Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:18 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Конкретно по тексту говорите, потому что по вашей памяти невнятная белиберда получается.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:27 
мне тут понравилось

В первой главе написано , что Бог сотворил и рыб , и птиц . А во второй главе о их сотворении не говорится ни слова . И не только о сотворении , а вообще о них не упоминается . Как это так ? О зверях хотя бы упоминается , а о птицах и рыбах ни слова . Правда , о сотворении зверей . тоже - ни слова . Откуда звери взялись в саду ? Вы не подумайте , что я пытаюсь Вас в чем-то уличить . Это просто вопросы , в т.ч. и себе . ну я как бы вскользь ответил . Теперь ваша очередь .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:30 

Заблокирован(а)

А вы потрудитесь загляните во вторую главу, а то чего то берётесь рассуждать неведомо о чём.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:40 
мне тут понравилось

Ну я Вас конкретно спросил о птицах и рыбах . Не , если не желаете , то не отвечайте ... В общем , Бог благословил кушать , а Господь Бог подкорректировал ? Или как еще ?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:44 

Заблокирован(а)

Чего отвечать то, что вы материала не знаете.

Так совершены небо и земля и все воинство их.
И совершил Бог к седьмому дню дела Свои, которые Он делал, и почил в день седьмый от всех дел Своих, которые делал.
И благословил Бог седьмой день, и освятил его, ибо в оный почил от всех дел Своих, которые Бог творил и созидал.
Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,
и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
Из Едема выходила река для орошения рая; и потом разделялась на четыре реки.
Имя одной Фисон: она обтекает всю землю Хавила, ту, где золото;
и золото той земли хорошее; там бдолах и камень оникс.
Имя второй реки Гихон [Геон]: она обтекает всю землю Куш.
Имя третьей реки Хиддекель [Тигр]: она протекает пред Ассириею. Четвертая река Евфрат.
И взял Господь Бог человека, [которого создал,] и поселил его в саду Едемском, чтобы возделывать его и хранить его.
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.
Господь Бог образовал из земли всех животных полевых и всех птиц небесных, и привел [их] к человеку, чтобы видеть, как он назовет их, и чтобы, как наречет человек всякую душу живую, так и было имя ей.
И нарек человек имена всем скотам и птицам небесным и всем зверям полевым; но для человека не нашлось помощника, подобного ему.
И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
И сказал человек: вот, это кость от костей моих и плоть от плоти моей; она будет называться женою, ибо взята от мужа [своего].
Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут [два] одна плоть.
И были оба наги, Адам и жена его, и не стыдились.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:49 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Ну я Вас конкретно спросил о птицах и рыбах . Не , если не желаете , то не отвечайте ... В общем , Бог благословил кушать , а Господь Бог подкорректировал ? Или как еще ?

Вы предложение можете составить, что бы другим людям понятно было читать? Сикось накось белиберда какая то.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:51 
мне тут понравилось

Действительно , какая досада . Ну да ладно , и не такое бывает . Ну а где в первой главе Бог приводит к человеку всю эту живность ?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:52 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Действительно , какая досада . Ну да ладно , и не такое бывает . Ну а где в первой главе Бог приводит к человеку всю эту живность ?

Это вторая глава, что вас не устраивает?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 21:59 
мне тут понравилось

В первой главе есть запрет ? Нет . Вот одного этого достаточно . А в какой день было что сотворено , это не так уж и важно . Хотя кому как .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:01 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
В первой главе есть запрет ? Нет . Вот одного этого достаточно .

Что и для чего достаточно?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:08 
мне тут понравилось

Кто искушал Иисуса в пустыне , где Он был со зверями ? Змий ? Нет , не змий . А кто же тогда ? А это надо смотреть на вторую главу .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:10 

Заблокирован(а)

Вы не ответили.

ДмитрийBладимирович писал(а):
Вятич писал(а):
В первой главе есть запрет ? Нет . Вот одного этого достаточно .

