Вероисповедание: Православный, МП
Надёжно.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
Лента
Заголовок сообщения: Re: Медленный чат ПОСИДЕЛОК
Добавлено: 04 дек 2019, 13:55
я просто здесь живу :)
Мятущийся дух писал(а):
Надёжно.
Вот это мне нравится, фасончик наш с Ириной. Но, сдается мне, шипы не там, где надо, а на боку - то есть, в них все равно свалился, но очень цепко ползешь в сторону дома.
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
Математическая разминка.) На поле размером 8 на 8 нарисовали прямоугольный кораблик размером 1 на 3. За один выстрел разрешается одновременно прострелить 8 ячеек в рад ( по горизонтали или вертикали). Какое наименьшее количество выстрелов понадобится, чтобы гарантировано ранить кораблик?
_________________ всегда больно
IRUS
Добавлено: 05 дек 2019, 13:46
Тогда два, если первый мимо, наводчик делает корректировку и попадает вторым. Какие могут быть гарантии. Бывает так что весь боекомплект истратишь и не попадешь, окажется у корабля сильный ангел-хранитель.
Цитата:
Поверху наши пули летят, а вокруг меня татарские в воду шлепают, а меня не касаются, и я не знаю: ранен я или не ранен, но только достиг берега… Тут татарам меня уже бить нельзя, потому что я как раз под ущельем стал, и чтобы им стрелять в меня, надо им из щели высунуться, а наши их с того берега пулями как песком осыпают. Вот я стою под камнями и тяну канат, и перетянул его, и мосток справили, и вдруг наши сюда уже идут, а я все стою и как сам из себя изъят, ничего не понимаю, потому что думаю: видел ли кто-нибудь то, что я видел? А я видел, когда плыл, что надо мною Груша летела, и была она как отроковица примерно в шестнадцать лет, и у нее крылья уже огромные, светлые, через всю реку, и она ими меня огораживала…«Очарованный странник»
Тогда два, если первый мимо, наводчик делает корректировку и попадает вторым. Какие могут быть гарантии. Бывает так что весь боекомплект истратишь и не попадешь, окажется у корабля сильный ангел-хранитель.
А если вторым тоже мимо? Василий, ты хулиганишь и ленишься. Нарисуй поле 8 на 8 и кораблик 1 на 3. И уже скоро у тебя будет ответ? Жду.
Я уточню, граф. За какое наименьшее количество выстрелов (при условии, что одним выстрелом можно прострелить 8 ячеек в ряду, вертикальном или горизонтальном) вы сможете гарантировано ранить (как минимум ранить) корабль, даже, если вам не повезет подстрелить его на удачу, но даже при этих несчастливых качествах, есть у вас вариант, когда вы раните корабль , сделав некоторое количество выстрелов. Это и называется - гарантировано. То есть раните, даже, если в стрельбе неудачливы, и все дело только в количестве.
_________________ всегда больно
Лента
Добавлено: 05 дек 2019, 16:12
ЮлияЛ писал(а):
Я уточню, граф. За какое наименьшее количество выстрелов (при условии, что одним выстрелом можно прострелить 8 ячеек в ряду, вертикальном или горизонтальном) вы сможете гарантировано ранить (как минимум ранить) корабль, даже, если вам не повезет подстрелить его на удачу, но даже при этих несчастливых качествах, есть у вас вариант, когда вы раните корабль , сделав некоторое количество выстрелов. Это и называется - гарантировано. То есть раните, даже, если в стрельбе неудачливы, и все дело только в количестве.
А что у нас за противник? Какова его команда? Христиане, ли, добрые ли люди? Я к тому, что рассмотреть вариант сразу сдаться - я бы в жизни это все не просчитала куда надо попасть...
_________________ "— При чем здесь кальсоны? — Главным образом Понтий Пилат. Но и кальсоны также".
В жопу, прошу прощения, но это же очевидно! Возможно вы хотите попасть в кэмбриджский диплом под подкладкой, но это совершенно несерьёзно. Только в жопу. --- Меня теперь забанять небось. Ну ладно, выстрадал за правду.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
Лента
Добавлено: 05 дек 2019, 16:51
Так наш противник - господа из Кэмбриджа? Юля, ты не сказала. И хотя теперь траектория полета обозначена предельно четко, я настаиваю на своем первом варианте - сдаться.
