|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 16 дек 2019, 19:16 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
Вероисповедание: Православный, МП
|
Георгий 109 писал(а): Ну и ересь же вы несете!?  Вы свои измышления хоть чем то аргументировать можете? В утробе матери происходит не эволюция,а рост!Или вы в терминах запутались? О какой ещё эволюции человека вы говорите? Нашёлся тут ещё один цензор, тут и речи не было про утробу матери. Хотя история появления жизни от третьего дня до шестого дня, появления организма человек, сама история развития жизни на земле похожа на внутриутробную.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 дек 2019, 11:52 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Человек перенесён из третьего дня в шестой, это перспектива во времени, а наименования животных это взгляд во времени к современникам. А сотворение помощника, так это ретроспектива к третьему дню, потому что разделение на пол появилось ещё у растений.
Видимо только в перспективе времени и можно осознавать Бога и способности веровать. Нелогично .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 дек 2019, 12:05 |
|
|
Посмотрел ссылки ... Во-первых , во второй главе ясно сказано : И сказал Господь Бог ... сотворим ему (человеку ) помощника , соответственного ему . И далее Господь образовал . Т.е. никаких переворотов во времени нет . Во-вторых , в первой главе , Бог сотворил человека по образу Своему , по образу Божию , Своим Словом сотворил . А из чего сотворил ? А из чего Сам Бог состоит , из того и человека сотворил . Из Слова . А во второй главе человек уже из праха земного состоит . Это надо еще смотреть , что за прах земной . Может это огонь , может еще чего ... Ну и придется признавать оппонентам , что Господь или Бог подобен праху земному , раз Он сделал или сотворил человека из праха земного по Своему подобию . Хотя подобием можно считать не прах , а что-то иное .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 18 дек 2019, 19:09 |
|
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Человек перенесён из третьего дня в шестой, это перспектива во времени, а наименования животных это взгляд во времени к современникам. А сотворение помощника, так это ретроспектива к третьему дню, потому что разделение на пол появилось ещё у растений.
Видимо только в перспективе времени и можно осознавать Бога и способности веровать. Нелогично . У вас.
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 21 дек 2019, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
 |
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вятич писал(а): Во-первых , во второй главе ясно сказано : И сказал Господь Бог ... сотворим ему (человеку ) помощника , соответственного ему . И далее Господь образовал . Т.е. никаких переворотов во времени нет . Так ни о каких переворотах во времени и речи не было?Первая глава говорит о всех днях Творения,а вторая глава лишь уточняет детали шестого дня. А слово "образовал" - это не совсем точный перевод. На древнееврейском языке точное грамматическое время глагола определяется контекстом. Из Бытия 1 явствует, что земные твари и птицы сотворены до того, как был создан Адам. Поэтому еврейские исследователи понимали глагол «образовал» в Бытие 2:19 как означающий «ранее образовал» или «образовав» (совершённое или прошедшее совершённое время). Цитата: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Животные упоминаются в стихе 19 после того, как был сотворен Адам потому, что Бог показал животных Адаму после его(Адамова) сотворения, а не потому что животные были сотворены после Адама. Вятич писал(а): Во-вторых , в первой главе , Бог сотворил человека по образу Своему , по образу Божию , Своим Словом сотворил . А из чего сотворил ? А из чего Сам Бог состоит , из того и человека сотворил . Из Слова . А во второй главе человек уже из праха земного состоит .. Из чего Сам Бог состоит не дерзали рассуждать даже святые отцы.Невозможно(человеку) вместить невместимое(Тайну Божию) ,да и не полезно это. Бог сотворил человека не "из Слова"(так говорить нельзя),а посредством Слова,из праха земного!Здесь опять вторая глава не противоречит,а лишь уточняет детали,дополняет первую главу,в которой не раскрывается = каким образом и из чего был сотворен человек.