Что и для чего достаточно?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:13 
мне тут понравилось

Достаточно понять , что нет запрета вкушать от древа познания , видения , различения . Без этого древа невозможно различать .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:15 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Достаточно понять , что нет запрета вкушать от древа познания , видения , различения . Без этого древа невозможно различать .

Чего познавать, видеть, различать?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:18 
мне тут понравилось

Видеть , т.е. знать .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:19 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Видеть , т.е. знать .

Что видеть, знать?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:22 
мне тут понравилось

Много ли человеку надо ?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:23 

Заблокирован(а)

Вы не ответили.

ДмитрийBладимирович писал(а):
Вятич писал(а):

Чего познавать, видеть, различать?

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:35 
мне тут понравилось

Вы так упорны . Будто бы и ответа не знаете . Я считаю , что все : мир , человек , даже Священное Писание , подобно полю засеянному пшеницей и ячменем . добро и зло вперемешку , не отличишь . А видение подобно канату натянутому над пропастью . Шаг влево или вправо - и человек падает . Чтобы избежать соблазнов , отсекать их , я считаю что для этого видение и необходимо . Ну и конечно же , чистые сердцем Бога узрят . А все эти владычества ... на кой ляд они ? Если простишь , то простится . Если оставишь , то на тебе и останутся . Вот и все владычество .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 22:43 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Чтобы избежать соблазнов , отсекать их , я считаю что для этого видение и необходимо . Ну и конечно же , чистые сердцем Бога узрят . .

Для этого заповедь была дана, различать соблазны. И с Богом люди были в общении в Раю, а после осквернились и прогнаны.

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 23:13 
мне тут понравилось

Заповедь это закон , и проклят тот кто не исполняет . Разве Бог может проклинать ? Бог благословил . Господь Бог не благословлял - у Него другая функция , Судья . А Бог не судит . Древо же то как описано ? И дерево , чтобы знать известное из хорошего и плохого ( видеть , созерцать , смотреть , глядеть ; знать , познавать ; принимать во внимание , заботиться ; известие , представление , знакомство , убеждение ; доступность познанию , познаваемый , понятный ) ... Вот видите в третьей главе слова сказанные змию , жене , Адаму ? Вообще-то их там трое , как дух , душа и плоть . ну это так . шутка . Что там сказано ? Вражду положу . А может врага , грех . Некто "он" ( враг ? ) что будет делать ? Сторожить . Грех , лежащий у дверей , тоже страж ( но ты господствуй над ним ; и не выйдешь из темницы , пока не отдашь все ) . А кого сторожить ? Главу . Это же не только голова . Это глава , начальник . А пята ? А это основание , камень , тоже глава ( сии камни сделай хлебами , не преткнется о камень нога Твоя , камень который отвергли строители , сделался главою угла ) . Вот так-то ... Кто там кого сторожить должен - надо смотреть ... А голову разбивать - ну это фантазии , да еще злобные ..А ползать - пресмыкаться и быть униженным ...

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 23:15 
мне тут понравилось

пора на боковую .

Сообщение Добавлено: 06 дек 2019, 23:28 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Кто там кого сторожить должен - надо смотреть ... А голову разбивать - ну это фантазии , да еще злобные ..А ползать - пресмыкаться и быть униженным ...

И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.

То бишь конкретная иерархия, а в результате грехопадения иерархия перевернулась. Человек сам преклонился под рабское ярмо. Сам себя разжаловал.

И вы чего то всё Бога разделяете, Господь Бог это один Бог.

Сообщение Добавлено: 08 дек 2019, 22:15 
мне тут понравилось

А я Бога не разделял . Вообще .

