Тест Доброе слово (копия, отладка)

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Вопросы » Новоначальных

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Про сны
 Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:35 
я просто здесь живу :)

Заблокирован(а)

Вероисповедание: Православный, МП
Вятич писал(а):
Так Вы смотрите , кому и Кем это было сказано .

Вами сказано, это ваша позиция значит, так они не корректные. Вот пока что об этом выясним.

Цитата:
первое слово было Слово о смерти

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:38 
мне тут понравилось

Потому что разговор шел о том что было во второй главе . Потому и то слово я назвал первым . Понятно Вам ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:44 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
А итог таков : первое слово было Слово о смерти , и сказано оно было Господом Богом Адаму и Еве .

Пока на этом остановимся.

Цитата:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Тут пока что Адам один. И первые слова: от всякого дерева в саду ты будешь есть

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:48 
мне тут понравилось

А Господь Бог случаем , не Адам ли ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:52 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
А Господь Бог случаем , не Адам ли ?

Речь за ваше высказывание пока что, с ним надо разобраться.

Вятич писал(а):
А итог таков : первое слово было Слово о смерти , и сказано оно было Господом Богом Адаму и Еве .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 07:55 
мне тут понравилось

Ну так я Вам ответил .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 08:01 

Заблокирован(а)

Вот где ваш ответ? и заметьте что Евы ещё не было. И у Бога это слово не первое.

ДмитрийBладимирович писал(а):
Вятич писал(а):

Пока на этом остановимся.

Цитата:
И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть,
а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему.

Тут пока что Адам один. И первые слова: от всякого дерева в саду ты будешь есть

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 08:32 
мне тут понравилось

А разговор шел не о Боге ... Что касается Евы , то это не принципиально , т.к. она знала о запрете .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 08:36 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
А разговор шел не о Боге ...

Вы конкретнее говорите о чьих словах идёт речь, и конкретно по тексту что бы мне вас понимать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 09:00 
мне тут понравилось

Я Вас сам не понимаю ...Разговор о чем шел ? О том что описано во второй и третьей главах книги Бытия , где фигурирует не Бог , а Господь Бог ... Именно про те события я и спрашивал . А Вы раз , и перескочили : а вот Бог-то в первой главе-то не говорил о смерти . Так речь-то и шла не о Боге , а о Господе Боге . Не Бог же говорил Адаму ... Это надо определяться с именами , видимо ... Кто кого , когда и кем назвал ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 09:17 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Я Вас сам не понимаю ...Разговор о чем шел ? О том что описано во второй и третьей главах книги Бытия , где фигурирует не Бог , а Господь Бог ... Именно про те события я и спрашивал . А Вы раз , и перескочили : а вот Бог-то в первой главе-то не говорил о смерти . Так речь-то и шла не о Боге , а о Господе Боге . Не Бог же говорил Адаму ... Это надо определяться с именами , видимо ... Кто кого , когда и кем назвал ...

Речь за Библию. Вот и давайте остановимся на первых двух главах, раз тут недопонимания, и не переходить, не скакать далее по Библии.

На каком основании вы утверждаете что Бог не Господь?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 13:17 
мне тут понравилось

Извиняюсь за неожиданную отлучку . Маловероятно , что удастся что-то прояснить в первой главе ... Насчет деления - я не утверждаю , что Бог это не Господь , прямо вот буквально , как отдельная сущность . Это различение их , но в чем отличия , я затрудняюсь ответить . Считают же Господа Бога и демиургом , т.е. Создателем . Опять же , встречалось сравнение Господа Бога и с Судьей , а то и вовсе , с Архонтом . В каких-то воззрениях Господь более суров , так скажем , в каких-то менее ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 13:39 
мне тут понравилось

Ух ты ! Что я нашел-то ... Вкусили-то они от древа жизни . Во как ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 14:13 
мне тут понравилось

Вятич писал(а):

Что-то не то ... Вот как бы два древа : древо жизни и древо познания . Уж минимум одно из них посреди рая . Древо жизни посреди рая - это точно . Так вроде бы и древо познания также посреди , хотя точно неизвестно . Вот Бог , а вот Господь Бог - вот древо жизни , а вот древо познания ... Так плоды с какого древа ели Адам и Ева ... Ел ли Адам плод с древа жизни ? Похоже что нет , а только от древа познания . А вот Ева судя по всему съела плод от древа жизни ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:39 
мне тут понравилось