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
 |
Георгий 109
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 21 дек 2019, 16:18 |
|
мне тут понравилось |
 |
|
Вятич писал(а): ДмитрийBладимирович писал(а): Человек перенесён из третьего дня в шестой, это перспектива во времени, а наименования животных это взгляд во времени к современникам. А сотворение помощника, так это ретроспектива к третьему дню, потому что разделение на пол появилось ещё у растений. Видимо только в перспективе времени и можно осознавать Бога и способности веровать. Нелогично . Нелогично - это мягко сказано.Мозг можно сломать... ДмитрийBладимирович писал(а): человек прошёл эволюционный путь от появления жизни на земле до образования животного организма человек, и на всём этом пути организм так и называется Богом как человек он мог все стадии эволюции пройти подобно эмбриону. Бог творил человека изначально, но на эволюционном пути от третьего до шестого дня когда появился человек образовались растения, рыбы, птицы, пресмыкающиеся, животные ответвления от основного ствола эволюции. И человек на пути эволюции прошел все эти стадии когда то он был похож на бактерии и водоросли, рыб, мышек, обезьянок, но это формировался именно человек, и Бог так и называет с самого начала появления жизни на земле живой организм человек. Человек лицо творения, лицо эволюции. Как то организм в утробе матери от одной клетки формируется в человека, это конкретно человек формируется, а не рыба или курица, хотя человек на каком то этапе развития может быть на них похож. ДмитрийBладимирович писал(а): Нашёлся тут ещё один цензор, тут и речи не было про утробу матери. Хотя история появления жизни от третьего дня до шестого дня, появления организма человек, сама история развития жизни на земле похожа на внутриутробную. Дмитрий Bладимирович,Церковные правила запрещают толковать Писания от своего собственного ума = Цитата: ...аще будет изследуемо слово Писания, то не инако да изъясняют оное, разве как изложили светила и учители церкве в своих писаниях, и сими более да удовлетворяются, нежели составлением собственных слов, дабы, при недостатке умения в сем, не уклонитися от подобающаго. https://azbyka.ru/otechnik/Nikodim_Mila ... =7:38,7:77 Вы же не только изъясняете Писание от своего ума(безо всякой аргументации),но и привносите отсебятину = то, чего нет ни в Писании,ни у св.отцов! Ещё и других этому учите. "А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."(Мф.15:14 )
_________________ "Всякий, заступающийся и страждущий за истину, есть основание и вершина Церкви".(св.Феодор Студит)
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 21 дек 2019, 16:24 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): Вы же не только изъясняете Писание от своего ума(безо всякой аргументации),но и привносите отсебятину = то, чего нет ни в Писании,ни у св.отцов! Ещё и других этому учите. "А если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму."(Мф.15:14 ) И будет этого больше и больше, если попробуете что-либо объяснять или доказывать.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 21 дек 2019, 16:30 |
|
 |
|
Георгий 109 писал(а): [ Я не занимаюсь толкованием, и не учу, у нас пока что разговор о первых трёх главах Бытия. Вы то с чего взяли что вы позицию церкви высказываете.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 25 дек 2019, 10:04 |
|
|
Георгий 109 писал(а): Вятич писал(а): Во-первых , во второй главе ясно сказано : И сказал Господь Бог ... сотворим ему (человеку ) помощника , соответственного ему . И далее Господь образовал . Т.е. никаких переворотов во времени нет . Так ни о каких переворотах во времени и речи не было?Первая глава говорит о всех днях Творения,а вторая глава лишь уточняет детали шестого дня. А слово "образовал" - это не совсем точный перевод. На древнееврейском языке точное грамматическое время глагола определяется контекстом. Из Бытия 1 явствует, что земные твари и птицы сотворены до того, как был создан Адам. Поэтому еврейские исследователи понимали глагол «образовал» в Бытие 2:19 как означающий «ранее образовал» или «образовав» (совершённое или прошедшее совершённое время). Цитата: "Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел (их) к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей." Животные упоминаются в стихе 19 после того, как был сотворен Адам потому, что Бог показал животных Адаму после его(Адамова) сотворения, а не потому что животные были сотворены после Адама. Вятич писал(а): Во-вторых , в первой главе , Бог сотворил человека по образу Своему , по образу Божию , Своим Словом сотворил . А из чего сотворил ? А из чего Сам Бог состоит , из того и человека сотворил . Из Слова . А во второй главе человек уже из праха земного состоит .. Из чего Сам Бог состоит не дерзали рассуждать даже святые отцы.