|
 |
Тест Доброе слово (копия, отладка) |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 11 дек 2019, 08:23 |
|
я просто здесь живу :) |
 |
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 июл 2018, 21:09 Сообщения: 3536
Вероисповедание: Православный, МП
|
Вятич писал(а): А я Бога не разделял . Вообще . Господь Бог это один Бог, а вы разделяете. И даже где говорится о Духе Божьем, говорится только о том что Бог это дух, а не ипостась Духа Святого.
_________________ Лучшее судейство когда арбитра незаметно.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 11 дек 2019, 08:40 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Если считать вторую главу продолжением первой , то Господь Бог просто взял и аннулировал слова Бога , внес т.с. изменения , и слова Бога и Его благословение , Ему никак не указ . Это как минимум . Да и рыб и птиц и кого-то еще , произведенных водой , в саду не было , т.к. об этом произведении ничего не сказано во второй главе . В первой главе. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Во второй главе. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.Потому что жизнь произвела земля как это сказано о растениях, а человек то есть душа живая сотворён прежде растений. И в первой главе не говорится что земля или вода произвела птиц, но говорится о месте обитания, так же и о рыбах и о пресмыкающихся. Но можно усмотреть что пресмыкающиеся в двух природах живут как и птицы, вода и земля у пресмыкающихся, земля и небо у птиц. Видимо такая разница между падшими ангелами и Ангелами Божьими. И в человеке они могут присутствовать, выползать из неведомого как бездна, или прилетать с откровениями с Небес.
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 11 дек 2019, 09:00 |
|
 |
|
А в Апокалипсисе говорится что в новой земле и новом небе нет моря. Я понимаю море именно как неведомое. Но смерть и ад будут в озере огненном, то есть вполне понятно его содержание, хоть и не в подробностях.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 01:28 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Это у вас 1 глава со второй не сочетается, 2 глава не сочетается с третьей, а шестой вообще не должно быть.
Это ваши интересы не сочетаются с Библией, не укладываются. Потому и содержание текста ускользает от вас. Вы же и цели такой не ставите, понимать Библию. Вы свои интересы выискиваете, оправдание своему мировоззрению пытаетесь найти. И вклиниться ни куда не можете. У меня-то все сочетается , это у Вас прорехи . Вот стоит прочесть первую главу от конца и до начала , и становится более понятно что к чему , и почему . И между прочим , начало сходится с окончанием по части покоя . Но , конечно , можно считать за начало хаос ... тоже ничего , норм . Замысел-то у Бога был с самого начала , а не к концу . А то получается , творил-творил , а потом , раз , опомнился и решил сотворить человека . Ну так если Бог решил сотворить человека , то уж верно решил заложить основу , т.е замысел , с самого начала . Конечно , это всего лишь вариант . Зато какой ...
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 01:34 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): А я Бога не разделял . Вообще . Господь Бог это один Бог, а вы разделяете. И даже где говорится о Духе Божьем, говорится только о том что Бог это дух, а не ипостась Духа Святого. О каких ипостасях Вы толкуете , когда в иудаизме такового нет . Там имена , а ипостаси - это к грекам . И я не говорил о ипостасях . Я говорил , что Господь - это человек , вернее Человек , сродни мировой душе .
_________________ Если я попался вам навстречу , значит вам со мной не по пути .
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 01:36 |
|
|
ДмитрийBладимирович писал(а): Вятич писал(а): Если считать вторую главу продолжением первой , то Господь Бог просто взял и аннулировал слова Бога , внес т.с. изменения , и слова Бога и Его благословение , Ему никак не указ . Это как минимум . Да и рыб и птиц и кого-то еще , произведенных водой , в саду не было , т.к. об этом произведении ничего не сказано во второй главе . В первой главе. И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной. [И стало так.]
Во второй главе. Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.Потому что жизнь произвела земля как это сказано о растениях, а человек то есть душа живая сотворён прежде растений. И в первой главе не говорится что земля или вода произвела птиц, но говорится о месте обитания, так же и о рыбах и о пресмыкающихся. Но можно усмотреть что пресмыкающиеся в двух природах живут как и птицы, вода и земля у пресмыкающихся, земля и небо у птиц. Видимо такая разница между падшими ангелами и Ангелами Божьими. И в человеке они могут присутствовать, выползать из неведомого как бездна, или прилетать с откровениями с Небес. Чего-то Вы по своему обыкновению не потрясаете здесь переводами ... в данном случае , переводом слова "вода" ..
