Вероисповедание: Православный, не МП
ВадДим писал(а):
Это памятник наверное. Похоронены они все на своих родинах.
Верхний памятник расположен рядом с военной частью, а вот нижний прямо на кладбище и он как бы собирательный образ погибших ребят, туда и приходят, туда же и цветы приносят.
Вероисповедание: Православный, МП
Алексей^ писал(а):
29 октября 2018 года в храме Воскресения Словущего на Успенском Вражке в Брюсовом переулке Москвы Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил отпевание актера Николая Петровича Караченцова
А меня в этом Храме крестили......Там совершенно необычный образ Спас Нерукотворный.....потрясающий. И там же Взыскание погибших-чудотворная. У них есть сайт-посмотрите. И какой придурок переименовал ул Неждановой в Брюсов переулок? С таким -то Храмом.? При том, что переулок настолько мал, что там больше ничего практически и нет! ПС-кто не в курсе-Брюс был чернокнижником
Оплавляются свечи на старинный паркет. Дождь стекает на плечи серебром с эполет. Как в агонии бродит золотое вино. Пусть былое уходит, что придет, все равно.
И, в предсмертном томленьи, озираясь назад, убегают олени, нарываясь на залп. Кто-то дуло наводит на невинную грудь. Пусть былое уходит, пусть придет что-нибудь.
Кто-то злой и умелый, веселясь, наугад мечет острые стрелы в воспаленный закат. Слышно в буре мелодий повторение нот. Все былое уходит, пусть придет, что придет.
Константин, а я какой-то немного другой текст видела...
Юлия, верно Sem напомнил. А какой немного другой текст? Ведь могут быть вариации, я обычно в исполнении Высоцкого В.С. отчасти запоминал. Стихи-песни и детям и взрослым.
Цитата:
Много неясного в странной стране, Можно запутаться и заблудиться, Даже мурашки бегут по спине, Если представить, что может случиться. http://www.youtube.com/watch?v=hOPZEMmEzhg
Алексей^ писал(а):
Умер протоиерей Всеволод Чаплин Упокой Господи!
Упокой, Господи!
Какая смерть - после службы, Причастия, возле своего храма...
Такой открытый человек был, активно общался с людьми, каждый день постил на своей страничке статьи, размышления о Боге, современной жизни. Последняя - вчера вечером... Не боялся дискуссий, открытых разговоров, добавлял в друзья. .......
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Упокой Господи!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Сегодня день памяти Ксении Петербургской. Очень любимой и почитаемой в нашем городе святой. Всех Ксюш и Ксений с именинами! Святая блаженная мати Ксения, моли Бога о нас грешных!
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
Сегодня день памяти Ксении Петербургской. Очень любимой и почитаемой в нашем городе святой.
Действительно почитаемой. Как-то раз хотел попасть в часовню в день её памяти. Очередь выходила на главную дорогу у Смоленского храма и ещё довольно тянулась в противоположную от входа сторону. Я удивился: как это люди стоят в такой холод, когда понятно, что не попадут до закрытия.
_________________ Сердце чисто созижди во мне, Боже ! (Пс.50)