Невозможно(человеку) вместить невместимое(Тайну Божию) ,да и не полезно это. Бог сотворил человека не "из Слова"(так говорить нельзя),а посредством Слова,из праха земного!Здесь опять вторая глава не противоречит,а лишь уточняет детали,дополняет первую главу,в которой не раскрывается = каким образом и из чего был сотворен человек. Нет-нет , из второй главы явно следует сотворение живности после человека , а из первой - до человека . Во-вторых , ни рыб , ни птиц , ни животных , в саду не было . Тех самых , которых произвела вода . Я ранее их имел ввиду . Так вот их в саду не было . Из всего этого следует , что либо первая глава отдельно существовала , либо вторая является продолжением первой , но не описанием шестого дня , и не с третьего по шестой , а с седьмого дня . В третьих , сад напоминает материнское лоно , из которого выходит плод , Адам в кожаных ризах . Сад является и селением , из которого Адам был изгнан . А в Евангелии сказано и про гонения , и про ненавидящих , и про домашних , м про врагов , и про проклятия , и про бегство , и про города Израилевы , ...
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 25 дек 2019, 16:31 |
|
 |
|
Вятич писал(а): А в Евангелии сказано и про гонения , и про ненавидящих , и про домашних , м про врагов , и про проклятия , и про бегство , и про города Израилевы , ... Всего того что нет в Бытии наваливаешь в кучу.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 08:04 |
|
|
Каким словом можно охарактеризовать учение Спасителя ? Путь . И Сам Иисус ходил , и другим говорил : следуй за Мной , иди за Мной , взявшись за плуг не оборачиваются назад . И вот все эти изгнания , это тоже путь . И здесь путь , и там - за гробом . Пока человек в пути , он не спит .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 08:16 |
|
|
Когда дух сравнивают с ветром , забывают , что ветер не имеет пристанища - он как вечный странник . Невозможно указать начало и конец , невозможно указать место : ветер везде и нигде конкретно , и любое место для него - темница . Ветер свободен . Дух тоже . И вот уже слова Иисуса "лисицы имеют норы , и птицы небесные гнезда , а Сын Человеческий не имеет где преклонить главы Своей " , приобретают совершенно иное значение . Как и слова сказанные Петру : куда Я иду , туда не можешь идти" .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 08:24 |
|
|
Все евангелия говорят о том что здесь и там . Например , как называет людей Писание ? Богами называет . А вот теперь , замените слово "люди" на "боги" в Евангелии от Матфея 10 :17 . И вот получается : остерегайтесь же богов , и т.д. .Вот какая картина получается . И вот те события , о которых ломаются копья , они будут происходить с человеком там , за гробом . Горе тем , кто ... ныне .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 10:54 |
|
|
В этом смысле , слова Иисуса о ловцах человеков , сказанные Им апостолам , говорят не столько о умножении учеников ( а может и вообще , не об этом ) , сколько о пути . Как будут звучать Его слова ? Идите за Мной , и Я сделаю вас ловцами богов . В каком смысле ? Лжесвидетели и прочие - это как боги и их правители . Иисус их и уловил в их лжи . Уловить - избежать смерти .
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 11:09 |
|
 |
|
Вятич писал(а): В этом смысле , слова Иисуса о ловцах человеков , сказанные Им апостолам , говорят не столько о умножении учеников ( а может и вообще , не об этом ) , сколько о пути . Как будут звучать Его слова ? Идите за Мной , и Я сделаю вас ловцами богов . В каком смысле ? Лжесвидетели и прочие - это как боги и их правители . Иисус их и уловил в их лжи . Уловить - избежать смерти . Сам с собой споришь ?
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 12:55 |
|
 |
|
Да.. Вятич потерял другана...