Так наш противник - господа из Кэмбриджа? Юля, ты не сказала. И хотя теперь траектория полета обозначена предельно четко, я настаиваю на своем первом варианте - сдаться.
Валя, корабль без экипажа и пассажиров (учла твое беспокойство). На нем что-то вредное, что нужно уничтожить, раздробив пушечным выстрелом. Его отогнали в нейтральные воды, но погодные условия резко ухудшились и видимость на нуле, где и как стоит корабль неизвестно теперь (знаем только квадрат 8 на 8, что корабль там и что он параллелен каким-то сторонам квадрата), заряды пушки стоят дорого, поэтому выстрелов нужно совершить по минимуму. Обнаружить корабль нужно быстрее и нет времени ждать улучшения погодных условий. Уничтожить можно, обнаружив, обнаружить можно, ранив, тогда огонь пожара будет виден и корабль обнаружится. Ранить- значит задеть хотя бы одну клетку из трех.
Последний раз редактировалось Алексей^ 05 дек 2019, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Лента
Добавлено: 05 дек 2019, 17:14
ЮлияЛ писал(а):
Лента писал(а):
Валя, корабль без экипажа и пассажиров (учла твое беспокойство). На нем что-то вредное, что нужно уничтожить, раздробив пушечным выстрелом. Его отогнали в нейтральные воды, но погодные условия резко ухудшились и видимость на нуле, где и как стоит корабль неизвестно теперь (знаем только квадрат 8 на 8, что корабль там и что он параллелен каким-то сторонам квадрата), заряды пушки стоят дорого, поэтому выстрелов нужно совершить по минимуму. Обнаружить корабль нужно быстрее и нет времени ждать улучшения погодных условий. Уничтожить можно, обнаружив, обнаружить можно, ранив, тогда огонь пожара будет виден и корабль обнаружится. Ранить- значит задеть хотя бы одну клетку из трех.
О, ну нет, нет же. А как же пираты, таинственные двойные агенты с кембриджским дипломом, зашитым в подкладку камзола и все такое?! Ну как же так....Я уже думала, дальше вот это все:
А мы, оказалось, просто утилизируем мусор... Ну, нет, я пас.
Юль, 4 раза шарахнуть 2 по вертикали и 2 по горизонтали в 3 ряд отсчитывая сверху снизу слева и справа и попадет гарантированно кораблику если смотаться не успеет.
О, ну нет, нет же. А как же пираты, таинственные двойные агенты с кембриджским дипломом, зашитым в подкладку камзола и все такое?! Ну как же так....Я уже думала, дальше вот это все:
А мы, оказалось, просто утилизируем мусор... Ну, нет, я пас.
Математическая разминка.) На поле размером 8 на 8 нарисовали прямоугольный кораблик размером 1 на 3. За один выстрел разрешается одновременно прострелить 8 ячеек в рад ( по горизонтали или вертикали). Какое наименьшее количество выстрелов понадобится, чтобы гарантировано ранить кораблик?
Математика - сложная вещь! Тут нужно просчитать все варианты. А если на бум, то можно двумя выстрелами. Имхо.
Юль, 4 раза шарахнуть 2 по вертикали и 2 по горизонтали в 3 ряд отсчитывая сверху снизу слева и справа и попадет гарантированно кораблику если смотаться не успеет.
Пятерка! Все правильно!
Ничего не получится. Вы про пушки с ядрами? Типа как при Ушакове? Там всё на везении было. Стреляли пока не попадали в порохлвой склад. Обычно не попадали, всем надоедало и шли с саблями и пистолетами на абордаж.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
А что это, Вадим и Валя, про какие-то подкладки намекали? Что, у Бестужева опять бумаги выкрали?? Это все Лесток! Де Брильи всегда в подкладку платья бумаги зашивает, его почерк. Он в кембриджского профессора облачился, но акцент его выдаст. Нужно только время и внимание. Вызывайте графа Оленева со товарищи.
Ничего не получится. Вы про пушки с ядрами? Типа как при Ушакове? Там всё на везении было. Стреляли пока не попадали в порохлвой склад. Обычно не попадали, всем надоедало и шли с саблями и пистолетами на абордаж.
Да, это я Вас ввела в заблуждение... Какие же ядра, когда там прошивает на сквозь 2,5 таких корабля за один выстрел(типа торпедирования). Это, пожалуй, оружие будущего, о котором при Ушакова не ведали. С исторической точки зрения совершенно отвратительно составлено условие. Как высказался граф - не корректно.