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 01:48 |
|
 |
|
А конкретнее. И я говорил не о жидкости, а о среде обитания, то есть о море.
Могу и переводы привести. Вода Мим מִּים , Море ים им 1. море, озеро; 2. запад.
А например в предложении И назвал Бог сушу землею, а собрание вод назвал морями.
Для слова моря используется слово יַמִּים имим, можно перевести воды морей, вообще окончание слов ים им значит множественное число, а двойное им им можно понимать и как бесконечность.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 02:09 |
|
|
Если о первой главе , то все осталось на своих местах , вообще-то . А так , небо и земля как мужское и женское . Женщина и бесплодна , пока ее мужчина не "тру-ля-ля" . вот когда он ее , скажем так , ... , вот тогда она будет рождать . И с чем еще можно сравнить сотворение человека ? С перемешиванием глины и воды , где они тоже символы мужского и женского . Тоже получается человек ... Первая глава может существовать как отдельно , так и в связи со второй и третьей главами . Например , можно считать написанное в ней сотворением Небес . А можно не считать . Вопросы возникают в любом случае , ведь невозможно знать о том как считали древние авторы . Мы-то сами уже другие , и только привносим какое-то свое понимание .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 02:31 |
|
 |
|
Это у вас без усвоения материала труляля получается, тусованием занимаетесь. Вы исследованием занимайтесь, вгрызайтесь и вникайте, распробуйте вкус, тогда и будет картина складываться что к чему, а так труляля получается.
И там про глину речи нет, и о воде там речи нет. Взял персть земную и вдунул.
עָפָר АФР 1. пыль, прах, сухая земля; 2. пепел, мусор; 3. обмазка (глина, которой обмазывали стены).
מִן МЕН от, из, с, со.
אֲדָמָה АДАМА земля, почва, страна;
נפח НАФАХ 1. дуть, раздувать; 2. вдыхать, вдувать; 3. издыхать. быть раздуваемым. 1. заставлять вздыхать, т.е. отягощать, мучить; 2. дуть (на чтото); перен. пренебрегать.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 03:08 |
|
|
Это Вам надо вникать . Да и чего Вы на вторую главу соскочили . Разговор идет о первой главе , а не о второй . если же Вы желаете о второй , то ... в первой главе где Бог вдыхает ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 03:52 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Это Вам надо вникать . Да и чего Вы на вторую главу соскочили . Разговор идет о первой главе , а не о второй . если же Вы желаете о второй , то ... в первой главе где Бог вдыхает ? Я соскочил? А в первой главе говорится но не описывается сотворение человека, ни сотворение мужчины и женщины. И откуда вы глины намешали, пол приписали небу и земле, и кому какой, кто кого оплодотворил?
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 08:55 |
|
|
Да , Вы соскочили . Это раз . Мужское и женское это аналогия , образное , как и горшечник вылепляющий человека из глины - тоже образное ( а у греков это демиург ) , и прочие аналогии и образы , с чем сравнивается . Это два . Ну а три ... с чего Вы взяли , что в первой главе отсутствует описание сотворения человека ? Вот же слова : и сотворил Бог человека по образу Своему , по образу Божию сотворил его ; мужчину и женщину сотворил их .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 09:05 |
|
 |
|
Это тебя куда то к горшкам понесло, в какой это главе, к грекам понесло, вообще чёрти куда из Библии.Читать не умеешь что ли? ДмитрийBладимирович писал(а): Я соскочил? А в первой главе говорится но не описывается сотворение человека, ни сотворение мужчины и женщины. И откуда вы глины намешали, пол приписали небу и земле, и кому какой, кто кого оплодотворил?
Не доходит до тебя что 2 глава это подробности сотворения, и как это сочетается с первой главой, потому что должно сочетаться, для этого у человека ум и есть. А у тебя не сочетается, проблемы то с твоим умом.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 09:21 |
|
|
В Ветхом завете присутствует образ горшечника . Это раз . Греки переводили Ветхий завет , а в их мифологии и небо , и тьма , и бездна - это такие божества . но это просто образы того с чем сравнивается . Вот Ной в ковчеге тоже образ . Это два . А в третьих , если в первой главе просто говорится , а не описывается сотворение человека , то не значит ли это , что и о сотворении всего предшествующего сотворению человека , тоже только говорится , а не описывается ? По Вашим словам выходит именно так .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 09:32 |
|
 |
|
Вы мне предъявляете что я ко второй главе перешёл, а сами далеко за пределы Библии подались. Меня это не интересует. Найдите себе соответственного собеседника по мифологии.