Судя по всему и Ева не ела плод от древа жизни ... Да , видимо обошлось только плодами от древа познания ... Древом жизни именуют Бога , Самого Бога . Не мудрено , что Бог запретил вкушать и прикасаться к этому древу - покушаться на Самого Бога это да , смертельно опасно для всякого . Вопрос только кому Он это запретил , и когда . Откуда-то Ева знала об этом . Уж не Господу ли Богу был дан тот запрет ? Ни Адаму , ни Еве сказано о том не было . Об этом ни слова ни говорится . Хотя , если считать Адама и Господа Бога идентичными , то ... А вот Господь Бог уже запретил человеку есть с плодов древа познания . Не древа жизни , а именно древа познания . И вот получается , что Бог запретил даже прикасаться к древу жизни , но разрешил от всякого иного древа есть плоды , видимо и от древа познания тоже . оно же как Ева говорила змию : от всякого древа можете есть , только от древа посреди рая нельзя . А Господь Бог запретил есть от древа познания , не упомянув про древо жизни . Почему ? Это вопрос ... Он же как сказал : от всякого будешь есть , Он не сказал : можешь есть , но будешь ... Тут еще дело в чем : Господь Бог поселил человека в саде Эдемском , что возделывать и хранить его . Считается , что человек и есть возделыватель и хранитель . А может это Господь Бог взял человека возделывать и хранить ? Вполне возможно ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 15:50 
мне тут понравилось

Ну да , странным было бы считать древо жизни Богом - ведь это древо произрастил Господь Бог . Он же и насадил , вроде . Как бы странно получается : Бог воспользовался "услугой" Господа Бога , чтобы произрасти Самому Себе . А если еще и насаждал Господь Бог , то это уже вообще ни в какие ворота не лезет ... А вот если это древо забвения , то немудрено , что Бог запретил даже приближаться к этому древу ...

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 16:36 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Вятич писал(а):

Что-то не то ... Вот как бы два древа : древо жизни и древо познания . Уж минимум одно из них посреди рая . Древо жизни посреди рая - это точно . Так вроде бы и древо познания также посреди , хотя точно неизвестно . Вот Бог , а вот Господь Бог - вот древо жизни , а вот древо познания ... Так плоды с какого древа ели Адам и Ева ... Ел ли Адам плод с древа жизни ? Похоже что нет , а только от древа познания . А вот Ева судя по всему съела плод от древа жизни ...

Вы прочитайте хотя бы две главы полностью, вы болтаетесь туда сюда в рассуждения от того что материала толком не знаете.

И давайте остановимся на первых двух главах и всё обсудим. А всякие слова которых нет в Библии вообще не надо приплетать.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 16:50 

Заблокирован(а)

По поводу разницы в названии в первой главе и во второй, Бог и Господь Бог. Богу и не требуется имя, Бог это то же имя. И новое имя дополнение к имени связано с изменением среды, появились растения, животные , человек, а Бог получается Глава человеку, человек владыка над животными. Вот что отражается в имени Бог Господь человеку. Не было человека, не было и имени у Бога - Господь.

Точно так же и Рай-сад, для первобытного человека наиболее благоприятные условия сад. И потому Рай называется садом. И не называется царством, потому что и царств не было тогда ещё.

Рай-сад это понятное для первобытного человека. Когда появились царства, появилось и у небес наименование Царство небесное.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 17:16 
мне тут понравилось

Давайте попробуем .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 17:26 

Заблокирован(а)

Точно так же и о Боге Отце ни чего не было известно пока не явился Сын Божий. В вечности то Они были и до сотворения мира, но не было такого различения и наименования до воплощения Сына Божьего, и не было и наименования у Бога Отец, до этого. Наименование отец появляется когда появляется сын.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 17:57 
мне тут понравилось

Вот как бы существует два варианта . Первый - мир сотворен и создан полностью , и существует в готовом виде . Второй - создание продолжается . То же можно сказать и про иной мир . Одни считают , что Царство Небес ( а в семитских языках это такое выражение о Боге ) уже существует в готовом виде . А другие считают , что не в готовом , а уготованном виде . Мне кажется , что здесь невозможно однозначное мнение , а возможно допущение и того , и другого .

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 18:25 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Мне кажется , что здесь невозможно однозначное мнение , а возможно допущение и того , и другого .

Вам кажется потому что толком не знаете материал. Не сложилось у вас ни понимания ни полноценного мировоззрения. И вы высказываете и транслируете тот образ мировоззрения из тех знаний которые имеются у вас. Это у вас невозможно, у вас не однозначно, у вас допустимо то и другое.

