быть ходатайником , дверью , а для другого - обвинителем , преградой . Человеческое сердце или душу можно сравнить и с кувшином . А чистые сердцем Бога узрят , как известно . А кто похулит Духа Святого - тому не простится . Друзей приобретайте . Не говорится же : рабов , слуг ,- говорится о друзьях . Человеку разве нужно приобретать весь мир ? Нет . Вот и я поборник нестяжания . Представляете , живут бушмены в пустыне . Много чего у них нет . И дорог железных они не построили . Представляете , какой ужас для патриотов - ведь нечем гордиться -то ! Но , оказывается , можно жить и не строить на костях .

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 04:48 
мне тут понравилось

Конечно , это только предположения , и змий может не быть тем херувимом . Может быть и господин не такой свирепый , т.е. для одних он злой , а для других добрый . Может быть это зависит от внутреннего расположения - все может быть ... Вот человека царем называют , а льва или тигра он может только убить или посадить в клетку , и носорога не может приручить . Ну какой он царь ... Правда , говорят , и козленочек будет рядом со львом , и ребенок будет их водить , и никому не будет вреда . И страха не будет . Вот это я понимаю - Царь . Но это Царство не здесь , явно ...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 05:10 
мне тут понравилось

Собственно , к чему к притче -то прицепился . Там же схема системы , устройство системы , ходы всякие , целеполагание . Можно увидеть откуда ноги растут . Если переложить сюжет притчи на события в группе апостолов , то ... Они же представлены в виде хотящих сидеть справа и слева , судить ... Во всяком случае , они такими показаны . Вот тут совсем не смешно станет ... Строительство ...

Сообщение Добавлено: 01 фев 2020, 05:14 
мне тут понравилось

А система что это ? Система . Вот двое - уже система .

Сообщение Добавлено: 03 фев 2020, 23:15 
мне тут понравилось

В этой притче , наличие трех человек с разным количеством талантов могло бы более сказать о равноценности всех талантов , независимо от номинала . Это бы на корню уничтожило соперничество , кстати , - вот как в притче о работниках последнего часа. Может так оно и есть , и Бог рад даже самому малому . А так второй раб ( именно о нем речь в данном случае ) становится статистом . Третий раб изгоняется , он показан бесплодным , и его талант отдан первому рабу , который и становится , если не владельцем имения , то наместником , управителем . А второй раб в этом сюжете просто статист , он здесь просто лишний , т.к. для этого сюжета хватило бы и двух рабов : первого и третьего . Хотя , может и не совсем лишний , а в услужении у первого . Двух управителей , как и господ , быть не может .

Сообщение Добавлено: 03 фев 2020, 23:42 
мне тут понравилось

Когда Иисус говорит : будьте совершенны , Он указывает на совершенство Бога . Когда Иисус говорит о милосердии , милости , то также указывает на милосердие и милость Бога . А когда Иисус говорит о нищете , т.е. блаженны нищие . то можно смело предположить , что Бог также нищ и наг , не имеет Своего . Когда Иисус говорит о служении , о унижении даже , то можно также предположить , что Бог ниже всех . Он же не судит , не возвышается , не притесняет , и т.д. Нет у него самолюбия , гордыни , соблазнов . Ни на что не претендует . Думаю что , когда волхвы пришли с дарами ( если это имело место ) и предложили их Иисусу , то Он отверг эти дары .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0