По моим словам то и выходит, а до вас плохо доходит, что во второй главе в сотворении человека описывается появление жизни на земле начиная от растений до человека, и человек является олицетворением всего этого процесса, который можно назвать и по научному эволюцией. Эволюция это процесс сотворения человека.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 09:44 |
|
|
Хорошо , я больше не буду упоминать образы . Вот Вы говорите о вдыхании , а оно в первой главе отсутствует . Видимо , и слово "сотворил"(ть, м ) тоже мало значит , по Вашему . Ладно . Тогда , скажите , к какому человеку была обращена заповедь "не вкушать" , если человек был сотворен шестого дня ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 09:59 |
|
 |
|
Что то вы на одном и том же месте спотыкаетесь по несколько раз. Говорится о сотворении и описываются подробности сотворения, улавливаете разницу?
Конкретно организм человека сформировался в шестой день, и заповедь относится конкретно к человеку. Но можно понимать что распространяется она и на животные организмы предшествующие. По научному можно назвать нарушителей этой заповеди всех вымерших животных.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:08 |
|
|
Вооооот . И я не спотыкаюсь . А теперь уточняйте , сами для себя уточняйте , что же из себя представлял человек на момент данной ему заповеди .
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:13 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Вооооот . И я не спотыкаюсь . А теперь уточняйте , сами для себя уточняйте , что же из себя представлял человек на момент данной ему заповеди . Человек это то животное существо которое способно осознать Бога. Ну или та часть живых организмов которые бдительно к жизни относятся, дорожат истиной, зачатки праведности имеют, тянутся к святости. Без веры организм это просто животные.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:21 |
|
|
Значит Вы подписываетесь под тем , что человека о двух руках и ногах на тот момент не было ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:29 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Значит Вы подписываетесь под тем , что человека о двух руках и ногах на тот момент не было ? Я могу определить что заповедь была дана до того как у человека появилась одежда. То есть это было ещё только животное когда была дана заповедь. На границе осознания себя животным или человеком верующим. И потом заповедь простирается как на прошлое так на современное. Бог в вечности, и заповедь простирается в вечности. Аналог этой заповеди можно видеть на табличках столбов под напряжением, не влезай убьёт. И тому подобное, не ешь мясо с кровью.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:35 |
|
|
Ну а к какому человеку Господь привел животных , чтобы тот дал им имена ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:37 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Ну а к какому человеку Господь привел животных , чтобы тот дал им имена ? К верующему человеку, и именно верующий человек и определил что это ещё животные иначе были бы такие как он. А жена это как раз такая как он единомышленник и соратник.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:46 |
|
|
Значит , на тот момент у него были и руки и ноги , был он мужчиной ? Так о каком человеке идет речь : о некой мыслящей субстанции или конкретно о человеке ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 10:54 |
|
 |
|
Вятич писал(а): Значит , на тот момент у него были и руки и ноги , был он мужчиной ? Так о каком человеке идет речь : о некой мыслящей субстанции или конкретно о человеке ? Об организме из плоти способном осознавать Бога. А в истории с животными которым человек дал имена и сотворение помощника, описывается именно осознание человека в организмах способного веровать и просто животных не способных веровать.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 11:08 |
|
|
Значит , Вы имеете ввиду именно субстанцию , наделенную способностью мыслить . Именно об этом Ваши слова . Эта субстанция мужского рода , или как-то иначе ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 14:29 |
|
 |
|
Не субстанция, а живой организм из плоти. Способный желать, выбирать, убеждаться, и способный осознавать Бога. Не все люди осознают Бога, а без Бога это просто животные организмы, звери.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 17:49 |
|
|
Субстанция это сущность . Т.е. Вы имеете ввиду сущность из плоти , способную мыслить , и т.д. Так эту сущность имеет род ? Как считаете ?
|
|
|
|
 |
ДмитрийBладимирович
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 17:53 |
|
 |
|
Живой организм человек, и прочие неверующие животные.
|
|
|
|
 |
Вятич
|
Заголовок сообщения: Re: Про сны Добавлено: 14 дек 2019, 18:04 |
|
|
Вот я и говорю - сущность . А какая земля произвела животных : которая в саду , т.е. эта сущность , или они были приведены в сад , а произведены вне сада ? Как Вы считаете ? Я вот затрудняюсь ответить .
|
|
|
|
 |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0 |
|
|
|