Но у Бога и в реальности это не так.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 18:25 
мне тут понравилось

Чего-то никак ... Видимо вновь надо с места в карьер ... Как Вы понимаете слова " И насадил Господь Бог рай в Эдеме " ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 18:30 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Чего-то никак ... Видимо вновь надо с места в карьер ... Как Вы понимаете слова " И насадил Господь Бог рай в Эдеме " ?

Здесь два слова Сад и Эдем, и оба эти слова обозначают Рай. Можно перевести как в райском раю, можно рай во эдеме, а можно сад райский. Можно понимать что у сада название Эдем. И все правильные, это особенность языка.

גּן
сад, рай.

עֵדֶן
Едем, рай.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 18:46 
мне тут понравилось

Как Вы понимаете слово "посреди" ? Древо жизни было посреди . Посреди было и древо познания ( скорее всего ) . Считается , что правильнее говорить что Царство Небес не внутрь нас , а среди нас . Как Вы считаете , можно ли говорить о древах посреди рая как о среди рая ? Т.е. не буквально о середине , а как о том что вокруг и внутри . Есть еще мнение , что посреди - это середина , преграда , чрево . какое на Ваш взгляд определение более подходяще ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 18:53 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Как Вы понимаете слово "посреди" ? Древо жизни было посреди . Посреди было и древо познания ( скорее всего ) . Считается , что правильнее говорить что Царство Небес не внутрь нас , а среди нас . Как Вы считаете , можно ли говорить о древах посреди рая как о среди рая ? Т.е. не буквально о середине , а как о том что вокруг и внутри . Есть еще мнение , что посреди - это середина , преграда , чрево . какое на Ваш взгляд определение более подходяще ?

Это особенность языка, и в переводе это всё не пропишешь.
Одно слово всё это подразумевает. Но Рай это внутри, мир духовный, небесный.

תָוךְ
середина, внутренность;
нареч. (по)среди, между, внутри.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 19:07 
мне тут понравилось

Допустим , что описываемые действия Господа Бога по насаждению и произращению древа жизни , это такое как бы действие Бога по отношению к Самому Себе , но в качестве Создателя ( такой вариант Бога как Саморожденного ) . В этом случае даже приближаться к древу жизни смертельно опасно . Но Господь Бог говорил о запрете вкушать плодов с древа познания . А вот о древе жизни ничего не говорил . Он говорил , что от всякого древа будешь есть ( в будущем ? ) , а от познания не ешь ( уже ) . Как Вы это понимаете ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 19:14 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Допустим , что описываемые действия Господа Бога по насаждению и произращению древа жизни , это такое как бы действие Бога по отношению к Самому Себе , но в качестве Создателя ( такой вариант Бога как Саморожденного ) . В этом случае даже приближаться к древу жизни смертельно опасно . Но Господь Бог говорил о запрете вкушать плодов с древа познания . А вот о древе жизни ничего не говорил . Он говорил , что от всякого древа будешь есть ( в будущем ? ) , а от познания не ешь ( уже ) . Как Вы это понимаете ?

Следует понимать что Адам имел в себе рай и древо жизни и внутренний запрет, например не страдать любопытством, это смертельно опасно. И вышло так что они нарушили этот внутренний запрет, и лишились живительного древа в себе. Которые насадил в раю Бог.

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 19:26 
мне тут понравилось

Да , но ведь и древо познания тоже насадил Господь Бог . Для чего-то Он это сделал . Если считать нашу жизнь неизбежностью и в какой-то мере , необходимостью , то понятно : потерянное это такой вариант обретения - сеется тело душевное , восстает духовное . Но там же смерть . Это равносильно младенцу сунуть в ручки гранату , и показать на чеку , которую не следует трогать . Почему бы не насадить древо познания попозже ?

Сообщение Добавлено: 31 окт 2019, 19:32 

Заблокирован(а)

Вятич писал(а):
Да , но ведь и древо познания тоже насадил Господь Бог . Для чего-то Он это сделал . Если считать нашу жизнь неизбежностью и в какой-то мере , необходимостью , то понятно : потерянное это такой вариант обретения - сеется тело душевное , восстает духовное . Но там же смерть . Это равносильно младенцу сунуть в ручки гранату , и показать на чеку , которую не следует трогать . Почему бы не насадить древо познания попозже ?

Так вот древо жизни следует понимать духовным, в Раю, внутри и заповедь внутренний запрет не вкушать от древа познания добра и зла, а то смертью умрёшь. А вот сад материальный и древо познания добра и зла материальное, по среди сада, и плоды древа познания добра и зла материальные, и это дерево не предназначено для еды, не предназначено для внутреннего употребления.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1147 ]  На страницу Пред.  1 ... 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20 ... 39  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1