Сообщение Добавлено: 08 дек 2019, 23:09 
мне тут понравилось

Если считать вторую главу продолжением первой , то Господь Бог просто взял и аннулировал слова Бога , внес т.с. изменения , и слова Бога и Его благословение , Ему никак не указ . Это как минимум . Да и рыб и птиц и кого-то еще , произведенных водой , в саду не было , т.к. об этом произведении ничего не сказано во второй главе . Если считать Бога и Господа Одним и Тем же , то тогда получается что Бог солгал в первой главе , и не от всех дерев сеющих древесный плод можно было есть . Либо это древо не сеет плод , т.е. бесплодное . Но раз оно бесплодное , то откуда на нем плоды . Если считать вторую главу не продолжением , а параллельной первой , начиная в третьего дня и по шестой , то возникает вопрос : к кому была обращена заповедь "не вкушать от древа познания" , если человек был сотворен в шестой день , а заповедь дана , получается , ранее . Т.е , что выходит в этом случае ... созданный человек из праха земного , это вовсе еще не человек , а некая земля . Т.е. еще одна земля . Одной земли мало , еще нужна ... Вот . Если это вновь земля , то где человек шестого дня ? В шестой день был сотворен человек , сначала было слово , а потом сотворение мужч и женщ , т.е. человека . А во второй главе , создание человека из праха земного - это создание неизвестно кого . Если это человек , то получается белиберда . Если это земля , то и в этом случае получается белиберда . В общем-то версия о некоем каком-то внутреннем процессе творения или создания - чушь несусветная .

Сообщение Добавлено: 08 дек 2019, 23:21 
мне тут понравилось

Во времена Моисея была проведена реформа , и все тексты были приведены в определенный порядок . Именно оттуда растут ноги у всемирного потопа , на деле никогда не бывшем в той библейской редакции , оттуда ноги у теории проклятия , изгнания и рассеяния . Это чистой воды идеология . Та же участь постигла и евангелия , и даже Коран . та первая глава , это отдельный текст . А вторая вместе с третьей - другой текст , и они были сведены в одно целое , предположительно . и вторая глава начинается не с третьего дня , а с первого ... А считать , что Бог проклинает - это хула на Бога ...

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 00:31 
мне тут понравилось

Если считать созданного человека из второй главы землей , в которую господь Бог вдохнул жизнь , то это означает , что земли до этого не было , а был прах земной , тьма над бездною . И этот созданный человек это как камень , основание , глава . От этого человека-земли взята жена . Она как порождение земли . А змий ... там же и вода также производила . И вот змий это уже произведение не земли , а воды . И вот та жена гипотетически беременна . Предположительно , что младенец был восхищен к Престолу . Также от них на свет появился и Адам . Адам как архетип человека , мужч и женщ . , а младенец , это Небесный двойник Адама . И вот та заповедь "не вкушать" - это не есть младенца , не есть своих детей . Не змий является пожирателем своих детей . Именно человек предстает в образе древнего змия , тот созданный из праха земного человек - земля .

Сообщение Добавлено: 09 дек 2019, 00:46 
мне тут понравилось

Вот так подтверждаются слова Спасителя о рождении от воды и духа , рождение свыше . Видение это Истина .

Сообщение Добавлено: 10 дек 2019, 15:51 
мне тут понравилось

В тех трех главах можно усмотреть следы борьбы с языческим многобожием , что является моментом позитивным . Вот Ева сильно напоминает богиню-мать из пантеона языческих богов . Да и о том , что ее изгнали из сада , как и змия , не говорится ни слова ... Эти три главы можно читать как они и есть - последовательно . А можно и поэкспериментировать . Например , вторую с третье поставить перед первой , и получить очень интересный результат . А вообще-то первая глава очень хорошо читается с седьмого дня до первого , т.е. наоборот ...

Сообщение Добавлено: 11 дек 2019, 08:20 

Заблокирован(а)

Это у вас 1 глава со второй не сочетается, 2 глава не сочетается с третьей, а шестой вообще не должно быть.

Это ваши интересы не сочетаются с Библией, не укладываются. Потому и содержание текста ускользает от вас. Вы же и цели такой не ставите, понимать Библию. Вы свои интересы выискиваете, оправдание своему мировоззрению пытаетесь найти. И вклиниться ни куда не можете.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2