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 13:10 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): Да.. Вятич потерял другана... 
|
|
|
|
 |
.......
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 13:27 |
|
 |
|
Мне такие разговоры напоминают диалог в "Ревизоре" Гоголя. Когда городничий Артемию Филипповичу говорит, что когда вы начинаете рассказывать о сотворении мира, волосы дыбом встают. На что Артемий Филиппович отвечает, до всего же своим умом дошёл. А городничий..уж лучше бы вы не доходили.
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 14:11 |
|
|
Алексей^ писал(а): Да.. Вятич потерял другана... Как думаете? Наверное, нужно дать возможность человеку отвечать на сообщения в его адрес?
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 14:23 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей^ писал(а): Да.. Вятич потерял другана... Как думаете? Наверное, нужно дать возможность человеку отвечать на сообщения в его адрес? Какому "человеку" ? Если т о м у человеку , то он всем "отвечает" . Да еще как отвечает. Вчера три модератора унять не могли. Если ты , Юля , спрашиваешь у всех мнение , мое таково - я без него совсем не соскучился.
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 14:34 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей^ писал(а): Да.. Вятич потерял другана... Как думаете? Наверное, нужно дать возможность человеку отвечать на сообщения в его адрес? Да пусть отвечает. Кто ему мешает. Ответного уже не получит?..
|
|
|
|
 |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 14:46 |
|
|
Алексей^ писал(а): ЮлияЛ писал(а): Как думаете? Наверное, нужно дать возможность человеку отвечать на сообщения в его адрес? Да пусть отвечает. Кто ему мешает. Ответного уже не получит?.. Алексей, я про Дмитрия Владимировича. Вы же про него написали.
_________________ всегда больно
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 15:28 |
|
 |
|
Господа, похоже хамство и отсутствие уважения к собеседнику стали совершенной нормой здесь? Печально, господа! 
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 15:32 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей^ писал(а): Да пусть отвечает. Кто ему мешает. Ответного уже не получит?.. Алексей, я про Дмитрия Владимировича. Вы же про него написали. Ой.. про Вятича..
|
|
|
|
 |
Алексей^
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 15:36 |
|
 |
|
ЮлияЛ писал(а): Алексей^ писал(а): Да.. Вятич потерял другана... Как думаете? Наверное, нужно дать возможность человеку отвечать на сообщения в его адрес? А никак нельзя сделать, чтобы это было не здесь? У Дмитрия появится возможность ответить ..и как? Ждать его в других темах? Опять тогда будет словесная грязь. Мой вывод.
|
|
|
|
 |
Лента
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 16:00 |
|
 |
|
Алексей^ писал(а): А никак нельзя сделать, чтобы это было не здесь? Это пять. 
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 16:21 |
|
 |
|
Если Вятич пожелает продолжить беседу с Д.В., то может мне в ЛС прислать свою эл.почту. Я перешлю её Д.В.. Ну и пожалуйста - переписывайся сколько влезет.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 16:23 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): Если Вятич пожелает продолжить беседу с Д.В., то может мне в ЛС прислать свою эл.почту. Я перешлю её Д.В.. Ну и пожалуйста - переписывайся сколько влезет. А что, ДВ уж в который раз пожизненно заблокирован? Или это передышка до Рождества?
|
|
|
|
 |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 16:29 |
|
 |
|
IRUS писал(а): ВадДим писал(а): Если Вятич пожелает продолжить беседу с Д.В., то может мне в ЛС прислать свою эл.почту. Я перешлю её Д.В.. Ну и пожалуйста - переписывайся сколько влезет. А что, ДВ уж в который раз пожизненно заблокирован? Или это передышка до Рождества? Вопрос о разблокировке в обозримом будущем рассматривать не планируется.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
 |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 02 янв 2020, 16:36 |
|
 |
|
ВадДим писал(а): IRUS писал(а): А что, ДВ уж в который раз пожизненно заблокирован? Или это передышка до Рождества? Вопрос о разблокировке в обозримом будущем рассматривать не планируется. Понятно. Спасибо за ответ.
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|